Значит кипяток крахмал сворачивает, а кипящее масло нет? Приходи , я тебя научу картошку жарить. Без предворительного отваривания. Я не профессионал. И да, много зависит и от сорта и от того на чем жаришь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Сушеную фри я могу и макдаке пожрать. А самая пиздатая, жаренная на сковороде, она должна быть наполовину разварена. Со свининой и с грибами, самая вкусная.
Картошку режу пирамидками, промываю, даю стечь воде в друшлаге. Всё прекрасно жарится, не слипается. Румяная, хрустящая. Если есть куриное сало, так вообще отпад.
Картошку пирамидками? Это как?
Картофелину пополам где самая большая площадь среза получается, потом каждую половину на дольки, как по-деревенски. А уж из долек пирамидки режешь. Там несложно. Зато по форме каждый кусочек такой, что он просто не может вплотную лежать к другому кусочку. С каждой стороны маслу есть доступ. Вот и жарится хорошо.
Хуета. Непонятный головняк минут на 30, помимо самой жарки. Ахуенно все жарится и без таких советов, главное много не насыпать в сковородку (в центре будет вариться), ещё и от сковороды много зависит.
Картошку режу пирамидками, промываю, даю стечь воде в друшлаге. Всё прекрасно жарится, не слипается. Румяная, хрустящая. Если есть куриное сало, так вообще отпад.
Картошку пирамидками? Это как?
Картофелину пополам где самая большая площадь среза получается, потом каждую половину на дольки, как по-деревенски. А уж из долек пирамидки режешь. Там несложно. Зато по форме каждый кусочек такой, что он просто не может вплотную лежать к другому кусочку. С каждой стороны маслу есть доступ. Вот и жарится хорошо.
Ещё при таком способе нарезки, картошка лучше перемешивается.
Сука! Я жарил 50 лет картошку не правильно! Вся жизнь на смарку. Пойду повешусь ....
погоди, раз 50 лет картошку жарил неправильно то и повеситься нормально тоже не сможешь, веревку сначала мылом смажь, тонкий слой мыла на поверхности структурирует волокна, обеспечит равномерное скольжение и не даст влаге проникнуть внутрь веревки, что исключит рывки и заклинивание узла.... ну теперь когда обладаешь теорией можешь приступать... отпишись потом как все прошло.
Ну это наверно для каких-то соревнований по жарке картошки, у кого рецепт фентибоберней. Повыкандриваться перед публикой 😁
На вкус и цвет все фломастеры разные. Сколько здесь отзывов с самой вкусной картошкой. Каждый готовит, как умеет и любит. Нах этот спор
Бред. Любая картошка жарится на САЛЕ! И только тогда она не слипается и не пристаёт к сковороде, причём любой. И корока хрустящая есть, и вкус отменный. Поверьте русскому, всю жизнь живущему в Украине.
От сковороды как по мне больше зависит и от опыта. Никогда мама не занималась этой хренью с кипятком, но у ней всегда она хрустящая выходила с хрустиками.
а вот гречку промыть, а потом обжарить и уже после варить, она становится и рассыпчатей и вкусней))
Погоди.. Так она уже жареная продается ) Она либо зеленая (дорогущая) либо коричневая (обычная) потому что обжаренная.
Ты на врубаешься. После того, как промыл, каждую крупинку вытереть бумажным полотенцем. Потом на сковородке прокалить, тогда уж варить! По теме: удивлён, что только двое написали про сало. Без него не вижу смысла жарить картошку. Да, можно ещё с луком, грибами. И котлетами!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)