Что происходит с прогнозом погоды?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dinodroid 17 авг 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Херово что на МКС позвонить нельзя.
А вообще то в европе , веке в 15 ом, горе - предсказателей погоды казнили.
пиписькин 17 авг 2026 в 14:49
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (BioMax1 @ 17 авг 2026 в 14:47)
на улице дождь?

спасибо за ответ!
Hyperfly 17 авг 2026 в 14:50
Приколист  •  На сайте 3 года
1
Я на windy.com смотрю, точнее чем наши зачастую и источник можно выбрать(ECMWF, GFS, ICON-EU) внизу.
rafa76 17 авг 2026 в 14:50
Весельчак  •  На сайте 14 лет
4
Самый точный прогноз

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВотВоМхуЕнот 17 авг 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (AGSDima83 @ 17 авг 2026 в 14:32)
... Яндекс Погода ...

Foreca, Ventusky, Windy, даже RP5 дают довольно точный прогноз, как минимум, на сутки вперед. Исключение - ливневые дожди, их невозможно для конкретной точки местности прогнозировать более, чем на 2-3 часа.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 17 авг 2026 в 15:02
isabun 17 авг 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
8
Цитата (Supets @ 17.08.2026 - 14:41)
Зачем писать на важных щах комментарии о том, в чём ни бельмесы? Глупо выглядит.
А по факту, мне так кажется, яндекс погода тупо катится в пизду вслед за всеми сервисами яндекса, и началось это когда создатели продали этот самый яндекс. Яндекс музыка ебанулась почти сразу и прям на отличненько, всё остальное подтягивается потихоньку.

Ну как ни бельмеса. Просто от метеосети остались осколки. Данных мало. Краснодипломный радиотехник-метееоролог если что

Нестор779 17 авг 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Ch1ck @ 17.08.2026 - 14:36)
Что бы был прогноз погоды, нужны метеостанции. Много. Повсюду. С оборудованием разным не дешевым. И со специалистами.
Их больше нету...

Да все верно, но сначала нужны спутники , потом по станциям наземным и так будет более менее ясный прогноз. Но все же проебано и нет больше ничего, теперь палец намочил и в форточку вот и точность прогноза

Ch1ck 17 авг 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Supets @ 17 авг 2026 в 18:41)
Цитата (Ch1ck @ 17 авг 2026 в 14:36)
Что бы был прогноз погоды, нужны метеостанции. Много. Повсюду. С оборудованием разным не дешевым. И со специалистами.
Их больше нету...

Зачем писать на важных щах комментарии о том, в чём ни бельмесы? Глупо выглядит.
А по факту, мне так кажется, яндекс погода тупо катится в пизду вслед за всеми сервисами яндекса, и началось это когда создатели продали этот самый яндекс. Яндекс музыка ебанулась почти сразу и прям на отличненько, всё остальное подтягивается потихоньку.

"Как советовать, так все Чатлане...как работать, так..." ©
Я как раз тот самый человек, который эти приборы разрабатывает, ток что немного в теме как они работают и сколько их покупают.
Яндекс-погода по вашему откуда данные берет? Из интернета? cool.gif
А там они откуда берутся?
Что бы предсказать погоду, надо знать ее сейчас притом во многих местах одновременно - давление, влажность, скорость и направление ветра. Спутники немного помогают, но другого способа, кроме как поставить датчики в конкретном месте, еще не придумали.
Farthing 17 авг 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Lirik077 @ 17 авг 2026 в 14:40)
С середины 23 года примерно, Гисметео несёт хуйню полную. Знаю, потому как работаем на улице, ориентироваться на прогноз стало невероятно сложно.

Неа, с 2022. Нас тогда отрезали от западных метео данных которые мы закупали, одни из первых санкций.
godjira 17 авг 2026 в 14:54
0
только вчера обещали всю ночь дождь с 5 вечера и до 5 утра. в реальности - хер.

еще и СМСки долбанутые. да кто их смотрит?. Дебилы блять кричат -"Волк,Волк" каждый день,а когда полгорода завалило павшими деревьями узнали за полчаса до урагана, а часть получила предупреждение уже после.
Gonchij 17 авг 2026 в 14:57
Псионик  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (AGSDima83 @ 17 авг 2026 в 14:32)
Может пора признать, что служба Гидрометцентра у нас не работает как надо и...

Уже много лет назад метеослужбы как класс перестали существовать. С тех пор лишь собранная за десятилетия статистика и сообщения от граждан формируют "прогнозы" погоды. Собственно многие представители этой системы и не скрывают этих методов формирования своих "прогнозов".
xxDimiDxx 17 авг 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 2 года
4
А когда было иначе

Dinodroid 17 авг 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Добавлю , Стоит Дед мороз с велосипедом , немой вопрос Снегурочки, Дед, ну знаешь внучка прогноз прогнозом , а велосипед с собой то же возьмем .
Карикатурка была такая с надписью в газете труд, примерно в 1985 году. почему то запомнилась.
vog25 17 авг 2026 в 15:00
Poison  •  На сайте 12 лет
1
Юмор

Apostulus 17 авг 2026 в 15:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Всё потому что данные нам отключили с европейских станций, вот и вся причина.
Алеksей 17 авг 2026 в 15:07
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
0
вчера смотрел и на сегодня обещали сухо и солнце. Ну солнце вот только что вылезло, а до этого пару раз дождь поливал.
Plaksa140 17 авг 2026 в 15:14
0
Гидрометцентр: самая хорошая работа-ни за что не отвечаешь. Прогноз, типа : завтра по области солнечная погода, без осадков. На юге региона возможны кратковременные дожди, местами грозы....
serg2773 17 авг 2026 в 15:14
1
дешманский барометр приносит больше пользы, чем все эти прогнозы в телефоне.
loginbox 17 авг 2026 в 15:21
0
Цитата (Ch1ck @ 17 авг 2026 в 15:54)
Я как раз тот самый человек, который эти приборы разрабатывает, ток что немного в теме как они работают и сколько их покупают.

дак расскажите всем нам про вашу работу, было бы интересно.
ну а пока подскажите какова себестоимость ваших приборов и какова рыночная цена и сколько их покупают?
loginbox 17 авг 2026 в 15:24
0
Цитата (Plaksa140 @ 17 авг 2026 в 16:14)
Гидрометцентр: самая хорошая работа-ни за что не отвечаешь. Прогноз, типа : завтра по области солнечная погода, без осадков. На юге региона возможны кратковременные дожди, местами грозы....

это как в анекдоте
Решили чукчи на охоту пойти. Приходят к метеорологу, спрашивают:
- У тебя, метеоролог, умные приборы есть. Какая, однако, завтра погода
будет. Чукчи хотят на охоту идти.
Метеоролог:
- Здесь без "огненной" воды не обойтись.
Чукчи приносят ему водку. Он им наугад:
- Идите, мужики, на охоту. Хорошая погода будет.
Чукчи ушли. Метеолорога совесть заела. А вдруг, думает, пурга. Люди
из-за меня погибнут. Побежал к шаману. Говорит:
- Вот тебе, шаман, огненная вода, деньги, только скажи, какая завтра
погода будет.
Шаман:
- Хорошая будет погода.
Метеоролог:
- Откуда ты знаешь? У меня вон приборы всякие, а я точно не могу
сказать.
Шаман:
- Вон видишь, двое чукчей на охоту пошли.
Sergiozzz 17 авг 2026 в 15:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
А где ты есть-то, на глобусе?)) У нас в Питере погоду больше чем на час вообще трудно предсказать. И - да, показывает солнышко, а в реальности хуярит дикий ливень. Иногда наоборот.
weertt 17 авг 2026 в 15:34
старый и ленивый  •  На сайте 18 лет
3
После завоза, в нашу деревню, антирадикулитной мази, о каких прогнозах вы можете говорить.
хуямбрь 17 авг 2026 в 15:35
0
Да у нас нихуя нормально не работает. Забыл в какой стране живешь?

Меня этот Гидрометцентр всегда выбешивал. Вот смотрите: вы хуева работает. Вас могут оштрафовать и уволить. Сантехника, слесаря, менеджера, дизайнера... Кого угодно! А эти пидоры как работали, так и работают. Как пиздили так и пиздят!

aaabbbccc 17 авг 2026 в 15:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Обьяснит мне кто нибудь, что это за клин на карте?
Данных оттуда никогда нет.

Nalim 17 авг 2026 в 15:40
Себастьян Перейро.  •  На сайте 11 лет
0
Вспоминается анекдот:
Собрался народ на площади. Все спорят, как казнить синоптика.
— Расстрелять его!..
— Утопить!..
— Голову ему отрубить!..
— Давайте лучше его повесим! Пусть хоть направление ветра правильно показывает...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
20 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 151
19 Пользователей: TolicF, ПивоSOS, Prostoychel, Ch1ck, Asgaland, KnightRider, oknamaks, Ametist23, Hugges, swa99983, Roshel, crawlingroof, karelgaza, SUXAR, vikingcop, Kubanuga, VicPuc, bbb4bbb, Elius82
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх