В утиных историях между строк пропагандировался жёсткий капитализм и накопительство. Скрудж - по всем канонам отрицательный персонаж - жадный, хитрый, наёбщик, халявщик, за копейку удавится, складировал миллиарды, но в каждой серии вместо пинка под сраку от судьбы он получал дополнительные плюшки и становился ещё богаче и счастливее. Что идёт вразрез с дисневской идеологией тех времён о доброте и справедливости, которые присущи всем их мультфильмам до начала примерно 2010-х годов, когда приоритеты переключились уже на негров и пидopacoв.
Не, наоборот, высмеивалось же и в каждой серии говорилось что ничего просто так не заработать-надо много стараться, Скруждик хранит первую заработанную на лимонаде монетку в детстве, племянникам постоянно говорит что надо учиться, в отличие от наших мультиков, где всё дурачку просто так достается с печи
"Утиные истории" мне нравились больше, чем "Чип и Дейл". В утиных были путешествия, приключения, картинка почти всегда светлая и позитивная. А уж пейзажи временами - закачаться! Зиг-заг отбитый - вообще красава! А Чип и Дейл - подвалы, коллекторы канализационные, мрачная атмосфера... Депрессняк... Ещё" Чудеса на виражах нравились - к самолётам с самого раннего детства неровно дышал. Вот такие вот мысли. Трезв.
А потом начали показывать "Exosquad" и все вышеперечисленное оказалось сильно так себе
ну а минус мне за что? я не причастен за этот мув от режиссеров ((
Это не мой.
Вот блин... иноагенты! )) Да пофиг, я обожаю мульты того времени (хоть и не пересматриваю сейчас) - они навсегда у меня в сердце остались!
Это сообщение отредактировал NikitaApt - 29 мая 2026 в 23:43
Очкарик-мотоциклист. Панк-ботаник. • На сайте 13 лет
2
Пытался дочке показать полнометражку Аладдин, в одноголосом переводе Горчакова (или Михалёва?) - смотреть не стала - им многоголосый подавай.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну не знаю... Отец напрокат брал видеомагнитофон+ видеокассеты. Там были фильмы и для нас детей Диснеевские мультики. Он смотрел вместе с нами и также восторгался Диснеевским Мультипликационным творением. Ещё «TOM&JERRY» это тоже мировая классика. Папа взахлёб рассказывал что «НУ, ПОГОДИ!» именно отсюда и появился. Ну я уже об этом говорил (одно из 18 тысяч сообщений)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий • На сайте 15 лет
1
Цитата (DanZL @ 29 мая 2026 в 23:13)
"Утиные истории" мне нравились больше, чем "Чип и Дейл". В утиных были путешествия, приключения, картинка почти всегда светлая и позитивная. А уж пейзажи временами - закачаться! Зиг-заг отбитый - вообще красава! А Чип и Дейл - подвалы, коллекторы канализационные, мрачная атмосфера... Депрессняк... Ещё" Чудеса на виражах нравились - к самолётам с самого раннего детства неровно дышал. Вот такие вот мысли. Трезв.
СКа, с точностью до наоборот: Чип и Дейл было интересно смотреть, там был экш и сюжет, а в Утиных одно сплошное кря-кря гнусавым голосом и истории под копирку. Ну и Чудеса на виражах с первой серии не зашли, когда там этот пилот собственный самолет пролюбил из-за долгов. Но потом было интересно. А Мишки Гамии, которые с ними в паре шли считались для мелкоты. Но все тоже смотрели, но не признавались) потому что аналогом в это же время был Каспер, дружелюбное привидение, смотреть которого был совсем зашквар.
Не, наоборот, высмеивалось же и в каждой серии говорилось что ничего просто так не заработать-надо много стараться, Скруждик хранит первую заработанную на лимонаде монетку в детстве, племянникам постоянно говорит что надо учиться, в отличие от наших мультиков, где всё дурачку просто так достается с печи
Правильно говорилось! Если много стараться, то сможешь купить еду и заплатить ЖКХ.
Супер мульты,ждал каждые выходные. Когда крутили по телеку. На видике смотрел Тома и Джерри) Много разных смотрел. Сейчас подобных не замечаю. Видимо по-умирали те таланты. Эх как потянуло ностальгией)
Ага, я тоже смотрел мультфильмы по телеку, с утра! И еще думал - для каких дебилов с утра крутят "Играй гармонь"? Потом я начал опохмеляться. Душевно поют, кстати.
А потом начали показывать "Exosquad" и все вышеперечисленное оказалось сильно так себе
Чисто технически, в Эховзводе показывалось восстание рабов
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)