Почему у многих жителей США нет паспортов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cobakalist
31.12.2025 - 00:48
0
Статус: Offline

Не стоит искать причины не выпить

То есть праздно слоняющегося ночью гражданина с рюкзаком не остановят для проверки на предмет "какого хуя"?

[^]
воха7
31.12.2025 - 01:10
1

Ярила

Цитата (jjj1991 @ 30.12.2025 - 12:20)
Цитата (nyarlathoten @ 30.12.2025 - 11:59)
Очень наивно думать что отсутствие внутреннего паспорта, как то мешает государству контролировать своих граждан.

Почему же тогда в России их не отменят?)))

В каждой стране, есть перечень основных документов для удостоверения личности. В США, это не только паспорт.
В России, паспорт основной документ удостоверяющий личность.
Основная разница, это отсутствие прописки. Они тупо привязывают платежи за жилплощадью и насрать сколько там живут. Вся коммуналка по счетчику или из колодца.
В России, после распада СССР, прописка не обязательно но могут оштрафовать за ее отсутствия, ибо графа обязана быть заполнена. В СССР это было уголовно наказуемо.

[^]
aleks4g
31.12.2025 - 01:32
0

Ярила

В Англии та же история ! Мало того ,и права (driving licence) иметь при себе необязательно .
Меня полиция останавливала 3-4 раза за 26 лет .Пару раз был без доков ,кошелёк дома забыл .
Спросили адрес ,пост код ,ФИО ,пробили по компу и ,пожелав счастливого пути ,отпустили .
Для каких -то официальных дел нужны квитанции об оплате счетов на мой адрес и с моим ФИО .
Сканы driving licence тоже годятся ,поскольку там есть домашний адрес .

[^]
yur1x
31.12.2025 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Kolobok808 @ 30.12.2025 - 12:33)
ага своюода

зато загран срок действия - 6 мес. у них чтоб неразбежались ненароком
поэтому более 50% из штатов вообще никогда не выезжали

ну вот. опять вы мне все шаблоны поломали. тут столько раз рассказывали, что у них вся страна постоянно переезжает с места на место меняя работу. я уже почти поверил, а вы. эх gigi.gif

[^]
orandrey
31.12.2025 - 02:27
0

Шутник

автор, ты конечно же приколист))

вот попробуй получить права или state id без регистрациооного адреса, на который эти документы потом ТОЛЬКО (во всех или практически во всех штатах) и придут по почте..

точно не уверен по поводу PO Box и возможности ипользовать как адрес на документах (кроме военных и остальных исключений)

[^]
Хунху3
31.12.2025 - 03:37
0

Ярила

Цитата (дерижабль @ 30.12.2025 - 18:54)
Цитата (Гуноп @ 30.12.2025 - 12:14)
Цитата (makkaka @ 30.12.2025 - 11:53)
Отсутствие прописки/регистрации по месту жительства

В США нет "прописки". Вы не обязаны регистрироваться по месту жительства в государственных органах при переезде. Вы сообщаете свой новый адрес почтовой службе (USPS) и в налоговую (IRS), но это не система разрешения на проживание.

Поздравляю с пробуждением из криокамеры!

И сообщаю последние новости! СССР не существует уже 40 лет. С тех пор никакой "прописки" не существует. Вам не требуется никакое "разрешение" на проживание. Вообще нигде не требуется (если конечно это не частная территория). Приезжаете в любой город и живите там ... конечно если сможете купить там себе жильё.

А свой новый адрес вы сообщаете государству в уведомительном порядке, не спрашивая на то ни у кого разрешения.

Впрочем, это нельзя сравнивать. США это Благословенный Валинор, это Сияющий Град на Холме, это Свобода и Демократия! Не то что в Северном Мордоре, да?

В камом нафиг уведомительном порядке?

То, что раньше называлось пропиской, щас называется регистрацией. За проживание без регистрации, либо не по месту регистрации можно штраф схлопотать. У военкома спроси.
Так что, не надо тут рисовать радужные картины.

ты же случайно путаешь постановку на учёт в военкомате и проживание не по месту регистрации?
ведь случайно, да?
не от незнания или тупости?

[^]
Nihilcurans
31.12.2025 - 03:47
0

Весельчак

Цитата (makkaka @ 30.12.2025 - 10:53)
Философски, американец не обязан доказывать государству, кто он и куда едет, находясь внутри своей страны. Бремя доказывания лежит на государстве, если оно подозревает человека в преступлении.......В их видении свободный человек не должен отчитываться перед властью за свое передвижение на родной земле.

Вспомните Рэмбо, первую часть :)

[^]
pav56
31.12.2025 - 04:23
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (adba @ 30.12.2025 - 16:55)
Цитата (pav56 @ 30.12.2025 - 15:01)
Цитата (adba @ 30.12.2025 - 13:46)
Цитата (pav56 @ 30.12.2025 - 13:34)
Цитата (adba @ 30.12.2025 - 12:25)
Однобоко написал. Если сказал А, то и говори Б. Адрес проживания у них указан в ВУ. Поменял место жительства меняешь ВУ. С указанием нового места проживания. И у них там тотальный банковский контроль. В банке ты мало что сделаешь если не покажешь документы об оплате коммуналки и аренды за последние два месяца. А если у тебя нет кредитной истории, то мало кто с тобой вообще делать иметь будет. Передвигаться то ты можешь свободно, но данные о себе ты предоставлять обязан в добровольно-принудительном порядке.

Насчет банка - это полный бред. За более чем 20 лет в СШ открывал кучу счетов в банках, ни один не попросил коммуналку или аренду. ВУ тоже менять не обязательно, просто так удобней тебе самому, государству глубоко пофигу где и как ты живешь, государству надо чтобы ты не нарушал закон, не создавал проблемы другим и платил налоги.

20 лет назад и ситуация была другая. Видимо при открытии первого счета у вас был депозит или кредитная история или нужное основание прибытия в страну, где за вас эти документы предоставили. Потом уже легче счета открывать, потому что есть кредитная история.

Меня вот другое интересует.

Вы когда меняете ВУ чем подтверждаете новое место жительства?

И что вы имеете ввиду под фразой "просто так удобнее тебе самому"?
Какие неудобства будут в случае отказа в смене ВУ? Чем это отличается от отсутствия прописка в РФ?

Не буду говорить за всю Америку, она везде разная. Там, где живу я, если кому-то и нужна моя кредитная история, то требуется мое разрешение, чтобы ее запросили.
Например, устраивался на хорошую работу пару лет назад, спросили, можно мы посмотрим твою кредитную историю, я сказал - пожалуйста.
Но банк никогда не спрашивал, если открываешь простой checking accоunt, то есть без всяких кредитов, просто расходный, банку пофигу твоя история.
Удобнее самому - в том смысле, если ты живешь честно, тебе не надо прятаться ни от кого - переехал - спокойно сообщил о перемене адреса всем кому надо.
Самый простой пример - почти все организации по услугам - электрика, телефон, вода, канализация - периодически пересматривают свои правила и часто судятся по коллективным искам. И часто платят клиентам компенсации. Вот не сообщил ты о перемене адреса а тебе на старый прислали чек - компенсацию, в лучшем случае его переадресует тот, кто там сейчас живет или отправит обратно на почту, а почта, не имея твоей заявки о переадресации его просто отшлет назад. То есть ты его потерял. И подобное.

А новое место жительства обычно подтверждается копией договора с лендлордом, если снял рент или копиями счетов за коммуналку, это как Вы и писали. Но никто в это м ничего страшного не видит. И, скажу, по секрету - никто это никогда не проверяет, можете сами на принтере напечатать. Действует принцип - сначала доверяй. Но вот если влетите до разборок - Вам и подделку документов впаяют. А если можете жить разумно и спокойно - ничего не будет

Насчет смены ВУ - я даже не знаю. Я предъявлял ВУ несколько раз за всю жизнь - полицейским, когда останавливали и если в банке или в магазине делаешь операции с чеками или кредитными карточками. И там и там твой адсрес - абсолютно пофигу, главное - что это действительно ты

Да мы в принципе об одном и том же говорим.
Вы сообщаете о новом адресе потому что есть риск не получить чек и юридически значимые сообщения.
В РФ сообщают новый адрес потому что есть штраф. И так же нужно принести кучу документов для регистрации.
В РФ нет оплаты чего-либо чеками, посланные по адресу места жительства. И не было никогда. Здесь все оплачивается перечислением на счет.
Мы говорим о методах контроля над гражданами.
Пусть он в США и не такой топорный и не бросающийся в глаза. Но он есть.
В России все прямолинейно.

И да! Принцип "сначала доверяй" мне нравится больше. В этом же, конечно, вы правы. С такой системой, если у тебя нет злого умысла, жить проще. Может поэтому и ощущается все свободней.

Даже специально добавлю отдельно.
При таком раскладе, наверное, начинаешь ценить изначальное доверие к себе.
И автоматом не хочешь делать всякие глупости. Поэтому сам и сообщаешь все данные о себе. Хотя вроде и не обязательно. Вообщем это правила игры, а не принуждение.

Я согласен, любое государство будет так или иначе контролировать граждан, в этом суть самого государства. И для этого созданы миллионы способов.

Чисто теоретически, вполне можно удалиться в лес или пустыню, купить или устроить себе там ранчо и жить своей жизнью. Некоторые так и делают, даже секты устраивают из одного пророка и кучи женщин вокруг.

Но опять - пешком ходить хорошо и полезно для здоровья. Но мешки таскать лучше все же на машине, особенно если их много. А машине нужна регистрация, номера и страховка - это практически в любом государстве, не знаю как в Африке. нет, конечно, нарезать по лесу и по полям можно и без этого, но если заедешь в ближайший городок - рано или поздно тебя полиция тромознет.

Опять, бензин, запчасти и прочее. Как и еда.
Да, теоретически если есть много денег, в СШ вполне можно создать себе отдельное "государство" со своим автопарком и запасами. Что, кстати, некоторые и делают.

Но - что самое интересное - один ты эту систему не потянешь, уже доказано. И даже с женой и детьми не потянешь. Надо будет хоть кого-то да нанимать или покупать или брать в рабство. И Их контролировать. А по сути - тебе придется создать то же самое государство, только в мелком масштабе.

И все опять пойдет по кругу, тебе захочется узнать, не спит ли твоя жена вон с тем механиком и не заглядывают ли те мексы в окно спальни твоих дочерей.

Вообще-то еще Карл Маркс сказал - жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Умный мужик, кстати был, то, что его идеи извратили - это отдельная тема.

Но короче, диких мест на матушке-Земле еще, к счастью, полно, если уже приспичило быть свободным от государства - никто не запрещает - тайга, тундра, австралийские пустыни - на выбор. Но, почему-то часто мелькают сообщения, что вот таких крутых индивидуалистов приходится спасать, причем вертолетами и прочей дорогой техникой.

А если проще - человек так устроен, что он никогда свободным не будет. Даже просто потому, что он использует алфавит и умеет писать или печатать. В некоторых местах боильше свободы, в некоторых меньше, но полной свободы нет и не будет по определению. Это надо просто принять. Я не буду лезть религию, это отдельный вопрос. Но здесь никто не свободен.

[^]
pav56
31.12.2025 - 04:42
3

Ярила

Цитата (zlyucher @ 30.12.2025 - 18:03)
Цитата (Anker74 @ 30.12.2025 - 12:52)
Цитата
Что такое проверка документов?
В СШ есть такое судебное понятие как Show Cause. Что, если коротко перевести с судебного - объясни, почему ты это сделал. И да, если полицейский тебя остановил, он должен иметь для этого реальную причину, у него еще и камера на поясе все снимает. А то - где гарантия, что у полицейского все в порядке и у него нет плохого настроения потому что ему жена ночью не дала?
А вот насчет выйти из машины, когда тебя полицейский остановил - упаси Господи, об этом сразу новоприбывших предупреждают. Сиди спокойно и руки на руле. Это не РФ, здесь почти у каждого огнестрел лежит рядом, полицейские про это прекрасно знают и страхуются, потому что хотят жить и вернуться вечером домой к жене и детям. Чуть не так дернешься - получишь пулю. И это вполне серьезно. И полицейскому ничего не будет.
Зато - когда к тебе кто-то в дом лезет - тоже можешь стрелять, и тебе за это ничего не будет. Вот такая интересная страна.

Ну так что полицейский не имеет причины остановить любую машину? Это как любого чинушу взять за шиворот, у него наверняка есть то, за что можно посадить.
И тут так же, где гарантия, что у остановившегося все в порядке с документами, подозрение ведь всегда есть?
Я просто не понимаю, почему он не может просто так остановить, это ведь профилактика преступлений, шансы поймать чувака без прав, гашеного, пьяного, преступника в розыске и тд и тп. Это их работа в конце концов, чтобы на ввереном участке было поменьше нарушений. Как тогда выполняется профилактика?

Там нет такой причины для остановки "проверка документов".
В полицейском авто компьютер - проверяй по номеру машины что хочешь. Появилась причина - останавливай. Нет причины - будет вменено превышение полномочий, если "клиент" пожалуется

Сакжу больше - я знаю человека, у которого в рекорде - два DUI, то есть его два раза поймали пьяным за рулем и осудили и присудили, Год катался с устройством, в которое надо подышать прежде чем завести машину, если в выдохе будет алкоголь - не заведется и полетит сообщение в полицию, мол, пьяный пытался поехать.
Но если проверку прошел - дальше езжай как хочешь. Да, у полицейского в компьютере есть твоя история, но хоть ты был два раза осужден за убийство детей и пять раз за ограбление банков - пока ты не нарушил правила - он остановить тебя не может.

И, кстати - полицейские тоже люди, и им их работа осточертевает, скажем по секрету. У меня лично было три случая, когда побазарили и отпустили, правда это было еще до камер. Быковать - абсолютно бестолку, но вот если скажешь, что очень в туалет надо или у дочки концерт начинается - отпустят, просто сделают пометку, чтобы во второй раз не наглел.

А если реально что-то очень плохо - типа папа умирает - быстро пробьют и даже сами тебе зеленый коридор сделают. люди всегда и везде есть люди.

[^]
Алекс22
31.12.2025 - 08:02
2

Ярила

А в РФ какому товарищу майору нужно показать паспорт что бы поехать из Владивостока в Москву?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Garfield81
31.12.2025 - 10:13
0

Ярила

Очень много сои!

[^]
evg489
31.12.2025 - 10:20
-1

несу хуйню в массы

Цитата (Гуноп @ 30.12.2025 - 16:14)
Цитата (makkaka @ 30.12.2025 - 11:53)
Отсутствие прописки/регистрации по месту жительства

В США нет "прописки". Вы не обязаны регистрироваться по месту жительства в государственных органах при переезде. Вы сообщаете свой новый адрес почтовой службе (USPS) и в налоговую (IRS), но это не система разрешения на проживание.

Поздравляю с пробуждением из криокамеры!

И сообщаю последние новости! СССР не существует уже 40 лет. С тех пор никакой "прописки" не существует. Вам не требуется никакое "разрешение" на проживание. Вообще нигде не требуется (если конечно это не частная территория). Приезжаете в любой город и живите там ... конечно если сможете купить там себе жильё.

А свой новый адрес вы сообщаете государству в уведомительном порядке, не спрашивая на то ни у кого разрешения.

Впрочем, это нельзя сравнивать. США это Благословенный Валинор, это Сияющий Град на Холме, это Свобода и Демократия! Не то что в Северном Мордоре, да?

Хз, был момент когда после развода у меня не было регистрации ни месту жительства, ни по месту пребывания, так вот горя я хлебнул знатно. Ни в/у получить не мог, ни загран паспорт получить, ни счет в банке открыть , ни на работу официально устроиться.
Поэтому говоритт о том у нас нет института прописки как минимум глупо, как была так и осталась.

[^]
gelonava
31.12.2025 - 12:14
0

Ярила

Если у вас нет паранойи, это ещё не значит, что за вами не следят© ☝️

[^]
zlyucher
31.12.2025 - 12:29
-1

Шутник

Цитата (Koive @ 30.12.2025 - 20:52)
Цитата (Dantuxa @ 30.12.2025 - 16:47)
Наличие в РФ паспорта, который внутри страны один, за пределами - другой, которые можно поменять только внутри страны

Неправда ваша. пару месяцев назад получил новый загран в хельсинки

Это бульбофюрер запретил своим гражданам получать новые паспорты в посольствах. Нужен новый паспорт - добро пожаловать на Родину. Нужно сделать доверенность - Добро пожаловать на Родину. Окружил заботой, так сказать

[^]
vasser
31.12.2025 - 12:34
-2

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 30.12.2025 - 11:59)
Очень наивно думать что отсутствие внутреннего паспорта, как то мешает государству контролировать своих граждан.

Поэтому всех в лагеря ? Всё равно все под контролем, а так вам и питание за счёт государства и проживание, чего уж мелочиться.

[^]
Mu1tyVIrus
31.12.2025 - 13:23
1

Приколист

Как будто статью из СПИДинфо 90-х прочитал

[^]
Воротчег
31.12.2025 - 13:39
3

Юморист

А ведь эту информацию можно подать совершенно по другому.
"Последний колхозник в СССР получил паспорт в 1974 г. А в США до сих пор не получили"🤣

[^]
MountainView
31.12.2025 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Nihilcurans @ 30.12.2025 - 16:47)
Философски, американец не обязан доказывать государству, кто он и куда едет, находясь внутри своей страны. Бремя доказывания лежит на государстве, если оно подозревает человека в преступлении.......В их видении свободный человек не должен отчитываться перед властью за свое передвижение на родной земле.

А что ее вспоминать, эту первую часть?

Бродяга, без определенного места жительства, общаясь с шерифом "через губу", давал противоречивые ответы о том, куда направляется.

Есть такие понятия, как Vagrancy и Loitering - иначе говоря, это бесцельное нахождение где-либо.
Это такая "серая" территория. С одной стороны человек имеет право свободного передвижения, а с другой стороны, если у человека нет причины находиться в этом, конкретном месте (нет жилья, родственников, друзей, он не выполняет работу) - его там быть не должно.
Задача шерифа в такой ситуации - поговорить с человеком и выяснить его намерения.
Рэмбо свои намерения не объяснил, имел при себе не маленький нож. Его оставили в участке и хотели предъявить судье, чтобы уже тот решил, что делать дальше.

[^]
yellowmew
1.01.2026 - 10:06
-1

Приколист

Цитата (paparazzo @ 30.12.2025 - 15:43)
Цитата (jjj1991 @ 30.12.2025 - 12:42)
Ой, у нас ещё когда Медведев был президентом. Обещал ID -карты. Столько лет прошло, а воз и ныне там ((( до сих пор ходим с бумажными книжечками.

В Беларуси есть ID карты.

А по поводу того, что в России не нужна регистрация - попробуйте в Москве жить просто так, без регистрации. Прилетит штраф!
Это физический штамп в российском паспорте, указывающий, где именно находится человек. lol.gif

В США этого нет, о том и речь!

я так с 2005 жил, пока на квартиру не заработал
о каком штрафе ты говоришь?:)
А вот с 99 до 2005 - да, был студент, была регистрация да и на улице могли остановить паспорт-регистрацию проверить и отправить посидеть в ментовке если чего-то нет,да и штрафчик оплатить.
Честно - не знаю когда закончилось, но с 2005 я не студент и жил без регистрации все это время, работал легально

[^]
Гуноп
1.01.2026 - 14:43
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 31.12.2025 - 14:35)
Цитата (Nihilcurans @ 30.12.2025 - 16:47)

А что ее вспоминать, эту первую часть?

Бродяга, без определенного места жительства, общаясь с шерифом "через губу", давал противоречивые ответы о том, куда направляется.

Есть такие понятия, как Vagrancy и Loitering - иначе говоря, это бесцельное нахождение где-либо.
Это такая "серая" территория. С одной стороны человек имеет право свободного передвижения, а с другой стороны, если у человека нет причины находиться в этом, конкретном месте (нет жилья, родственников, друзей, он не выполняет работу) - его там быть не должно.
Задача шерифа в такой ситуации - поговорить с человеком и выяснить его намерения.
Рэмбо свои намерения не объяснил, имел при себе не маленький нож. Его оставили в участке и хотели предъявить судье, чтобы уже тот решил, что делать дальше.

Странно. А автор этой статьи говорит прямо противоположное, на самой первой странице -

Цитата
В США нет "прописки". Вы не обязаны регистрироваться по месту жительства в государственных органах при переезде.
Если нет "прописки" - значит и не существует такое понятие как "без определённого места жительства". Или гражданин США должен носить с собой фотографию своего дома, с детьми и собакой на лужайке перед крыльцом, чтобы доказать полицейскому что у него всё-таки есть определённое место жительства?

Ах, оказывается у них на самом деле есть что-то, что они упорно не хотят называть "прописка", но это "что-то" постоянно спрашивает полиция ...
Цитата
Американцы имеют фундаментальное право свободно перемещаться между штатами без необходимости уведомлять власти или получать разрешение.
А теперь оказывается, что у человека должна быть какая-то "причина находиться в этом месте". А без "причины" - тебя тут быть не должно. Пшёл в кутузку, там тебе объяснят за Демократию и Свободу.

Кстати, по поводу ножа.

Нам всё время рассказывают что США это самая свободная страна в мире в части владения оружием. Практически любой огнестрел можно купить, включая пушки и пулемёты (при соблюдении некоторых законодательных требований). А уж холодняк в США вообще за оружие не считается. Вспомним с какой живопырой ходил по городу Данди Крокодил. Свобода! Не то что в тоталитарных недемократических странах. Но тут оказывается, что полиция про это не читала, и спокойно задерживает за ношение ножа. А как же Свобода?!

Или нам всё врали?

И если нам врали по поводу "прописки", "свободы перемещения", "свободы владения оружием" - так может и остальное тоже врали?

[^]
MountainView
1.01.2026 - 20:59
2

Ярила

Гуноп
Крокодил Денди - это фильм. Ты, надеюсь, не по комедийным фильмам строишь свое представление о стране?

В Штатах есть, конечно, удостоверения личности, в них, конечно, есть адрес проживания человека.

Человеку ничего не запрещает, имея калифорнийские водительские права (с калифорнийским адресом в них) жить под мостом в Филадельфии и там же упарываться наркотой. Это и есть бродяжничество.

Оборот и владение холодным оружием тоже регламентируется. Существуют весьма запутанные правила, оговаривающие длину лезвия, наличие кровостока, оборот складных ножей и, тем более, полностью автоматических ножей. Эти правила разные в разных штатах.

Это сообщение отредактировал MountainView - 1.01.2026 - 21:44

[^]
Dantuxa
1.01.2026 - 22:38
0

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (Koive @ 30.12.2025 - 22:52)
Цитата (Dantuxa @ 30.12.2025 - 16:47)
Наличие в РФ паспорта, который внутри страны один, за пределами - другой, которые можно поменять только внутри страны

Неправда ваша. пару месяцев назад получил новый загран в хельсинки

Неверно вы меня поняли, милейший. Загран я получал новый тоже в посольстве Нью Йорка. А вот внутренний ток в рф

[^]
dimkko
2.01.2026 - 10:33
1

Приколист

Цитата (Гуноп @ 1.01.2026 - 14:43)

Вспомним с какой живопырой ходил по городу Данди Крокодил.

Или нам всё врали?

Вспомни Робокопа, там эксперименты над людьми ставили и роботов из них делали еще они. Вспомни Хищника, там инопланетяне бегают по улицам

Это сообщение отредактировал dimkko - 2.01.2026 - 10:55

Почему у многих жителей США нет паспортов

[^]
Гуноп
2.01.2026 - 12:15
-2

Ярила

Цитата (MountainView @ 1.01.2026 - 20:59)
Гуноп
Крокодил Денди - это фильм. Ты, надеюсь, не по комедийным фильмам строишь свое представление о стране?

А кому верить, анонимным экспертам с ЯП-а?

Режиссер этого фильма - гражданин США, родился в США, всю жизнь прожил в США. И он знает что соответствует реалиям его родной страны, а что нет.

К режиссеру художественного фильма у меня доверия намного больше, чем эмигрантам которые 3 года назад переехали в США и уже говорят "А вот у нас тут в Амэрикэн стэйтс не принято ... эээ... как ето по рюски .. не помню этого слова ..."

[^]
MountainView
2.01.2026 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 2.01.2026 - 01:15)
Цитата (MountainView @ 1.01.2026 - 20:59)
Гуноп

А кому верить, анонимным экспертам с ЯП-а?

Режиссер этого фильма - гражданин США, родился в США, всю жизнь прожил в США. И он знает что соответствует реалиям его родной страны, а что нет.

К режиссеру художественного фильма у меня доверия намного больше, чем эмигрантам которые 3 года назад переехали в США и уже говорят "А вот у нас тут в Амэрикэн стэйтс не принято ... эээ... как ето по рюски .. не помню этого слова ..."

Ну, что же, дорогой эксперт, подставляй панамку. Заслужил.

Документальную фильму "Крокодил Денди" снял режиссер Peter Faiman - австралиец. Ведущий актер - Paul Hogan - австралиец.

Фильма относится к разряду комедий. Австралийский режиссер, снимая документальную фильму комедию, конечно же, внимательно читал уголовный кодекс штата Нью Йорк, особенное внимание уделяя тому, что регламентирует владение и ношение тесаков холодного оружия. Или, не читал?

Короче, умник, напиши подробный разбор жизни и повадок итальянской мафии, основывая свои выводы на сюжете документальной фильмы "Невероятные приключения итальянцев в России".
С нетерпением жду.

ЗЫ

После определенного срока жизни, действительно, многие русские слова заменяются английскими. Это происходит по разным причинам:
- дети приносят из школы слова и терминоголию, с ними, часто, проще по-английски общаться
- люди сталкиваются с новыми словами, понятиями и/или терминологией, применяют ее, не ища русскоязычный аналог этих слов
- профессиональная терминология и, часто, целые фразы, произносятся "на автомате"

ЗЫ

Ты, наверное, даже не представляешь, сколько в русском языке заимствований, начиная с тюркских слов. Ты эти слова применяешь, не пытаясь найти русский аналог, просто потому, что эти слова уже плотно вошли в русский язык и считаются "своими".

Это сообщение отредактировал MountainView - 2.01.2026 - 19:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29438
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх