Вопросы к министерству сельского хозяйства

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Евгений13RUS 13 мар 2026 в 21:16
Мордвин  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (Uraganof @ 13.03.2026 - 16:00)
Просто хотят запретить иметь скотину.

Как это сделали в нашем районе, когда один агрокомплекс понастроил свинокомплексов по всему району хуеву тучу. Реально ходили из сельсовета и смотрели есть ли свиньи, иначе штраф большой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Kbljxrf 13 мар 2026 в 21:16
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (pplexa @ 13.03.2026 - 19:05)
Цитата (Kbljxrf @ 13.03.2026 - 16:38)
Цитата (pplexa @ 13.03.2026 - 15:54)
Цитата

Как она может быть министром сельского хозяйства если он ничего не понимает в сельском хозяйстве? Она экономист.

Ну, вот я экономист, окончила сельскохозяйственную академию, нам преподавали: почвоведение, земледелие, овощеводство, плодоводство, скотоводство, эксплуатацию машинно-тракторного парка и много другое помимо экономических предметов.

Ну хоть что-то, хотя бы рядом. Сахарную свеклу от кормовой отличите?

Она та вообще к сельскому хозяйству не имеет отношения.

Не отличу, но соображу, что предпринять, чтобы отличить. В этом и смысл высшего образования. Советского.
tarikov74 15 мар 2026 в 07:09
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
3
Русский мир.
Когда сажали и убивали оппозицию, улюлюкали от радости "как прищемили американских прихвостней".
А теперь скот, ой, население, будет жрать полной ложкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LL81 15 мар 2026 в 07:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
2
Вопросы к местным управлениям ветеринарии и Россельхознадзору в том числе..как у ветврачей только рука поднялась мне непонятно..им как теперь там работаться будет?
Aiwa77 15 мар 2026 в 07:16
Ярила  •  На сайте 2 года
2
У нас в Волгоградской обл. тоже был свиной геноцид , у народа отбирали свиней , и жгли , бегали горящие живые факелы .. были случаи самоубийств , среди собственников свиней .
Aiwa77 15 мар 2026 в 07:17
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (LL81 @ 15.03.2026 - 07:13)
Вопросы к местным управлениям ветеринарии и Россельхознадзору в том числе..как у ветврачей только рука поднялась мне непонятно..им как теперь там работаться будет?

Им пох.. так как им заплатили.
LL81 15 мар 2026 в 07:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
не только пастереллёз, но и ящур лечится...все мероприятия давно расписаны пошагово
pplexa 15 мар 2026 в 09:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Kbljxrf @ 13.03.2026 - 21:16)
Цитата

Как она может быть министром сельского хозяйства если он ничего не понимает в сельском хозяйстве? Она экономист.

Ну, вот я экономист, окончила сельскохозяйственную академию, нам преподавали: почвоведение, земледелие, овощеводство, плодоводство, скотоводство, эксплуатацию машинно-тракторного парка и много другое помимо экономических предметов.

Не отличу, но соображу, что предпринять, чтобы отличить. В этом и смысл высшего образования. Советского.

Вам бы я не доверил и самый меленький отдел.

Такое обобщение... В смысле ваша фраза: В этом и смысл высшего образования.

Убивает на корню, обесценивает вообще высшее образование.
Ведь по вашему что выходит? Любой человек, закончивший любой институт может заменить любого специалиста? Ну это же бред.

Можно еще чуть дальше пойти, и заявить, что ваще любой человек с использованием библиотеки, LLM и такой-то матери, может стать нейрохирургом, инженером, руководителем и т.д.
Ведь любое обучение, во всем времена и во всех науках - это повторение одного и того же. И чем дольше повторяете, тем лучше запоминаете, тем более лучшим специалистом становитесь.
FilkaSoft 16 мар 2026 в 07:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
То есть никто не вдупляет, что эта мартышка всего лишь менеджер кредитного отдела, и к сельхозу никакого отношения в жизни не имела ?

Цитата
Родилась 25 февраля 1979 года в Москве. В 2001 году окончила Финансовую академию при правительстве РФ (ныне — Финансовый университет при правительстве РФ) по специальности «финансы и кредит»

В 2000–2003 годах в ОАО «Альфа-банк» занимала должность экономиста отдела кредитных и перспективных продуктов, впоследствии старшего экономиста отдела развития кредитного бизнеса дочерних банков в управлении кредитования регионального бизнеса.
В 2003–2010 годах работала в ОАО «Банк ВТБ». Последовательно занимала должности главного экономиста, менеджера управления по развитию межотраслевого корпоративного бизнеса, управляющего директора второго управления по работе с крупными клиентами корпоративного блока и другие.
В 2010 году перешла на работу в госкорпорацию «Ростехнологии», где возглавила управление департамента инвестиционных программ. Впоследствии стала начальником службы непрофильных активов в департаменте инвестиционных проектов.
В 2010–2018 годах в АО «Россельхозбанк» руководила департаментами организации работы с клиентами, развития корпоративного бизнеса, крупного бизнеса, а впоследствии стала заместителем председателя правления банка.
12 июля 2018 года назначена заместителем министра сельского хозяйства РФ.
С 23 декабря 2021 года — первый заместитель министра сельского хозяйства РФ.
14 мая 2024 года указом президента РФ возглавила ведомство.
pplexa 16 мар 2026 в 10:38
1
Цитата (FilkaSoft @ 16.03.2026 - 07:58)
То есть никто не вдупляет, что эта мартышка всего лишь менеджер кредитного отдела, и к сельхозу никакого отношения в жизни не имела ?

Цитата
Родилась 25 февраля 1979 года в Москве. В 2001 году окончила Финансовую академию при правительстве РФ (ныне — Финансовый университет при правительстве РФ) по специальности «финансы и кредит»

В 2000–2003 годах в ОАО «Альфа-банк» занимала должность экономиста отдела кредитных и перспективных продуктов, впоследствии старшего экономиста отдела развития кредитного бизнеса дочерних банков в управлении кредитования регионального бизнеса.
В 2003–2010 годах работала в ОАО «Банк ВТБ». Последовательно занимала должности главного экономиста, менеджера управления по развитию межотраслевого корпоративного бизнеса, управляющего директора второго управления по работе с крупными клиентами корпоративного блока и другие.
В 2010 году перешла на работу в госкорпорацию «Ростехнологии», где возглавила управление департамента инвестиционных программ. Впоследствии стала начальником службы непрофильных активов в департаменте инвестиционных проектов.
В 2010–2018 годах в АО «Россельхозбанк» руководила департаментами организации работы с клиентами, развития корпоративного бизнеса, крупного бизнеса, а впоследствии стала заместителем председателя правления банка.
12 июля 2018 года назначена заместителем министра сельского хозяйства РФ.
С 23 декабря 2021 года — первый заместитель министра сельского хозяйства РФ.
14 мая 2024 года указом президента РФ возглавила ведомство.

Именно!

Министр сельского хозяйства имеет высшее образование с сфере финансов.
И теперь поголовье скота в отдельной области уменьшившееся на 3,5%, для неё лишь сопутствующие расходы - статистическая погрешность. Да, к тому же эти 3,5% восполнятся большими агрохолдингами.
Она ведь не понимает, что 3,5% - это тысячи жизней не только скота, но тысячи жизней людей. Кто-то потеряет работу, кто-то получит удар по семейному бюджету, а кто-то и вовсе будет голодать или даже умрет.

Сейчас уничтожают скот из-за подозрения, что у животных может быть пастереллез. Но эта болезнь диагностируется, она успешно лечится пенициллином.

А министр сельского хозяйства без профильного образования, без опыта работы в сельском хозяйстве этого не понимает. И кстати никогда не поймет. Она понимает в цифры и статистику, а что стоит за цифрами и статистикой она не понимает, ей даже не интересно.

зы. Знаете, что самое горькое? Пенициллин стоит копейки. Курс лечения на всё стадо - возможно, меньше, чем стоимость одного часа работы чиновников, которые пишут бумажки на убой. Но чтобы это увидеть, надо не в цифры смотреть, а на коров. А они не умеют писать отчёты.
tupik 18 мар 2026 в 09:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
они землю на фото видят, а скотинку в ресторане на тарелке приготовленной)))

это напоминает разницу в английском и французском языках в названии блюд
Kbljxrf 18 мар 2026 в 20:32
0
Цитата (pplexa @ 15.03.2026 - 09:36)
Цитата

Ведь по вашему что выходит? Любой человек, закончивший любой институт может заменить любого специалиста? Ну это же бред.

Можно еще чуть дальше пойти, и заявить, что ваще любой человек с использованием библиотеки, LLM и такой-то матери, может стать нейрохирургом, инженером, руководителем и т.д.
Ведь любое обучение, во всем времена и во всех науках - это повторение одного и того же. И чем дольше повторяете, тем лучше запоминаете, тем более лучшим специалистом становитесь.

Во-первых - не утрируйте и не выдавайте буйство своей фантазии за правду. Во-вторых - а много у вас отделов, которые вам срочно нужно доверить кому- то, но не мне?
pplexa 18 мар 2026 в 21:25
0
Цитата (Kbljxrf @ 18.03.2026 - 20:32)
Цитата

Во-первых - не утрируйте и не выдавайте буйство своей фантазии за правду. Во-вторых - а много у вас отделов, которые вам срочно нужно доверить кому- то, но не мне?

Могу ошибаться, но разве в моём сообщении не читается сарказм?

Человек с высшим образованием читает не только тексты, но и старается уловить смысл написанного - так сказать, прочитать между строк. И судя по всему, вы мою мысль поняли. Но она вас задела.

И вот что любопытно: это не мои фантазии разрослись, а ваши. Я бы мимо прошёл и даже не заметил, но ваша фантазия о том, что высшее образование "учит учиться" и в этом его главный смысл - этого я простить не могу. Не имею права.

Знаете что... Я бы вам посоветовал вернуться в ваш институт и ещё лет пять-шесть поразмышлять над простым вопросом: а зачем вообще нужно высшее образование экономисту?
ЖелезныйЛис 18 мар 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата

Кто её туда назначил?
FloatP 18 мар 2026 в 21:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (LL81 @ 15.03.2026 - 07:22)
не только пастереллёз, но и ящур лечится...все мероприятия давно расписаны пошагово

самый прикол будет, если окажется, что это коровье бешенство действительно
не то бешенство, от которого лисы с ежиками болеют и водобоязнь, а прионная болезнь - эпидемия была в британии в 80х. тогда там всех коров уничтожили, а люди еще долгие десятилетия заболевали

это то же самое, что и болезнь оленей сейчас в америке и еще где-то

тогда нам всем трындец. это не лечится. очень большой инкубационный период - несколько лет
а еще это значит, что коровы могли быть заразны уже лет 5-10. и все это время мы ели их мясо.
и к тому же прививка от ковида делается на телячьей вытяжке. может, как раз от тех заразных коров.

можете погуглить Болезнь Крейтцфельдта-Якоба (БКЯ)
Goblin911 18 мар 2026 в 21:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (ЖелезныйЛис @ 18.03.2026 - 21:31)
Цитата

Кто её туда назначил?

А ты угадай, с учетом "вертикали власти"
Эксгаустер 18 мар 2026 в 21:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Просто неприкрытое преступление чиновничества. И им них....я за это не будет. Это даже не коррупция это геноцид в отношении россиян со стороны чиновничьего класса. Это открытое противостояние с гражданами России. Я их ставлю на одну ступеньку с ярыми укронацистами.
Kbljxrf 19 мар 2026 в 22:04
0
Цитата (pplexa @ 18.03.2026 - 21:25)
Цитата (Kbljxrf @ 18.03.2026 - 20:32)
Цитата

Могу ошибаться, но разве в моём сообщении не читается сарказм?

Человек с высшим образованием читает не только тексты, но и старается уловить смысл написанного - так сказать, прочитать между строк. И судя по всему, вы мою мысль поняли. Но она вас задела.

И вот что любопытно: это не мои фантазии разрослись, а ваши. Я бы мимо прошёл и даже не заметил, но ваша фантазия о том, что высшее образование "учит учиться" и в этом его главный смысл - этого я простить не могу. Не имею права.

Знаете что... Я бы вам посоветовал вернуться в ваш институт и ещё лет пять-шесть поразмышлять над простым вопросом: а зачем вообще нужно высшее образование экономисту?

Никто не должен разгадывать, что у вас за тараканы в голове, сарказм, маразм, я могу только по буквам судить.
ШерлокХолмс 19 мар 2026 в 22:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (FloatP @ 18.03.2026 - 21:37)
Цитата (LL81 @ 15.03.2026 - 07:22)
не только  пастереллёз, но и ящур лечится...все мероприятия давно расписаны пошагово

самый прикол будет, если окажется, что это коровье бешенство действительно
не то бешенство, от которого лисы с ежиками болеют и водобоязнь, а прионная болезнь - эпидемия была в британии в 80х. тогда там всех коров уничтожили, а люди еще долгие десятилетия заболевали

это то же самое, что и болезнь оленей сейчас в америке и еще где-то

тогда нам всем трындец. это не лечится. очень большой инкубационный период - несколько лет
а еще это значит, что коровы могли быть заразны уже лет 5-10. и все это время мы ели их мясо.
и к тому же прививка от ковида делается на телячьей вытяжке. может, как раз от тех заразных коров.

можете погуглить Болезнь Крейтцфельдта-Якоба (БКЯ)

Успокойтесь, какое нафик бешенство... Вам же сказали (в ролике Бондаренко отрывки разных видео), что это опасная инфекция. А какая - не скажем. cool.gif
ШерлокХолмс 19 мар 2026 в 22:23
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Mimoxod @ 13.03.2026 - 16:06)
Цитата (котэйко @ 13.03.2026 - 15:51)
Министр в доле, ëпта!!

собственник, с подставными руководителями

потом просто будет новый миллиардер, как из недавней темы:

Александр Ткачев

Состояние: $1,8 млрд

Место в мировом рейтинге: 2274

Ткачев — основатель и главный акционер компании «Агрокомплекс». Отец Ткачева Николай был директором Выселковского межхозяйственного комбикормового завода. В 1990 году Александр Ткачев
занял место директора, а в 1993-м предприятие объединилось с откормочной базой «Восход» и стало называться «Агрокомплекс». Компания является одним из лидеров по производству мяса птицы. В ее структуру входят предприятия различного профиля — растениеводства, мясного и молочного скотоводства, свиноводства, птицеводства, а также торговые и перерабатывающие предприятия.

В прошлом Ткачев был министром сельского хозяйства России (2015–2018), до этого — губернатором Краснодарского края (2001–2015). В 2018 году Александр Ткачев возглавил совет директоров АО «Фирма «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева», стал владельцем 77,5% акций. В 2024 году чистая прибыль компании составила 6,7 млрд руб.

В ноябре 2024 года дочерняя структура «Агрокомплекса» стала единственным владельцем донецкой компании «Сельком», которая специализируется на производстве зерновых и зернобобовых культур. В октябре 2025 года «Агрокомплекс» приобрел 100% московской компании ООО «Инвест Трейд», которая владеет белгородским агрохолдингом «Приосколье». На тот момент в последний входили четыре завода по переработке мяса птицы и 16 откормочных площадок.

Когда был губернатором, также из водил живность в домашних хозяйствах: птиц и свиней. И именно такими же методами, от него видно все пошло.
Но у Ткачева был то птичий грипп, то свиной грипп.
Когда он ушёл, мы хоть свинины наелись, сразу резко подешевела.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 039
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх