Как Вам сказать?
Разумеется, ничего личного, но что-то уж черезчур всё слащаво и приторно за исключением пары рассказов, в которых концовка несколько не характерна для творчества Райна. Это из того, что я читал. Возможно, их больше. Но основная масса мне не по душе. Сюжетные линии стандартны, а финал почти каждого произведения легко предсказуем.
А вот у В.Кораблёва фантазия иногда так далеко забирается, что, кажется, порой сама не знает как выбраться. Но от того и интереснее. Опять же, написано всё более живым и острым языком и, следовательно, сближает с героями и событиями, пусть даже они из сказки.
Да, есть некоторые огрехи, но в целом они не особо портят общую картину. Больше всего огорчают досадные ляпы грамматического характера. Бывает, увлечённо читаешь, а тут раз – и нелепая ошибка уровня третьего класса. Это как на дороге: спокойно едешь себе по трассе с комфортной скоростью, а тут бах! Новый асфальт положили, но предупреждающих знаков нет. И ты влетаешь на полном ходу в этот, казалось бы, не очень высокий бордюрчик, а ощущения, как будто шпалу переехал. Что поделать? Я вот так воспринимаю.
Это сообщение отредактировал YaToot - 3.03.2026 - 00:39