Немного аналитики про чистку в Китайской армии.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
13.02.2026 - 09:41
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
От себя хочется добавить/спросить, а у наших чиновников семьи точно в России проживают? Почему бы не сделать так как в Китае, плюс казнь за взятки))

В Китае социализм, в России капитализм, поэтому у нас никогда не будет так, как у них, пока не восстановим справедливый строй.
Сегодняшние чиновники находятся в России на вахте, в стране, где они жить не собираются. Поэтому и решения все направлены на получение личной финансовой выгоды, а не в рамках заботы о стране.

Немного аналитики про чистку  в Китайской армии.

[^]
GadPolzuchij
13.02.2026 - 09:41
-3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Slavavals89 @ 13.02.2026 - 09:34)
ждали ждали ждали ждали и вот, неожиданно семьи генералов ОКАЗЫВАЕТСЯ живут за границей) смешно. просто повод, пусть и правильный по существу. поддерживаю, что всех наших нужно проверять так же.

Да любому из вас, обвинителей, дай такие возможности, вы поступите так же. Но пока нет такой возможности, то почему то считаете, что те кому это по плечу должны думать о вас и о стране и не думать о своих близких. Янусы однако

[^]
Stefanius
13.02.2026 - 09:43
12

Ярила

Цитата (ham @ 13.02.2026 - 09:22)
От себя хочется добавить/спросить, а у наших чиновников семьи точно в России проживают? Почему бы не сделать так как в Китае, плюс казнь за взятки))

1. А они этого и не скрывают, все родственники живут в загнивающей НАТО, деньги выведенные из РФ вложены в экономику/бизнес загнивающей НАТО-это уже пытаются не особо афишировать. намедни нескрепный ютуб смотрел, старый ботекс Алинке дворец прикупил в загнивающей Европе за 7 лярдов почти
2. А зачем так делать, если рабы да холопы все хавают и не бухтят, по первому аналу все хорошо, взяточников показывают, кого то даже сажают, вон Кожугетович вообще молодец, чист аки младенец, аккуратно подвинули в сторонку и вывели из инфоповодов

[^]
Svad
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (AndreyT @ 13.02.2026 - 09:28)
А кто это будет делать? Путин? Медведев? Шойгу? Или администация президента и госдура?

В том то и дело, что у нас некому это делать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
smashSR
15

Ярила

китайцы просто посмотрели на нашу спец операцию. и поняли, что надо свой генералитет прочистить, что бы не оказаться в такой же ситуации если вдруг таки с тайванем начнут. что их "ратники" не пропадали. и снаряды были там где надо. и не надо было призывникам самим себе снаряжение покупать. и так далее. умные люди.

[^]
Eggoftime
13.02.2026 - 09:47
0

ϟ

Цитата (Santo062 @ 13.02.2026 - 09:27)
Цитата
Высокопоставленным офицерам был предоставлен жесткий выбор: либо репатриировать своих жен и/или детей, либо подать в отставку.

Эта практика быстро распространилась и в политической сфере. В последние недели несколько чиновников, у которых по меньшей мере часть членов семьи проживает за границей, были исключены из групп принятия решений. В их число входят И Ган (бывший глава Народного банка Китая), Ван Жун (высокопоставленный чиновник провинциального комитета КПК провинции Гуандун), Лю Дуо (бывший заместитель мэра Шанхая), Янь Аошуан (вице-председатель Пекинского городского народного конгресса), Линь Шанли (бывший президент Китайского народного университета) и Чжан Гуанцзюнь (бывший заместитель министра науки).

Т.е. китайские чиновники решили, что хер с ней с должностью, сегодня есть, завтра сместили, а вот местечко за рубежом со своей семьей оно как то ближе к телу. Тоже еще те патриоты.

Никакого ближе к телу.
Этих просто турнули сразу от принятия решений, без всякого выбора.
Они и глазом моргнуть не успели.

[^]
ham
13.02.2026 - 09:47
0

редкая сволочь

Цитата (smashSR @ 13.02.2026 - 11:43)
китайцы просто посмотрели на нашу спец операцию. и поняли, что надо свой генералитет прочистить, что бы не оказаться в такой же ситуации если вдруг таки с тайванем начнут. что их "ратники" не пропадали. и снаряды были там где надо. и не надо было призывникам самим себе снаряжение покупать. и так далее. умные люди.

тоже считаю что всё идёт к операции по возврату Тайваня.

[^]
maximilian01
13.02.2026 - 10:07
0

Ярила

У нас перенимают только методы контроля и управления населением

[^]
kot666ss
13.02.2026 - 10:08
1

Ярила

Плюшевый мишка очень боится потерять власть.

[^]
mrAndyc
13.02.2026 - 10:10
1

Ярила

Цитата (AlHighlander @ 13.02.2026 - 09:41)
В Китае социализм, в России капитализм, поэтому у нас никогда не будет так, как у них, пока не восстановим справедливый строй.

Почему же чиновники самого передового и справедливого государства предпочитают, как и наши, держать семьи на западе?
Помните анекдот про партизанский отряд из трех человек с одним предателем? Так вот, в китайском партизанском отряде высшем руководстве из семи человек - 5 предателей.

[^]
otec453
13.02.2026 - 10:14
4

Ярила

Цитата (Alex88 @ 13.02.2026 - 09:24)
Можно только тихо завидовать, тк казнокраду Тимурушке Иванову вернули часть украденого, Смердюк-Василька вообще шоколаде, а необучаемые мясники, кладущие народ пачками и лжецы, обманувшие людей, включая Президента (причем прямо по ТВ), что для эвакуации с Курщины нет повода - при должностях и креслах?!

Зато генерала Попова надолго посадили.

нужно быть пиздец каким наивным, что бы думать, что очередной хуй, переписавший под себя законы, законы и порядки установленные Дэн Сяопином, который как раз и вытащил Китай из задницы, и вцепившийся в кресло - будет заботиться о стране, народе и армии, а не о том, как удержать власть в своих руках, уничтожив всех тех, на кого укажут голоса в голове

с чего вы решили, что все ближайшие к нему военные были казнокрадами, а он один такой неподкупный - я не знаю. С чего вы решили что их истребили за казнокрадство, а не из-за подковерных игр и клановых войн - я не знаю. откуда вообще такая наивность - я не знаю.

Это сообщение отредактировал otec453 - 13.02.2026 - 10:15

[^]
Shootman
13.02.2026 - 10:16
2

Балагур

Обычно армию начинают чистить перед войной, потому что правитель должен быть в ней уверен. В СССР перед ВОВ так же было. РФ исключение, чистки в армии пошли только после того, как обосрались с наступлением в 22 и мобилизацией, и Верховный догадался, что его опять надули.
Поэтому я бы на месте Тайваня очень сильно напрягся.

Это сообщение отредактировал Shootman - 13.02.2026 - 10:20

[^]
Insendante
13.02.2026 - 10:17
1

Rocka Rolla

Сегодняшние чиновники находятся в России на вахте, в стране, где они жить не собираются. Поэтому и решения все направлены на получение личной финансовой выгоды, а не в рамках заботы о стране.

В Китае социализм
Дальше можно даже не читать
Не, ну логично
Компартия во власти?
Значит коммунизм/социализм, а то что там чисто кап экономика со всеми вытекающими, так это похуй.

[^]
nikolkas
13.02.2026 - 10:19
0

Слабоумие и отвага!

Цитата (otec453 @ 13.02.2026 - 10:14)
Можно только тихо завидовать, тк казнокраду Тимурушке Иванову вернули часть украденого, Смердюк-Василька вообще шоколаде, а необучаемые мясники, кладущие народ пачками и лжецы, обманувшие людей, включая Президента (причем прямо по ТВ), что для эвакуации с Курщины нет повода - при должностях и креслах?!

нужно быть пиздец каким наивным, что бы думать, что очередной хуй, переписавший под себя законы, законы и порядки установленные Дэн Сяопином, который как раз и вытащил Китай из задницы, и вцепившийся в кресло - будет заботиться о стране, народе и армии, а не о том, как удержать власть в своих руках, уничтожив всех тех, на кого укажут голоса в голове

с чего вы решили, что все ближайшие к нему военные были казнокрадами, а он один такой неподкупный - я не знаю. С чего вы решили что их истребили за казнокрадство, а не из-за подковерных игр и клановых войн - я не знаю. откуда вообще такая наивность - я не знаю.

а так оно двояко.
ты же понимаешь, что сейчас полная смена власти и всей вертикали для Китая смерти подобно? что это отбросит его на лет десять назад? такого допустить нельзя, а эти лезут все равно, у них амбиции.
и как тут быть?
плюс в условиях войны ты на 200% должен быть уверен во всех и каждом! см. Венесуэлу или Эрдогана (тупо чудо спасло)
ну и вот. делаешь расклад и вычеркиваешь ненадежных.
ну и в тексте там части дан второй шанс - привезти семьи в Китай. Или они будут заложниками здесь или заложниками там. других вариантов нет

[^]
nenormaliniy
13.02.2026 - 10:22
0

Юморист

Джекичаны молодцы! bravo.gif а как они болт кладут на самую мирную религию - это отдельная отдушина! up.gif

[^]
SturgeonRU
13.02.2026 - 10:25
5

Ярила

Цитата (mrAndyc @ 13.02.2026 - 10:10)

Почему же чиновники самого передового и справедливого государства предпочитают, как и наши, держать семьи на западе?
Помните анекдот про партизанский отряд из трех человек с одним предателем? Так вот, в китайском партизанском отряде высшем руководстве из семи человек - 5 предателей.

Разница в том, что китайские чиновники по первому же приказу вернут из-за границы всех родственников до пятого колена. А нашим такого приказа даже никто не отдаст.

[^]
GarriL
13.02.2026 - 10:26
0

Ярила

Си проще чем Пу. Разогнал приближенных и вместо них набрал новых.Никто и не заметил.Китайцы все на одно лицо........

[^]
peter2
13.02.2026 - 10:26
1

Весельчак

Мудрый поступок правителя пекущегося об обороноспособности своей страны.

[^]
otec453
13.02.2026 - 10:27
2

Ярила

Цитата (nikolkas @ 13.02.2026 - 10:19)
Цитата (otec453 @ 13.02.2026 - 10:14)

а так оно двояко.
ты же понимаешь, что сейчас полная смена власти и всей вертикали для Китая смерти подобно? что это отбросит его на лет десять назад? такого допустить нельзя, а эти лезут все равно, у них амбиции.
и как тут быть?
плюс в условиях войны ты на 200% должен быть уверен во всех и каждом! см. Венесуэлу или Эрдогана (тупо чудо спасло)
ну и вот. делаешь расклад и вычеркиваешь ненадежных.
ну и в тексте там части дан второй шанс - привезти семьи в Китай. Или они будут заложниками здесь или заложниками там. других вариантов нет

Сначала эти клоуны узурпируют власть, строят вертикаль, основанную на лояльности а не на профессионализме или хотя бы здравом смысле, а потом начинается:
«коня на переправе не меняют»
«есть царь - есть страна, нет царя - нет страны»
«кругом враги, сплотиться, запретить, не пущать, расстрелять!»

Если бы в принципе власть была сменяемой, а институты власти - независимыми, то никаких рисков для страны смена власти не представляла бы.

Это сообщение отредактировал otec453 - 13.02.2026 - 10:52

[^]
BloodGarry
13.02.2026 - 10:27
0

Ярила

В Китае так можно было сделать, у них народу много. А у нас, если всех чиновников с родственниками за границей поувольнять, кто руководить будет?..

[^]
warmike
13.02.2026 - 10:29
-1

Ярила

Цитата (ham @ 13.02.2026 - 09:22)

потом что из за этого собственно говоря-весь Союз развалился? не правда ли? чиновникам больше нравился загнивающий запад...или вам Иосифа так отчаянно вернуть хочется?

[^]
dekokt
13.02.2026 - 10:29
2

Ярила

Мистер Си прав.

[^]
nikolkas
13.02.2026 - 10:30
1

Слабоумие и отвага!

Цитата (otec453 @ 13.02.2026 - 10:27)
Сначала эти клоуны узурпируют власть, строят вертикаль, основную на лояльности а не на профессионализме или хотя бы здравом смысле, а потом начинается:
«коня на переправе не меняют»
«есть царь - есть страна, нет царя - нет страны»
«кругом враги, сплотиться, запретить, не пущать, расстрелять!»

Если бы в принципе власть была сменяемой - никаких рисков для страны смена власти не представляла бы.

сменяемость власти - отдельно смешно.
в начале смени парикмахера своей жене, тренера ребенку, а себе стоматолога и СТО для машины, потом посмотрим.
ну и вопрос лояльности на высоких уровнях - в приоритете, иначе у тебя вообще нихуя не получится. а тебя подставят.

[^]
mrAndyc
13.02.2026 - 10:30
0

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 13.02.2026 - 10:25)
Разница в том, что китайские чиновники по первому же приказу вернут из-за границы всех родственников до пятого колена. А нашим такого приказа даже никто не отдаст.

А уехали то почему из социалистического рая?

[^]
dekokt
13.02.2026 - 10:31
0

Ярила

Цитата (BloodGarry @ 13.02.2026 - 10:27)
В Китае так можно было сделать, у них народу много. А у нас, если всех чиновников с родственниками за границей поувольнять, кто руководить будет?..

Судя по результатам - любой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11672
14 Пользователей: Laazy, Strannik, koltks333, инженер44, SistemTMN, Mikky777666, FirstFrame, можаич, Vsepytem, wmz100500, Dilmor, НазарВин, shrec, Ruz14
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх