Вопрос о каркасном доме...

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Одинец 1 сен 2026 в 16:25
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (serg2773 @ 1 сен 2026 в 16:11)
Не понимал никогда скрытую проводку в деревянных домах. У самого каркасник, вся проводка ввнг ls, в кабель каналах под потолком. В них же и соединения на пайке. Гильзы только на проходке между этажами и помещениями. Стальная труба.

Я надеюсь, паял правильно, исключив механическое воздействие на слой припоя?
(Правильно - это скрутив или забандажировав то, что паяешь).
И паял, надеюсь, не ПОС-61, а ПОС-40 или прочим высокосвинцовым?

Правильная пайка - непобедима, лучше неё только сварка.
Это Вам не вагинальные клеммы WAGO, в рот три немытых и пятиметровый борщевик на братской могилке того, кто их разрешил в РФ.

Единственный недостаток - когда надо что-то убрать или добваить.
Одинец 1 сен 2026 в 16:26
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sm9 @ 1 сен 2026 в 16:13)
Ещё один с плитой носится. Плита удел неучей, которые в сопромат не умеют и не хотят напрягаться.

Плита в Ленобласти в куче мест - единственно возможное решение.
sm9 1 сен 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (moureev @ 1 сен 2026 в 16:24)
Цитата (sm9 @ 01.09.2026 - 16:21)
Никак. Потому что болото это одно из немногих мест, где плита экономически оправдана. Вот только безграмотные архитекторы лепят их в проекты налево и направо. И люди льют их даже на прекрасных непучинистых песках и выбрасывают деньги на ветер.
И если бы ты внимательно почитал фразу которую я комментировал, то понял бы что я критиковал именно бездумное применение плитного фундамента.

Правильно.
Технически и ленту можно бахнуть.
Филигранные выемки грунта, отвод воды, последующие меры по гидроизоляции вынут всю душу и деньги.

Замена грунта на скальник, плита, и поверхностный дренаж наше все.

Выбор конструктива фундамента в отрыве от геологии в принципе бред.
bvlgar 1 сен 2026 в 16:26
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Хорошо сделанный каркасные это збс. Но ценник на него будет +- как на блочный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Xoxolъ 1 сен 2026 в 16:27
шутник, бля  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Rambrero @ 31.08.2026 - 09:12)
В морском контейнере хороший домик получается и переехать всегда можно

А можно и по морю съебаться куда нибудь:)

moureev 1 сен 2026 в 16:29
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (sm9 @ 01.09.2026 - 16:24)
Нужно самостоятельно построить сначала небольшой каркасный сарай, после чего технология становится более-менее понятной любому неглупому человеку.
Она не такая уж невероятно сложная.

Одно добавлю.

Самая большая ошибка всех начинающих строить свой дом людей это простота.

Современный комфортный дом даже на этапе проекта в несколько раз сложнее многоэтажки.

Огромное количество нюансов напрямую влияющих на долговечность.

Деревенский дом без воды и ведром в сенях это одно. А дом с комфортом квартиры это пиздец как непросто.

sm9 1 сен 2026 в 16:29
1
Цитата (Одинец @ 1 сен 2026 в 16:26)
Цитата (sm9 @ 1 сен 2026 в 16:13)
Ещё один с плитой носится. Плита удел неучей, которые в сопромат не умеют и не хотят напрягаться.

Плита в Ленобласти в куче мест - единственно возможное решение.

А страна большая. Например в МО в большинстве населенников прекрасно проходит МЗФЛ.
Иногда достаточно немного подумать и уже можно уйти от финансового безумия полноценной плиты.
Например забить бетонные сваи.
moureev 1 сен 2026 в 16:31
1
Цитата (sm9 @ 01.09.2026 - 16:26)
Выбор конструктива фундамента в отрыве от геологии в принципе бред.

Согласен.
Мечтал о свайном фундаменте на гостовских сваях.
По факту получилась плита. Вчетверо дороже.
На грани целесообразности

sm9 1 сен 2026 в 16:32
0
Цитата (moureev @ 1 сен 2026 в 16:29)
Деревенский дом без воды и ведром в сенях это одно. А дом с комфортом квартиры это пиздец как непросто.

Полностью согласен. Но чаще всего дом с комфортом квартиры и не нужен.
Например я на даче пока что вывел душ и теплый сральник в отдельное строение. Которое и отапливается зимой постоянно. А основной дом - нет.
Если приспичит жить постоянно - переделаю.
zanuda33 1 сен 2026 в 16:32
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Dinodroid @ 31.08.2026 - 09:13)
У меня простой, срубленный , без всякого утепления. Обычная печь . Жить можно круглый год. рубили его ещё после ВОВ. До сих пор как новенький.

Ну ты сравнил — сруб и каркас... Я баню срубовую поставил — не нарадуюсь. Вещь...

moureev 1 сен 2026 в 16:33
0
Цитата (sm9 @ 01.09.2026 - 16:32)
Например я на даче пока что вывел душ и теплый сральник в отдельное строение. Которое и отапливается зимой постоянно. А основной дом - нет.

Все индивидуально. Сценарий жизни разный.

Gunofglory 1 сен 2026 в 16:35
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Самое главное в каркаснике - его нужно строить самому. Смотреть много роликов в интернетах, очень много читать. И каркасник в идеале должен быть одноэтажным. Я зарегался на сайте специально, чтобы выложить свой процесс строительства, но потом мне стало лень))
В своем первом каркаснике я накосячил ппц… потом я продал и сейчас строю второй. Дострою второй, выложу здесь, надеюсь)
И по цене - каркасник, как уже написали, по всем правилам, с соблюдением всех снипов, даже своими руками - не дешевле каменного. Зато там тепло зимой)
sm9 1 сен 2026 в 16:36
0
Цитата (RDN @ 1 сен 2026 в 16:16)
Малоэтажные застройщики, в нашем регионе, в большинстве случаев, строят дома, на продажу, на ленточном фундаменте, мелкозаглубленном, бетонные полы по грунту, стены из керамзитобетона, с утеплителем мин-ватой 10 см. и фасадом из фасадного кирпича, стены одновременно с фасадом подымают и утеплитель вкладывают, чердачное перекрытие деревянное, крыша четырехскатная металлочерепица. И наверное это самая оптимальная технология, для самостроя, с точки зрения простоты, износостойкости и стоимости, иначе вряд-ли её выбирали бы чаще других, и определенно с ней напортачить сложнее.

Отличный конструктив. Если исполнен без больших косяков, то стоять будет очень долго без проблем.
И вид имеет современный.
moureev 1 сен 2026 в 16:37
1
Цитата (zanuda33 @ 01.09.2026 - 16:32)
Ну ты сравнил — сруб и каркас... Я баню срубовую поставил — не нарадуюсь. Вещь...

А я насмотрелся на деревянные дома. Как страшный сон. Ни одной константы. То бревно село, то красить раз в три года.
То венцы дуют, то двери клииит
Впизду

Modigar 1 сен 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Когда ситиралка в с/у отжимает на 1000об, на кухне батарея трясется.
Ну смотреть как полы стелят, у меня заебали скрипеть.
В остальном, дом как дом, но из блоков, имхо, лучше, у него теплоемкость больше, медленней остывает

Это сообщение отредактировал Modigar - 1 сен 2026 в 16:39
sm9 1 сен 2026 в 16:39
0
Цитата (moureev @ 1 сен 2026 в 16:33)
Цитата (sm9 @ 01.09.2026 - 16:32)

Все индивидуально. Сценарий жизни разный.

Не только. Иногда каменный дом просто невозможно построить экономически целесообразно по ряду причин.
Например знаю случай, когда на этапе готового фундамента родственнику резко пришлось менять проект с ГБ на каркас, потому что он понял что фура к нему никак не проедет. А морока с перегрузкой на полноприводные воровайки была нецелесообразна.
sm9 1 сен 2026 в 16:40
1
Цитата (moureev @ 1 сен 2026 в 16:37)

А я насмотрелся на деревянные дома. Как страшный сон. Ни одной константы. То бревно село, то красить раз в три года.
Впизду

Срубы они для богатых мазохистов. Сколько одна конопатка мороки доставляет.
vaisman 1 сен 2026 в 16:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (moureev @ 1 сен 2026 в 16:37)

Впизду

Каркасник - он деревянный весьма условно. В нем деревянный только каркас (а и то можно железный сделать). И если делать правильно, ничего там не сядет и не лопнет, а отделку можно любую лепить. У меня, например, снаружи цементно-стружечная плита, внутри имитация бруса.
moureev 1 сен 2026 в 16:44
1
Цитата (sm9 @ 01.09.2026 - 16:39)
Не только. Иногда каменный дом просто невозможно построить экономически целесообразно по ряду причин.
Например знаю случай, когда на этапе готового фундамента родственнику резко пришлось менять проект с ГБ на каркас, потому что он понял что фура к нему никак не проедет. А морока с перегрузкой на полноприводные воровайки была нецелесообразна.

Да сам с таким столкнулся.
Старое снт.
Логистика вырастает на конские деньги.
Обычно этого никто не понимает на старте.

ВесельчакД 1 сен 2026 в 16:45
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Bobrius @ 31 авг 2026 в 09:07)
Дом планирую с возможностью круглогодичного проживания.

Долго присматривался к частным домам и каркасникам в целом. Я прям проникся этим, узучал несколько лет (Не реклама, например Фабрика-каркасов).
Лично я бы сделал каркасный из ЛСТК с заполнением из вспененного облегченного бетона.
По цене нормально, тепло.
По бюджету тоже - хочешь сам собирай экономь, хочешь заказывай. Цены очень демократичные.
Сторонников у этой технологии много и ЗА и Против. Если делать по технологии, с заводской распиловкой, то все будет стоять шикарно!
moureev 1 сен 2026 в 16:48
0
Цитата (vaisman @ 01.09.2026 - 16:43)
Каркасник - он деревянный весьма условно. В нем деревянный только каркас (а и то можно железный сделать). И если делать правильно, ничего там не сядет и не лопнет, а отделку можно любую лепить. У меня, например, снаружи цементно-стружечная плита, внутри имитация бруса.

Давай на примерах?
Перервтие первого этажа в газобетонном доме. 100м2

Насчитали миллион два года назад. За каркасное перекрытие.

Второй вариант пустотки
Третий монолит
Выбрал четвертый. Газобетонные перекрытия.

264 тащи материал
40 смена работы крана
И около 70 работа по укладке и сборке армирующего пояса.

После этого вести разговоры о каркасах не вижу смысла.

Очень дорогая технология при правильном исполнении

ZamZam 1 сен 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (pontific @ 31 авг 2026 в 09:13)
У меня крестная купила каркасный дом для дачи, обогреватель не выключается , спят под одеялом даже летом, но это всё конечно зависит от цены ,качества сборки, толщины утеплителя, короче -плохой не бери ,хороший бери, думай что покупаешь.

Брат сам на время строительства большого дома строил каркасник небольшой, в любой мороз он говорил электро масляного обогревателя хватало, примерно как однушка квадратов 30 площадь.
moureev 1 сен 2026 в 16:55
0
Цитата (ВесельчакД @ 01.09.2026 - 16:45)
Долго присматривался к частным домам и каркасникам в целом. Я прям проникся этим, узучал несколько лет (Не реклама, например Фабрика-каркасов).
Лично я бы сделал каркасный из ЛСТК с заполнением из вспененного облегченного бетона.
По цене нормально, тепло.
По бюджету тоже - хочешь сам собирай экономь, хочешь заказывай. Цены очень демократичные.
Сторонников у этой технологии много и ЗА и Против. Если делать по технологии, с заводской распиловкой, то все будет стоять шикарно!

В целом мне понятна технология.
Меня смущает огромное количество металла.
Самый главный вопрос.
Чтобы что?
При всей моей нелюбви к каркасным домам, металл то что Вам даст?
По мне так мосты холода. Источник конденсата, и крайне затрудненный проход стен и перекрытий для коммуникаций.

Один правда жирный плюс есть. Клетка Фарадея

Jamuja 1 сен 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Rambrero @ 31.08.2026 - 09:12)
В морском контейнере хороший домик получается и переехать всегда можно

И поджариться жарким днём...

vaisman 1 сен 2026 в 16:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (moureev @ 1 сен 2026 в 16:48)
Давай на примерах?
Перервтие первого этажа в газобетонном доме. 100м2

Насчитали миллион два года назад.  За каркасное перекрытие.

...

После этого вести разговоры о каркасах не вижу смысла.

Очень дорогая технология при правильном исполнении

А давай.

Я не знаю, чего там на 100 квадратов насчитали на два миллиона вам. У вас там пролет 10 метров надо было без промежуточных опор перекрыть? Ну тогда ой, деревяшка в целом не про большие помещения. В остальном за два ляма можно, наверное, каркас пустой поднять, а не одно перекрытие. Я в 18 году строился, мне тогда примерно по 100к за этаж 80 квадратов работа встала, сколько за лес отдал уже и не вспомню в точности, но помню, что это был один камаз и вроде как в том году по 6000 за куб шел естественной сушки и по 9 или 10 строганина.

Но я при этом не спорю с тем, что если делать по уму - каркас выходит нихуя не дешево.

Мне надо было поднять дом от фундамента до состояния "можно жить" за летний сезон.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1 сен 2026 в 16:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 606
43 Пользователей: Alivmak, tutvseprosto, Blashchishin, Tela, Медиа, McQwerty, Danetak, Beawulf, romamajestik, skreem59, СкуфПузиков, GartWader, laslk, UncleСерг, Davias, andysold, menmara, ладога, ВесельчакДа, bull76, Kigo, Котлеткин, gsvhi, shcarviks, ZaradustrA, shellultra, Krot0951, edst1977, StBur, Kitok, shanya2009, SmileAprilia, Eugen12, Кир72, MrBober, qarlos, shotig, Ogunor, m9co, BirManat, ЙОШЬ, Sledopyt08, Kenterville
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх