Сюжет понятен с самого начала, конечно, но сносно. Если бы не заёбывающие "он" в каждом предложении. Это как библейские выдержки читать: "И сказал он...", "И ответили ему...", "И пошёл он..."
Это сообщение отредактировал Ingection - 4 июн 2026 в 12:48
Я тоже читал всё, а потом как-то быстро-быстро и до финала. Финал немного "смазан" на мой взгляд, извините. Спасибо что пишите! Читаю, мне интересно. Я тоже часто не хочу что-то делать, но иду и уговариваю себя сделать хоть и не всё, но часть. Потом доделываю. Неприятно ощущать себя уже не тем, кем был раньше. Но что делать? Котовасиков у нас в доме 15 хвостов. И 6 собакенов. 8 котовасиков уже на радуге (это за 8 лет стройки и проживания на своём участке в своём доме). Иногда, ближе к ночи, "приходит" наш кот Беляш, но близко не подходит. Только когда жгу на улице костёр - идёт к огню. Они же там, на Радуге, не чувствуют холод? Выезжать никуда не хочется, дети взрослые, внуки разные. Друзья по спорту некоторые сами уже такие же, как я (кто-то ещё молодец, кто-то на костылёчках). Кто-то ещё выступает на турнирах. В сарае лежит тренажёр соревновательный Жим лёжа, грифы, диски, замки. Собирать неохота, всё время места нет. И желания нет, "объелся" железом, наверное? Друзья-афганцы тоже все одинаково разные. Так и должно быть. Кажется недавно Саня "Боксёр" позвонил, сказал, что его положили в больницу. Трепанацию черепа сделали, ещё что-то, а у меня похолодело внутри. Я стал его материть-костерить! "- ЧтозаНах! Какого йуха ты там? Полежать захотелось?" и т.д. Я от неведомого страха его материл, что-то сразу мне было явно заметно чьё-то присутствие... Хотел поддержать. Сашка хоть улыбнулся устало. Потом ещё одна операция. Он, в белой повязке "лётчика", позвонил мне шёпотом, поговорили без мата и Сашки нет. Только нашлись в ОдноГлазниках с Андрюхой "Мордвин" (я у него КАМАЗ принимал в 181 полку в августе 84-го), и вот его уже нет. Вовка "Китаец" - на гитаре играл, созванивался когда выпьет, а и его нет. Сашка "Абрам" (первый подрыв в нашем призыве весна 84-86) попал под поезд. Опознали только дня через три по наколке на плече. Там делали. А "Савва" Серёга пришёл домой поздно. Жена на дачу собиралась, они заранее договорились. Ну, накричала на него и уехала одна. А Серёга персональный водитель-охранник, что он мог сделать, если такой распорядок у шефа? Лёг на постель и уже не проснулся. Потом определили, что инфаркт. "Домовой", Димка "Плюшкин", Андрюха Туркин ... Да ... Извините, что вот так расписАлся в вашей теме. Просто чего ждать-то? Мне, в день Присяги, ещё в городе Орджоникидзе (июнь 1984), цыганка нагадала, что умру я в море или океане. Тогда мама моя успокоилась: - Откуда в Афгане море-океан? Вернулся. А теперь вот - Живи и делай, делай и живи!
ЗЫ: как в Советской армии после отбоя кричали: "- Дембель стал на день короче, старикам спокойной ночи!" Такая передача "Спокойной ночи, старики!"
— Да. Ты сам меня позвал, потому что хотел уйти. Надо было просто продолжать ничего не делать. Просто плыть по течению, и я бы скоро пришла. Но ты начал двигаться.
Как заставить себя двигаться? Искренне завидую главному герою, что он смог.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)