пришёл -прислали парниша молодой на обучение-стажировку...пол-смены отходил за мной... просто знакомился с работой. после обеда пропал.звоню-я грит не буду работать в таких условиях ...слишком шумно и пыльно-судостроение...парниша-19 лет...
Прикинь,, я так чуть в коллекторы не устроился. Наобещали зарплату большую. Приехал в первый день, посмотрел да послушал и сказал - ну его нахер.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Его ставку по договоренности с начальством поделили сантехник и электрик работавшие также в этом здании. Мужики чуть за 40 мели, убирали снег и не жужжали следующие несколько лет что я там работал.
У электрика и сантехника всегда есть свободное время на работе. Они там не шкафы собирают и не трубы без конца варят. А ставку дворника пополам, да еще и в тоже рабочее время - только в радость )
Лет 15 назад в здании где я работал такой дворник был. Парнишка лет 18-20. Работал с лета, площадь уборки небольшая, здание метров 100. Перед ним тротуар 5 метров. За зданием тоже небольшая площадь метров 50 в длину и также метра 4 в ширину. Вот работал он, чего-то мёл и всё ему нравилось. Но пришла зима и выпало за ночь сантиметров 10 снега. Парень на работу не вышел. Совсем. Через некоторое время мама приходила забирать трудовую. Его ставку по договоренности с начальством поделили сантехник и электрик работавшие также в этом здании. Мужики чуть за 40 мели, убирали снег и не жужжали следующие несколько лет что я там работал.
Видимо летом устроился и в армии не был. Там первые три листочка упали и всё - все дворники до весны. Сначала метут листья. Потом чистят снег (даже если выпало пару см и растает через час). Если сне почищен, то посыпать песком, чтобы товарищи офицеры не поскользнулись. По весне надо разбрасывать сугробы, чтобы быстрее растаяло. А потом убирать песок который всю зиму сыпали. Ну и заканчивается где-то на майских побелкой бордюров и обновлением разметки.
Я работал в редакции новостей, и телефон городской меня беспокоил только если ну совсем никто не взял трубку... и вот знаю что есть вакансия журналиста и в перерыв звонок долетел до меня с печенькой и кофем в руках... и слышу в трубке женский голос - у меня доченька хочет работать журналистом у вас вакансия открыта? отвечаю, что мол до 18 лет в принципе если хороший голос только на радио новости читать можем организовать... получаю недовольным голосом что девочке 23 года, спрашиваю а почему она сама не звонит? она очень стесняется! на все мои вопросы, а как она собирается работать на должности где требуется общаться с разными людьми и при этом нужно руководить оператором - ответ адекватный не пришел...
пришёл -прислали парниша молодой на обучение-стажировку...пол-смены отходил за мной... просто знакомился с работой. после обеда пропал.звоню-я грит не буду работать в таких условиях ...слишком шумно и пыльно-судостроение...парниша-19 лет...
Прикинь,, я так чуть в коллекторы не устроился. Наобещали зарплату большую. Приехал в первый день, посмотрел да послушал и сказал - ну его нахер.
коллектор - это который кесарь? или прям настоящий говносток?
Должность- электрик/водитель. График работы: два рабочих через четыре выходных. В будни с 17 до 08 утра, в выходные с 08 до 08, т.е. сутки.
Это че за график такой? 2 работаешь, 4 отдыхаешь? Че за фирма? даже при 12 часовом графике нормой считалось 2/2 а у вас прям шикарно. И работой, похоже, вы не завалены. На 2 ставки за двойную оплату к вам можно? я б пошел...
У нас в компании тоже такие попадаются. Рассказывали, в одной из аптек на работу взяли молодого парня-фармацевта. Аптека маленькая, он один в смену. Время к обеду, а продаж нет. Стали звонить - трубку не берет, ни служебный, ни сотовый. Приехали - аптека закрыта изнутри. Оказалось, зумерок ночь гулял и поэтому придя на работу спать завалился. И искреннне не понимал, почему его ругают "я же аптеку вовремя открыл.. "
Одно и то же мусолите каждый день. Будто у самих при выборе работы или профессии стоит обязательная галочка-физически заебаться на работе. Пацан молодой и пока ни кто от него не зависит и есть возможность выбирать, пусть ищет место по душе. Среди тех же 30–40–50-летних через одного вечно ноющие, и за столько лет так и не научились хотя бы нормально работать, исполнять свои обязанности и делать свое дело.
Афтор, ты и твои колеги по негодованию - смишные черти, ей свет. А ты думал, блядь, что за ссаные копейки (а 60к сейчас это именно ССАНЫЕ КОПЕЙКИ, и похуй, что есть ебланы, которые ходят на работу и за меньшее - это проблема ебланов, что арифметику в школе проебали) он тебе жопу на британский флаг рвать будет? Ты вообще отдаешь себе отчет, что 60к сейчас, это примерно как 8-9к в 2008-10х годах? Или не дошло все еще? Кто тебе за эту хуйню работать будет нормально? "Домой обедать" - это мило. Я знаю эту тему. Каждый раз как идешь домой, нихуя толком сделать не можешь, потому что вечно "на подрыве" сидишь - вдруг вызовут - т.е. нихуя ни за что серьезное не взяться. Какие-то "калымы"... ну копеечные - да. А что-то по серьезнее - чо, бросать калым, и ехать на вызов? Там людей кинуть и тут опоздать? Как ты себе это СЕРЬЕЗНО представляешь? Если у тебя человек на дежурстве, и ты в ЛЮБОЙ момент времени можешь его вызвать, то извини, друг, платить надо ПОЛНОЦЕННО за все время, проведенное им на дежурстве, и похуй - была работа в это время или нет. Человек НИХУЯ не мог делать, пока к тебе привязан. Платил бы тыщ 200-250 за такую работу, никаких проблем у тебя не было бы. А за 50 и возможность покушать дома супчик - это просто НАЕБАЛОВО. Просто оно не до всех сразу доходит. Вот до твоего "электрика" "в прошлую субботу". Не надо себя умнее других считать, и все будет ОК.
ПыСы: это, кстати, касается всех этих работ "на удаленке" и т.д., где платят, типа меньше, потому-что "ды ты охуел - ты же ДОМА СИДИШЬ!!! а заявки прилетают всего 10 раз в месяц и то не всегда!!". Это все НА-Е-БА-ЛО-ВО! Потому что ты сидишь ДОМА, за СВОИМ оборудованием, затеваться делать ПО ДОМУ - толкового НИХУЯ не можешь, отъехать НЕ МОЖЕШЬ, в магаз сходить НЕ МОЖЕШЬ, сидишь, ждешь "заявку", потому что надо сразу "в работу" взять, иначе пиздюля дадут. В итоге, ты, блеать, экономишь работодателю кучу бабла, и при этом тратишь ДОХУЯ собственных ресурсов. Хорошо, что тех, кто ведется на эту хуету, становится все меньше.
Это сообщение отредактировал Naibu - 21 авг 2026 в 10:53
Не оспаривая мнения большинства, у нас на предприятии работает дежурными электриками, гидравликами достаточное количество ребят возрастом до 25 лет. Да много уходят, но есть и такие, что не первый год работают. И, ничего, не жалуются.
Мой внутренний Шерлок подсказывает, что конкретно в этой истории есть недосказанное. Сгнобили зуммера дедовщиной признавайтесь,? В магаз бегал? Хотя все мы бегали но мы не такие нежные были.
А может автомат у бабушки был лишь предлог и он не смог вам в этом признаться?
Ладно зумеры их не сказать , что много, но горазда больше старых пидорасов , которые создают видимость бурной деятельности...
Нравилась работа, пока не пришлось работать. Не все ж коту масленица. 0,8 заявки за смену...
Так он работал, написано же, что притензий не было.
Цитата
"Мы отмечаем отток кадров. Ушли у нас порядка 400 врачей за весь период пандемии, а трудоустроилось 200 человек. Считайте, один к двум мы потеряли специалистов", - заявила региональный министр здравоохранения Светлана Леонтьева изданию "Известия".
По ее словам, чаще всего медики увольняются из-за крайне тяжелых условий работы. Леонтьева уточнила, что вместо 20 пациентов в день врачам приходится принимать по 70-80 человек.
Думаешь там увольнялись 18 летние пацаны ? Тупые медики, как пришлось работать, они бегут с профессии ! Это сообщение отредактировал NKRF - 21 авг 2026 в 10:54
Леша все сделал правильно...За 50-60 тыс работать в режиме 200-250 тыс, на это способна только старая "гвардия" (еще и гордятся тем, что на них всю жизнь едут). А лешину премию(да и всех дурных работяг) за аврал начальство успешно разделило между собой-"За успешную ликвидацию последствий ЧП". Недавно так в думе миллиарды премий себе выписали.
Это сообщение отредактировал burez121 - 21 авг 2026 в 11:01
которая принесла заявление об увольнении, наорала, когда ей сообщили о двухнедельной отработке, и ушла.
а можно было уволить по статье "прогул"и трудовую ему тоже кинуть в носке
кому она нахрен нужна эта трудовая кроме старперов которые за возможность поесть супчик с морсиком дома, хотя нет, такие не поесть а покупать супчик с морсиком готовы на работе сами доплачивать?
Может хоть эти шумеры прочистят мозги работодателям, да, оуевшие и изнеженные с завышенными ( на наш взгляд) требованиями к условиям труда и зарплате , но с другой стороны работать то кому то нужно ? Ставьте кофемашины , газ вод автоматы, дмс, абонементы на фитнес,бассейн, материальные поощрения за каждый пук , квартпльные выплаты, 13я , ну и сама зп к примеру + 50% от средней по городу , что ж в этом плохого? Может тогда и будут работать нормально ?
У нас бригаду грузчиков набрали,20-23 лет им Что сказать,это ебаный пиздец..
Я когда в Нерезиновку приехал, мне как раз было 23 года... 4 месяца отработал грузчиком, пока работу нормальную искал... Как то пришла фура с Краснодарским соусом в поллитровых банках в раскладку... 22, блять, тонны!!! В Понедельник после ЗП! Когда половина грузчиков не вышла после выходного!!! Вдвоем перекидали на паллеты...
Просто после 90-х все прекрасно понимали, что надо въебывать! На родительской шее не просидишь! А сейчас вырастили принцесс и маминых корзиночек! Выгорают они, блять! Отселить на полгода в общагу без содержания - мигом вылечатся!!!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)