Тренер и два предпринимателя: что известно об охотниках, застреливших подростка в День защиты детей.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Canada 5 июн 2026 в 00:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
8
Цитата (coin99 @ 05.06.2026 - 00:30)
интересная логика.
"куплю ребенку гранату и ничего же не случится? ну если поймают, заплачу штраф"

а нехер цитаты обрезать. это было к вопросу, зачем там питбайк в истории.

Причём тут куплю гранату?.... я не знаю где ты живёшь, но в каких то местах эти гранаты будут ещё долго находить.
А по теме......ты себя слышишь??? Какой-то упакованый чел достал оружия с тепловизором и начал шмалять.....скажи мне у вас так можно, просто у нас нельзя так достать и начать стрелять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГДГ 5 июн 2026 в 00:42
Балагур  •  На сайте 3 года
5
Чет как-то однобоко подано. Хочется послушать противоположную сторону.
А то три бугая вылезли из машины и по тепловизору специально выслеживали пацаненка, чтоб его убить. Причем до кучи подняли всю их подноготную.
ВотВоМхуЕнот 5 июн 2026 в 00:43
Ярила  •  На сайте 1 год
11
Цитата (ТеодорБанди @ 5 июн 2026 в 00:06)
когда двое друзей катались по проселочным дорогам на питбайке, пока не увидели свет фар. Парни испугались, что это полиция, и убежали в лес, бросив мотоциклы

Мне одному кажется, что бросать ПИТБАЙКИ и убегать на своих двоих в лес - это, как минимум, глупо? И что ночью свет фар виден достаточно далеко, чтобы успеть развернуться и свалить от полиции? И что явно какая-то брехня имеет место быть?

Одно из двух: у парней случился конфликт на неизвестной почве с охотниками и те намеренно их преследовали. Вариант второй: парни попалили браконьеров, за что поплатились. Но если второй вариант, зачем мутить воду и брехать про полицию и испуг?

пс. Кстати, возраст питбайкеров не указан, вероятно, вполне намеренно - а они точно ДЕТИ?

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 5 июн 2026 в 00:47
Mari777 5 июн 2026 в 00:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Eggoftime @ 5 июн 2026 в 00:13)
Цитата (EdvardNorton @ 05.06.2026 - 00:12)
Если бы не питбайки, всего этого могло бы и не случиться

Без питбайков ужратые уебаны с ружьями сразу исчезнут?

Ужратые не поедут ночью в лес искать /пугать того, кто не дает спать всей деревне.

Думаю пугнуть хотели, но так сложилось что попали, ну тут бы жителей деревни опросить, как им сплалось последнее время
Telepuzik45 5 июн 2026 в 00:48
Ярила  •  На сайте 3 года
6
У нас в спальном районе один урод на питбайке с 23.00 до 00.00 стабильно появляется. Стоит газует полминуты, потом мчит по улице километра полтора, это хорошо слышно. Потом останавливается, газует там и мчится назад, перебудив весь район. И персонаж на Приоре, считающий себя участником ралли, судя по тому, как орет его глушак. Любитель заехать во двор многоквартирного дома и газовать...потом уезжает.
Хочется надеяться свою встречную машину они так же встретят

Радмир80 5 июн 2026 в 00:50
Русич  •  На сайте 5 лет
7

Если бы подростки не имели ног, они не могли бы в лес придти. Похожая логика.

Eggoftime 5 июн 2026 в 00:50
ϟ  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Mari777 @ 05.06.2026 - 00:44)
Ужратые не поедут ночью в лес искать /пугать того, кто не дает спать всей деревне.

Думаю пугнуть хотели, но так сложилось что попали, ну тут бы жителей деревни опросить, как им сплалось последнее время

Угу. Ужратым плевать, на что агриться.
Можно и в лес не ехать, а ло соседа доебаться, не так сидишь, не так свистишь.
Поясни за шмот.
А ты чо такой тут дерзкий и прочую уебанскую муть.

Питбайк вторичен.

Радиогид 5 июн 2026 в 00:52
Шутник  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 5 июн 2026 в 00:43)
Цитата (ТеодорБанди @ 5 июн 2026 в 00:06)
когда двое друзей катались по проселочным дорогам на питбайке, пока не увидели свет фар. Парни испугались, что это полиция, и убежали в лес, бросив мотоциклы

Мне одному кажется, что бросать ПИТБАЙКИ и убегать на своих двоих в лес - это, как минимум, глупо? И что ночью свет фар виден достаточно далеко, чтобы успеть развернуться и свалить от полиции? И что явно какая-то брехня имеет место быть?

Одно из двух: у парней случился конфликт на неизвестной почве с охотниками и те намеренно их преследовали. Вариант второй: парни попалили браконьеров, за что поплатились. Но если второй вариант, зачем мутить воду и брехать про полицию и испуг?

Труп малолетки есть?
Этого достаточно.
И взрослые идиоты-охотники есть.
В нюансах пусть следователи разбираются.
Ехали,бросили, ночь,лес, и что он там делал - это вторично.
DNW 5 июн 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
12
Цитата (EdvardNorton @ 5 июн 2026 в 00:12)

Дебилы целенаправленно стреляли в людей, не на фронте, не в целях самообороны. Когда такое делают это значит свистит фляга.
Питабайк не питбайк, это похуй. Это также как гопники спрашиваюшие "закурить". У них цель не закурить, а доебаться до человека.

Также и тут, уебки которые считают что всё можно + еще и алкоголь, который снимает тормоза. Именно по этому если человек нормальный то даже под синькой он не ведёт себя как говно. А если нет - бухло раскрывает его истинную сущность.
Вот и результат.

Это сообщение отредактировал DNW - 5 июн 2026 в 01:03
vorrga 5 июн 2026 в 01:03
Юморист  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (coin99 @ 5 июн 2026 в 00:30)
Цитата (Canada @ 5 июн 2026 в 00:26)
Цитата (coin99 @ 05.06.2026 - 00:14)
несовершеннолетние? ночью? на питбайках? на проселочной дороге?
родители штраф заплатят?

Я думаю родители были бы рады оплатить штраф если ты читал тему а так оплатят похороны

интересная логика.
"куплю ребенку гранату и ничего же не случится? ну если поймают, заплачу штраф"

Цитата
Я не улавливаю твой настрой...ты хочешь сказать что если несовершеннолетний в лесу ночью то можно и охотится с тепловизором?....я очень надеюсь что я тебя не правильно понял

а нехер цитаты обрезать. это было к вопросу, зачем там питбайк в истории.

Ну так-то, парни гоняли не по НП среди бела дня. А по лечу и ночью.
А Ваша логика ещё интересней.
Если подросток гонзает на эл.самокате по детской площадке- его можно завалить, а вину на родителей свалить.
В данном случае уместен "принцип Тариона":
Оцепить место преступления, выпустить туда троицу. А отцу погибшего выдать ствол и ночник.
Ах да и патроны тоже.

Это сообщение отредактировал vorrga - 5 июн 2026 в 01:04
DNW 5 июн 2026 в 01:03
-1
Цитата (SimonF @ 5 июн 2026 в 00:19)
а зачем сюда питбайки приплели?
обычные браконьеры поехали на дело.
купили теплак, а пользоваться не умеют, потому что чтобы правильно интерпретировать картинку из тепловизора у меня лично, ушло почти 2 сезона. там все не так как в ночнике на ЭОП - все иначе.
но акцент почему то на питбайках.
мутная статья, журнашлюхи как обычно, в своем репертуаре.
хотя если верить статье и фразе "нечего тут по ночам кататься", и если этот отморозок реально, специально застрелил подростка, тогда ему и пожизненого мало.

Думаю было немного не так. Чуваки загрузились(в плане в себя а не в багажник) спиртным. И поехали пошмалять в живность.
Но на месте оказались люди, но так как от бухла мозг отключился, то подумали: "а че бы и в человека не шмальнуть, весело же!"
Вот собственно и вся история.
ИгорьМ73 5 июн 2026 в 01:03
5
Цитата (Mari777 @ 5 июн 2026 в 00:44)
Цитата (Eggoftime @ 5 июн 2026 в 00:13)

Без питбайков ужратые уебаны с ружьями сразу исчезнут?

Люди с такими комментариями Вы вообще сошли с ума??? даже если эти подростки не давали покоя всей деревне то самое жестокое это разломали бы в хлам эти питбайки НО Убивать???
Stapleton 5 июн 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (coin99 @ 5 июн 2026 в 00:14)
несовершеннолетние? ночью? на питбайках? на проселочной дороге?
родители штраф заплатят?

--------------
они украли питбайки? - нет. им купили родители.
они бездомные, ночью по лесу гулять? - нет, им разрешили родители.
кто их научил убегать от доблестных работников полиции? родители.
день защиты детей аж в заголовок пролез, а ответственность родителей где?

В общем, во всем виноваты родители подростков. Их и надо судить, а эту троицу отпустить, они такие же жертвы
ДядяВад 5 июн 2026 в 01:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (SimonF @ 4 июн 2026 в 23:19)
...
хотя если верить статье и фразе "нечего тут по ночам кататься", и если этот отморозок реально, специально застрелил подростка, тогда ему и пожизненого мало.

Ничего, попросятся на СВО, как сейчас модно. Через полгодика - годик будут опять геройски бухать.

Это сообщение отредактировал ДядяВад - 5 июн 2026 в 01:19
Тираннозавр 5 июн 2026 в 01:26
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
это Кузбасс.
там пиздец.
среди предпринимателей практически нет честных.
менты настолько повязаны, что пиздец.
они же и крыша всего
Hateless 5 июн 2026 в 01:28
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Страшные времена настали, господа на кривозубых крестьян охотится.
AndreyKlim 5 июн 2026 в 01:33
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

Если бы не твой высер, то мозгов было бы больше в целом а стране

ВотВоМхуЕнот 5 июн 2026 в 01:52
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Радиогид @ 5 июн 2026 в 00:52)
Труп малолетки есть?

Где ты прочитал про МАЛОЛЕТКУ - процитируй.
Убитому парню было почти 18 лет, его оставшийся в живых товарищ вообще совершеннолетний.
А малолетним в России признается ребенок до 14 лет.
ВотВоМхуЕнот 5 июн 2026 в 01:55
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (ДядяВад @ 5 июн 2026 в 01:19)
Цитата (SimonF @ 4 июн 2026 в 23:19)
...

Ничего, попросятся на СВО, как сейчас модно. Через полгодика - годик будут опять геройски бухать.

На хера им на СВО проситься? Хйуни себе понапридумываете и дрочите на неё...

Судить за убийство будут только одного, кто на себя вину взял. Статья мягкая 109 - "Причинение смерти по неосторожности", скорее всего, условкой отделается.
mikola583 5 июн 2026 в 02:05
Весельчак  •  На сайте 13 лет
6
Это системная проблема.

Очень много случаев убийств из охотничьего ружья с тепловизором в последнее время. Страшно то, что наказания такие охотники избегают почти всегда, а если и нет , то дают им максимум два года за убийство по неосторожности. И это несмотря на то , что охотятся они в неположенных местах и в неположенное время.

Совсем недавно, в моих краях от рук таких охотников погибла женщина, мать двоих или троих детей. Вышла из машины у дороги и её через тепловизор сняли.

nyarlathoten 5 июн 2026 в 02:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Jlapuk @ 05.06.2026 - 00:17)
Второй паренек, молодец ... Если бы он не убежал ... Земля тебя пухов невинно убиений ... Так то три кончи ездят, хотя по закону огнестрел должен быть разобранный в багажнике, но у них заряженный механизм на руках в машине ...

Кто тебе херню сказал про разобранный?
И в багажнике оружие возить нельзя.

napaulm 5 июн 2026 в 02:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Знаю всех троих с детства. Биография в статье правда. Но ньюанс в том, что все адекватные, не стали бы стрелять специально в людей. Костя вообще не пьёт лет 10 или больше.

Тираннозавр 5 июн 2026 в 02:46
5
Цитата (napaulm @ 5 июн 2026 в 02:20)
Знаю всех троих с детства. Биография в статье правда. Но ньюанс в том, что все адекватные, не стали бы стрелять в людей. Костя вообще не пьёт лет 10 или больше.

lol.gif lol.gif
ПРИМа25 5 июн 2026 в 02:48
Дед-пердед  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

Судить за убийство будут только одного, кто на себя вину взял. Статья мягкая 109 - "Причинение смерти по неосторожности", скорее всего, условкой отделается.

В состоянии АО - навряд ли будет условка.
"По словам адвоката - они были почти трезвы" - там с ними ещё и адвокат катался???
И вообще. Недавно обсуждали, автомобилист наваливал 140 и почти всю семью убил - он оказывается имел право ехать 140 и он невиновен.
А вот "охотники" едут с оружием и не в сезон - это жуткое нарушение.
Как так то?

Тираннозавр 5 июн 2026 в 02:52
0
Цитата (ПРИМа25 @ 5 июн 2026 в 02:48)
Цитата

В состоянии АО - навряд ли будет условка.
"По словам адвоката - они были почти трезвы" - там с ними ещё и адвокат катался???
И вообще. Недавно обсуждали, автомобилист наваливал 140 и почти всю семью убил - он оказывается имел право ехать 140 и он невиновен.
А вот "охотники" едут с оружием и не в сезон - это жуткое нарушение.
Как так то?

а вот так.
там как были 90-е так и остались. только стало хуже.
там сейчас блатной (уголовный) феодализм.
раньше это было немного раздельнее, а сейчас объединено
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 439
12 Пользователей: BadBoy55, mad94, Тиграшка, ammophos, Бутявка, grixxaa, наззик, Wagabunga, feoser1812, Seva79, W0000, bender3290
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх