слишком приукрашено все...особенно про историю рестораном и вот этими жигулями... кстати в те давние времена в СССР особо не поощрались выходки в стиле 90хи 2000х там за татуху не по масти можно было с пером в боку у кормушки притухнуть не то чтобы в ресторане быковать в милицейской форме с ружьем....много было еще старичков странных с ножиками с петелькой на ручке....они не привечали борзоты лишней...
Дефицит всего был во всём СССР, и в Средней Азии тоже. Но в Средней Азии жили по своим понятиям, там можно было в открытую продавать с наценкой. В Грузии было так же. Я помню в Грузии сел в автобус, водитель вместо официальных 5 копеек за проезд потребовал 15 копеек, сказал "у нас так, либо плати, либо вылезай".
Не совсем так. Республики СССР снабжались абсолютно по-разному. Самые пустые полки были в России. В то же время в Латвии было всего просто завались. Моя семья покаталась по стране, могу сравнивать. Когда жили в Судже, которая граничит с Украиной, то местные жители ездили в соседние украинские населенные пункты за продуктами и дефицитом. Когда случился развал СССР, меня бесило нытьë отделившихся стран о том, что советская власть их чуть ли не голодом морила.
↗ Прям всё было в достаточном количестве на всех, только под прилавком?
Ну давай прикинем. У нас в городе был мясокомбинат,колбасу и другие мясопродукты выкидывали в продажу 2 раза в неделю. Мой батя работал там водителем,у нас и у всех работников мясокомбината вообще не было проблем с колбасой и мясом. Я не говорю что это хорошо,но такова была реальность.
Илья Юзефович Векштейн .... Свой человек в Ленинграде ....Юноша не стал прерывать семейную традицию и тоже связал жизнь с торговлей. ..... вел черную бухгалтерию в овощной лавке на углу набережной Мойки и Невского проспекта, уже в 19 лет научившись утаивать излишки.
не зря, еще Екатерина II запретила евреям жить во внутренних губерниях России и записываться в купечество за пределами специально отведенных земель. скорее всего эти приложили немалую лепту в развале союза.
Ну они же приложили лапу и к его созданию. Так шта. Практически вся идеология СССР, это зороастризм и более поздние еврейские наработки.
Дефицит всего был во всём СССР, и в Средней Азии тоже. Но в Средней Азии жили по своим понятиям, там можно было в открытую продавать с наценкой. В Грузии было так же. Я помню в Грузии сел в автобус, водитель вместо официальных 5 копеек за проезд потребовал 15 копеек, сказал "у нас так, либо плати, либо вылезай".
Не совсем так. Республики СССР снабжались абсолютно по-разному. Самые пустые полки были в России. В то же время в Латвии было всего просто завались. Моя семья покаталась по стране, могу сравнивать. Когда жили в Судже, которая граничит с Украиной, то местные жители ездили в соседние украинские населенные пункты за продуктами и дефицитом. Когда случился развал СССР, меня бесило нытьë отделившихся стран о том, что советская власть их чуть ли не голодом морила.
Ну по сравнению с глубинным СССР там было конечно изобилие. По сравнению со странами запада к которым они находились довольно близко. Это было вообще ни о чём. Две разные планеты.
"связал жизнь с торговлей. Служить ему выпало в Ленобласти, что было очень удобно — он покупал увольнительные и по протекции отца вел черную бухгалтерию в овощной лавке на углу набережной Мойки и Невского проспекта, уже в 19 лет научившись утаивать излишки. Впрочем, так работать в советской торговле того времени было абсолютной нормой"
Вышенаписанное из какой реальности ? Нас поглащает Радио шансон ?
Ну по сравнению с глубинным СССР там было конечно изобилие. По сравнению со странами запада к которым они находились довольно близко. Это было вообще ни о чём. Две разные планеты.
Ещë бы. Конечно разные планеты. У нас социализм с бесплатными медициной, образованием, квартирами и прочим, но мало сортов колбасы и джинсы производства тверской фабрики. А у них и джинсы американские, и жвачек сто сортов, но только им это нах не надо, потому что все деньги сжирают налоги и счета.
Ещë бы. Конечно разные планеты. У нас социализм с бесплатными медициной, образованием, квартирами и прочим, но мало сортов колбасы и джинсы производства тверской фабрики. А у них и джинсы американские, и жвачек сто сортов, но только им это нах не надо, потому что все деньги сжирают налоги и счета.
Уровень доходов в Европе и СССР различался примерно в 8 раз. И это не компенсировала ни какая бесплатная медицина. Да и то как лечили бесплатно в СССР, на западе даже бомжей не лечат. Дефицит в том числе касался и медицины. Не был ни чего ни препаратов, ни оборудования. Какой ни будь рентген один на весь район. Это сейчас тебе всё снимут в 3Д проекции. Под любым углом в любом ракурсе. В СССР разрежут от горла до пуза, и отправят умирать домой что-бы статистику не портил. А так да джинсы, жвачка, колбаса.... Ну и обезболивающее например через знакомых доставать.
Бесплатные квартиры - это ведь не только двушка в кирпичной новостройке в Ленинграде, это и барак в каком-нибудь поселке на БАМе или шахтерском городке. Много сейчас было бы желающих получить бесплатную квартиру в деревянном бараке с удобствами во дворе где-нибудь в районе вечной мерзлоты с перспективой отпахать за нее лет 20 на шахте? А бесплатная медицина - это хорошо, конечно, но кто своему ребенку сейчас пожелал бы полечить пульпит в поликлинике образца 87го года?
Мой вывод - все отбывшие на землю обетованную, особенно в 90 годы - напаскудившие персонажи, а теперь оттуда учат нас жить, чести и совести учат, ну и хаят всё, что было в их не Родине, ибо оказывается у них была Родина, но им не повезло там родиться.
Мой вывод - все отбывшие на землю обетованную, особенно в 90 годы - напаскудившие персонажи, а теперь оттуда учат нас жить, чести и совести учат, ну и хаят всё, что было в их не Родине, ибо оказывается у них была Родина, но им не повезло там родиться.
Зато те, кто никуда не отбыл и до сих пор наверху сидит, сменив партбилеты на новые - молодцы. За них голосовать пойдешь?
Только не нужно забывать что СССР закупало ПИЩЕВОЕ пальмовое масло, которое в основном шло в кондитерку. И ГОСТы никто тогда не отменял. А не дешманское техническое, которым залил страну негей Володин, сплошные ТУ и подмена этой жижей всего что только можно. Любите вы передёргивать факты, то ли просто дураки, то ли подонки, срущие на уши людям, которые не в теме...
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)