Кот Максим

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamuja
19.12.2025 - 15:19
4
Статус: Offline

Ярила

Вот и выжил кот Максим...
Прожили блокаду с ним.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
19.12.2025 - 15:42 [ показать ]
-11
xKILLKILLAx
19.12.2025 - 15:44
4

Шутник

Опять ниндзя режут лук.

[^]
VinceMongrel
19.12.2025 - 15:59
12

Юморист

Цитата (МИИША @ 19.12.2025 - 13:12)
Трогательная история, не спорю. Показана огромная любовь к тем, кто зависит от нас - домашним животным. И подобных историй много, когда продавали ценности, чтобы выжить... Страшное время.
А меня терзает такой вопрос. Если же кто-то продавал, значит, что кто-то покупал. И у этого покупателя, явно с деньгами и(или) продуктами было всё очень хорошо, если мог позволить себе такие сделки. Почему об этих людях ничего не пишут? Кто они? Получается, что когда одни умирали от голода, другие могли спекулировать едой. Почему такое допускалось?

А что он тебя терзает?
Было ли все героически в блокадном Ленинграде? Да нет, конечно.
Были и воры, и спекулянты, и людоеды, и скупщики, и много кто еще
И предметы искусства меняли на кило пшенки, и кошек с собаками ели, и карточки воровали, обрекая на голодную смерть
Только смысл циклиться на этом? Зачем упиваться чернухой этой? В СССР была одна крайность - категорически отрицать все низменное в блокаде, нехотя признавая воровство карточек. Сейчас кинулись в другую - чернить всех тех, кто смог выжить.
Бессмысленно отрицать человеческое дно, но все же подавляющее большинство блокадников выжили, не потеряв человеческое достоинство

Это сообщение отредактировал VinceMongrel - 19.12.2025 - 16:01

[^]
БiлыйКiт
19.12.2025 - 16:09
9

Ярила

Цитата (zdesia @ 19.12.2025 - 15:42)
Цитата (БiлыйКiт @ 19.12.2025 - 13:58)
А у нас кот Мишка умер от голода. Сьесть не сьели, но и кормить нечем было, самим еды не хватало.
Кот был домашний, охотится не умел, крыс боялся. Забился в угол и тихо мявкал, ждал когда люди его накормят. потом замолчал.
Мама рассказывала, что самое яркое воспоминание о войне, это когда она плакала в пустой холодной квартире, с трупиком несчастного Мишки на коленях.

Троллишь, шутишь? Тем более это всё по рассказу твоей Мамы. Ты не обижайся, но я в эту байку не верю. (или это чёрная шутка такая?)

Какая, в пизду шутка, убогий?

[^]
Дэпра
19.12.2025 - 16:49
0

Хохмач

Цитата (VinceMongrel @ 19.12.2025 - 15:59)
А что он тебя терзает?
Было ли все героически в блокадном Ленинграде? Да нет, конечно.
Были и воры, и спекулянты, и людоеды, и скупщики, и много кто еще
И предметы искусства меняли на кило пшенки, и кошек с собаками ели, и карточки воровали, обрекая на голодную смерть
Только смысл циклиться на этом? Зачем упиваться чернухой этой? В СССР была одна крайность - категорически отрицать все низменное в блокаде, нехотя признавая воровство карточек. Сейчас кинулись в другую - чернить всех тех, кто смог выжить.
Бессмысленно отрицать человеческое дно, но все же подавляющее большинство блокадников выжили, не потеряв человеческое достоинство

Ой, ой хорошо как написали. Вот именно: одни упиваются чернухой, отрицая все то прекрасное, что было в СССР, другие мастурбируют на какраньшию, идеализируя до усрачки. Не правы и те, и другие

[^]
Дэпра
19.12.2025 - 16:53
4

Хохмач

Кот Максим и попугай Жак спали вместе, согревая друг друга. Вот ещё у людей заметила, как они мягче и добрее становятся после тяжёлых испытаний. Будь то серьезный диагноз, потеря близких или что другое

[^]
DrEvil45
19.12.2025 - 17:03
4

Ярила

На канале Марка Солонина есть цикл передач про блокаду Ленинграда. Очень много вопросов к "товарищам" у власти того периода. Спрашивал про это лектора в музее блокады. Внятного ответа не получил.

[^]
zdesia
19.12.2025 - 17:08
-7

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 19.12.2025 - 16:09)
А у нас кот Мишка умер от голода. Сьесть не сьели, но и кормить нечем было, самим еды не хватало.
Кот был домашний, охотится не умел, крыс боялся. Забился в угол и тихо мявкал, ждал когда люди его накормят. потом замолчал.
Мама рассказывала, что самое яркое воспоминание о войне, это когда она плакала в пустой холодной квартире, с трупиком несчастного Мишки на коленях.

Троллишь, шутишь? Тем более это всё по рассказу твоей Мамы. Ты не обижайся, но я в эту байку не верю. (или это чёрная шутка такая?)

Какая, в пизду шутка, убогий?

Знак вопроса? Затолкай его, куда тебе угодно! Вы(.....)
По теме ответь! И ты потом удивишься, так свою жопу этим оберегаете?
Боты/клоуны, противно читать ваши комментны.
По теме ответь! И ты потом удивишься. tongue.gif

[^]
qipers
19.12.2025 - 17:11
7

Юморист

Цитата (Игорьсаныч @ 19.12.2025 - 15:05)
Про Эрмитажных котов расскажите. Говорят что у них даже было пищевое довольствие? Это правда?

До сих пор есть

17 февраля 1852 года Эрмитаж открыли для публики. Практически со дня основания в музее "работают" коты. У них важная миссия — они защищают шедевры от мышей и крыс. Коты уже давно стали легендой и неотъемлемой частью Эрмитажа

И кота Максима упомянули

Это сообщение отредактировал qipers - 19.12.2025 - 17:25

[^]
SUXAR
19.12.2025 - 17:57
1

Юморист

Цитата (Medka @ 19.12.2025 - 11:35)
Вот такие посты нужны, а не про заебавшую уже Долину! dont.gif

И про стройку и рукожопство dont.gif

[^]
alimbuy
19.12.2025 - 18:10
2

Ярила

Цитата (МИИША @ 19.12.2025 - 16:12)
Трогательная история, не спорю. Показана огромная любовь к тем, кто зависит от нас - домашним животным. И подобных историй много, когда продавали ценности, чтобы выжить... Страшное время.
А меня терзает такой вопрос. Если же кто-то продавал, значит, что кто-то покупал. И у этого покупателя, явно с деньгами и(или) продуктами было всё очень хорошо, если мог позволить себе такие сделки. Почему об этих людях ничего не пишут? Кто они? Получается, что когда одни умирали от голода, другие могли спекулировать едой. Почему такое допускалось?

Есть такой старый советский телесериал "Следствие ведут ЗнаТоКи". Вот там, в фильме "Подпасок с огурцом" показан такой делец, у которого в блокаду "все было очень хорошо"

[^]
Shikor
19.12.2025 - 18:25
7

Приколист

Весной 1943 года, после прорыва блокады, власти приняли необычное решение: завезти в город кошек. Первый эшелон с четырьмя вагонами пушистых «бойцов» прибыл из Ярославля. Ярославцы отдавали своих питомцев добровольно, понимая важность миссии. 5 тысяч дымчатых кошек расселили в продовольственных складах, музеях и больницах.

[^]
Seroga13
19.12.2025 - 19:07
5

Моглик

Даже если это байка, то что в ней плохого? upset.gif

[^]
endoverend
19.12.2025 - 19:24
-2

Ярила

Желаю подобное пережить свинье Фондерляйнен и прочим фашистам.

[^]
Emelini
19.12.2025 - 19:57
1

Приколист

Цитата (davidovic @ 19.12.2025 - 15:47)
Нос у Максима был розовый... Интересно, колоризировал ли кто-нибудь его фото?

С помощью ИИ раскрасил.

Цитата
Официально подтвержденного прижизненного колоризованного или даже четкого оригинального фото кота Максима в открытых архивах нет.
Несмотря на популярность истории, существуют лишь косвенные визуальные материалы:
Чёрно-белые снимки: В статьях о Максиме часто используют архивные фото безымянных котов военного времени или современные реконструкции.
Иллюстрации: История Максима и попугая Жакони чаще встречается в виде художественных иллюстраций или современных коллажей.
Фото 1948 года: Встречаются упоминания о снимке Максима в преклонном возрасте (после войны), но его подлинность оспаривается исследователями.
Часто за Максима выдают колоризованное фото кота со сталинградского фронта (автор Яков Рюмкин, 1942 г.), где солдат держит кота на руках. Однако это другое животное.

Кот Максим

[^]
Serj13
19.12.2025 - 21:50
5

Ярила

Я – ленинградская кошка, кошка блокадной зимы
Голод, мороз и бомбёжки - подарки от подлой войны.
Кошки ушли – кто на небо, кто- то из города прочь
Я же осталась с моими - гордая кошкина дочь.
Как бы я бросить посмела тех, кто не может бежать,
Танечку, Дашу , Серёжу и их овдовевшую мать?!
Я помню, каким был когда – то наш солнечный, радостный дом
И как же уютно дремалось на тёплом окошке с цветком.
В остывшей квартире лёд на полу и печка остыла в углу..
Кровать , на которой лежат чуть дыша ребята в голодном бреду.
Под ворохом тряпок, прижавшись друг к другу , не в силах даже сидеть,
Лежат человечьи котята – и я их пытаюсь согреть.
Я буду им петь про лето, про кашу и сладкий мёд,
и с тихим мурлыканьем кошки к ним мирная дрёма придёт!
А вечером влажного хлеба достанется всем по чуть-чуть
и старший котёнок маме прошепчет – «Про мурочку не забудь!
Она нам пела про лето, про кашу и сладкий мёд
И , знаешь, она обещала, что скоро зима пройдёт!
Что будет трава и цветочки и утки вернутся в пруд
Ты знаешь, мама, ведь кошки совсем никогда не врут!
Она намурчала , что скоро окончена будет война
И папа домой вернётся – ошибка в письме том была!
Ещё она нам мурчала – что нам очень надо жить ,
Ведь должен же кто – то Муру кормить, ласкать и любить!»
Сон опустился тихонько на человечье гнездо.
Кошка, прижавшись к людям, своё отдавала тепло.
Согретые преданным сердцем, дожили они до весны,
,а после и до Победы и папка вернулся с войны.
И снова мурлыкала кошка, забравшись к людям в кровать,
Ведь кошки на то и кошки – что б души людей согревать!

29.10. 2022. Автор Марина Михайлова.
содержит приют для брошенных кошек, если кто желает, может помочь ей в этом нелегком деле, страница VK - https://vk.com/club67872338

[^]
flightb
19.12.2025 - 22:09
3

Ярила

Цитата (Дэпра @ 19.12.2025 - 16:49)
Ой, ой хорошо как написали. Вот именно: одни упиваются чернухой, отрицая все то прекрасное, что было в СССР, другие мастурбируют на какраньшию, идеализируя до усрачки. Не правы и те, и другие

Одно могу сказать скоты рода человеческого были всегда. Бабушка пережила Ашхабадское землятресение 1948 года. Когда всё развалилось все думали, что американцы атомную бомбу взорвали. Она подростком была и всегда рпсказывала как из развалин мясокомбината ( жила рядом) мародёры тощили мясо. Из под плит торчат руки, ноги погибших а мородеры тащят мясо и консервы по этим плитам...

[^]
Воротчег
19.12.2025 - 22:33
1

Юморист

Среди переживших блокаду немало долгожителей. Слабые не пережили первой или второй зимы...

Это сообщение отредактировал Воротчег - 19.12.2025 - 22:35

[^]
zdesia
20.12.2025 - 06:48
-2

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 19.12.2025 - 19:07)

Даже если это байка, то что в ней плохого? upset.gif

Абсолютно ничего плохого, но я в неё не особо верю. Кажется история преувеличена.
Ну не видел я таких котов, которые предпочитают с голоду сдохуть, прежде чем какую-нибудь птичку/мышку... поймать.

Коты, даже трупы своих хозяев жрут, чтобы кони не двинуть с голодухи, а тут, забился в угол и тихо помер.
Может он просто от болезни какой-нить сдох?

У меня так кошка (19 лет ей было) отошла в кошачий Рай.
Перестала практически есть, начала спать в нычках всяких, а одного дня просто не объявилась.
Ну и нашли мы её в шкафу на её любимом месте, на чистом белье. cry.gif

[^]
Farthing
20.12.2025 - 07:34
1

Ярила

В историю верю, но наверно был очень сильный котяра. Потому что реально у кошек с голодухи развивается липидоз печени, то есть уже через сутки голода у них есть последствия для здоровья. Через дней 5 голодухи последствия уже необратимы и влияют на продолжительность жизни. А пережить блокадную зиму это вообще за гранью, наверно всё же каких то мышек поджирал хотя бы изредко))

[^]
Microscopium
20.12.2025 - 10:43
1

Ярила

Цитата (Kovalski @ 19.12.2025 - 14:10)
Цитата (МИИША @ 19.12.2025 - 13:12)

Подобную тему не очень освещали после Победы. Но дел было много, кого-то даже расстреливали.

Но было все обыденно:
Заглянет кто - расстроится.
Особенно обидело
Богатство - метростроевца.
Он дом сломал, а нам сказал:
"У вас носы не вытерты!
А я, за что я воевал?!" -
И разные эпитеты... ©

[^]
ИГО1207
20.12.2025 - 11:15
3
Статус: Online

Danco v Gorodke

На черно-белой картинке - Сибиряк , был у меня такой приблудный , болтливый уличный красавец , мы его Васькой назвали !

Ушёл вечером на блэнды , месяц его искали , кыскали-кыссскали по всем его злачным местам , так Его и не нашли ... cry.gif

Это сообщение отредактировал ИГО1207 - 20.12.2025 - 11:33

[^]
Фольман
21.12.2025 - 18:17
1

Шутник

Картинка из какой-то советской книжки, кошачий спецназ спешит на бой с крысами Ленинграда.

Кот Максим

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11796
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх