Необычайные похождения и роковая ошибка подпольного миллионера Ильи Векштейна

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mrzorg 31 июл 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (LG5 @ 31 июл 2026 в 09:10)
Цитата (charkov @ 31 июл 2026 в 09:46)
Векштейн вошел в историю подледного Ленинграда не этим.

Какого-какого Ленинграда? Какое слово должно было быть на месте "подледного"?

Подворотного. Но, это уже было бы дискретизацией сам знаешь кого dont.gif gigi.gif
igrach1 31 июл 2026 в 11:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Ваще-то правильно Илюшенька, а не Ильюшенька. dont.gif
Но ,может, на иврите или идише по-другому всё pray.gif gigi.gif
gunstilzit 31 июл 2026 в 12:08
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (LG5 @ 31 июл 2026 в 10:12)

Странный текст - блокадник это его профессия, штоле? Зачем это подчеркнули?

beenawhile утверждает что она коренная блокадница.

Вдруг к нам подходит мужчинка в пиджаке, на галстуке,

Мал клоп, да вонюч
Jc7 31 июл 2026 в 12:09
Мимокрокодил  •  На сайте 3 месяца
2
Цитата (yngern @ 31 июл 2026 в 11:15)
....Дефицит был искусственный....

Прям всё было в достаточном количестве на всех, только под прилавком?
BioMax1 31 июл 2026 в 12:20
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
слишком приукрашено все...особенно про историю рестораном и вот этими жигулями... кстати в те давние времена в СССР особо не поощрались выходки в стиле 90хи 2000х там за татуху не по масти можно было с пером в боку у кормушки притухнуть не то чтобы в ресторане быковать в милицейской форме с ружьем....много было еще старичков странных с ножиками с петелькой на ручке....они не привечали борзоты лишней...
techNICK 31 июл 2026 в 12:23
Ветеран Броуновского движения  •  На сайте 14 лет
0
Цитата

Ошибка в том, что оборзел сверх меры?
МилаБелик 31 июл 2026 в 12:25
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
6
Цитата (charkov @ 31 июл 2026 в 10:14)
Дефицит всего был во всём СССР, и в Средней Азии тоже. Но в Средней Азии жили по своим понятиям, там можно было в открытую продавать с наценкой. В Грузии было так же. Я помню в Грузии сел в автобус, водитель вместо официальных 5 копеек за проезд потребовал 15 копеек, сказал "у нас так, либо плати, либо вылезай".

Не совсем так.
Республики СССР снабжались абсолютно по-разному. Самые пустые полки были в России. В то же время в Латвии было всего просто завались.
Моя семья покаталась по стране, могу сравнивать.
Когда жили в Судже, которая граничит с Украиной, то местные жители ездили в соседние украинские населенные пункты за продуктами и дефицитом.
Когда случился развал СССР, меня бесило нытьë отделившихся стран о том, что советская власть их чуть ли не голодом морила.
gunstilzit 31 июл 2026 в 12:26
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Jc7 @ 31 июл 2026 в 12:09)

Ну давай прикинем.
У нас в городе был мясокомбинат,колбасу и другие мясопродукты выкидывали в продажу 2 раза в неделю.
Мой батя работал там водителем,у нас и у всех работников мясокомбината вообще не было проблем с колбасой и мясом.
Я не говорю что это хорошо,но такова была реальность.
UFO32 31 июл 2026 в 12:33
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (vdtr @ 31 июл 2026 в 10:21)
Илья Юзефович Векштейн
....
Свой человек в Ленинграде
....Юноша не стал прерывать семейную традицию и тоже связал жизнь с торговлей.
..... вел черную бухгалтерию в овощной лавке на углу набережной Мойки и Невского проспекта, уже в 19 лет научившись утаивать излишки.

не зря, еще Екатерина II запретила евреям жить во внутренних губерниях России и записываться в купечество за пределами специально отведенных земель.
скорее всего эти приложили немалую лепту в развале союза.

Ну они же приложили лапу и к его созданию. Так шта.
Практически вся идеология СССР, это зороастризм и более поздние еврейские наработки.
UFO32 31 июл 2026 в 12:37
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (МилаБелик @ 31 июл 2026 в 12:25)
Дефицит всего был во всём СССР, и в Средней Азии тоже. Но в Средней Азии жили по своим понятиям, там можно было в открытую продавать с наценкой. В Грузии было так же. Я помню в Грузии сел в автобус, водитель вместо официальных 5 копеек за проезд потребовал 15 копеек, сказал "у нас так, либо плати, либо вылезай".

Не совсем так.
Республики СССР снабжались абсолютно по-разному. Самые пустые полки были в России. В то же время в Латвии было всего просто завались.
Когда жили в Судже, которая граничит с Украиной, то местные жители ездили в соседние украинские населенные пункты за продуктами и дефицитом.
Когда случился развал СССР, меня бесило нытьë отделившихся стран о том, что советская власть их чуть ли не голодом морила.

Ну по сравнению с глубинным СССР там было конечно изобилие. По сравнению со странами запада к которым они находились довольно близко. Это было вообще ни о чём. Две разные планеты.
banddi 31 июл 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе" ©

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ДИХЛОРЭТАН 31 июл 2026 в 13:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (charkov @ 31.07.2026 - 10:53)
Консервированные фрукты из Венгрии или Болгарии советская распределительная система в основном направляла на север. На юге их не было.

Нахуя в средней Азии фруктовые консервы из Болгарии???????

DogfoxSPb 31 июл 2026 в 13:09
ингерманландец  •  На сайте 5 лет
1
"связал жизнь с торговлей. Служить ему выпало в Ленобласти, что было очень удобно — он покупал увольнительные и по протекции отца вел черную бухгалтерию в овощной лавке на углу набережной Мойки и Невского проспекта, уже в 19 лет научившись утаивать излишки. Впрочем, так работать в советской торговле того времени было абсолютной нормой"

Вышенаписанное из какой реальности ? Нас поглащает Радио шансон ?
Псевдоподий 31 июл 2026 в 13:57
Остерегайся удара зюзьгой!  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (ДИХЛОРЭТАН @ 31 июл 2026 в 13:02)
Цитата (charkov @ 31.07.2026 - 10:53)
Консервированные фрукты из Венгрии или Болгарии советская распределительная система в основном направляла на север. На юге их не было.

Нахуя в средней Азии фруктовые консервы из Болгарии???????

Нахуя в Ленобласти в пятерках продают огурцы, кабачки и яблоки, если этого добра во всех садоводствах завались в сезон?
МилаБелик 31 июл 2026 в 15:26
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (UFO32 @ 31 июл 2026 в 12:37)
Цитата (МилаБелик @ 31 июл 2026 в 12:25)

Не совсем так.

Ну по сравнению с глубинным СССР там было конечно изобилие. По сравнению со странами запада к которым они находились довольно близко. Это было вообще ни о чём. Две разные планеты.

Ещë бы. Конечно разные планеты. У нас социализм с бесплатными медициной, образованием, квартирами и прочим, но мало сортов колбасы и джинсы производства тверской фабрики. А у них и джинсы американские, и жвачек сто сортов, но только им это нах не надо, потому что все деньги сжирают налоги и счета.
UFO32 31 июл 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 1 год
3
Цитата (МилаБелик @ 31 июл 2026 в 15:26)
Ещë бы. Конечно разные планеты. У нас социализм с бесплатными медициной, образованием, квартирами и прочим, но мало сортов колбасы и джинсы производства тверской фабрики. А у них и джинсы американские, и жвачек сто сортов, но только им это нах не надо, потому что все деньги сжирают налоги и счета.

Уровень доходов в Европе и СССР различался примерно в 8 раз. И это не компенсировала ни какая бесплатная медицина. Да и то как лечили бесплатно в СССР, на западе даже бомжей не лечат. Дефицит в том числе касался и медицины. Не был ни чего ни препаратов, ни оборудования. Какой ни будь рентген один на весь район. Это сейчас тебе всё снимут в 3Д проекции. Под любым углом в любом ракурсе. В СССР разрежут от горла до пуза, и отправят умирать домой что-бы статистику не портил.
А так да джинсы, жвачка, колбаса.... Ну и обезболивающее например через знакомых доставать.
Псевдоподий 31 июл 2026 в 15:46
0
Цитата (МилаБелик @ 31 июл 2026 в 15:26)

Бесплатные квартиры - это ведь не только двушка в кирпичной новостройке в Ленинграде, это и барак в каком-нибудь поселке на БАМе или шахтерском городке. Много сейчас было бы желающих получить бесплатную квартиру в деревянном бараке с удобствами во дворе где-нибудь в районе вечной мерзлоты с перспективой отпахать за нее лет 20 на шахте?
А бесплатная медицина - это хорошо, конечно, но кто своему ребенку сейчас пожелал бы полечить пульпит в поликлинике образца 87го года?
yngern 31 июл 2026 в 15:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата

А что значит " Для всех "?Тогда всё из натурального сырья производили, а не так , как сейчас.

Псевдоподий 31 июл 2026 в 16:31
1
Цитата (yngern @ 31 июл 2026 в 15:55)
Цитата

А что значит " Для всех "?Тогда всё из натурального сырья производили, а не так , как сейчас.

Натуральное пальмовое масло, например.

isabun 31 июл 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
ст.148 ч.5 УК РСФСР до 15 лет с конфискацией.
Paha77 31 июл 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
-1
Вел себя по охуевшему, деньги отрывают от действительности людей!

tubdoc62 1 авг 2026 в 10:12
Кот-Обормот  •  На сайте 14 лет
-4
Мой вывод - все отбывшие на землю обетованную, особенно в 90 годы - напаскудившие персонажи, а теперь оттуда учат нас жить, чести и совести учат, ну и хаят всё, что было в их не Родине, ибо оказывается у них была Родина, но им не повезло там родиться.
Псевдоподий 1 авг 2026 в 11:42
0
Цитата (tubdoc62 @ 1 авг 2026 в 10:12)
Мой вывод - все отбывшие на землю обетованную, особенно в 90 годы - напаскудившие персонажи, а теперь оттуда учат нас жить, чести и совести учат, ну и хаят всё, что было в их не Родине, ибо оказывается у них была Родина, но им не повезло там родиться.

Зато те, кто никуда не отбыл и до сих пор наверху сидит, сменив партбилеты на новые - молодцы. За них голосовать пойдешь?
MDN51 1 авг 2026 в 11:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Псевдоподий @ 31.07.2026 - 16:31)
Натуральное пальмовое масло, например.

Только не нужно забывать что СССР закупало ПИЩЕВОЕ пальмовое масло, которое в основном шло в кондитерку. И ГОСТы никто тогда не отменял.
А не дешманское техническое, которым залил страну негей Володин, сплошные ТУ и подмена этой жижей всего что только можно.
Любите вы передёргивать факты, то ли просто дураки, то ли подонки, срущие на уши людям, которые не в теме...

Bonmotist 1 авг 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
этническая мафия. чубайсята с Пал Лаичем все оттуда.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 934
4 Пользователей: grigori80, Паха, Gosha66, medic180976
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх