У всех человеков есть куча воспоминаний. А самые первые какие?

Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LASTBASTION 24 авг 2026 в 06:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мать говорит что пошел с 9 месяцев,а в год говорили предложениями,жена тоже самое рассказывает, что под этим понимается я не знаю,но мне в это слабо верится, ни разу подобного не видел, не у своих детей, не у чужих. Свои дети пошли в год( сын на неделю раньше,дочь на неделю позже) , говорить более менее что то после 2 лет, а предложения и з пяти слов к 3м годам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ZmeyUA 24 авг 2026 в 06:05
душеЛюб и людоВед  •  На сайте 11 лет
1
С трёх лет вполне осознано. Ленинград помню, дом, где жили
ЗабегУродов 24 авг 2026 в 06:10
Читатель буков и смотритель картинков  •  На сайте 12 лет
1
Детская кроватка, жарко, солнечно, но сказать что мне жарко я не могу и не понимаю. Ждём гостей, бабушкина квартира, спальня. На ногах стоять могу, но ограничен кроваткой. В детстве и молодости эти воспоминания были ярки и свежи, теперь подзатёрлось.
Ещё есть фантомные воспоминания, отчётливо помню чего не было - это произошло до моего рождения.
DanielBryan 24 авг 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
А я почему то запомнил свой день рождения в 2 года. Помимо каких то игрушек, которые я нифига не запомнил, мама подарила мне кружку с каким то красивым мишкой и минут через 5 я ее уронил и разбил и это было такое горе для меня, я рыдал, очень мне кружка понравилась видимо.

VRNRuliT 24 авг 2026 в 08:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Воспоминания из детства есть, а первые какие?
1. Может диафильм смотрели и мне мама рассказывала, что там такое.
2. А может в садик привели, а я отказался там есть и спать...
3. А может село: поле поляна перед домиком, черно-белый телевизор...
4. А может фильм про Фредди Крюгера, который хотел смотреть и подсматривал из-за двери, потому что страшно было

СоленыеУши 24 авг 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
У меня дед умер когда мне было 2 года и 4 месяца. Помню как он забирал меня из садика, помню как он купил мне велосипед детский и я с него наебнулся, даже помню где это случилось.
loredan 24 авг 2026 в 09:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Помню себя лет с трёх. Помню кирогаз, на котором бабушка готовила еду. Помню её первую саманную хату, в которую попала шаровая молния.

beisel 24 авг 2026 в 09:19
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Quaeritur @ 21 авг 2026 в 22:28)
У меня первое воспоминание - это кроватка с деревянными перекладинами и игрушка, клоун с пластиковой головой и с гнущимся туловищем, состоящим из проволоки с пушистым пластиком на ней, не знаю, похоже на туалетный ёршик) Да, были раньше такие игрушки. У этой игрушки ноги и руки гнулись в разные стороны.

Мама говорит, что эта игрушка лежала, грубо говоря, в люльке. А я с двух лет спала на детской кровати, которая уже нормальная, без ограждений.
Это что же получается, я помню себя с... Мммм... С менее двух лет?

Ещё мама говорит, что я пошла в 9 месяцев, а в полтора года говорила предложениями. Я этого не помню, конечно же, но прям,чё-та, вундеркинд. Спойлер - в жизни это никак не помогло)

Давайте поговорим, кто с которого времени себя помнит.

Помнишь ясен пень
. Меня в ясли отдали с 10 месяцев, условия приема- ссать и срать на горшок. А этих яслях саде был то трех лет .
помню представления с петрушкой ща ширмой марионеткой ,представления предновогодние представления. Занятия. Игрушки, пианино и тд
Помню, что спрашивал, когда мама забирала и садила одевать меня на шкафчик -почему мама не взяла банку на новый год обещали дать птичье молоко и тд . И да мать мне казалась великаном, могла запросто меня поднять на невиданную высоту. Сейчас она мне где-то подмышкой ростом будет.
Anoha 24 авг 2026 в 09:59
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Помню петуха, я боялся его
vitrevers 24 авг 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
как на трёхколесном велике по дому гонял, на хуторе в нескольких километрах от строящейся тогда ЧАЭС
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 447
3 Пользователей: kos2323, TB303, CHeburgen
Страницы: 1 ...  9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх