Правда про три плюса

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
NextEmpirik 18 авг 2026 в 16:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Это очень хороший пост.
Особенно для рядового потребителя, который является жертвой агрессивного маркетинга и в технических характеристиках товара не разбирается.
ТС, молодец.
Moloh1976 18 авг 2026 в 16:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Купил на дачу холодос Дексп А+ по сравнению со старым Стинолом он энергию просто нюхает. Ну и морозит как не в себя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OnaDrum 18 авг 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Нониус @ 17 авг 2026 в 17:08)
То то стал замечать, что на свежей бытовой технике пропали "+", максимум А. Теперь стало понятно

Месяц назад купил холодильник Liebherr CNsfd 5704 болгарской сборки. Модель новая, на сайте продавца (DNS) указано А++ В доках на холодильник информации об классе энергопотребления, не нашёл. Может была на упаковке и наклейках.
Bug 18 авг 2026 в 16:14
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
-1
Цитата (УЧК @ 17 авг 2026 в 17:44)
Российские правила определения класса энергоэффективности утверждены приказом Минпромторга № 357 от 29 апреля 2010 года — с поправками 2011 года. Там всё ещё живут классы с плюсами, вплоть до A+++. То есть на технике, которая продаётся в России, буква A+++ стоит совершенно законно.

15 лет прошло "и никаких волнений, всё спокойно как болото в лесу"©чиж
и эта, скажите спасиба, что вообще хоть какие то холодильники есть в продаже! кстати, а они есть? а то и эльдорадов уже не видно давно, приходится пользоваться холодильником марки "тамбов" 1967 года выпуска, класса не выше WWW---, т.к. резинка на двери развалилась на 52% и он молотит не переставая, зато промораживает всё что не положишь сверху до низу!
begemot77 18 авг 2026 в 16:16
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
.
Цитата (УЧК @ 17 авг 2026 в 15:44)
Лампы и светильники подтянулись с 1 сентября того же года.

А при чём тут лампы и светильники? На лампах ватты указаны, а в светильник какую лампу вставишь столько и будет потреблять.
bor25vl 18 авг 2026 в 16:17
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
стиралки А++ зло для меня в городе... она воду по минимуму пользует что поднимает требование к качеству порошка

Это сообщение отредактировал bor25vl - 18 авг 2026 в 16:18
mozgieda 18 авг 2026 в 16:24
Приколист  •  На сайте 7 лет
2
Жить и думать об экономии???
Ваше ебанутся можно
Целыми днями считать электричество питание и ТД...
Для чего вы живёте ?

AlexanderSH 18 авг 2026 в 16:28
Балагур  •  На сайте 9 лет
0
Была наклейка на холодильнике… хз что там было и по какой шкале… никогда об этом не задумывался при покупке бытовой техники. Да и холодильник мне надо было сайд бай сайд глубиной не более 50 см… поэтому на класс смотреть в этом случае бессмысленно

Naibu 18 авг 2026 в 16:32
Ярила  •  На сайте 2 года
-1
Дахуя букв о нихуя. Инфу из стартпоста можно было поместить в абзац. Суть - обычный развод тупых лохов, как, например, BTU, "лошадиные силы" и прочая маркетинговая поебень. Народ в большинстве своем туп, уроки физики проебал, критическое мышление отсутствует. Можно впаривать любую хуйню. Фкрацие, распедалю на примере "лошадиных сил". Казалось бы - ведь реальная же физическая величина! Линейно в киловатты переводится... Где тут наебалово? А наебалово в том, что это мощность... ДВИГАТЕЛЯ, а не автомобиля.... Даже опустив тот факт, что считают ее хуй просцы как - методики дырявы весьма, НИКТО не учитывает характеристики самого автомобиля: КПД трансмиссии, массу, динамикуи тд и тп. И получается интересное: покупая два автомобиля, с одинаковыми "лошадками", получаем стоящий рядом спортивный болид-пулю, и тихоходный неповоротливый грузовик. То есть "лошадки" ну вот вообще никак, даже приблизительно, не характеризуют авто и его свойства. Однако, попробуй кому объяснить, что это наебалово... с говном ведь сожрут и найдут 100500 аргументов, что это не так.
pavel1774 18 авг 2026 в 16:59
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Когда покупал новый холодильник взамен помершего Самсунга от 2006г выпуска, на класс энергоэффективности не смотрел. Цвет, объем, цена, полки, на это смотрел. Но по факту новый холодильник кушал в месяц на 80кВтч меньше электроэнергии, а это около 500р. в месяц экономии. Получается, лет за 8-10 холодильник только по экономии электричества себя может окупить
Деповчанин 18 авг 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
По опыту - многоквартирный дом класса энергоэффективности А++ самый затратный для семейного бюджета. Куча инженерки требует затрат на содержание, но функций своих не выполняет.
В домах застройщика из трех букв постоянные жопы с подтоплением, а дренажная система не работает должным образом. И тд. А мой дом класса D не имеет ничего, кроме лифтов, освещения и дымоудаления. Платежка более чем в два раза ниже относительно названного дома выше.
Так и с техникой. Наебалово

tananser 18 авг 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
"особенно если в квартире электроплита и тариф считается по верхнему диапазону"
Как раз всё наоборот. Тариф для квартир с электроплитами ниже

Brbrmrr 18 авг 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
кек столько шума и ни разу не слыщал что б кто либо придавал хоть каоето значение этой шкале при покупке gigi.gif

покупают технику по отзывам по фирме по цене, но не по лгбт наклейкам lol.gif

Это сообщение отредактировал Brbrmrr - 18 авг 2026 в 18:43
nikotin76 18 авг 2026 в 20:44
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Что с этим делать?
Ничего.
Если десяток киловат часов в месяц, может обрушить ваш бюджет, то зачем вам холодильник?

raskolbasik 18 авг 2026 в 20:55
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Furmanoff @ 17.08.2026 - 16:02)
Ебанутые нормы, КПД же проще

Проще для понимания. Но сложнее для наёбывания. Капитализм же!

Ruin21 18 авг 2026 в 23:23
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Циммерман @ 18 авг 2026 в 15:59)
Цитата (бронепсих @ 17 авг 2026 в 18:34)
Наебалово это компрессоры с алюминиевыми обмотками, и алюминиевые трубки , всё это говно сдыхает очень быстро и ремонт холодильника выливается в такую копейку, что ни какой экономии не будет.
Тоже самое наебалово с стиралками с неразборными барабанами и алюминиевыми фланцами которые очень  любят сгнивать, естественно всё разбирается и ставят фланцы из нержавейки, и машинка становится вечной,но всё это стоит не дёшево,

Когда у меня сдох старый холодильник, я сознательно выбрал "с алюминиевыми обмотками и трубками", лет 5 прослужит, а дальше хрен с ним, новый куплю. Платить три цены за холодильник,который прослужит 15(что далеко не факт, в премиуме щас тоже экономят) смысла не вижу, тем более не времена СССР, холодильник в течение нескольких часов привезут если что.

А ничего что алюминиевые трубки ухудшают эффективность всей системы? В итоге ваш холодильник после эксплуатации оставит в 4 раза больше мусора, но вы же потребитель, главное здесь и сейчас а потом хоть потом moderator.gif
anikifya 18 авг 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (УЧК @ 17 авг 2026 в 15:44)
Если коротко: перестать читать буквы и начать читать цифры. Буква на этикетке в 2026 году — это не характеристика прибора, а характеристика того, какой шкалой пользовался продавец.

а в итоге продавец будет впаривать ту модель, за которую ему больше платят откат. dont.gif
Вот я несколько лет назад менял холодильник - захожу в ДНС - а мне впаривают Haier
с пеной у рта,сразу все, со словами "он пиздатый, остальные хуевые"
Поехал в М-Видео - а там мне впаривают ... Haier. И я тоько лапшу с ушей то снял, еще пар идет - и понимаю, что впаривают ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ ФРАЗАМИ.
И тут я понимаю - весь текст по методичке, как у полит-шлюх на ЯП.
Я озадачился - вечером залез в тырнед - и там все как один пишут "Я зашел в магазин ХХХ и мне впаривают Хаер, говорят "вот такой текст по методичке"

Потом нашелся и чел с одной из сетей, который прямо писал, что за продажу хайера продавцам тупо капают деньги напрямую на карточку.
Вот вам и экологический класс, и надежность, и технологии. dont.gif
maximkoff 19 авг 2026 в 01:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (gelonava @ 18 авг 2026 в 15:39)
Так совпало, что буквально позавчера выбросил стиралку. Глянул по документам - 2002г выпуска, аж сам не ожидал. Машинка дешманская, турецкая "Веко" даже без экрана. Выкинул почему-навес , на котором висит дверца. Отгнила одна сторона из-за ржавчины. В общем, заморочиться, приколхозить дверцу на новые болты легко.
Но зачем, считаю что за четверть она века более чем себя окупила.
Сорри за оффтоп

Идиот Мажор...
ВЕКО, когда только появилась на рынке РФ (начало 2000-х), это был, скажем так, BOSCH турецкой сборки -- дочернее предприятие. Так что ты выкинул вполне качественный товар и променял его на китайское говно.
Но с цифИрьками и дисплеем, да...
mike.gif faceoff.gif
Но кто я такой, чтобы указывать тебе как распоряжаться своими вещами??? cool.gif
tiabaldu 19 авг 2026 в 06:17
1
Меня больше всего бесит то что, я пользовался стиралкой Индезит 10 лет, которая стирала вещи в воде. Обновил стиралку на современную, а она стирает вещи в почти сухом барабане. Воды добавляет как кот нассал, только для того чтобы растворить порошок, и то он там крутится не растворенным почти. Вот нахера такая экология мне нужна?
Циммерман 19 авг 2026 в 06:26
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Ruin21 @ 19 авг 2026 в 01:23)
Цитата (Циммерман @ 18 авг 2026 в 15:59)
Цитата (бронепсих @ 17 авг 2026 в 18:34)
Наебалово это компрессоры с алюминиевыми обмотками, и алюминиевые трубки , всё это говно сдыхает очень быстро и ремонт холодильника выливается в такую копейку, что ни какой экономии не будет.
Тоже самое наебалово с стиралками с неразборными барабанами и алюминиевыми фланцами которые очень  любят сгнивать, естественно всё разбирается и ставят фланцы из нержавейки, и машинка становится вечной,но всё это стоит не дёшево,

Когда у меня сдох старый холодильник, я сознательно выбрал "с алюминиевыми обмотками и трубками", лет 5 прослужит, а дальше хрен с ним, новый куплю. Платить три цены за холодильник,который прослужит 15(что далеко не факт, в премиуме щас тоже экономят) смысла не вижу, тем более не времена СССР, холодильник в течение нескольких часов привезут если что.

А ничего что алюминиевые трубки ухудшают эффективность всей системы? В итоге ваш холодильник после эксплуатации оставит в 4 раза больше мусора, но вы же потребитель, главное здесь и сейчас а потом хоть потом moderator.gif

Поясни, гринписовец. В нем в 4 раза больше трубок? Алсо, хер этот алюминий до свалки доедет, бомжи раздербанят и сдадут в переработку.
mrzorg 19 авг 2026 в 06:30
1
Цитата (Bilge @ 17 авг 2026 в 15:01)
Ну, разъяснение интересное, спасибо! Однако потребление у современной бытовой техники сильно снизили уже двадцать лет назад и далее уже идут копеечные изменения, которые и учитывать не стоит. Я при покупке техники на потребление не смотрю. Вот, шумность, да, интересна.

Особенно, если это сплит-кондей agree.gif
Aldar47 19 авг 2026 в 06:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Похрен всем на плюсы. Кто то покупал технику вообще, не потому что по бюджету подходит, не потому что понравилась модель или функционал, а потому что после А, сколько то там плюсов ?

Romanello77 19 авг 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (f983lda @ 18 авг 2026 в 15:55)
У меня тут была история с модной индезит бля аристон, оказывается у этой скотины, при сборке кто то накосячил, и противовесы были просто закручены на болты без защиты, ну и естественно они раскрутились, восстановление помогло не надолго, ибо подшипник умер. Купил какую то дексп, с двумя годами гарантии, пока работает.

Dexp это лютая китайщина, которую днс брендирует и продает на российском рынке: качество ниже плинтуса на все эти товары, ибо собраны в подвалах Китая, самый дешман.
evil48 19 авг 2026 в 11:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Киловатт-часов объем полезности и простота -навороты.. Для починки.. Всё и больше не надо
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 381
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх