Как я сотрудника искал

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
skorpion11 5 сен 2026 в 13:07
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (zdesia @ 5 сен 2026 в 11:24)
Пили ещё чё-нить, пердаки подрывающее.

Я думаю, что у него от той темы еще пердак не отошел. Лучше попозже.
Naibu 5 сен 2026 в 13:09
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ARIZ0NA @ 5 сен 2026 в 11:15)
Цитата (Маронюх @ 4 сен 2026 в 19:16)
Про зарплату ни слова

На самом деле это вторично. Объективно.
Шахматные фигуры выставляются в начале партии. И если там что-то не устраивало, то озвучить проблему вообще не вопрос. Тем более процесс обучения и вкатывания всегда для работодателя минное поле. Там может быть что-то толковое, а может быть и вот такой слив.

Помню еще 00е были, матушка работала у человека с сетью аптек по городу. Сетка маленькая 3-4 штуки, но город не большой и места козырные, плюс опять же 00е, это эпоха до крупных сетей коих сейчас туево-кукуево. Короче все было кучеряво, но начинали появляться крупные игроки...
Вадим(хозяин аптек) берет новую девочку на бучение на фармацевта... Проходит обучение, работает пару месяцев, приходит представитель из другой фармы - хуяк переманил. Вторая, третья.. и так нескончаемая череда. Ему уже прямо говорят, подписывай с ними контракт. Получила обучение - отработай, нет - оплачивай за бучение. Ну фокус в том, что он именно отправлял на курсы с получением корочек и платил за это.
Собственно сейчас даже на государственном уровне вспомнили эту схему, что вообще-то в союзе не просто так после институтов давали направление на отработку и зачастую это была глухомань. Ну а как еще, кадры там нужны, за тебя оплатили, будь добр отбей хотя бы.
Если не нравится такая схема, всегда есть "как в штатах", ты уже и работаешь лет 10, а все кредит за обучение не погашен. И 10 лет это еще средний срок у них считается.
Но это я про обучение-обучение прям..

А что касается условного "натаскивания" на круг задач, в рамках которого можно уложится в пару недель, то тут только вот такое сито с перебором в поисках хотя бы !терпимого! варианта.
У нас ушел автоэлектрик по весне(сертифицированный). Объективно деньги не большие, руководство предпочло его потерять(логики не вижу). Сейчас вот 3 месяца натаскиваем просто очередного "подтыкатора проводов" хотя бы и то качели.

Чиво, блеать? Зарплата "вторична"???? Ну-ну, блядь! Чую запах отечественного мамкиного бюзьнисьмена, воспитанного на переведенных американских книжках с тухлым флёром позднего совка, впитанным видимо от соответсвующих "учителей". Зарплата, дорогой, это ЕДИНСТВЕННЫЙ ВАЖНЫЙ КРИТЕРИЙ. Точнее не так. Не зарплата, а соотношение трудоЗАТРАТЫ/зарплата. Да-да-да! А ты думал, ты один такой умный, типа у тебя свой бизнес и ты всегда сопоставляешь ДОХОДЫ и РАСХОДЫ? Любой твой АДЕКВАТНЫЙ работник делает ТО ЖЕ САМОЕ. И это ЕДИНСТВЕННАЯ причина людям работать вообще - ДОХОД! Ни умения, ни навыки, ни опыт, ни "дружный коллектив" - не имеют никакого значения. Вообще! Только ДОХОД! Я вот есть вот такой вот "красивый". Я на тебя трачу 5 дней в неделю своего времени. У меня на жизнь остается только 2 дня и 28 дней отпуска. Что ты мне за это дашь? Грамоту и бесплатный обед? Нахуй иди, собака сутулая - это ответ, который тебе может не озвучат вслух, но точно именно так и подумают. Я нихуя не умею, тебе нужно меня чему-то научить? Ну ок, бро. За ТВОЙ счёт! Я трачу свое время и засираю СВОИ мозги ТВОЕЙ делюгой, которая в жизни вряд ли мне когда-то пригодится, кроме как в твоей шараге. Так что будь добр, компенсируй мне эти потери в полном объеме. "Общим" материям меня научил ВУЗ. Вот диплом. Ах, этого мало, нужно "вникать в работу"? Ну ПЛАТИ! У тебя нестандартная работа, требуются навыки помимо ВУЗа - ПЛАТИ! Кто будет просто так бесплатно эту хуйню твою изучать? Да, когда работал "карьерный рост" и прочие шулерские махинации, тогда еще был какой-то смысл "учиться" работать именно на твоей работе. А сейчас, когда фокус с "карьерным ростом" давно уже не работает, ибо дураков не осталось, большинству вообще похуй, как будет называться его должность - сантехник, менеджер по логистике говна в трубах или директор водопроводного хозяйства в мкд. Любой инженер прекрасно понимает, что никуда он, нахуй, не ВЫРАСТЕТ, потому что никуда и никогда не вырос ни его отец, ни его брат, ни большинство его знакомых. И потому что он инженер, и умеет считать: место начальника одно, а инженеров 50. Шанс минимален. Можно жопу не рвать в принципе. И давно уже ВСЕ до единого ВМЕНЯЕМОГО специалиста это поняли. Поэтому для них единственный (!!!) критерий трудоустройства - это ЗАРПЛАТА. Ну и что за эту зарплату им придется делать. А если получится за эту зарплату филонить и нихуя не делать БЕЗНАКАЗАННО, то это даже и лучше.
С учетом того, что предлагаемый нонче в этой стране уровень зарплат не окупает даже просто ежедневные посещения работы, не говоря уже о каком-то мало-мальски продуктивном труде, имеем именно то, что имеем. Твое государство, друг, проебало ВСЁ! Науку, специалистов, реальных ученых, гениев. Всё ПРОЕБАЛО! Оно этим планомерно занималось с 1917г и по сей день. А вы, своей тупой "философией" - добиваете остатки. Своими руками. А потом удивляетесь, что вас даже дети ни в хуй не ставят и срать хотели на ваши выдуманные "правила" и законы.
И пока до тебя и таких как ты не дойдет хотя бы того, что ЗАРПЛАТА и ТОЛЬКО ЗАРПЛАТА - это ЕДИНСТВЕННЫЙ критерий трудоустройства, нихуя не изменится. Так и будете изумленными ходить и охать от недоумения.
dnaquest 5 сен 2026 в 13:10
1
50к даже 2/2 щас видать чисто на пожрать.
Ни ипотеку не взять, если снимать жилье, то поди ваще еле-еле впритык.

Т.е. работа для тех у кого есть жилье, нет семьи и не предвидится, чисто на пожрать. Так ведь?

Ну для пенсов еще пойдет, но наверно не каждый пенс справится.
Кто-то скажет найди еще вторую работу 2/2.
Да ну его нах за 100к без выходных.

Короче 100к и найдется тебе хороший работник 2/2 вот и весь вопрос.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 5 сен 2026 в 13:14
Токарь49 5 сен 2026 в 13:13
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Вроде больше было страниц.. Вчера вечером и утром сегодня читал.. Удалили что ли.. Или мне кажется..
DarKnight 5 сен 2026 в 13:14
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Garik1478 @ 4 сен 2026 в 19:13)
То есть зумерок понятия не имеет, как работает схема плановго и экстренного лечения по ОМС, и он такой ага пришел в больницу своими ногами, не на скорой и без талона, и врач ему там что то прописал. Пиздят ваще не ведая, что именно пиздят. Дети.

Не так давно сидел на работе, чувствую, чёт голову давит, пришел домой, померял давление - 160/110, для меня многовато. Пошёл в поликлинику своими ногами к дежурному терапевту. Не на скорой и без талона, всё как ТС и написал. Она мне дала таблетку и прописала Престанс пропить неделю. И записала к моему терапевту недели через полторы. ТС, ты сам не особо в курсе как там чего работает.
westdm 5 сен 2026 в 13:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2
Цитата (vidmidjonok @ 4 сен 2026 в 19:33)
По моим наблюдениям долбоебизм от возраста не зависит.
Есть и отличные ребята среди молодёжи и ебланы среди 40+.
А могут и в 52 на третий день работы начальником цеха уехать на обед, пропасть и телефон заблочить.
Да просто напиши заявление и уйди. Паспорт что ли отобрали. Не.. Втихушку. Вот такого не понимаю.
Нахер шёл, нахер время тратил, да просто скажи " не хочу". Не, бля, съёбываемся как малолетка.

Отсутствие на работе без уважительной причины = прогул, что есть основание увольнения по статье, и что у такого еблана в 52 года никто не смотрел трудовую книжку? если он так себя ведет там 100% будут соответствующие записи с прошлых мест работы.
Есть еще подвид работников, которые гораздо хуже чем озвученные "ебланы" которые сваливают с обеда и не приходят, с этими хотя бы быстро разобраться можно увольнением по статье.
А есть гораздо более хитрые личности, которые умело пользуют ТК, из серии - берет очередной отпуск на 2 недели, после этого сразу больничный на эти же 2 недели, соответственно отпуск продлевается еще на 2 недели, по выходу, потом начинаются больничные по уходу за ребенком, потом снова очередной отпуск и схема повторяется.
alexeygost89 5 сен 2026 в 13:28
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Маронюх @ 04.09.2026 - 19:16)
Про зарплату ни слова

Ну дык епта 127₽ в час ни один работодатель не скажет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бармалей1310 5 сен 2026 в 13:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (VampirBFW @ 4 сен 2026 в 19:21)
Цитата (Garik1478 @ 04.09.2026 - 19:19)
Приглашаю на работу твою тещу!

А на деле - зарплата 50 000, графи 2 через 2 с 9-00 до 19-00, отпуск 28 календарных дней в году и моя личная забота.

Ах да забыл добаить - периферия, городок 300 к населения

Ну в принципе нормально

нормально? да это сраные копейки. часов в месяц немногим менее нормы а з/п сраный полтинник… тут не то что зумер, тут любой другой сьебется
МаксШульц 5 сен 2026 в 13:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (westdm @ 05.09.2026 - 13:22)
Отсутствие на работе без уважительной причины = прогул, что есть основание увольнения по статье, и что у такого еблана в 52 года никто не смотрел трудовую книжку? если он так себя ведет там 100% будут соответствующие записи с прошлых мест работы.
Есть еще подвид работников, которые гораздо хуже чем озвученные "ебланы" которые сваливают с обеда и не приходят, с этими хотя бы быстро разобраться можно увольнением по статье.
А есть гораздо более хитрые личности, которые умело пользуют ТК, из серии - берет очередной отпуск на 2 недели, после этого сразу больничный на эти же 2 недели, соответственно отпуск продлевается еще на 2 недели, по выходу, потом начинаются больничные по уходу за ребенком, потом снова очередной отпуск и схема повторяется.

Хитрые личности еще учатся на бюджете и берут учебные отпуска, в госконторах таких полно

VampirBFW 5 сен 2026 в 13:48
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Бармалей1310 @ 05.09.2026 - 13:38)
нормально? да это сраные копейки. часов в месяц немногим менее нормы а з/п сраный полтинник… тут не то что зумер, тут любой другой сьебется

Тогда советую покинуть свой мир розовых слоников и пони, и приехать например в г. Семикаракорск, Ростовской области, где цены на еду и коммуналку как в Москве, и зарплата 50000 считается лучшей и за нее держатся.

DAS1970 5 сен 2026 в 13:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Garik1478 @ 4 сен 2026 в 19:28)
Цитата (SlimShady @ 4 сен 2026 в 19:24)

В Череповце видимо и подороже нашёл работку зумер) наверное послушал реальность у других сотрудников вот и слился.

неправда, у меня другие сотрудники работают по много лет и всех всё устраивает. Этот просто реально был чахлый, на завод видать не смог устроиться, вот и пошел ко мне. Денис, это ты?

Не, не я. Я старше и живу не в Череповце. Сам, правда, сервис-инженерю. lol.gif
Naibu 5 сен 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (westdm @ 5 сен 2026 в 13:22)
А могут и в 52 на третий день работы начальником цеха уехать на обед,  пропасть и телефон заблочить.
Да просто напиши заявление и уйди. Паспорт что ли отобрали. Не.. Втихушку. Вот такого не понимаю.
Нахер шёл, нахер время тратил, да просто скажи " не хочу". Не, бля, съёбываемся как малолетка.

Ага, давай продолжай. С таким подходом к тебе точно очередь выстроется желающих.
Первично, дорогой, ЗАРПЛАТА. Т.е. то, что ты даешь человеку за то, что он тратит свою жизнь на тебя, а потом уже кодексы и хуëдексы. А ты, как принято в этой стране, на ОСНОВНОЕ положил толстенный моржовый ХУЙ, а про кодексы вспомнил. А потом, блядь, жалостливые топики на япе: "аааа... все кругом пидарааасы!! Нихто нихочет рабооотать!!!" Так ясен хуй, НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ! Все хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не работать хуй пойми ради чего. А вы, гниды, опять прдменили понятия, и пытаетесь лохов оставшихся развести на этой мякине. А лохов даже среди пиздючья не осталось, вот и и воете крокодильими слезами.

А, да. Если ты чего-то не дуплишь и у тебя сбились ориентиры, я тебе объясню, что на сегодняшний день, с учетом цен на бензин, жилье и коммуналку (про тачки я молчу) МИНИМАЛЬНАЯ зарплата в провинции должна быть 200 000р. Это МИНИМУМ, чтобы человеку хватило на НОРМАЛЬНУЮ еду, лекарства, одежду, оплату коммуналки, и минимум предметов быта, гигиены и тд. МИНИМУМ, слышишь? Это отправная точка для низкоквалифицированных работников. А инженер - это уже где-то 350-400к. А вы тут про что вообще мусолите? Помусоль зарплату депутата. Они там себя в обиду не дают, и их зарплаты повышаются соразмерно реалиям.

Это сообщение отредактировал Naibu - 5 сен 2026 в 14:09
Pappas 5 сен 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Vict1 @ 5 сен 2026 в 10:51)
Цитата (Лютый @ 04.09.2026 - 19:30)
Дело не в зуммерах, такие времена, в молодости никто работать не хочет, просто раньше человек если не работал, то с голоду умирал, а теперь до 40 лет можно себя искать.

Дело в воспитании. Раньше детей так не баловали и не опекали до 30 лет

Ты про "раньше" Не пизди. "Раньше" Директор/хозяин, знал почти всех сотрудников и часто рабочий день начинал с обхода своего предприятия, многих сам собеседовал, потом месяц, а то и два стажировка с опытным сотрудником и только потом самостоятельная работа, и периодически еще обучения. А теперь недельку показали как работать и давай, вперед " На танки". Директора вообще хуй увидишь, он занят отчетами и ему вообще похуй кто там работает. А людям не похуй, на уровне подсознания. Даже стальным мезанизмам нужен уход и внимание. А уж люди если чувствуют, что на них всем похуй, то либо съебывают, либо хуйню начинают ворить.
Радуюсь 5 сен 2026 в 14:01
Балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Чеа @ 05.09.2026 - 12:01)
Таких людей-врунов полно любого возраста встречала.
Не устаю поражаться: нафига? Нафига вы врете там, где вам ну абсолютно ничем не грозит правда? По совершенным мелочам!
Почему не сказать, как есть?
Это патология какая-то, может? Болезнь типа клептомании?

Я, напротив, с возрастом поняла просто какую-то головокружительную прелесть свободы говорить правду. Да, вот прям такими высокими словами
Это так здорово - быть самим собой, а не выкручиваться, не выпендриваться, не выдумывать, чтобы казаться каким-то другим.

Врать-это навык . Не каждый умеет это делать. А тот , кто умеет, успешно этим пользуется для своего удобства. Ну когда мне врут, да, неприятно. Но это мои проблемы.
К этим навыкам еще можно отнести наглость. Кто наглее, тот сильнее.

TSR81 5 сен 2026 в 14:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Garik1478 @ 04.09.2026 - 19:23)
Вампир, этому было 24 года. Он меня насторожил еще во время обучения. Первый раз отпросился, потому что "Мама велела алкоголь купить" (у нас продается с 12-00 до 14-00 по будням, второй раз - мама купил комод на Озоне и срочно зовет его собрать, можно мне уйти пораньше?

Ну вот и надо всё было сразу писать. А то, парень нормальный, логичный, на ты с компом, 8 смен обучения прошел. А потом оказывается, что ни хуя он не прошел 8 смен, а бегал за бухлом матери и мебель ей собирал. И правда хороший работник. Или ты сам был в запое и думал, что он приходил на обучение, а его не было?

НочнойКот 5 сен 2026 в 14:12
Шутник  •  На сайте 10 лет
0

Как я сотрудника искал

GreatTraktor 5 сен 2026 в 14:14
0
Цитата (Garik1478 @ 4 сен 2026 в 19:19)
Цитата (Маронюх @ 4 сен 2026 в 19:16)
Про зарплату ни слова

Приглашаю на работу твою тещу!

А на деле - зарплата 50 000, графи 2 через 2 с 9-00 до 19-00, отпуск 28 календарных дней в году и моя личная забота.

Ах да забыл добаить - периферия, городок 300 к населения

Хуй с ним, уговорил. Куда ехать?
GreatTraktor 5 сен 2026 в 14:16
0
Цитата (Garik1478 @ 4 сен 2026 в 19:23)
Цитата (VampirBFW @ 4 сен 2026 в 19:18)
Диабетическая нога

Вампир, этому было 24 года. Он меня насторожил еще во время обучения. Первый раз отпросился, потому что "Мама велела алкоголь купить" (у нас продается с 12-00 до 14-00 по будням, второй раз - мама купил комод на Озоне и срочно зовет его собрать, можно мне уйти пораньше? lol.gif

Череповец что ли? Не. Тогда не поеду. Далеко lol.gif
westdm 5 сен 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Naibu @ 5 сен 2026 в 13:55)
Цитата (westdm @ 5 сен 2026 в 13:22)
А могут и в 52 на третий день работы начальником цеха уехать на обед,  пропасть и телефон заблочить.

Ага, давай продолжай. С таким подходом к тебе точно очередь выстроется желающих.
Первично, дорогой, ЗАРПЛАТА. Т.е. то, что ты даешь человеку за то, что он тратит свою жизнь на тебя, а потом уже кодексы и хуëдексы. А ты, как принято в этой стране, на ОСНОВНОЕ положил толстенный моржовый ХУЙ, а про кодексы вспомнил. А потом, блядь, жалостливые топики на япе: "аааа... все кругом пидарааасы!! Нихто нихочет рабооотать!!!" Так ясен хуй, НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ! Все хотят ЗАРАБАТЫВАТЬ, а не работать хуй пойми ради чего. А вы, гниды, опять прдменили понятия, и пытаетесь лохов оставшихся развести на этой мякине. А лохов даже среди пиздючья не осталось, вот и и воете крокодильими слезами.

А, да. Если ты чего-то не дуплишь и у тебя сбились ориентиры, я тебе объясню, что на сегодняшний день, с учетом цен на бензин, жилье и коммуналку (про тачки я молчу) МИНИМАЛЬНАЯ зарплата в провинции должна быть 200 000р. Это МИНИМУМ, чтобы человеку хватило на НОРМАЛЬНУЮ еду, лекарства, одежду, оплату коммуналки, и минимум предметов быта, гигиены и тд. МИНИМУМ, слышишь? Это отправная точка для низкоквалифицированных работников. А инженер - это уже где-то 350-400к. А вы тут про что вообще мусолите? Помусоль зарплату депутата. Они там себя в обиду не дают, и их зарплаты повышаются соразмерно реалиям.

С чего ты вообще решил что я кого-то нанимаю на работу и вообще являюсь работодателем? Видимо как обычно не трезв в выходные? Ну ничего бывает.
А насчет минимальной зарплаты в 200 тысяч, ты немного на досуге почитай учебники по экономике и как она вообще работает. И ты удивишься, что не так как ты думаешь.
Ты наверное думаешь, что если все вокруг начнут зарабатывать по 200 тысяч - МРОТ, то цены такими же везде и останутся, на такси за 200 рублей будешь кататься, стричься за 500, в автобусе за 60 рублей кататься и ЖКХ платить по 5 тысяч в месяц.
Нет, ничего не измениться по покупательской способности для тебя, просто все цены вокруг вырастут пропорционально твоей зарплате и так же продолжишь орать, что при таких ценах зарплата должна быть не 200 а миллион минимум.
spongebob67 5 сен 2026 в 14:21
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Они такие капризные и разборчивые оттого, что им не грозит перспектива голода или отсутствия жилья.
Устраиваются на работу до первой зарплаты, затем "я устал я мухожук" и снова в поиске, месяцами, сидя на шее родителей.
Прозрение к ним приходит годам к 30, иногда раньше. Вот тогда начинают суетиться, пытаясь запрыгнуть в уходящий поезд. Претензий всё меньше, капризов тоже.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 5 сен 2026 в 14:22
AliceInHell 5 сен 2026 в 14:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ну чё тут, куда ехать на такую охуенную вакансию, ТС молчит, есть у меня подозрение, что он скопипастил весь этот текст....

skorpion11 5 сен 2026 в 14:27
0
Цитата (spongebob67 @ 5 сен 2026 в 14:21)
Прозрение к ним приходит годам к 30, иногда раньше. Вот тогда начинают суетиться, пытаясь запрыгнуть в уходящий поезд. Претензий всё меньше, капризов тоже.

Какое прозрение? Какой поезд?
Почти у всех все одно и то же в любом возрасте - денег только на еду и ЖКХ.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 877
37 Пользователей: Шандор, Оптимист123, Kinto, turbodachnik, nailuchshii, slavon58, musik3536, parnas5, Nailka, Нувип, ALF43, Slon66, Shimoda21, nioclaus, Poteryannaya, flexalex969, Admadcat, Ork000, Recn, Лось, eer, borjka, Energohelp, GreatTraktor, DobruyKot, солнечный, coptilka, ПоджогСараев, consul200, semerkin2107, Спортлото83, Silver078, maisters, godwin2007, Naibu, Gizmo2000, Azay
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх