Голрухсор Сафиева- поэтесса, коммунистка и просто таджикская нацистка призывавшая резать русских, а затем уехавшая жить в Москву

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гринча557 19 фев 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Она не сдохла разве ещё? upset.gif
Alxnnn автор 19 фев 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Гринча557 @ 19.02.2026 - 23:48)

Вполне себе жива, 17 декабря отметила 78-летие.
HMRKazan 19 фев 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Alxnnn @ 19.02.2026 - 23:30)
Цитата (HMRKazan @ 19.02.2026 - 23:28)
Пруфы бы...

Е. В. Семёнова: "В нагнетании антирусской истерии во всех республиках бывшего СССР немало потрудились представители творческой интеллигенции. В Таджикистане на этой ниве особенно отличилась поэтесса Сафиева. В 20 лет она вступила в КПСС, возглавила сектор печати таджикского комсомола, в 24 года получила членский билет Союза писателей Таджикистана и ещё через 10 лет стала секретарём правления. Во время Перестройки Сафиева из убеждённой коммунистки обратилась в пламенную националистку и правоверную мусульманку. На митингах «исламско-демократической» оппозиции поэтесса произносила антирусские речи, сокрушалась о «поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине», называла Великую Отечественную войну «российской мясорубкой куда загнали таджиков», предрекала, что «час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь». На этом фоне весьма примечательной выглядела позиция местного криминального авторитета Сангака Сафарова, заявившего: «Кто тронет хоть одного русского — будет иметь дело со мной!» Сафиева же с началом гражданской войны покинула Таджикистан и обосновалась в Москве, печатается на страницах газет «северных варваров», включая официозную «Российскую», проводит творческие вечера…

Спасибо конеш, но кто такая Семенова Е.В.?
Гринча557 19 фев 2026 в 23:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Alxnnn @ 19.02.2026 - 23:49)
Цитата (Гринча557 @ 19.02.2026 - 23:48)

Вполне себе жива, 17 декабря отметила 78-летие.

Да? Ну немножко уж осталось, и пойдёт червей кормить, гнида. Одного не могу понять - зачем её спасли, пусть бы там и подыхала от того, к чему руки сама приложила. dont.gif Неужели такая ценная стихоплётка?
Alxnnn автор 19 фев 2026 в 23:54
1
Цитата (HMRKazan @ 19.02.2026 - 23:49)
Цитата (Alxnnn @ 19.02.2026 - 23:30)
Цитата (HMRKazan @ 19.02.2026 - 23:28)
Пруфы бы...

Е. В. Семёнова: "В нагнетании антирусской истерии во всех республиках бывшего СССР немало потрудились представители творческой интеллигенции. В Таджикистане на этой ниве особенно отличилась поэтесса Сафиева. В 20 лет она вступила в КПСС, возглавила сектор печати таджикского комсомола, в 24 года получила членский билет Союза писателей Таджикистана и ещё через 10 лет стала секретарём правления. Во время Перестройки Сафиева из убеждённой коммунистки обратилась в пламенную националистку и правоверную мусульманку. На митингах «исламско-демократической» оппозиции поэтесса произносила антирусские речи, сокрушалась о «поруганной северными варварами моей прекрасной темноглазой Родине», называла Великую Отечественную войну «российской мясорубкой куда загнали таджиков», предрекала, что «час расплаты наступил, и пусть кровь смоет русскую грязь». На этом фоне весьма примечательной выглядела позиция местного криминального авторитета Сангака Сафарова, заявившего: «Кто тронет хоть одного русского — будет иметь дело со мной!» Сафиева же с началом гражданской войны покинула Таджикистан и обосновалась в Москве, печатается на страницах газет «северных варваров», включая официозную «Российскую», проводит творческие вечера…

Спасибо конеш, но кто такая Семенова Е.В.?

Писатель, публицист, автор пособия "на этнической войне: геноцид русских в бывших республиках СССР".
Alxnnn автор 20 фев 2026 в 00:00
2
Цитата (3ABX03 @ 19.02.2026 - 23:45)
Пока русские были признаны властью, как народ - основа существующего государства, ни один нацист из национальных меньшинств не смел вести себя публично вызывающе. А сейчас власть заигралась с превозношением национальных меньшинств над русскими. Эти действия позволяют заносить идеи о притеснениях от русских, и возможности творить с ними любый беспредел, как ответ за вековые унижения. Сепарация по национальному признаку внутри страны уже давно не иллюзия. Осталось только дождаться постепенного отречения русских от своих корней в атмосфере токсичного негатива со стороны агрессивного националистично настроенного меньшинства малых народов. Как на Украине (и в Средней Азии, и в Прибалтике, и много где ещё) власти были слепы и глухи к этому сценарию, так сейчас и сами проводят этот же самый сценарий в жизнь. Кем бы не был сценарист, он действует под прикрытием власти.

Только русские не были признаны в СССР народом основой СССР, ни одного документа в СССР подтверждающего этот статус не было, русский да, был государственным языком межнационального общения и все, и да, было бы странно если не русский, язык самой крупной этнической группы и язык межнационального общения ещё с царских времён.

Что же касается самих этнических русских и реального отношения к ним со сторону компартии и коммунистической догматики, отсылаю вас к работе Ленина "о этнической гордости великороссов".

Это сообщение отредактировал Alxnnn - 20 фев 2026 в 00:01
msk7888 20 фев 2026 в 00:36
Балагур  •  На сайте 11 лет
3
Странно вообще слышать ,что все народы обьединившиеся в единое государство и избежавшие таким образом уничтожения со стороны более мощных государств окружающих их ,теперь выбрали крайними коммунистов и русских как основу этой глыбы народной ,в свое время предложивших им светское общество взамен националшовинистическим вариантам прозибать в религиозной утопии...
И ведь ни кто не пытается даже защитить СССР ... тока гавно на него льют... вместо того чтоб исправить ошибки и создать новое общество и государство.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
budilnik73 20 фев 2026 в 00:40
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Говнохуймусор Сафиева
Увыиах 20 фев 2026 в 00:57
Увыиахер  •  На сайте 6 лет
1
Нормального, адекватного человека никогда не назовут "голрухсор". Этой мразоте надо клетку в зоопарке выделить, а не квартиру!
wave111 20 фев 2026 в 01:19
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
а список тех элитных долбоебов кто пропихивал ее наверх и одаривал наградами не судьба чтоли запостить?

Цитата
Гул-рух-сор = землетрясение
Биография юной таджикской поэтессы - советская сказка: участник Всесоюзного совещания молодых писателей, лауреат премии Ленинского комсомола, председатель фонда культуры Таджикистана, а потом делегат знаменитого I Съезда народных депутатов СССР, где Сахаров с Собчаком и Раймонд Паулс, Руслан Аушев, Василь Быков...

Я встретила Гулю на изломе империи, на пике ее славы: в советском посольстве в Швейцарии. Она стажировалась у Зои Новожиловой, единственной тогда женщины-посла. Были у МИДа виды на поэта...На всякий случай обменялись визитками.

вот блядь, что забыла таджикская поэтесса в посольстве в Швейцарии? в ЧЕМ она там стажировалась?
https://rg.ru/2022/12/04/ona-uvela-hajiama-...w.google.com%2F

Это сообщение отредактировал wave111 - 20 фев 2026 в 01:21
3ABX03 20 фев 2026 в 05:47
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Alxnnn @ 20.02.2026 - 00:00)
...
Только русские не были признаны в СССР народом основой СССР, ни одного документа в СССР подтверждающего этот статус не было, русский да, был государственным языком межнационального общения и все, и да, было бы странно если не русский, язык самой крупной этнической группы и язык межнационального общения ещё с царских времён.

Что же касается самих этнических русских и реального отношения к ним со сторону компартии и коммунистической догматики, отсылаю вас к работе Ленина "о этнической гордости великороссов".

С тем, что Ленин русофоб я не спрю. Но есть и тост Иосифа Сталина о русском народе, произнесённый 24 мая 1945 года.
Текст тоста (по стенограмме):
«Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост. Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941–1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.
Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству.
Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что мы не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением.
Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое! За здоровье русского народа!».
Тост вызвал бурные аплодисменты и крики «ура». Маршал бронетанковых войск Павел Рыбалко был так растроган речью, что спросил Сталина: «Как вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?» На что вождь сердито ответил: «Я не грузин — я русский грузинского происхождения!».
Это к тому, что признание русского народа за основу страны СССР у Сталина было. При этом, русофилом Сталин не был, но и не отдавал предпочтения другим национальностям.
Но, уже с Хруща Кукурузного пошло ослабление политики подавления национализма в малых народа. Берия освободил по амнистии полит заключённых, а Хрущ нацистов - бандеровцев, власовцев, прибалтийских "лесных братьев", бывших полицаев на службе у фашистов-немцев.
Но и это ничто, по сравнению с разгулом вседозволенности национализма в малых народов России сейчас. В СССР была хотя бы объединяющая идея, а сейчас не объединяет ничего, кроме СВО. Да и этого не хватает справиться с лобби диаспор внутри России. Вроде бы и внешний враг есть, но внутренняя медийная политика не сходит с колеи обсерания СССР и воспевания "притеснений" всех малых народов от русских. Как это может помочь стать какой-то объединяющей идеей, не понимаю. А для сепарации - легко.
Viteck116 20 фев 2026 в 05:54
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
2
В Татарстане есть её сестра по ущербному разуму - Фаузия Байрамова.
Не знаю, жива или нет.

Это сообщение отредактировал Viteck116 - 20 фев 2026 в 05:58
IBW 20 фев 2026 в 06:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
"мукофот муборак улрухсор"
ТС переводи деньги,
когда закончил читать, со всех углов полезли иблисы с ваххабитскими бородами,
до холодильника добрались и водку с беконом сожрали

Голрухсор Сафиева- поэтесса, коммунистка и просто таджикская нацистка призывавшая резать русских, а затем уехавшая жить в Москву
ДедаЕж 20 фев 2026 в 06:15
Шутник  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (Rokota @ 20.02.2026 - 01:32)
Паразиты живут за наш счет, еще резать русских собираются

И они не ждут, а готовятся.
Alxnnn автор 20 фев 2026 в 08:04
-1
Цитата (3ABX03 @ 20.02.2026 - 05:47)
Цитата (Alxnnn @ 20.02.2026 - 00:00)
...

С тем, что Ленин русофоб я не спрю. Но есть и тост Иосифа Сталина о русском народе, произнесённый 24 мая 1945 года.
Текст тоста (по стенограмме):
«Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост. Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа.
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941–1942 годах, когда наша армия отступала, покидала родные нам сёла и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода.
Иной народ мог бы сказать правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой.
Но русский народ на это не пошёл, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству.
Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что мы не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением.
Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы всё-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое! За здоровье русского народа!».
Тост вызвал бурные аплодисменты и крики «ура». Маршал бронетанковых войск Павел Рыбалко был так растроган речью, что спросил Сталина: «Как вы, товарищ Сталин, замечательно сказали о русском народе! Откуда вы, грузин, так глубоко знаете русский народ?» На что вождь сердито ответил: «Я не грузин — я русский грузинского происхождения!».
Это к тому, что признание русского народа за основу страны СССР у Сталина было. При этом, русофилом Сталин не был, но и не отдавал предпочтения другим национальностям.
Но, уже с Хруща Кукурузного пошло ослабление политики подавления национализма в малых народа. Берия освободил по амнистии полит заключённых, а Хрущ нацистов - бандеровцев, власовцев, прибалтийских "лесных братьев", бывших полицаев на службе у фашистов-немцев.
Но и это ничто, по сравнению с разгулом вседозволенности национализма в малых народов России сейчас. В СССР была хотя бы объединяющая идея, а сейчас не объединяет ничего, кроме СВО. Да и этого не хватает справиться с лобби диаспор внутри России. Вроде бы и внешний враг есть, но внутренняя медийная политика не сходит с колеи обсерания СССР и воспевания "притеснений" всех малых народов от русских. Как это может помочь стать какой-то объединяющей идеей, не понимаю. А для сепарации - легко.

Тост это охуенно конечно, но это не официальный документ, официально ни в одном документе СССР не было прописано о том что русские, либо хотя-бы Россия, пусть и в выдернутом, метафизическом плане явлются государствообразщими в СССР и т.д., конечно Сталин скажет тост - все 30-е мучал людей загоняя в колхозы, сначала уничтожил русских кулаков а затем практически уничтожил единоличников, изуродовал деревню - основу русского народа и русского бытия, пролил миллионы русской крови в войне с Гитлером и все чтобы сказать тост и не принять ни одного реального документа в отношении русских? Ну, круто конечно.

Это сообщение отредактировал Alxnnn - 20 фев 2026 в 08:06
МаркПатриций 20 фев 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
Тост это охуенно конечно, но это не официальный документ, официально ни в одном документе СССР не было прописано о том что русские, либо хотя-бы Россия, пусть и в выдернутом, метафизическом плане явлются государствообразщими в СССР и т.д., конечно Сталин скажет тост - все 30-е мучал людей загоняя в колхозы, сначала уничтожил русских кулаков а затем практически уничтожил единоличников, изуродовал деревню - основу русского народа и русского бытия, пролил миллионы русской крови в войне с Гитлером и все чтобы сказать тост и не принять ни одного реального документа в отношении русских? Ну, круто конечно.

я бы вообще сказал, что если бы СССР протянул ещё лет 20, то, возможно, Россия как таковая уже никогда не смогла бы возродиться
Ценртальная Россия была бы убита до конца

выгребена полным ковшом до основания ради "удержания" республик, которые в итоге так и не удержали бы, не сменив марксистские средневековые догматы

плюс спилась бы и демографически закончилась

основной груз тяжести субсидий республик и военной экономики перекладывался на РСФСР

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 20 фев 2026 в 11:12
Параноиккк 20 фев 2026 в 11:18
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Туземец в своем видосе хорошо рассказал об этом конфликте.
Лучшего видео на данную тему по крайней мере я не встречал.
Этой мадам там тоже уделено внимание.

Это сообщение отредактировал Параноиккк - 20 фев 2026 в 11:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 515
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх