Прогнозы погоды - налюбилово!

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хлыст 8 авг 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ShutTLT @ 08.08.2026 - 05:29)
Как я понял - санкции отрезали нас от данных иностранных метеостанций. А свои мы давно просрали. На станциях, которые на крайних точках страны - остались одни энтузиасты, оборудование на сегодняшний день примитивное, ещё со времён СССР.

Посмотрите, есть много репортажей на эту тему. Давно тревогу били уже.

Качество прогноза упало, особенно долгосрочного

Зарубежные сайты прогноза погоды тоже грешат неточностью.
Заметил, неточные прогнозы стали массовыми после февраля 2022.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
по88 8 авг 2026 в 07:07
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
Синоптики в погоде не когда не ошибаются, они просто даты и время путают
perecus 8 авг 2026 в 07:07
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (РенеДиф @ 08.08.2026 - 06:26)
Посмотрел Яндекс - погоду: будет ясно, +35. Збс. Поехал на велосипеде на работу. Хуяк! Через полчаса дождь уебал, открываю хуяндекc, а там уже дождь стоит.
Лучше любого сервиса погоды - барометр.

Лучше любого барометра - мои колени! Ни разу не ошибались.

2208 8 авг 2026 в 07:08
Шутник  •  На сайте 11 месяцев
0
Гизметео смотрю, никогда не подводили

Тралмастер 8 авг 2026 в 07:13
Рыбак по жизни  •  На сайте 12 лет
0
тут как то по телеку показали ; станцию по погоде в горах. там ещё зимой метеоролога эвакуировали на вертолете- зарплата 30 тысяч (он мне ни кто) но я охренел .от сюда и прогноз.
Ну и, вторая версия-МЧС свою жопу прикрывает-чтоб народ сидел дома ,а не на природе.(я замечал что на выходные вообще не соответствует правде. Сколько рыбалок было-напрасно отменено из-за ветра.а его не было.
ShutTLT 8 авг 2026 в 07:20
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Хлыст @ 08.08.2026 - 07:04)
Зарубежные сайты прогноза погоды тоже грешат неточностью.
Заметил, неточные прогнозы стали массовыми после февраля 2022.

Возможно все свои спутники задействовали для других целей, а не для наблюдения за воздушными массами. Такт то логично, да

Pivosrakom 8 авг 2026 в 07:21
whoЯрила  •  На сайте 6 лет
2
Верю только Сове
d0z5 8 авг 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

Cheburatorxl 8 авг 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Наебалоао от Яндекса уже давно всех заебало... Пользуюсь иностранными информерами погоды...та более менее точнее на порядок.

nebond007 8 авг 2026 в 07:46
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Обещают грозу и ветер? Так это фронт в диаметре километров 10. А ветер сильный плюс еще пару километров. Ты мог быть в другом районе и не заметить. У нас в Питере в четверг так было. СМС пришла от мчс. А гроза по северу прошла. А в купчино солнце так и светило.

xxDimiDxx 8 авг 2026 в 07:53
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (SerGoonOk @ 08.08.2026 - 05:56)
Я давно забил на прогнозы. Температура - по ощущениям. Гроза, ливень, жёлтыйоранжевый уровень опасности - пофигу. Я на велике выезжаю в свободное время, и катаюсь по Москве не взирая на прогнозы погоды. Всё врут, по большому счёту. Пару или три дня тому назад немного попал дождь, только-то и всего.

Я тоже на велике катаюсь, только в ебенях. Красота

Элек 8 авг 2026 в 08:00
Шутник  •  На сайте 5 лет
0
Мне Виндгуру очень нравится.
Жаль что сейчас- только с ВПН.
Raziel 8 авг 2026 в 08:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Вроде на той неделе, на пикабе была статья про прогноз погоды. Там один сотрудник гидрометцентра написал что ни у одной зарубежной компании нет никаких метеостанций, метеоспутников и всего такого на территории России.

Да даже у яндекса своего ничего нет. Поэтому они все, всегда покупали данные у гидрометцентра. А так как данные стоят денежек, а жаба душит, они стали брать архивные данные и генерить прогнозы нейросетями! Аффтар даже сделал табличку в экселе, и она генерит прогноз для Москвы и Питера по архивным данным за период наблюдений с 2016г.

Так что все прогнозы тепер зависят от ИИ. :( А настоящий можно посмотреть на сайте гидрометцентра РФ.

Это сообщение отредактировал Raziel - 8 авг 2026 в 08:06
ОтэцГригорий 8 авг 2026 в 08:13
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Я пристально слежу за погодой на РП5 с года наверное 2006.
В принципе, понимая работу синоптиков, метеооборудования, программного обеспечения всегда считал, что прогнозы с этого сайта были очень точны. Претензий к ним не имел. Редко когда были в чем-то отклонения...
Иногда, для уточнения прогноза смотрел еще и ВЕНТУСКАЙ. И тоже был всем доволен.

Но в этом году с прогнозированием погоды творится какая-то чехарда.
Что может быть причиной - не знаю. Но почему-то мне кажется, что правильность прогнозирования погоды специально искажают для нарушения пролета беспилотников над РФ.
Ну а может и климат настолько изменился, что программы не успевают обсчитывать этот климатический коллапс. Смотрите, что происходит с климатом за последние 20 лет.
.... Сейчас моя жизнь завязана на погоду. Все, что я планирую делать зависит от погоды. Сельское хозяйство оно такое... :)
vlasoff87 8 авг 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да просто перестраховываются

PSBS 8 авг 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Научились у тех, которые СМСки про беспилотники присылают и сирену по ночам включают. Если чего случилось, типа мы вас предупреждали. Вот и прикрыта своя жопа.
Panovab 8 авг 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (РенеДиф @ 08.08.2026 - 06:26)
Посмотрел Яндекс - погоду: будет ясно, +35. Збс. Поехал на велосипеде на работу. Хуяк! Через полчаса дождь уебал, открываю хуяндекc, а там уже дождь стоит.
Лучше любого сервиса погоды - барометр.

Любой сервис яндекса полная шляпа

kashnia 8 авг 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (ShutTLT @ 08.08.2026 - 05:29)
Как я понял - санкции отрезали нас от данных иностранных метеостанций. А свои мы давно просрали. На станциях, которые на крайних точках страны - остались одни энтузиасты, оборудование на сегодняшний день примитивное, ещё со времён СССР.

Посмотрите, есть много репортажей на эту тему. Давно тревогу били уже.

Качество прогноза упало, особенно долгосрочного

Читал какой-то пост про это, там много написано, но суть в том, что да, просрали очень много и там реально 50/50, плюс математическая модель по средней температуре по палате, как я понял))))

MrRIP 8 авг 2026 в 10:34
-1
Цитата (vrediteltup @ 8 авг 2026 в 06:12)
Есть ряд населенных пунктов. У одного из населенных пунктов по направлению преобладающих ветров есть нехилый рабочий карьер. Так вот - этот населенный пункт является самой засушливой местностью. Потому как - идет фронт - подходит к карьеру -И -обходит его с двух сторон. (здесь даже влияет расписание вскрышных взрывов). Результат - в округе поливает дождь, а жители этого населенного пункта с матюгами таскают воду для поливки грядки. Ну и как оценить метеопрогноз? (это реальная зарисовка)

Ок. Вы в курсе, что при каждом таком "карьере" ТОЖЕ раньше были эти "метеостанции" ;) Ну. чтоб при очередном взрыве не понесло тучу пыли на тот самый "посёлок"??? И вот во ОБЩЕЙ картине учитывали данные со всех близлежащих станций! Для понимания - при СССР посты метео были почти в КАЖДОМ колхозе/совхозе! КАЖДОМ! А сейчас - от силы одна метеоточка на 150-200км квадратных. Это в лучшем случае.
corcel 8 авг 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
По тому же принципу составляют, что и гороскопы раньше во всех медиа по-ходу.
Hedgehog24 8 авг 2026 в 11:27
1
Юзаю на компе и на телефоне приложение:
https://www.ventusky.com
captainkuk 8 авг 2026 в 11:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ещё с советских времён помню прогноз: "Местами, временами всё возможно".
pisto38 8 авг 2026 в 11:40
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Раньше узнавал прогноз у Алисы.И в принципе было норм.А сейчас примерно такой диалог:
Я- алиса сегодня будет дождь?
А-дождь уже идет и закончится в .....
Я-алиса я смотрю в окно и вижу что дождя нет.
А- дождь начнется завтра в ....
и так по кругу блэт.
трах 8 авг 2026 в 12:53
Ветеран первой холодной  •  На сайте 9 лет
1
У нас есть росгидромет,настоящий,государственный.Только недавно о нём узнал.Однако.Вроде в погоду попадают,но интерфейс сайта-говно.
СевероЗапад 8 авг 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (CosMoNiac @ 8 авг 2026 в 05:43)
Самый точный прогноз - за 3 часа

Ага, за те 3 часа, что уже прошли lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 897
26 Пользователей: vtyazhkov, SPAR19, ribaldz, DagenWagen, sasaimns, Sania1310, Hatbear, NuNax, Zloysuchok, Школьница, Lelyk, STIshock, OLEGGSTAV, LeX27, макосsochi, sax1980, Shimoda21, таняруднева, PenelopaGnu, eduard6969, RustJust, тарантин, Сергун, Brocoll, PNV43, rr19
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх