Котоламповики, вам в лес. Там светите.
Приехали мы раз инженерку, которая чертежи печатает на А0 формате, обслуживать на завод. И вижу я инженера за кульманом! Настоящий деревянный кульман и инженер на ватмане чертит карандашом. Дядя уже пожилой был, поинтересовался его историей ненавязчиво.
Работал на этом заводе всю жизнь на хорошем счету. Новое руководство решило, что не особо-то и нужен, компьютеры есть. Понизили мужика, он ушёл. Сын его пошел по стопам бати и занимался инженерными проектами в Москве. А тут прям подарок судьбы для сына, батя с завода свалил. Пока батя прохлаждался на даче, сын ему подогнал нормальный компьютер со всей обстакановкой. По возвращению с дачи научил его компасу или автокаду, не важно. Через пару месяцев батя уже хорошо зарабатывал, не выходя из дома, и на дачу свою катался, когда хотел.
Ещё через месяц приехал главный инженер с завода с просьбой вернуться, и оклад, как раньше. Батя показал ему комп, главный инж. всё понял. Оклад+премия+ещё чего-то и свободный график. Вот судьба свела меня с инженером, который умеет чертить карандашом!
Кстати чертёж его я прочитал. С ошибками, но он остался доволен. Я радиотехник, а чертёж механической муфты.