«Дело не только в зарплате»: рабочие массово увольняются с заводов - честный отзыв о жизни у станка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sinclair80
13.01.2026 - 06:07
3
Статус: Offline

Юморист

Все так. Поэтому я ушел в поденщики. Получаю за каждый отработанный день. Хочу иду на работу, хочу не иду. Сегодня на одном предприятии, завтра на другом. Да, я получаю меньше, чем официалы, за ту же работу, но это позволяет мне хоть как-то дышать, мнимым воздухом свободы. Да, мне недоплачивают за эту "свободу».
Есть свой прикол в жизни «одним днем», когда у тебя горизонт планирования - неделя максимум. Но, никому не советую. Разочаруетесь. Не каждому дано быть «панком», когда тебе за сорок. Просто у меня ни жены, ни детей, ни кредитов. Могу позволить себе распиздяйский образ жизни. Случись что со здоровьем, денег брать не откуда. Даже копеечный больничный мне никто не оплатит.
С тоской думаю о том, что так вечно продолжаться не может. Придется снова в рабство наниматься, официально. 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SergGitarist
13.01.2026 - 06:18
1

Шутник

Работал я на заводе машинистом насосных установок. В цехе холодно и сыро, работы столько, что в туалет некогда сходить. Реально вызываешь мастера, чтобы он за тебя посмотрел за оборудованием пока ты в туалет ходишь. Бывало что работал без обеда 12 часов. Оборудование старое, насосы старые, приходится всё время что то менять, ремонтировать, постоянные переходы на другой насос и т.д. В итоге уволился через 2 года.. Сейчас нашел работу полегче.

[^]
Андреище
13.01.2026 - 07:41
11

Ярила

Альтруисты закончились, на дворе капитализм. Хочешь качественно сделанную работу - плати бабло. Поэтому и создать своего нихуя не можем, потому что платить никто не хочет

[^]
DAS1970
13.01.2026 - 08:20
1

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 12.01.2026 - 10:08)
Почему то вспомнилось описание царской России до 1917 года, такие же вопросы у рабочих на заводах были.

История развивается по спирали. Закон истории.

[^]
SergGitarist
13.01.2026 - 08:22
0

Шутник

Батя токарь я тиктокарь.

[^]
Крыссска
13.01.2026 - 08:45
5

Ярила

20 лет заводского стажа. Ушла оттуда 2 года назад из-за зарплаты и непробиваемого тугодумства руководства.
Вчера одного из работников встретила. Спросила что и как.
Вовремя ты ушла, -говорит.
В прошлом году с трубой на нефтянку накосясили. Вернули им партию. Цеха позакрывали. Люди по 2-3 месяца без заоплпты сидели, а сейчас с СинТЗ вообще всю стружку снимут и попилят станы.
Рабочие увольняются пачками. От прежнего количества персонала в цехах осталось 25-30%. Зато заводоуправление укомплектовано на 150%.
Молодежь приходит, смотрит на этот бардак и сваливает в закат. И правильно делает! Наставничество похерили, учебную базу похерили. Поддержки для молодых 0 целых хрен десятых.

[^]
30баг
13.01.2026 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Anker74 @ 12.01.2026 - 11:35)
Простейшая история, где сейчас работаю. Мне пришлось рассказывать главному технологу, исполнительному директору и управляющему, что шкафы с оснасткой, инструментом и прочему должны стоять РЯДОМ со станками, а не в других концах цеха, чтобы я ноги до жопы стирал и времени кучу тратил на хождения туда сюда. И это металлообрабатывающие предприятие со станками чпу.
И что в итоге. Слесарь, которого попросили передвинуть шкафы, закатил истерику, что он не хочет этого делать, зачем это и кому нужно. Тк мне так и не удалось убедить начальство в правильности моего подхода, оставили все как есть. Я плюнул и хожу теперь неторопясь по часу собираю инструмент, как и другие. Вот такие реалии заводов. В начальстве сидят люди, которые не понимают ничего в производственных процессах, получают деньги, а не выгоняют их потому что они родственники/друзья хозяина.

Пиздежом попахивает.

Слесаря ПОПРОСИЛИ! Ебать-колотить. Главный технолог, исполнительный директор и управляющий на коленях просят слесаря передвинуть шкафы.

Либо у вас там вообще пиздец и гегемония пролетариата, тогда непонятно хули ты ноешь - ты ж тоже пролетарий.

Либо любой из этой троицы ставит задачу начальнику слесарей(если они там отдельная служба) или начальнику цеха: "Я прихожу и радостно удивляюсь завтра утром - шкафы стоят там-то!"

Либо ты со своими идеями так заебал народ (не сумев им объяснить, что и зачем это надо, а это нелегко), что тебя просто тупо игнорят и бойкотируют твои гениальные идеи.

[^]
Крыссска
13.01.2026 - 08:54
2

Ярила

Цитата (lar4uk @ 12.01.2026 - 10:03)
Планёрки у рабочих? Хмм, ТС, ты на заводе был хоть раз?
В остальном во многом так и есть. Рабочий класс вновь закабален, угнетён и подавлен, поэтому заковываться в эти цепи оправдано только в случае величайшей нужды.

Или оперативка, или встречно-сменное собрание, или летучка.. Кто как зовет.
Да, они проводятся со всеми работниками до начала смены. Ибо вносятся в расписание корректировки, ремонты, простои, срочные работы, перераспределение работы и тд.
Для непрерывного графика- передача смены. Заступающий может ее не принять, если есть косяки. И до их устранения сдающий будет находиться на работе.
Либо передача смены по распоряжению руководителя подразделения во время ликвидации аварии на оборудовании.

[^]
Телезритель
13.01.2026 - 08:57
1

Ярила

Цитата (Crocodile108 @ 12.01.2026 - 13:08)
Почему то вспомнилось описание царской России до 1917 года, такие же вопросы у рабочих на заводах были.

вчера попался фильм Ленин в октябре.После первых пяти минут просмотра стёр с диска и удалили данные о просмотре от греха подальше.

[^]
ssb74
13.01.2026 - 09:41
1

Сын упячки

Цитата (иСережатоже @ 12.01.2026 - 09:59)
Нынче практически в любой сфере-РАБСТВО.
Работа за еду, а если и кто то выбивается по з.п., то времени тупо нет её тратить-живёшь на работе.
ИМХО.

кто говорит ЗП - тот раб по жизни и есть.... извините суровая реальность.

если работаеш НА - ты подчиненный - если работаешь вместе - другое дело - работают на тебя - третье дело. работаеш на сбя четветое. А ЗП - это извините- вас блять не спрашивают не нравится вон двери вон нахуй. rulez.gif и это не я придумал

[^]
vazovskymike
13.01.2026 - 13:45
0

Приколист

Это не отзыв, это статья на тему

[^]
Wickerman
13.01.2026 - 19:29
0

Ярила

Цитата (lar4uk @ 12.01.2026 - 09:03)
Планёрки у рабочих? Хмм, ТС, ты на заводе был хоть раз?
В остальном во многом так и есть. Рабочий класс вновь закабален, угнетён и подавлен, поэтому заковываться в эти цепи оправдано только в случае величайшей нужды.

Наверное, это встречно-сменное собрание, где озвучивают наряды и задачи на смену. У нас отработавшая смена на них не присутствует. График день/ночь/48 - вынь да положь. Могут попросить выйти в выходной, но всего лишь попросить. Условия работы - и дождь, и снег, и жара. Шум, вибрация, испарения химозы - первая сетка. Но спецодежда всегда есть и за перекуры никто не гоняет. Порой даже поспать можно, особенно ночью. ЗП - ну такое, средняя по городу. Самому со съёмным жильём вряд ли хватит, выручают дополнительные смены. Начальство бывает загоняется, но в рамках приличия. В целом работать можно.

[^]
svyzist
13.01.2026 - 19:36
0

Шутник

на заводах не работал и не был, но был в ремонтных цехах многих предприятий и там реально мрак. старые еще времен союза здания. серые помещения - освещение полное г, холодно. даже просто находится там и то неприятно - правильно делают что уходят лишь бы было куда

[^]
Alien999
14.01.2026 - 00:12
0
Статус: Online

Ярила

Всю жизнь айтишником широкого профиля. Много работал руками: тянул слабототчку, в том числе на производствах.
И вот попал я специалистом-аналитиком в металлургическое производство.
Это пиздец.
Смены то может и нормированные, но на этом всё плюсы заканчиваются.
Смена 8 или 12 часов.
Завод работает круглосуточно.
Летом жарко - но надо в спецодежде ходить
Зимой холодно - всю смену в тёплой спецодежде
Шумно-пыльно - всю смену в респираторе и наушниках.
Работа физически тяжёлая - надо таскать тяжести и ходить на дальние расстояния.
Просто так во время производственного процесса пососать или кофе попить не получится
Жёсткий контроль качества - специальные люди ходят, смотрят, отвлекают.
Зарплата так себе
Часто ебанутые приказы от руководства.
Много участков с реальным риском получения травмы, а то и смерти
Отгул хрен возьмёшь

Сам я в роли простого работяги не был, но, даже со стороны, понял, что врядли согласился бы на такую работу за вдвое большую зарплату.

[^]
burez121
14.01.2026 - 20:15
0

Ярила

Цитата (Андреище @ 13.01.2026 - 07:41)
Альтруисты закончились, на дворе капитализм. Хочешь качественно сделанную работу - плати бабло. Поэтому и создать своего нихуя не можем, потому что платить никто не хочет

Можно платить. Но зачем? Когда проще наебать

Это сообщение отредактировал burez121 - 14.01.2026 - 20:16

[^]
Крыссска
14.01.2026 - 21:40
0

Ярила

Цитата
на заводах не работал и не был, но был в ремонтных цехах многих предприятий и там реально мрак. старые еще времен союза здания. серые помещения - освещение полное г, холодно. даже просто находится там и то неприятно - правильно делают что уходят лишь бы было куда

Ну я на прошлой работе наладила и освещение, и климат. И соблюдение графика ппр, а не бросаться на аварийные работы.
Даже полное отключение цехов давали для глобального ппра.
Вылезли в серьезный минус по простоям и потом мне предъяву сделали- мол часы надо выстаивать, так не работаем. А зачем ждать пока встанет станок, если планово можно обслужить и потратить 4-6ч, а не скакать вокруг и решать проблему за час и на коленке?
Что меня удивило тогда. Так это реакция начальников моих цехов. Планировали работы под ппр, помогали с деталями- токарка, фрезеровка, паз выдолбить или что еще.
А директору не понравилось, что мы работаем четко, как один механизм. Давай кошмарить и цеха и мою бригаду (я электриком цеха была тогда).
Сейчас это предприятие на грани банкротства, народ разбежался. Моя бригада уволилась полным составом. 14 человек вместе со мной.

А всего то надо было идти в ногу со временем. Платить адекватно и помогать производству давать план без гонки. И искать заказы на стороне, не молиться на СинТЗ, как божественную корову.
Трубный встал- не стало работы и у них. Отдел продаж даже не чухнулся на стороне заказы искать.

[^]
awolfman
14.01.2026 - 21:46
0

Ярила

Цитата (Arsennn111 @ 12.01.2026 - 09:58)
Так а сколько ЗП у них?

120 тысяч в месяц, при работе 12-16 часов 7 дней в неделю.

[^]
relanium84
14.01.2026 - 22:02
0

Смерть человекам!

а какой карьерный рост у сварщика или слесаря предполагал ТС? разряды там ладно, наксы хуяксы. или сварщик приходит после путяги с мыслями вырасти в директора завода или хотя бы в начальника цеха? а может дорасти до главного бухгалтера?

[^]
короллыч
14.01.2026 - 22:13
0

Бог юмора

Цитата (ZKD @ 12.01.2026 - 10:13)
А я херню забил на перспективы, пошел в институт у дома, сижу в столярке за 60 тысяч в танки играю, в 9 пришел в 16 уже дома, собственно как и весь институт, просто прожираем бюджет. Полностью доволен, государство ебет нас, мы делаем вид что работаем..

Дак ладно ты так работаешь за копейки.
ОБИДНО ДРУГОЕ!!!ГОДЫ!!! ГОДЫ ПРОХОДЯТ.
С2014 прошло 12 лет!!! А сколько еще "потерпеть"? Лет 12 минимум.
А это на круг 25 лет. Ну и что я в старости буду потом делать?деньги нужны в 26-30-40-45лет!!!
А не в 45-70лет!!

[^]
короллыч
14.01.2026 - 22:16
-2

Бог юмора

Цитата (relanium84 @ 14.01.2026 - 22:02)
а какой карьерный рост у сварщика или слесаря предполагал ТС? разряды там ладно, наксы хуяксы. или сварщик приходит после путяги с мыслями вырасти в директора завода или хотя бы в начальника цеха? а может дорасти до главного бухгалтера?

Дурачек,давай я теье накидаю?
Бригадир
Мастер смены
Мастер участка
Мастер цеха
Руководитель.
Зам дир.(естественно с учебой в заочке/вечерке).

Это сообщение отредактировал короллыч - 14.01.2026 - 22:16

[^]
Perero
14.01.2026 - 22:21
0

Балагур

Цитата
И пенсия в 65, до которой доживают лишь не многие. А водитель ЦЕментовоза (мусарни) в 48 - работник, блять.
Акушерка, которая работает сутками, а порой сутки через сутки, потому что с персоналом жопа, ответственная за жизнь мамы и родившегося ребенка - сняли все льготы и пенсия ,как всем, и полудурок, после армии без образования, который сутки через трое охранял райисполкомы, пялясь в мониторы- пенсия в 48 и куча льгот, как работнику МВД. Пиздец, блять.

Правда? А ты не в курсе, что у краснопёрых некомплект чуть ли в половину штата? И никто, несмотря на быструю пенсию, идти туда служить не хочет! Развал везде! Летим в пропасть!

[^]
одинизмногих
14.01.2026 - 22:24
0

Понаостававшийся

Цитата (Nosferatu197 @ 12.01.2026 - 09:57)
Было б ещё куда уходить.В небольшом городке.

Диксёрочка. Всяко лудшее, чем гемморой у мартеновской печи отращивать.

[^]
YaTip
14.01.2026 - 22:28
-1

Ярила

Цитата (иСережатоже @ 12.01.2026 - 09:59)
Нынче практически в любой сфере-РАБСТВО.
Работа за еду, а если и кто то выбивается по з.п., то времени тупо нет её тратить-живёшь на работе.
ИМХО.

Так откройте фирму, возьмите риски и станьте рабовладельцем. Какое на хрен рабство? Рабство это принудительный труд, а вы можете уйти одним росчерком ручки.

[^]
ААК65
14.01.2026 - 22:47
0

Ярила

Цитата (Davigen @ 12.01.2026 - 11:16)
У нас так же. Оборудование старое. Начальству пофигу. Требуют выполнения заказов. Сроки, напряги. Постоянные переработки.

Про переработки пишут постоянно.
А что будет, если в конце рабочего дня сказать : "баста! рабочий день окончен."
Ведь уволить нельзя, если не косячишь.
Я серьёзно, что могут сделать рабочему?

[^]
relanium84
14.01.2026 - 23:06
0

Смерть человекам!

Цитата (короллыч @ 14.01.2026 - 22:16)
Цитата (relanium84 @ 14.01.2026 - 22:02)

Дурачек,давай я теье накидаю?
Бригадир
Мастер смены
Мастер участка
Мастер цеха
Руководитель.
Зам дир.(естественно с учебой в заочке/вечерке).

поучи родной язык, карьерист.

сомневаюсь, что даже мастером можно стать без техникума хотя бы.
бригадир - потолок мечтаний, собственно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46909
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх