Лет через десять таких "сказочников" будет еще больше...а сказки еще более забористые...Двадцать миллионов коммунистов и триста миллионов счастливого населения ведь как один встали на защиту USSR...и была грандиозная битва...mortal combat...но победили силы тьмы...Я такого еще много насочинять могу...)
Нужно было как в гражданскую страну кровью залить? Так коммунисты не белогвардейская мразь, не было у них цели уничтожить как можно больше людей.
Ты что-то путаешь, свинка. Белогвардейцы не уничтожали людей по классовому признаку.
Он просто начитался книжек советских детских писателей про ужасы царизма.
Забавно, как советские хоккеисты сразу после кончины СССР ломанулись в тлетворную Америку за зловонными долларами) сразу все позабывали, и флаг и гимн) а теперь такие -ко-ко-ко, я то в ссср уууу, я то в ссср оооо
Не только хоккеисты, от младодемократов валили все у кого была возможность. Такого оттока населения в РСФСР/РФ не было никогда.
Лет через десять таких "сказочников" будет еще больше...а сказки еще более забористые...Двадцать миллионов коммунистов и триста миллионов счастливого населения ведь как один встали на защиту USSR...и была грандиозная битва...mortal combat...но победили силы тьмы...Я такого еще много насочинять могу...)
Нужно было как в гражданскую страну кровью залить? Так коммунисты не белогвардейская мразь, не было у них цели уничтожить как можно больше людей.
В гражданских войнах нет белых и пушистых. И красножопый скот, захвативший власть в стране, уничтожил сограждан на порядки больше, чем белогвардейцы.
Так ты не бери кредиты, живи, как в СССР - на одну зарплату.
Это для адептов секты ссср. Я то здесь причём? Планирую выплатить кредит и взять один покупку участка с домом. Те старые кредиты ушли на бывшую жену овцу, себе я ничего не купил почти
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Так я вроде не писал, что в СССР полностью решили проблему нехватки жилья отдельного. Решали. Не так быстро, как хотелось бы, но процесс шёл и квартиры выделяли бесплатно. У меня подозрение, что в те времена быстрее и больше строить не могли просто. Технологии, техника, количество строителей были на другом уровне. Можно подумать, что сейчас вопрос доступности квартир закрыт полностью?
Дом 25 этажей построили за 2 года. В вашем совке 5 этажку строили 5 лет, щас стену ломаешь, аместо кирпичей брусок деревянный, все криво!
За год, Сибпромстрой в нашем поселке возвел 25 этажку. Мы в ахере всем селом, там болото было. Но самый ахер, этот дом с 1 подьезом и без балконов.
Это сообщение отредактировал Cotto - 22 авг 2026 в 09:38
Если у вас чего то не было, не нужно это на весь СССР распространять. Мне путёвки каждый год предлагали я отказывался, один раз только уговорили, маме тоже, один раз уговорили в Сочи поехатт
Если у вас чего-то нет сейчас не надо на всю страну распространять
Я не распространяю, а чего у меня есть сейчас чего не было в СССР?
Ну идеально не идеально, но квартиры были бесплатно, учеба в ВУЗе и ПТУ бесплатно, за пмионерский лагерь мама платила 6 руб 38 копеек за путевку. это так, по мелочи.
Нас всё время губят полумеры. Образование бесплатно, а еда в магазинах платно, квартира бесплатно, а одежда платно. Хорошо помню, в какое недоумение повергла меня, воспитанного в Советском Союзе на идеалах добра и братства, необходимомость за что-то платить. Деньги погубили Советский Союз.
Прогрев почвы продолжается СССР 2.0 . Встречайте! Уже совсем скоро....
Неужели ? И когда капиталистов чиновников депутатов воров , и служителей всяких авраамических культов , начнем вешать и топить и расстреливать .
Паразиты в СССР ненужны.
Проходили это уже. Плохо закончилось. Капиталистов надо не расстреливать. А заставлять делиться. Как это делают на Западе. Там они платят огромные налоги.
На работу было приятно ходить. Зато теперь все денюшки в европейских банках, а на завод скоро мигрантов брать будут, потому что никто идти туда не хочет. И таких примеров масса, а свою колбасу из кенгурятины можешь себе в сфинктер засунуть
О том и речь - о совке размазывая сопли умиления по щекам рассказывают либо клоуны родившиеся после его развала либо те кто на завод бухенький ходил зная, что независимо от того делает он что или нет - 120 рублей ему все равно заплатят. А потом пришло время когда деньги просто за присутствие за станком никто платить не стал, печаль-беда...
И ты это, заканчивай здесь фонтанировать своими фантазиями о колбасе в сфинктере. Ты форумом немного ошибся, не ту вкладку видимо открыл.
Ну а как тебе отвечать ещё, если всё, что ты пишешь - это ложь? Как раз те, кто бухенькие на завод приходил в то время уже мало что рассказывают. Говорят как раз те, кто в то время работал и не пил. И из их рассказов как раз следует, что всё там было хорошо и с зарплатами, и с продуктами, и со всем остальным. А кто именно ещё тебе из тех, кто родился после развала, рассказывал про СССР, я например таких не встречал? И это, если ты за станком никогда не стоял, то и не пиши об этом
Работал и не пил, если речь идет про обычных рядовых работяг -это сказки. Работать и не пить могли от мастера и выше. "Хорошо жили" в оборонке, которая и развалила страну. После чего работающие там стали жить намного хуже, откуда пошло большинство мифов про прекрасный СССР.
К середине 80-х заканчивалась индустриализация. Были построены тысячи предприятий со всей инфраструктурой. Хочешь сказать (то что здесь пишут всякие имбецилы), что их все построили пьяницы и зк?
Нифига там не было ничего идеального. Конечно,когда ты живёшь в Москве,у тебя есть связи и ты можешь достать любой дефицит,то ты чувствуешь себя небожителем. А сейчас ты такой же как все.
Да не то, что в Москве, хотя столица - это другое снабжение. Уже во времена Тарханова, футболист - стало "профессией", то есть как минимум - "спортивная стипендия", как у кандидатов и докторов наук - гарантированная выплата. А как бы "запел" Тарханов, если бы ему как Бескову и Старостину(в 30-х), чтобы добраться до мяча, надо было поработать в заводском цеху у станка(условно говоря)...
Был момент в начале 90-х когда *братские* республики как насосавшиеся клещи отвалились от шеи донора и был шанс разгрести говно и встать на правильные рельсы и начать развиваться.Но потихоньку им опять позволяют присосаться пуще прежнего, и определенные ресурсы и *братская* помощь уезжает в их сторону,а в ответ харчки и плевки и толпы нищих *гостей* погостить, желательно навечно.
Это сообщение отредактировал ПР0ЩЕЛЫГА - 22 авг 2026 в 09:47
Ты сказал про технологии, какие-то, я тебе рассказал про технологии древнего Рима, которые не применяли. Отдирать обои и ковырять цемент я конечно не буду на видео. А про промерзание тоже не надо... Все угловые квартиры промерзают, походи посмотри. Дома те самые 5 этажки жители сами утепляют снаружи, просто походи, посмотри
Зачем мне куда-то ходить? Я почти 40 лет прожил в хрущевке. Ничего не утепляли. Максимум рамы деревянные проклеивали чтоб не дуло. Всё.
Ну идеально не идеально, но квартиры были бесплатно, учеба в ВУЗе и ПТУ бесплатно, за пмионерский лагерь мама платила 6 руб 38 копеек за путевку. это так, по мелочи.
Квартиры давали не в собственность, а в соцнайм
А сейчас ты берешь в ипотеку, на 25-30 лет и выплачивает банку стоимость двух таких же квартир и ещё за свою. Плюс банк может потребовать сразу выплатить весь остаток суммы, если ему что-то покажется не так
Вот многие пишут о недостатках при СССР, нехватке чего-то и т. д. В основном мнение сложилось от периода распада страны. Да, не было идеально в некоторых регионах, но для населения было очень много бесплатных плюшек. На зарплату люди жили без проблем, ещё и занимали друг другу.
И главный момент: почему все, пишущие негатив, решили, что сейчас, при СССР, мы жили бы так же? Как это вообще можно сравнивать? А как же развитие, которое было после ВОВ? Почему многие решили, что всё так же и осталось бы? А как же прогресс? Почему при том строе нельзя было так же хорошо жить с теми же благами, но без воров ресурсов страны и казнокрадов?
Вот пример ещё: У меня был знакомый француз, профессор из Сорбонны, родом из Нанта, так у них были земляные полы в доме до 1970 года. Вы думаете, что у них в доме сейчас такие же?
Для меня главный урод-предатель всего последующего коллапса - Горбачёв. Можно было сохранить многое без разворовывания и т. д. Зачем было устраивать весь тот пиздец, но кому этот урод продался, им именно это и нужно было.
И да, живу я хорошо и в достатке и от всей души желаю многим того же. Всем мира.
Это сообщение отредактировал petrovic10 - 22 авг 2026 в 10:00
Ну, справедливости ради и у нас не строили жилые дома по 5 лет. Наблюдал лично из окна своего дома, когда мелкий был. Но при царе и не было такого масштабного строительства по всей стране. Да я собственно не идиализирую СССР, если ты не понял. Просто признаю, что в нем было много хорошего, но для счастливого процветания требовалось очень многое изменить, исправить, добавить.
Был момент в начале 90-х когда *братские* республики как насосавшиеся клещи отвалились от шеи донора и был шанс разгрести говно и встать на правильные рельсы и начать развиваться....
Обычно результатами революций пользуются упыри и мерзавцы. Такшта шанс был минимальный. В 1991 всё было как всегда.
Это сообщение отредактировал Jc7 - 22 авг 2026 в 09:52
Не только хоккеисты, от младодемократов валили все у кого была возможность. Такого оттока населения в РСФСР/РФ не было никогда.
В страхе, что СССР вернется, и закроют границы. И что СССР 2.0 будет. После 2022 очевидно, что опасались и валили они не зря. Сейчас живут как люди, давно уже.
Заводы Америки выпускали продукцию в разы лучше, чем совецкие! Почему?
Это тебе так казалось. Ибо по импорту закупалось самое лучшее. Вот и складывалось убеждение, что импортные товары лучше. Кстати, а что из ТНП закупали в США? Я что-то не припомню в продаже. Джинсы?
Думаю, что в соцстраны регулярно на какие-нибудь игры армий Варшавского договора.
Они у нас в основном проводились. Кубок дружественных армий назывался. Но я писал уже. Да, в соцстраны со сборной 4 раза. И один раз с ЦСКА в Австрию. На Кубок УЕФА.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)