Данный текст конечно авторский вымысел. Но он здорово плагиатит Стража Пехова. Как я понял, никто из отписавшихся выше его не читал. А очень зря. Плагиат чувствуется с первых строчек. Как только про платье стал говорить. Там тоже страж едет в дилижансе и разговаривает с умершей дамой
Стражи видят души умерших людей. Конечно далеко не все умершие остаются тут. Большинство сразу уходят. Только некоторые задерживаются. Чаще всего те, кого что-то тут держит.
Души бывают светлые и темные. Светлые не могут причинять вред людям и почти не могут взаимодействовать с окружающим миром. Темные же души имеют множество форм. Их основная цель - убивать людей. При жизни они были преступниками, садистами и так далее. Для противодействия темным полторы тысячи лет назад было основано Братство стражей. Их боятся, не любят, но терпят. Они не болеют и могут жить дольше людей. Потому что, отправляя души туда, где им самое место, они получают часть силы. Для этого по завершению обучения выдают специальные кинжалы. Каждый страж имеет свой уникальный кинжал.
Короче цикл Страж - это ведьмак на минималках. У ГГ даже подруга ведьма и они постоянно сорятся)
p.s. А еще с ГГ постоянно таскается душа проповедника и темный одушевленный Пугало. Вот этого в Ведьмаке нет. Пугало со своим очень черным юмором и кровожадностью очень понравилось. Не буду спойлерить, но когда под конец четвертой книги понимаешь что скрывается под личиной одушевленного...
p.p.s. Очень давно ищу книги серии. Может кто продает?
Вот тут нашел про Пехова.
https://www.yaplakal.com/forum7/topic1673553.htmlЕсть еще на Пикабу, но выкладывать тут ссылки на вражеский ресурс не буду). И вообще, нужно будет заполнить информационный ваккуум про Пехова и его произведение Страж. Но уже не сегодня
Это сообщение отредактировал Eugenius1982 - 29.12.2025 - 00:43