Про хулиганов

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kaa18 29 июл 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
2
Гафт был великим человеком,уважаю,все его высказывания.
И без разницы,какой он национальности,видно,он наш.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VKill 29 июл 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Гафт силён!

Виллайн 29 июл 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (lestech @ 29.07.2026 - 09:24)
Посыл его в том, как он ошибался в этом Фомине.

Ну знаешь как то двояко. Намеки на это есть в тексте, но чуть чуть и краешком.
Не буду спорить.

Виллайн 29 июл 2026 в 10:34
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата
Интернет забит роликами с людьми, которые выражают свою непохожесть через алкоголь, наркотики, разврат, вызывающее поведение и при этом они не создают ничего гениального.
Поэтому не надо оправдывать всё это гениальностью, это так не работает.

История нам говорит, что среди признанных гениев встречаются и люди с припиздью и абсолютно адекватные.

В обычной жизни мы наблюдаем ровно то же самое. Так что согласен, это не показатель.

Romanello77 29 июл 2026 в 10:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (matkuzmy @ 29 июл 2026 в 07:26)
Стихи, конечно, хорошие, но вот беда, не правда это.
Под танки шли все. И хулиганы, и домашние мальчики.
Так как смелость, это не хамить на улицах, не матом стихи писать и не бухим за руль сесть.
Настоящая храбрость, она как честность. Ее не выпячивают. И ходили под танки и отличники, а уж под пулями раненных тащили простые девчонки.

Люблю стихи от Гафта, но вот этот конкретно - ИМХО преувеличение.

Тут описано в стихах, не то, что только хулиганы шли под танки, а хулиганы тоже шли под танки dont.gif
lestech 29 июл 2026 в 10:38
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Lommmm @ 29.07.2026 - 07:25)
Люди, создающее что-то гениальное - непохожи на подавляющее большинство людей. И к сожалению эта непохожесть выражается через алкоголь, наркотики, разврат, вызывающее поведение.

Во многом соглашусь с Вами, во многом нет. Более чем много гениальных поэтов, музыкантов, актеров, етс, о коих история ничего аморального не сохранила. Вообще, феномен попооярности Высоцкого достоин не только отдельного поста, но и изучения. Вот вопрос, был бы он столь популярен (востребован, сейчас говорят), в наше время? Или он был дитя своего времени? Нужно ли сейчас его творчество, или восхищаться Высоцким -дань моде, как девяностых крестились поголовно. Ведь на любой пьянке про него речь заведите, сразу все, о Семеныч наш. Включи его, три песни максимум, и выключи нах, проверено многажды. Очень люблю его песни, хотя знатоком не считаю себя, но люблю, могу сутками слушать. Но творчество его от личности его отделяю

Oldgreen 29 июл 2026 в 10:44
Шутник  •  На сайте 15 лет
-3
Цитата (Виллайн @ 29 июл 2026 в 09:19)
Цитата (shrec @ 29.07.2026 - 08:25)
Владимир Семенович в своем стихотворении "Про Серёжку Фомина" показал и другую сторону той эпохи.

"В военкомате мне сказали: «Старина,
Тебе броню даёт родной завод «Компрессор»!»
Я отказался. А Серёжку Фомина
Спасал от армии отец его, профессор."

"Но, наконец, закончилась война —
С плеч сбросили мы словно тонны груза.
Встречаю раз Серёжку Фомина —
А он Герой Совейского Союза…"

Знаешь, героя социалистического труда давали не просто так. И даже "папа профессор" тут бы не помог войти в число 20747 человек, удостоеных этой награды.

Так что тут я с посылом Владимира Семеновича не согласен.

Конечно, не просто так. В большинстве случаев. Дорогой Леонид Ильич не даст соврать! cool.gif

Про хулиганов
73GZ 29 июл 2026 в 10:44
Хохмач  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Так как смелость, это не хамить на улицах, не матом стихи писать и не бухим за руль сесть.
Настоящая храбрость, она как честность. Ее не выпячивают. И ходили под танки и отличники, а уж под пулями раненных тащили простые девчонки.

А мне показалось, что Гафт, через такое стихотворение, просто пытался донести до таких тётенек, что не надо "встречать по одёжке", внешность обманчива. И я уверен, что он никоим образом не хотел принизить тех, кто учился на 5-ки, а потом преодолев страх, бросался грудью на амбразуру и уж тем более не унизил подвиг маленьких девчонок, вытаскивавших из под огня, раненых мужиков в несколько раз тяжелее её самой.

Godowan 29 июл 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
В исполнении автора.

Alex051277 29 июл 2026 в 11:07
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (lestech @ 29 июл 2026 в 05:59)
Я люблю творчество Высоцкого, но это не мешает мне считать его зажравшимся, охуевшим безвольным мажором. Уж как есть.

Я учился в МОВУКИ( Московское Областное Высшее Училище Колледж Искусств), в 1998-2001г. это в Химках, Левый берег. Сейчас Губернский колледж Искусств. Режиссура театрализованных представлений и эстрадных программ. Руководитель курса -Шумаров Владимир Николаевич. Так он Рассказывал, как он как-то работал с Высоцким, делал концерты. После одного концерта, он пригласил его к себе домой, тупо побухать. Высоцкий согласился. Простой человек был. С того концерта( видать в Химках) он (Высоцкий) сказал - Цветы все заберу, а денег мне не надо, у меня их и так полно. Распределите между персоналом. И поехали бухать на обычную квартиру к режиссеру который готовил этот концерт. Так что Высоцкий неоднозначен.
MikhailR 29 июл 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shrec @ 29 июл 2026 в 08:25)

Владимир Семенович в своем стихотворении "Про Серёжку Фомина" показал и другую сторону той эпохи.

"В военкомате мне сказали: «Старина,
Тебе броню даёт родной завод «Компрессор»!»
Я отказался. А Серёжку Фомина
Спасал от армии отец его, профессор."

"Но, наконец, закончилась война —
С плеч сбросили мы словно тонны груза.
Встречаю раз Серёжку Фомина —
А он Герой Совейского Союза…"

Высоцкий хорошие песни и стихи писал, но тогда "Героями" не разбрасывались...

Цитата
Быстрый ответ Алисы AI

Содержимое ответа
Да, такие случаи были. Я бы сказала так: формально звание Героя Советского Союза присваивали за «личные или коллективные заслуги перед государством, связанные с совершением геройского подвига». И хотя в годы Великой Отечественной войны подавляющее большинство награждений действительно связано с боевыми действиями (подвиги на фронте, в авиации, партизанах, подполье), встречались и исключения.

Чаще всего «небоевые» Герои — это люди, которые совершили выдающийся подвиг в тылу или в ходе специальных заданий, не связанных напрямую с прямыми столкновениями с врагом на передовой. Например:
Конструкторы и инженеры. Те, кто разработал новую военную технику, усовершенствовал вооружение, создал эффективные средства обороны или наступления — такие достижения тоже расценивались как геройский труд, вносящий вклад в победу, даже если конструктор не был на передовой.
Работники разведки, контрразведки или специальных служб. Люди, которые добывали стратегически важную информацию, срывали планы противника, спасали советских граждан в тылу врага — за такие «специальные задания» тоже могли представить к званию.
Труженики тыла. Иногда отмечали и массовый трудовой героизм: например, рабочих, которые в тяжелейших условиях выполняли и перевыполняли планы на заводах, выпускавших военную продукцию, или организовывали эвакуацию предприятий
stasman52 29 июл 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ДЖОНик @ 29 июл 2026 в 08:23)
Цитата (NepPall @ 29 июл 2026 в 10:17)
Помню, году так в 86м однако, папа две кассеты Высоцкого принëс.. Ценность неимоверная была.

Не были они 86 году уже ценностью.
Уже во всю были даже студийные высококачественные записи.
Вот в 66 или 76 годах, да в ХОРОШЕМ качестве, вот это был "дифсит".

Полностью согласен.
В 1976 году с родителей выклянчил Маяк-202 и начал собирать по разным знакомым его записи. Были и нормального качества и не очень. А в 1986 году это никаким дефицитом не было.
Тогда полно появилось барыг от звукозаписи.
zubilo2 29 июл 2026 в 11:22
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0

Ну почему же сразу неправда? Если бы Гафт написал "только такие шли под танки", тогда да. Но он написал, что И такие "хулиганы" тоже шли на верную смерть, а не ныкались по тылам.
DIMONSTRATOR 29 июл 2026 в 11:31
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Negrov @ 29 июл 2026 в 05:57)
Владимира Высокого не стало 25 июля 1980 года. Ему было 42.

Такие люди всегда спешат жить, спешат увидеть, услышать и познать новое. Поэтому и оставляют яркий след в жизни, кто то помнит его песни, кто то роли в спектаклях и фильмах, а кто то его лицо с открытой улыбкой.

Это сообщение отредактировал DIMONSTRATOR - 29 июл 2026 в 11:31
ВоваЦЦ 29 июл 2026 в 11:38
в танке  •  На сайте 8 лет
1
херня...высоцкий не служил даже..все отговорки про здоровье- херня...у меня 2 знакомых с пороком сердца служили

какие они там мои боли на себя взяли? ломки и похмелье?
Novator111 29 июл 2026 в 11:45
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Гафт прекрасный поэт.

troyan81 29 июл 2026 в 12:11
Бизон Хиггса  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Интернет забит роликами с людьми, которые выражают свою непохожесть через алкоголь, наркотики, разврат, вызывающее поведение и при этом они не создают ничего гениального.
Поэтому не надо оправдывать всё это гениальностью, это так не работает.

Это карго культ. Некоторые считают, что если будут вести себя как знаменитости, сами прославятся. Но прославляются только поведением и то далеко не все.

vlad107 29 июл 2026 в 12:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Сейчас бы Высоцкого признали экстремистом и иноагентом, зацензурили, выдворили из страны и лишили гражданства!

Про хулиганов
richart 29 июл 2026 в 16:03
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Высоцкий не мой автор, и не мне о нем рассуждать или его судить. Но я вижу, что современники слушают Кино, Киша, да всех кого угодно, но только НЕ Высоцкого. Его песен я не слышу в повседневной жизни много много лет. Он остался там. В 1980 году.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 147
1 Пользователей: analhorror
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх