хорошие аггрегаторы ! не могут позволить себе демпинговать цены, не в ущерб качеству! Только качественные продукты!!! Вот, как Вы это представляете?, ПОСТАВЩИКИ!, заказ, доставка, ХРАНЕНИЕ! ПОМЕЩЕНИЕ, аренда, команда поваров, хорошая команда! качественные продукты( срок ограничен часами) Доставка...)))...эх!
Если ты начнёшь калькулировать то для тебя много чего откроется. Я вот дома хлеб выпекаю, выходит 65 руб/кг себестоимость. В магазине 250 руб/кг себестоимость.
Ты в эту себестоимость только ингредиенты закладываешь? А то ведь ещё время, газ/электричество. Понятно, что даже с учётом этого выйдет дешевле, но это логично и понятно, почему. Не надо закладывать в стоимость налоги, амортизацию оборудования, зарплату и многое другое.
а с чего не надо закладывать трудозатраты/ЗП, это в корне неправильный подход - считать свое время за ноль.
Банально ЗП подели на часы работы -вот и стоимость твоего часа) это будет ориентиром что выгоднее делать самому (при наличии скилов), а что лучше купить.
пысы: я в периоде что нравится делать самому, пусть это и дороже, но я хочу набить скилы (готовка и ремонт), банально чтобы уметь делать на уровне хорошо+,
Нормальные роллы и суши я ел только на ... рыбалке за полярным кругом. Из свежепойманной кумжи. Вот это вкусно!!! и сытно. После них из магазина и фастфуда даже на запах не переношу.
Кстати роллы суперский продукт.... Автор несколько раз упоминает наидешевый рис, 230 р за кг по моему/ т.е для роллов любой не пойдет
Как раз в роллы идёт самый дешёвый рис - который легко разваривается. Самый простой круглый рис. Всякие басмати и длиннозерные не подойдут - роллы будут рассыпаться и никаким нури ты это в куче не удержишь.
а мне нравится, надо только хорошего производителя найти, в питере это важная рыба, фабрика суши. ты смешной, тс, не посчитал ни работу повара, ни аренду кухни где для тебя готовили. расходники хорошие если, где нормальное качество, то на то и выйдет, если бы сам готовил, может, чуть, дешевле.
Суши - еда нищебродов в Японии была всегда - в море рыбак брал кучку холодного риса, отрезал от пойманной рыбы кусочек и жрал все это говно. Не от хорошей жизни, есесенно. А тут фифы тупорылые, закатывают глаза и шепчут в экстазе утиными губищами - Ах, блядь, суши, роллы...
Да такая история с большинством блюд нынче. Но они от этого не становятся не вкусными. Не есть что-то, что нравится, только из-за того, что когда-то это имело другой статус - тупо, как по мне. Да и где вы этих фиф, закатывающих глаза видели? Вы, батенька застряли в 201Х годах.
А на тему «нас наебывают» можно открывать глаза бесконечно, от еды, до строительства. Делай сам, в чем проблема то, открыватель?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Вторая жена любила эти роллы, но когда дело касалось плова, то она отвечала, что рис не ест.
У меня похоже с рыбой: не любитель (в детстве переел) и всем говорю, что не люблю рыбу, предпочитаю мясо, но при этом суши с лососем или консервы кильки/шпрот - запросто
Пля, мужик, я защищал диплом по технологии машиностроения, на экономической части меня Советский профессор спросил - какова маржинальность твоего тех процесса детали? -около 8% -нахера ты тогда тратишь на это железо 1500 часов работ? Продавай сразу руду? Надо чтобы не менее 30% выходило! А ще лучше 100%!
А ты хочешь купить продукцию по цене исходного сырья!
Я ролы не особо люблю, рыбы там практически нет и ее не чувствуешь, мне по душе сашими и нигири. Вот на фотке самодельные не особо ровные но вкусные цена за все 5 евро, в ресторане1 штука 3 евро. Зато я куплю рыбу максимально свежую и жирную, и нарежу ножом, а не лазером.
3 евро, конечно, хорошо, но это же скучно... Суши должны быть разными.
Все эти суши - еда бедняков. Сырая рыба и вымоченный в воде рис, все сырое, потому что топливо в Японии (рисовая солома или дрова) было очень дорогое. Рыбак ловил рыбку, украдкой ее потрошил, чтобы его нож не увидел какой-нибудь самурай или знатный человек.(За нож он мог лишиться головы). Затем рыбу, кишащую паразитами, промывал в уксусе и ел сырую рыбу с сырым рисом. Вот и вся экзотика.
Я уже как года 3 только свои роллы делаю. И не так затратно и знаю из чего они сделаны и главное в каких условиях. Конечно не так эстетично, как покупные. Но вкус более насыщенный, так как начинки не жалею.
Получается, нам впаривают один килограмм копеечного риса по цене трех килограммов отличного сочного мяса на рынке! Килограмм крупы по цене трех кило свинины или хорошей говядины!
тебе впаривают не отдельные продукты, а готовое блюдо со всеми вытекающими расходами. В Евроспаре кстати 1кг суши/роллы по 790 руб/кг вроде если на развес брать. Будь мужиком, закупи и сделай сам-где риса будет 100г, рыбы 800 г, остальное вассаби и имбирь !!!! и да, как выше подметили- гуглим кто изначально придумал сей деликатес )
Это уже лет 20 назад было ясно и обсуждалось миллион раз... И да, ты платишь не тоько за 1,5кг риса, но и повару, доставщику, оператору, директору и т.д. и т.п. + 3-4 часа твоего свободного времени)
З.ы. Попробуй сделать сам из купленных в супермаркете продуктов, ахуеешь от себестоимости и затраченного времени =)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)