Понимаю, что зашпалят, но тем не менее...

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Madgahead1 3 сен 2026 в 18:15
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (evil48 @ 03.09.2026 - 18:01)
нихуя я читаю оч много .. но у меня дисграфия .. и быстро пишу буквы мальнькие проверять некогда ибо скорость ответа важнее умный человек и с ошибками поймёт написанное если нет значит он ..???

Ты - долбоёба кусок, ты знаки непонятные вообще никому после каждого слова ставишь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
freezer77 3 сен 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (mitya0007 @ 3 сен 2026 в 15:18)
Люди!
Да что с вами?
Откуда эта просто вопиющая безграмотность?
Ну проверяйте себя на правописание, ведь это несложно.
Не уподобляйтесь быдлу неграмотному, я вас умоляю.
Извиняюсь, просто порвало.

Так ты сам - безграмотное хуило: нет такого слова "извиняюсь". Существуют "извините", "приношу извинения". "Извиняюсь" означает, что ты извиняешь сам себя, уебан ты редкостный.
9Mai 3 сен 2026 в 18:25
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Цитата (mrsakhnov @ 3 сен 2026 в 16:46)
Цитата (9Mai @ 3 сен 2026 в 16:45)
Жертвы ЕГЭ. Что ты от них хочешь?

Средний возраст здесь лет 45-50. Причем тут ЕГЭ?

ЕГЭ в школах, к большому сожалению, появился в 2001 году. Школьникам в 9-10 классах тогда уже было по 15 лет, прибавь еще 25 лет и получится 40. Получается, что самым первым жертвам ЕГЭ сейчас уже сорок. А, если учесть, что истинный возраст здесь многие указывают от потолка, то средний возраст здесь вычислить не получится.
И еще. Я школу закончил в 75 году, русский язык нам вбивали особенно сильно в 70-73 годах (в 6,7,8 классах), это на ЕГЭ совершенно не было похоже: правила учили наизусть, по 2-3 примера не из учебника, сами должны придумать, отвечать надо было, как из пулемета, малейшая заминка и сразу двойка. Сочинения писали раз в неделю и допускалась только одна ошибка на трех листах, причем не важно буква, запятая, тире или еще что. Две ошибки гарантировало двойку. Евгений Онегин встал поперек горла, особенно письма этих страдальцев, учили наизусть (противно было до блевоты), потом надо было эту хрень написать без единой ошибки. Из за этого я ненавидел Пушкина, был на стороне Дантеса и мечтал быть на его месте, так хотелось вогнать пулю между глаз этому стихоплету. С тех пор я не только Пушкина, но и других стихоплетов не перевариваю.
Но есть и хорошая сторона - в слове х-й (в отличии от жертв ЕГЭ) три ошибки я не делаю, хотя прошло почти 50 лет, как я окончил школу.
Асикандр 3 сен 2026 в 18:27
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Хорошая тема. Заставляет задуматься почему это происходит?
Например после уничтожения русских школ в латвии сейчас здесь полностью всё переведено на латышский язык обучения, а преподавание русского языка и литературы как основных предметов или языка обучения больше не поддерживается в рамках обязательной программы. Вы понимаете о чём это говорит?
Хотя пол латвии дома говорит на русском языке. Как нынешние первоклашки потом будут писать русские слова? Латиницей?
Что уж тут говорить про грамматику.

На фоне тотального запрета в латвии русского языка во всех видах информации, люди вынуждены искать русские сайты за пределами страны, ЯП в том числе, пока его не заблокировали латыши.

Поэтому я впредь буду относится к таким "безграмотным" как к инвалидам, потерявшим ногу или руку на войне. Их можно только пожалеть, но уж никак не смеяться.

P.S. Пока писал, вспомнил. На обороте некоторых довоенных фотографиях, сделанных в Латвии, я видел надписи латиницей русских посвящений на память кому то от кого то.

Видимо история делает очередной виток...

Это сообщение отредактировал Асикандр - 3 сен 2026 в 18:38
Zodm 3 сен 2026 в 18:30
Шутник  •  На сайте 5 лет
1
Я бы поставил шпалу, да нк могу... Очень бесят эти нахватавшикся грамотности людишки. Людей надо судить по делам, а не по графамании с придуманными проблемами. Половина проблем с правописанием из-за глупых, никому не нужных исключений
IOMABE 3 сен 2026 в 18:30
Хохмач  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (XanderBass @ 3 сен 2026 в 15:20)
А знаешь ли ты, что слово "извиняюсь" тоже не особо грамотное слово?

Извините, а как правильно, грамотно?
Лысый1976 3 сен 2026 в 18:31
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
на ашипках учаца!
Zodm 3 сен 2026 в 18:32
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
И да. Пару раз на телефончике в буквы не попал. Остальные ошибки мои, родные
Alkras 3 сен 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Есть.
Просто слово извиняюс пишится без мягкого знаку, как слово кон или лошад.
А тарелька как рас с мягким.

Imae77 3 сен 2026 в 18:37
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
что то мне подсказывает, что ТС, прежде чем публиковать данный текст, дважды или трижды проверил его на идеальность орфографии и пунктуации.

Согласен, что порой режет глаз нарушения орфографии, а пунктуация, скорее, вносит недопонимание при прочтении текста.

Но считаю, что нужно быть терпимым к некоторым недостаткам эмоциональности текста. Ведь, в конце концов, идеального ничего нет!
Мордехай 3 сен 2026 в 18:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (arthur4ik @ 3 сен 2026 в 15:20)
Больше всего удивляют безграмотные, которые благодаря интернету могут написать правильно, ибо программа укажет на неверное правописание. Но им похер.

А меня такие вообще не удивляют, а наоборот: радуют...
Они ж хоть стараются dont.gif
Мордехай 3 сен 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 3 сен 2026 в 15:24)
Врятли они к тебе прислушаються.

Конченый тролль gigi.gif
4egira 3 сен 2026 в 18:45
Мадама  •  На сайте 14 лет
0
не вы ли оставили под моим комментарием на Дзене истерический опус с перечислением допущенных мной ошибок.
а начали его "как то не принято в русском языке...")))
извиняюсь, прощаюсь, виноватюсь, пардонюсь))). пару ошибок можно простить.
ушла пить кофий, только пальту сниму..

хотите расскажу о времени, когда правила пунктуации нарушались мною злостно, но во благо простых людей). я работала машинисткой в полиции. и, если бы я правильно расставляла все запятые, то текст был бы просто нечитаем. типа:

В ходе проведения проверки, по факту поступившего в дежурную часть, в установленном порядке, сообщения, содержащего сведения, которые, согласно изложенным в нём обстоятельствам, могли свидетельствовать о совершении гражданином, личность которого, на момент проведения проверки, установлена не была, действий, направленных, как было установлено впоследствии, на нарушение общественного порядка, сотрудниками полиции, с учётом полученных в ходе проверки объяснений, а также иных материалов, имеющих, по мнению сотрудников, значение для принятия решения, было установлено, что указанные сведения, при их рассмотрении, в совокупности, с обстоятельствами, установленными дополнительно, оснований для привлечения указанного гражданина, к установленной законом ответственности, не содержат.

Это сообщение отредактировал 4egira - 3 сен 2026 в 18:57
vlasoff87 3 сен 2026 в 18:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Извени миня, падругому песадь не умэйу

ikota1974 3 сен 2026 в 19:00
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Че?

SteelBro 3 сен 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Ай-яй-яй, товарищи крестьяне!

Понимаю, что зашпалят, но тем не менее...

анвар1 3 сен 2026 в 19:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (mitya0007 @ 3 сен 2026 в 15:18)
Люди!
Да что с вами?
Откуда эта просто вопиющая безграмотность?
Ну проверяйте себя на правописание, ведь это несложно.
Не уподобляйтесь быдлу неграмотному, я вас умоляю.
Извиняюсь, просто порвало.

Прежде, чем взывать к другим...
Правильно говорить не "извиняюсь", а "извините" или "прошу прощения"!
Лингвистическая ошибка имеет место быть.
Суффикс -ся (сь) (возвратный) означает действие, направленное на самого себя. Получается «я извиняю себя» — то есть вы как бы сами себя прощаете, не обращаясь к собеседнику.
Так что, да!
Не уподобляйтесь...

Это сообщение отредактировал анвар1 - 3 сен 2026 в 19:09
RA29112 3 сен 2026 в 19:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (XanderBass @ 03.09.2026 - 15:20)
А знаешь ли ты, что слово "извиняюсь" тоже не особо грамотное слово?

Автор имел в виду правописание и пунктуацию в первую очередь.

ooooops 3 сен 2026 в 19:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Хорошо, когда у человека нет проблем и все, что его огорчает - чужая плохая успеваемость в школе

Rossianin412 3 сен 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Я как быдло отвечу : все что не исправил Т9 написано правильдно и пральдно 🤭

ooooops 3 сен 2026 в 19:15
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (RA29112 @ 03.09.2026 - 19:11)
Автор имел в виду правописание и пунктуацию в первую очередь.

Но можно так же ткнуть носом, что он тоже малограмотен)
Пусть и не в пунктуации.
Бесит?
Бесит)

jappy 3 сен 2026 в 19:23
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Поностью поддерживаю!
Шуберт 3 сен 2026 в 19:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (UncleСерг @ 3 сен 2026 в 15:23)
А то чё, двойку поставишь и с родителями к директору?

сиводня двойков ищо не ставят потомушто вчира ничо ни задавали
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
26 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 050
21 Пользователей: n0clip, Максимилиан80, zmaiorov, ToSiM, Abara2005, Victorin, zvezdachet16, Шуберт, 22регРада, dragonvik, begemot77, alexn, ostinli, GolemPro, Psychonaut, 9Mai, selenabi, Lerd, ILF43, zema78, frovital
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх