Попал раз в подобное...был удивлён, что люди вели себя похоже. Если б не опытные москвичи по соседству, то хз чем бы всё кончилось...у меня в то время опыта не было совсем.
Ещё один из спасшихся, Виктор Свеженцев, имел неплохой запас продуктов, одежды, а также сухой бумаги и спичек. При нём была даже карта, пригодная для ориентировки. Чуть позже этот человек напишет в собственных показаниях: «Мы не должны расплачиваться за легкомыслие инструкторов, я был уверен, что помощи ждать неоткуда, и рассчитывал только на себя.
Самым основным фактором, приведшим к катастрофе, явилось отсутствие воли к жизни у большинства людей. Кто хотел выжить —тот выжил».
Вот этот чувак прав: прёшься в ебеня, отвечай за себя. Не просто подготовься, а суперпереподготовься и физически и морально и теоретически и материально. А если ты с женой или ребёнком и они не могут суперподготовиться, то иди один и не выёбывайся.
Всё так. Можно ли винить в слабости и трусости сильных людей, не знаю. Заминусили 😏 Я оправдывать и обелять этих людей нисколечки не собираюсь. Я к тому что я, здоровый и сильный, не знаю как бы повёл себя в такой ситуации без знаний и навыков. Скорее всего я бы просто нагадил себе в штаны. Я профессионально занимался плаванием и никогда не брошу утопающего человека. Я смогу спасти людей при цунами, я не боюсь воду я её знаю и у меня не будет страха а будет понимание что нужно делать и как. И люди за мной пойдут. А раз я оказался на большом пожаре в пром зоне, залетел туда как бэтмен, без знаний, без нихрена. Через 5 минут я выползал оттуда на брюхе обмотавши своё наглое лицо какой-то мокрой ссаной тряпкой. Нужно помогать но нужно знать как это делать правильно и нужен конечно лидер.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Всегда в подобных случаях поражает бездействие начальников всех уровней. Как будто впадают в некий ступор. То же самое с гибелью Курска: понятно что произошла страшная беда, нужно срочно бить тревогу и поднимать всех на уши, но чего-то ждут сутками. Думают что рассосётся? А ведь это преступное бездействие.
1. Кто там сказки рассказывал про советское воспитание? 2. Бардак, инфантильность и эгоизм, на фоне которых отсуствие подготовки. 3. Максимальное количество туристов на одного руководителя 7 человек, если опытных, 3 - если новички. Если больше - получается неуправляемая толпа.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
.....прёшься в ебеня, отвечай за себя. Не просто подготовься, а суперпереподготовься и физически и морально и теоретически и материально. А если ты с женой или ребёнком и они не могут суперподготовиться, то иди один и не выёбывайся.
Так это был "плановый маршрут" - когда рандомные люди, нифига не туристы-альпинисты, покупали профсоюзную путевку на турбазу, а там их вели в походик по красивым местам, по тёплым горам.
Ещё один из спасшихся, Виктор Свеженцев, имел неплохой запас продуктов, одежды, а также сухой бумаги и спичек. При нём была даже карта, пригодная для ориентировки. Чуть позже этот человек напишет в собственных показаниях: «Мы не должны расплачиваться за легкомыслие инструкторов, я был уверен, что помощи ждать неоткуда, и рассчитывал только на себя.
Самым основным фактором, приведшим к катастрофе, явилось отсутствие воли к жизни у большинства людей. Кто хотел выжить —тот выжил».
Вот этот чувак прав: прёшься в ебеня, отвечай за себя. Не просто подготовься, а суперпереподготовься и физически и морально и теоретически и материально. А если ты с женой или ребёнком и они не могут суперподготовиться, то иди один и не выёбывайся.
Вот неандертальцы такие были супер крутые одиночки не любящие крупные компании и рассчитывающие только на себя . И где они теперь ? А сапиенсы больше вместе тусовались , старичков там поддерживали , инвалидов кормили не добивали . А так Да - суперпупер крутой рембо это хорошо но против большого социума ниочем.
Это сообщение отредактировал goblis36 - 26 окт 2022 в 20:43
Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол.. • На сайте 10 лет
4
Цитата (иСережатоже @ 26.10.2022 - 20:17)
В горах ярко проявляется индивидуальность человека. И горы очень редко прощают ошибки и самонадеянность. Водил инструктором туристов и к труду КСП-шников всегда относился с уважением.
Слушаем песню Высоцкого и все будет хорошо. Кучка случайных людей решила весело прогуляться по горам с предсказуемым финалом.
Надо понимать, что эти люди не были нисколько не приспособлены для хождения по горам . Туристические путевки стоили дешево, примерно 20-30 р. Для молодых, отличный способ провести отпуск в горах. Меня как то угораздило сьездить по такой путевке в Северную Осетию "Дигора-Алдан". Оказалось, там реально надо идти в маршруты, с грузом и рваными палатками, никто готовить не умел, всех поносило, кусали страшные насекомые. Так это летом , еще более менее.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)