В видео дрессированный медведь для фотосессий. Лапа медведя на фото который нападал на скот (убивал) и представлял реальную угрозу людям.
Лапа не большая. Судя по лапе, Миша только начал самостоятельную жизнь и узрел халяву в виде скотины людей. Судя по "бурлению говн" в нете и на ТВ, нихрена у нас не примут дельного. Но всякие депутаты и претенденты, а у нас на носу выборы, будут активно пиздеть. Для наглядного примера - ситуация с собачьими стаями во многих местах. С яйцами управленцев уже нет видимо.
Познавательно...у меня мужик знакомый, всегда в лес петарды берет...идет, собирает грибы и периодически их бросает...с другой стороны, услышав звук, как бы выстрела, мирно спящий в чаще леса Мишка, можно проснуться с мыслью, а не этот ли мудак, что ранил меня в детстве, опять пришел ко мне в лес...пойду ка я его и съем...
мне очень интересно было. без приколов. но раз так уж кучно пошло-предлагаю 20 августа пусть день медведя будет. +
День медведя в России отмечается ежегодно 13 декабря. Дата выбрана потому, что, по народным поверьям, к этому дню все бурые медведи окончательно ложатся в берлоги на зимнюю спячку. Праздник посвящен почитанию этого зверя как неофициального символа мощи и силы страны. [1, 2]
Размещено через приложение ЯПлакалъ
ТС, ты меня извини, конечно, но писать тексты - это не твоё. И да, я дочитала до рецензии ии, и должна тебе сказать, что дипсик тебе откровенно польстил. На самом деле текст корявый, безграмотный, и не с юмором, а с претензиями на таковой.
Цитата (russianhunter @ 20 авг 2026 в 00:10)
Что могу сказать имея несколько медведей за плечами.
Это для примера.
а он и не пейсатель,он ОХОТНИК он тему с точки зрения специалиста раскрыл,а не лингвиста. может вам романы женские читать?там всё мягко да гладко
В видео дрессированный медведь для фотосессий. Лапа медведя на фото который нападал на скот (убивал) и представлял реальную угрозу людям.
Лапа не большая. Судя по лапе, Миша только начал самостоятельную жизнь и узрел халяву в виде скотины людей. Судя по "бурлению говн" в нете и на ТВ, нихрена у нас не примут дельного. Но всякие депутаты и претенденты, а у нас на носу выборы, будут активно пиздеть. Для наглядного примера - ситуация с собачьими стаями во многих местах. С яйцами управленцев уже нет видимо.
ну,это если очередного "охотника на пафосе" мишка не приласкает,обычно тогда депутаты и власть шустрее работают.
Это сообщение отредактировал subb26 - 20 авг 2026 в 06:06
Вопрос к ТСу как к опытному В детстве нас водили то в цирк, то в уголок Дурова И там медведи отличались от остальных зверей как раз своей просто нереальной вонью. Даже если я сидел на дальнем ряду. Я это помню даже спустя 40 лет. А в дикой природе это заметно? Я понимаю, что если мишка охотится, он таким запахом может спугнуть добычу Но если кто с дикими медведями сталкивался - насколько сильно они пахнут? Или это только у цирковых от неправильного питания?)
Прочитал всю портянку, думал что нибудь добавить придется, а нет, всё по делу, за грибами ходим, всегда обстановку слушаю, несколько раз мишка издалека предупреждал, оперативно сваливали, однажды говно попалось свежайшее(без колокольчиков), с леса вылетели пулей.
5 мишек за всю свою историю взял с своим близким коллективом.С момента его явления из берлоги или на приваде тухляке до пока не положишь его уже. Память отказывает на автамате , на адреналине все происходит. Потом уже слюни сопли веером ,кто да как.Башкирия.Автор все по делу разложил, грамотно
Это сообщение отредактировал Снайпир - 20 авг 2026 в 06:45
С одной стороны хорошая статья . С другой наоборот.
Возьмем целевую аудиторию Грибники , которые раньше спокойно ходили по знакомой территории, абсолютно случайно увидели одиночного спокойного медведя,
1. После прочтения данной статьи у них возбудился андреналин и страх . И попали на обед. И другие , которые именно эту статью, не читали . Спокойно , аккуратно прошли мимо без всплеска андреналина, остались живы. 2. именно для этой целевой категории , показано мало способов уйти , от медведя который их не трогает. Не описана возможность звуков и запахов в целях защиты от случайной встречи со спокойным медведем.
Именно для данной категории статья больше похожа на качественную подготовку кормежки медведя.
Посмотрите начало фильма «Выживший» с ДиКаприо. Хрень полнейшая, но показано довольно реалистично как медведь тебя убьет. Выжить, поплавать в ледяной реке и переночевать в лошади без 10 миллионов долларов, большой съемочный команды и ассистентов с махровыми полотенцами скорее всего не получится..
Хью Гласс как то выжил и дополз до лагеря, правда без купаний в реке и ночевки в лошади. Если интересно советую читать его биографию и биографию Джона Колтера и про экспедицию Льюиса и Кларка.
Что ты пугать то сразу?))) Раз, и в тайгу не ходим, медведи там. Ага. Рыбу-орех он будет приносить? Первые свежие следы увидел лет в 7. И сейчас каждую третью поездку вижу. Вживую раз в пару тройку лет. Почти всегда у горной реки, не слышит из за шума воды. Вот весной МЧС грамотную инструкцию вывалило. https://www.yaplakal.com/forum7/topic3083062.html?hl= Ну и дополнял из хорошей инструкции от Кречмара. https://www.hunting.ru/blogs/view/91515/ .
Чувак.... Тебя бы на наше местоположение, где мы работаем. Ты бы знатно охуел, и переписал свои рекомендации изложенные выше!
Размещено через приложение ЯПлакалъ
5 мишек за всю свою историю взял с своим близким коллективом.С момента его явления из берлоги или на приваде тухляке до пока не положишь его уже. Память отказывает на автамате , на адреналине все происходит. Потом уже слюни сопли веером ,кто да как.Башкирия.Автор все по делу разложил, грамотно
если на адреналине значит плохой из вас охотник. настоящий охотник опытный, а раз на опыте и знает что и как - значит знает что делать и от этого спокоен. в старину ходили с рогатиной и ничего. в целом какой то ужас все авторы пишут. весь текст сводится - "вам все равно пиздец".
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)