Человек амфибия

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DariaPav 10 июн 2026 в 04:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Тс, ты крантик прикрути, а то "первый в мире", Голливуд отказался...

Первым в мире фильмом, содержащим реальные подводные съемки, считается немая документальная картина «Ужасы глубин» (англ. The Terrors of the Deep, также известная как Thirty Leagues Under the Sea), снятая в 1914 году.Ее создатель, американский пионер подводных съёмок Джон Эрнст Уильямсон (англ. J. Ernest Williamson), совершил этот прорыв благодаря изобретенному им устройству под названием фотосфера. Это была специальная водонепроницаемая камера с большой смотровой трубой, опускаемая под воду, в которой находился оператор с киноаппаратом.
Главные вехи раннего подводного кино: Документальный дебют (1914 г.): В фильме «Ужасы глубин», снятом у берегов Багамских островов, зрители впервые в истории увидели естественную жизнь океана, водолазов и постановочную борьбу человека с акулой.
Первый художественный фильм (1916 г.): Знаменитая экранизация романа Жюля Верна «20 000 лье под водой» (20,000 Leagues Under the Sea). Для этого блокбастера Уильямсон использовал свою технологию, чтобы снять часть сцен непосредственно на морском дне, а также создал для съемок первую механическую модель гигантского осьминога.
Советское подводное кино (1931 г.): Первым советским фильмом с погружением под воду стала немая научно-популярная лента «Город под водой», снятая оператором Борисом Цейтлиным на дне Черного моря возле Херсонеса. До этого режиссеры, включая Жоржа Мельеса, прибегали лишь к иллюзии подводного мира с помощью аквариумов перед объективом.
aleksrebroff 10 июн 2026 в 04:24
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Жангиз @ 10 июн 2026 в 03:27)
Цитата (Бояка @ 10 июн 2026 в 07:23)
Фильм отличный. Но причем тут Голливуд, как он смеялся и почему он самонадеянный, я так и не понял.

Голливуд не взялся снимать, а наши сделали фильм-тема об этом.

Ну в Голливуде просто не думали что все так просто - камера под водой и банка с рыбками ))) Они думали надо реально мощно и масштабно снимать.. А у нас все просто, без заморочек )) Мы и терминатора запросто бы сняли в пятидесятых, делов то, из зека скелет вынуть, серебрянкой покрасить и лампочки в глаза от батарейки )))

Это сообщение отредактировал aleksrebroff - 10 июн 2026 в 04:30
levvvv 10 июн 2026 в 04:29
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
19
Фильм до сих пор шикарен!
Не знаю на какую плёнку снимали, но получилось здорово. И цвет и свет и оттенки и какая-то "французская" дымка.
Фильм действительно мирового уровня.
Про актеров уже написали.
Неземной красоты Вертинская, Коренев - романтик-ботаник, не от мира сего- 100% попадание в образ, Козаков - убедительный мразотный негодяй!
Музыка, песни, актеры второго плана, диалоги. Всё классно.

Это сообщение отредактировал levvvv - 10 июн 2026 в 04:31
Rumer 10 июн 2026 в 05:06
Reader  •  На сайте 11 лет
3
Один из самых любимых фильмов!
OSNAZ 10 июн 2026 в 05:21
Водяной  •  На сайте 9 лет
3
Помню, я мелким совсем был. Смотрели этот фильм по ящику. И когда батя прочитал название парусника MEDUZA, я так удивился, что он по нерусски читать умеет...
Ori2on 10 июн 2026 в 07:16
Шутник  •  На сайте 3 года
8

Человек амфибия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Бояка 10 июн 2026 в 07:49
Балагур  •  На сайте 1 год
1
Цитата
Но не взялись же, а наши на коленке зафигачили.

Если не взялись, значит не самонадеянный Голливуд получается.

MrDoctor 10 июн 2026 в 07:54
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
1961 год!!!
Я в последнее десятилетие не припомню нормальных отечественных фильмов.
Бюджетные деньги в кинематографе зло.

murla 10 июн 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (MrDoctor @ 10 июн 2026 в 07:54)

Зло не бюджетные деньги, а худсоветы!
Где бы Вы в СССР взяли миллионы на съёмки?

Это сообщение отредактировал murla - 10 июн 2026 в 08:09
cosmopolit 10 июн 2026 в 08:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (MrDoctor @ 10 июн 2026 в 07:54)
1961 год!!!
Я в последнее десятилетие не припомню нормальных отечественных фильмов.

В советском кинематографе все деньги были бюджетными (иных и не было), а снимали нетленки. Может, не в бюджете дело?

И да, тема Вертинской не раскрыта! gigi.gif

Это сообщение отредактировал cosmopolit - 10 июн 2026 в 08:09
Abdula3366 10 июн 2026 в 08:14
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
А при величайшем нынешнем капитализме смотрите бурунова-я ебаться люблю.
BenderOstap 10 июн 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Гуттиэре клёвая!

ИмяОтчество 10 июн 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 4 года
7
Цитата (Murlak0taM @ 10.06.2026 - 01:41)
Давай МОСФИЛЬМ!
сотвори это дерьмо
Сделай ремейк!

И чтоб в главных ролях Петров и младшая Пересильд! 🤣

Pohmelniy 10 июн 2026 в 08:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
-3
Хз, никогда фильм не любил. Книгу, впрочем, тоже. Беляев мне в целом не близок, а фильм - фальшивка какая-то

sibull 10 июн 2026 в 09:06
4
Цитата (Жангиз @ 10 июн 2026 в 02:53)
Я с тех пор ко всем ролям Козакова подходил предвзято.

Ну это вы, батенька, зря. А "Здравствуйте, я ваша тётя!"?
Punisher81 10 июн 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Murlak0taM @ 10 июн 2026 в 01:41)
Давай МОСФИЛЬМ!
сотвори это дерьмо
Сделай ремейк!

Да сразу Сарику Андреасяну пусть отдадут и в главной роли Галустян с Картунковой
SergLeo 10 июн 2026 в 09:34
0
Цитата (Punisher81 @ 10 июн 2026 в 09:14)
Цитата (Murlak0taM @ 10 июн 2026 в 01:41)
Давай МОСФИЛЬМ!
сотвори это дерьмо
Сделай ремейк!

Да сразу Сарику Андреасяну пусть отдадут и в главной роли Галустян с Картунковой

А как тогда подводные съёмки делать? Или надводные или придётся гири привязывать.
MonteCarlo13 10 июн 2026 в 09:48
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (levvvv @ 10.06.2026 - 04:29)
Фильм до сих пор шикарен!
Не знаю на какую плёнку снимали, но получилось здорово. И цвет и свет и оттенки и какая-то "французская" дымка.
Фильм действительно мирового уровня.
Про актеров уже написали.
Неземной красоты Вертинская, Коренев - романтик-ботаник, не от мира сего- 100% попадание в образ, Козаков - убедительный мразотный негодяй!
Музыка, песни, актеры второго плана, диалоги. Всё классно.

Папу забыл, такой старый соленый рыбак!)

NahIpoh 10 июн 2026 в 10:02
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (Жангиз @ 10.06.2026 - 01:53)
Я с тех пор ко всем ролям Козакова подходил предвзято.

И Здравствуйте, я ваша тетя?

yurilo 10 июн 2026 в 10:23
Шутник  •  На сайте 9 лет
4
Фильм отличный, но книга...
Благодаря этой книге великого Беляева, я научился читать ещё в детском саду и раз и навсегда приобрёл страсть к жанру фантастики и приключений.
Ьыъ 10 июн 2026 в 10:32
0
Иди в жопу. Было что смотреть, очень много хороших фильмов в детстве, когда я посмотрел этот фильм, мне мама сказала, по какому произведению. Я всего Беляева перечитал Жалко Ариэль вроде не экранизировали.

Pimuk 10 июн 2026 в 10:49
2
"Попервости-то он смеялся, этот самонадеянный Голливуд... Как будто и не знал, на какие прорывы способны молодые и дерзкие! Да, смеялись голливудские спецы, когда начинающий, но полный невероятных идей режиссёр Владимир Чеботарёв взялся за создание фильма "Человек-амфибия". Сценарий этого фильма уже десять лет пылился на полках "Ленфильма"...
Нью-Йорк Таймс писала по этому поводу: "Сам Уолт Дисней отказался от экранизации беляевского романа из-за сложности подводных съёмок, а русские, которые работают на допотопной технике, решили бросить вызов судьбе!"
Прочитал эту херню и дальше читать не стал. Этот прекрасный, талантливый фильм автор взял и обосрал своей тупой "похвалой"!
Сова82 10 июн 2026 в 10:50
Только я один работаю. Не покладая руков  •  На сайте 15 лет
0
Когда шел в кинотеатр на этот фильм с мамой. Помню спросил у неё. А он не кусается этот человек амфибия?

99mTc 10 июн 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Пардоньте, конечно, а откуда твёрдый шанкр у Ихтиандра?

Человек амфибия

Это сообщение отредактировал 99mTc - 10 июн 2026 в 11:13
trictrac 10 июн 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Первый день в детском саду. В общем, мне понравилось. Качели там, песочница и беседка. Привычный ассортимент, наверно, всех детских садов. Дети, занятые обычными детскими делами... А ещё там корабль! Такой, сколоченный из досок, низкий каркас в виде половинки семечки со скамеечками, рубкой, трубой и мачтой. Впереди у него, на баке (это взрослое название части корабля я потом узнал) был приделан спасательный круг и нарисованы якоря. В общем, восторг архитектуры кораблестроения.
Я обрадовался и стал поскорей пробираться к носу морского гиганта. Там уселся, окинул морскую гладь опытным пиратским взором и, стуча сандалиями в доски бортов, восторженно запел: "Эй, моряк, ты слишком долго плавал!..." (далее по тексту, невзирая на гендерные нестыковки).
Мне было хорошо: вокруг волны бушуют, ветер свищет и орёт, а я такой геройский моряк и всё такое.
Оказалось, это не волны бушевали. И не ветер орал. Это воспитательницы отреагировали на моё возмутительное поведение и бесстыжее разгульное пение.
Я был моментально стащен с борта корабля и поставлен в угол. Во избежание прецедентов.
И вот это мне не понравилось. Очень.
В садик я ходил недолго: не вписался в распорядок образцового детского учреждения. Меня забрали. Наверно, тоже во избежание.
А море как любил с детства, тик и люблю. Раньше - ходил. Сейчас - преподаю. И никогда не расстанусь. Да и как? Вон оно, совсем рядом, под моим окном.

"С якоря сниматься, по местам стоять
Эй, на румбе, румбе, румбе так держать
Дьяволу морскому несем бочонок рому
Ему не устоять".

Человек амфибия
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 426
13 Пользователей: kaptainfox, Неврач, IvanKo56, Irmax, ПафыкЪ, FlicFlac, Vilich13, Эдуард788, POMTEK, dadyura, megozavrik, alobastov, spinogruz
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх