Как сесть в тюрьму, не сделав ничего плохого.

Страницы: 1 2 3  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Eggoftime 26 мар 2026 в 01:35
ϟ  •  На сайте 13 лет
35
Золотой стандарт тупых бабских ходов по манипуляции ребёнком и вечным недовольством деньгами.
Ты просто женился на тупой бабе, а теперь хлебаешь последствия.

Есть много адекватных женщин, но, увы, ты прогадал.
Resurrect автор 26 мар 2026 в 01:36
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (ALOXA @ 26.03.2026 - 01:30)
Цитата
И вроде нет причин развода, не пью, бью, не изменяю.

Вот в чем причина то.... rulez.gif

Я что, не пропустил? Сейчас проверю. Да, был бы забавный косяк.
makisima 26 мар 2026 в 01:36
Приколист  •  На сайте 3 года
30
У меня друг работал приставом, и он оттуда ушел именно из-за таких случаев, как у тебя. Ну не смог просто отбирать имущество у мужиков, которые и так бабам всё отдали
ГДГ 26 мар 2026 в 01:39
Балагур  •  На сайте 3 года
60
Такая заходит к приставам "Я хочу мужа в тюрьме видить", и сумочку на стол бросает для пущего эффекта.
А те такие "Да мы с радостью, чем подсобить".
Resurrect автор 26 мар 2026 в 01:40
22
Цитата (ruslan3967 @ 26.03.2026 - 01:31)
Цитата
На отметке в полмиллиона моя бывшая уже подавала на меня в суд и тогда мне присудили год принудительных работ.

После отсидки долги обнуляют или за время отсидки ещё будешь должен больше?

Принудительные работы, это не отсидка. Тебя отправляют работать в местный Жилищник. Улицы мести, сугробы разгребать, ну и другая неквалифицированная творческая работа. Долги не обнуляются. Всю зарплату забирают в счёт долгов.
slava766 26 мар 2026 в 01:42
Ярила  •  На сайте 17 лет
23
Цитата (Resurrect @ 25.03.2026 - 13:28)
Не удачно вышло, продолжу здесь.

Если раньше сотрудники Федерально службы судебных приставов (ФССП) и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) уверяли меня что достаточно платить, пусть и не в полном объёме, то сегодня меня уведомили что всё у них поменялось. Теперь даже за недоплату положен срок или штраф. Весьма существенный штраф. И тут же мне предложили пойти на СВО. Тогда все долги приостанавливаются, кредиты списываются (а у меня их и нет) и вообще всё будет шоколадно. Воевать меня не пошлют, поеду в Луганск, а там спокойно. Никто из тех, кого туда до меня отправили, не пострадал. Одному только пальцы оторвало, но это исключительный случай, а так там всё хорошо. Денег дадут. Взыскания по долгам приостановят. Алименты конечно не спишут, но хоть заработать дадут.

Вот такие дела. Дорога мне предстоит дальняя и очень не очень.

Если есть вопросы, задавайте. Пока могу, отвечу.

Подавай в суд, т.к. ситуация спорная и выигрывай. Там апелляция, кассация и Верховный суд и Конституционный. Выеби эту тварь, так же как считаешь нужным, законными и другими методами.
St1x3 26 мар 2026 в 01:42
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
80
Как тебе назначили "непосильные" алименты если у тебя официальная работа.
25% это непосильно?
makisima 26 мар 2026 в 01:44
0
Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:40)
Цитата
На отметке в полмиллиона моя бывшая уже подавала на меня в суд и тогда мне присудили год принудительных работ.

Принудительные работы, это не отсидка. Тебя отправляют работать в местный Жилищник. Улицы мести, сугробы разгребать, ну и другая неквалифицированная творческая работа. Долги не обнуляются. Всю зарплату забирают в счёт долгов.

Я знаю, у меня друг то же самое делал. Блять, капец у нас законы. От меня тебе, ТС, прям респект. Если надо чего, обращайся. Чем могу.
slava766 26 мар 2026 в 01:44
0
Цитата (Resurrect @ 25.03.2026 - 13:40)
Цитата

Естесно. Всё норм, в жилищнике, что бы от тебя же не получить пизды и их потом не размотал, тебя ещё холить и лелеять будут.
Если конечно есть стержень, умеешь за себя постоять и чувство собственного достоинства. dont.gif
Resurrect автор 26 мар 2026 в 01:44
-1
Цитата (Farthing @ 26.03.2026 - 01:33)
Странная херня, развелись потому что ты мало зарабатывал, а посадить то она почему тебя хочет? Отомстить за то что мало зарабатывал? Или тут всё правильно написано не пью, бью, не изменяю? И как тебе могли больше 25% назначить алиментов если ребёнок один если все всё на них сливал по сути, а сейчас не тянешь??

Нет, там опечатка, я поправил.

Очень легко. По закону алименты назначаются в проценте от дохода, проценте от прожиточного минимума или в твёрдой сумме. На усмотрение судьи.

Нет, не тяну.
Адвокат1967 26 мар 2026 в 01:44
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
22
Нельзя быть таким мямлей .
Адвоката хорошего найди , он разберется .
Тут масса нарушений если верить твоим словам.
Resurrect автор 26 мар 2026 в 01:45
1
Цитата (ruslan3967 @ 26.03.2026 - 01:33)
Цитата
Воевать меня не пошлют, поеду в Луганск,

Складно звонят.

Ну да, тоже сомнительно.
ВотВоМхуЕнот 26 мар 2026 в 01:45
Ярила  •  На сайте 1 год
68
Какую-то фигню я прочитал.
1. Суд не учитывает некие "скрываемые доходы" при назначении алиментов, истец (БЖ) должен доказать их наличие.
2. Почему ни разу не подал в другой суд на пересчет алиментов?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 26 мар 2026 в 01:46
Resurrect автор 26 мар 2026 в 01:46
0
Цитата (Eggoftime @ 26.03.2026 - 01:35)
Золотой стандарт тупых бабских ходов по манипуляции ребёнком и вечным недовольством деньгами.

Ок. Не спорю.
BegemotTM 26 мар 2026 в 01:46
Begemot  •  На сайте 13 лет
-3
Честно сказать, не читал. Лень. Но ответ на заголовок есть. Стикеры в магазинах переклеить. Или сказать что нибудь. И вуаля
makisima 26 мар 2026 в 01:47
-7
Цитата (St1x3 @ 26.03.2026 - 01:42)
25% это непосильно?

Посильно. Но только если баба твои деньги на ребенка тратит) А не на нового своего персонажа. Так-то не хочется быть оленем

Это сообщение отредактировал makisima - 26 мар 2026 в 01:56
coin99 26 мар 2026 в 01:48
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Цитата
на светофоре не надо ждать дольше минуты

35 сек*количество полос.
slava766 26 мар 2026 в 01:50
19
Цитата (Eggoftime @ 25.03.2026 - 13:35)

Одноклассник рассказал сегодня: жена на работе прошлой, оформила кредит на 400К, - типа начальник попросил для фирмы, вроде как отдавать будет и сразу после этого контора обанкротилась.
Она просрочила кредит, да и процент большой и пошла перекредитнулась, но деньги не положила в старый кредит, а потратила хз куда.
Мужу ничего не сказала, всё выяснилось, когда с процентами вышло под 2 мульта.))))
Теперь он пашет на возврат кредита.

Вот так бывает, вместе живут, а сидела и молчала и.... хз куда бабки уходили с обоих кредитов, у меня оч большое подозрение, что она пиздаболка (это вообще факт, общался не раз) и к тому же с любовниками. cranky.gif
Одноклассник олень, верит вообще любому её рассказу с пропажей денег, с кредитами и хз куда их потратила.
Resurrect автор 26 мар 2026 в 01:51
0
Цитата (St1x3 @ 26.03.2026 - 01:42)
25% это непосильно?

Выше читай, я уже ответил. Алименты могут назначить в трёх вариантах.
alandr 26 мар 2026 в 01:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
24
Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:28)
Не удачно вышло, продолжу здесь.

Если раньше сотрудники Федерально службы судебных приставов (ФССП) и сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) уверяли меня что достаточно платить, пусть и не в полном объёме, то сегодня меня уведомили что всё у них поменялось. Теперь даже за недоплату положен срок или штраф. Весьма существенный штраф. И тут же мне предложили пойти на СВО. Тогда все долги приостанавливаются, кредиты списываются (а у меня их и нет) и вообще всё будет шоколадно. Воевать меня не пошлют, поеду в Луганск, а там спокойно. Никто из тех, кого туда до меня отправили, не пострадал. Одному только пальцы оторвало, но это исключительный случай, а так там всё хорошо. Денег дадут. Взыскания по долгам приостановят. Алименты конечно не спишут, но хоть заработать дадут.

Вот такие дела. Дорога мне предстоит дальняя и очень не очень.

Если есть вопросы, задавайте. Пока могу, отвечу.

штраф? сомнительно, что суд по 157 присудит штраф при наличии долга по алиментам.
в 99% случаев дают исправительные работы. лишение свободы - при рецидиве.
ну или исправительные работы, если прогуливать, могут заменить на лишение. из расчета 3 дня исправительных за 1 день поселка.
в поселке, так-то, не плохо. лучше, чем на сво. из поселка точно в штурм не пошлют. а на сво сейчас ты в луганске, а завтра другая сторона активизировалась и командование тебя в штурм отправит. и в поселке больше положенного не посидишь. а на сво выход с него либо при наличии гос награды, либо трупом, либо не подходящим по состоянию здоровья лицом, либо по окончанию сво. когда последнее закончится - неизвестно, так как не все заинтересованные еще обогатились.
neardachnik 26 мар 2026 в 01:53
Ярила  •  На сайте 2 года
76
Чото как-то в башне не укладывается. А как можно назначить именно тот размер алиментов, которые хочет бж? Ну есть, условно, з/п сотка, допустим. С неё 25% и досвидос. Если там какой-нить ип-шник или самозанятый с нестабильным доходом, то вроде как в размере МРОТа на ребёнка. Ну я слышал о такой практике. А тут у ТСа жена прибежала, напиздела про золотые горы у бывшего мужа и кучу квартир, и судья, такой - верю. Стотыщьмильярдов алиментов ежемесячно и ниибёт.
Что-то как-то не сходится. При желании бывшую можно, наверное, даже привлечь за фальсификацию. Ну человек с честолюбием попытался хотя бы. Тем более когда дело запахло керосином.
Короче что-то мутно как-то всё. Может ТС расскажет то о чем не договаривает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Resurrect автор 26 мар 2026 в 01:53
-7
Цитата (makisima @ 26.03.2026 - 01:44)
Цитата (Resurrect @ 26.03.2026 - 01:40)
Цитата

Я знаю, у меня друг то же самое делал. Блять, капец у нас законы. От меня тебе, ТС, прям респект. Если надо чего, обращайся. Чем могу.

Ничем не сможешь. Я это в основном для себя написал, мысли в порядок привести. Утром надо ответ дать, в суд или на СВО. Суд точно посадит. Такие дела.
Resurrect автор 26 мар 2026 в 01:54
-9
Цитата (Адвокат1967 @ 26.03.2026 - 01:44)
Нельзя быть таким мямлей .
Адвоката хорошего найди , он разберется .
Тут масса нарушений если верить твоим словам.

Будешь моим адвокатом? Сколько денег надо?
alandr 26 мар 2026 в 01:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 26.03.2026 - 01:45)
Какую-то фигню я прочитал.
1. Суд не учитывает некие "скрываемые доходы" при назначении алиментов, истец (БЖ) должен доказать их наличие.
2. Почему ни разу не подал в другой суд на пересчет алиментов?

1. неизвестны материалы дела. она могла ходить с юристом, он мог самостоятельно. ответчики любят ходить самостоятельно, ведь "правда на моей стороне". но суд судит не на основании справедливости, а на основании доказательств. какие доки предоставила бывшая - неизвестно.
2. практически бесполезно. имеющуюся задолженность суд не снизит. размер алиментов суд меняет очень редко. большие шансы при этом - наличие других детей и алиментные обязательства перед ними. в остальных случаях (алиментные обязательства перед родителями, инвалидность, отсутствие работы) - очень мелкая вероятность, что поможет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53 053
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 21  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх