Жаль

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex88 автор 27 авг 2026 в 12:19
Варяг  •  На сайте 15 лет
Цитата (Эксгаустер @ 27 авг 2026 в 12:15)
Цитата (YOrick @ 27 авг 2026 в 10:12)
Мда, ебал я в рот такой долг родине, как всегда говорю.

Думаю что данный рассказ исключительно художественный. Теоретически возможный. По факту сильно преувеличенно. Я прослужил на флоте 32 года. Прошел 90-е самый развал и беспредел и ничего подобного ( как рассказано здесь ) не слышал. Это не значит что я был далек от матросских проблем. Было все. И дедовщина и ее подавление. В том числе и физически. А в 2000-х так к нам в бригаду ( как выяснилось) прикрученные родители своих мажориков старались пропихнуть. Слышал слух ( доказательств нет ) что даже приплачивали за это. При том что сыновья их служили не хлеборезами, а на боевых должностях. И я не припомню никаких инцидентов с дисциплиной . Сложилась интересная ситуация, что если мажорик начинал что-то там выпендриваться , то командование напрямую сообщало родителям ( минуя всякие дисциплинарные мероприятия) и действовало лучше всяких увещеваний. С другой стороны некоторые офицеры или мичмана , любители по кричать ( были и такие) вели себя весьма сдержано, когда осознавали, что перед ними сынок какого-нибудь депутата. В результате сложился на удивление нормальный микроклимат. Не скажу что все было идеально. Но беспредела не было ......

Остров Русский вам в память (раз вы с флота) - соберите инфу и ужаснитесь!👆
Все комментарии:
nbjhgrde 27 авг 2026 в 12:19
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Alex88 @ 27.08.2026 - 10:56)
В сортах говна не разбираюсь!!! - тут вы правы😂😂
ТС - неисправимый пацифист после 34 (без малого календарей), да еще и 8-е поколение служивых (сын - уже 9-е), а не паркетных шаркунов и дерьмоявление типа «дедовщина» всегда презирал, всячески искоренял, жестко за него карал (всеми законными и околозаконными методами и средствами), тк приверженец «наставничества» и терпимо относился к «землячеству»👆😜🤷‍♂️
з.ы. Когда отец воевал в Афганистане 79-81 гг, дедовщины не было даже в зародыше, тк оружие у всех в руках 24/365 👆

Может в части где служил ваш отец и не было, а так была дедовщина

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Rudy67 27 авг 2026 в 12:42
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Были в Советском Союзе случаи расстрелов сослуживцев, да и самострелы. В одной из наших частей (где сам служил), где-то в конце 70-х - начале 80-х паренёк караул расстрелял. Всё из-за неуставных. После этого случая в караул стали не с автоматами, а с карабинами ходить. Тогда посчитали, что из карабина стольких не положишь. Так что, история, может, и выдуманная, но вполне реальная была (могла быть).
Чуманоид 27 авг 2026 в 12:51
Приколист  •  На сайте 1 год
-9
Цитата (Рыбоед @ 27 авг 2026 в 10:05)
дульце гильзы, которое при выстреле распирает в стволе

Ни слова больше,я щас сдохну от смеха! Дульце гильзы заходит в ствол!? Хоть бы не позорился,подсирала! Гильза не выходит за пределы барабана. Учи матчасть,малыш!
Alex88 автор 27 авг 2026 в 13:44
9
Цитата (Чуманоид @ 27 авг 2026 в 12:51)

Ни слова больше,я щас сдохну от смеха! Дульце гильзы заходит в ствол!? Хоть бы не позорился,подсирала! Гильза не выходит за пределы барабана. Учи матчасть,малыш!

Верно, гильза не выходит за пределы барабана !!!
Барабан НАДВИГАЕТСЯ на ствол и запирает его, создавая единое целое, а барабан становится ПАТРОННИКОМ !!!
Вот такая гениальная херня, которой нет в 99,9999% других револьверов 👆
Alex88 автор 27 авг 2026 в 13:49
5
Цитата (Rudy67 @ 27 авг 2026 в 12:42)
Были в Советском Союзе случаи расстрелов сослуживцев, да и самострелы. В одной из наших частей (где сам служил), где-то в конце 70-х - начале 80-х паренёк караул расстрелял. Всё из-за неуставных. После этого случая в караул стали не с автоматами, а с карабинами ходить. Тогда посчитали, что из карабина стольких не положишь. Так что, история, может, и выдуманная, но вполне реальная была (могла быть).

Волна «расстрелянных караулов» реально прокатилась по стране((((🤷‍♂️
- выездные караулы (трупы в вагоне, сопровождения грузов)
- внутренние караулы (последнее «громкое» дело Шамсутдинов - если правильно фамилию помню)
Кровушки много пролилось от чумы под названием «дедовщина» (которая прекрасно лечилась Гарнизонной гауптвахтой и в особо запущенных случаях - Дисбатом на максималке)👆🤷‍♂️
Sericpai 27 авг 2026 в 14:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (romakor @ 27 авг 2026 в 14:58)
Чего вы обсуждение придуманный рассказ. Неплохо написано. На самом деле такого не было.
Если бы было, то Каневский давно бы это рассказал:)

Ооо, нашёл божество, тот по ментовским делам матак, тут армейское поди.
Одеколон 27 авг 2026 в 14:27
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Адреса т.н. дедов и я собрал, собирался после армии навестить каждого по отдельности. Но при переводе в другую часть блокнот затерялся (спи...., украли, в общем), так и не получилось проведать товарищей сержантов Ощинского и Короля. А может и к лучшему.
Alex88 автор 27 авг 2026 в 14:33
0
Цитата (Одеколон @ 27 авг 2026 в 14:27)
Адреса т.н. дедов и я собрал, собирался после армии навестить каждого по отдельности. Но при переводе в другую часть блокнот затерялся (спи...., украли, в общем), так и не получилось проведать товарищей сержантов Ощинского и Короля. А может и к лучшему.

И сказал Господь: «Оставьте отмщение мне! Я воздам!» -© -Евангелие
У китайцев тоже есть хорошая пословица: «Не обременяй себя мщением, а сядь на берегу реки и терпеливо жди… и ты увидишь трупы твоих врагов, проплывающих мимо»
Как правило, жизнь многое расставляет на свои места и в соц.сетях встречаются опустившиеся персонажи и неудачники на обочине жизни, нах никому не нужные, даже детям, которые мнили себя «вершителями судеб на вершине мира»👆🤷‍♂️ (сержанты-самодуры, которые самоутверждались на унижении рядовых и лизали очко командованию ради хорошего распределения, сейчас кроме… жалости и брезгливости иных эмоций не вызывают… 😜)

Это сообщение отредактировал Alex88 - 27 авг 2026 в 14:37
Митолизд 27 авг 2026 в 14:44
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
5
Это на реальном деле основано.
Было такое реальное дело.
Несколько раз это в книгах так или иначе обыгрывали, я читал не единожды.
Мы на спецкурсе по следственной работе его разбирали на юрфаке. Как раз следователь-важняк из Киева ставился в пример нестандартного критерия, позволившего выявить четкую серию.
Рыбоед 27 авг 2026 в 15:29
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Alex88 @ 27 авг 2026 в 13:44)
Цитата (Чуманоид @ 27 авг 2026 в 12:51)

Верно, гильза не выходит за пределы барабана !!!
Барабан НАДВИГАЕТСЯ на ствол и запирает его, создавая единое целое, а барабан становится ПАТРОННИКОМ !!!
Вот такая гениальная херня, которой нет в 99,9999% других револьверов 👆

Одного лишь наката барабана на ствол недостаточно. Обтюрацию создает связка барабан, ствол, гильза. Поэтому патрон нагана выглядит не так как все остальные револьверные патроны.
TechnicNavi 27 авг 2026 в 15:55
Весельчак  •  На сайте 4 года
1
[QUOTE=Alex88,27 авг 2026 в 11:47] ...Самыми козлами считались "Ватуханы" (курсанты ПВАТУ). [/QUOTE]

Самыми «козлами» считались «ВВ» с Гайвы, самыми «уставными» - РВСН с Набережной, а так презрительно называемые вами «ватуханы» - самые гуманные к обычным сидельцам, а к борзым проявляли реальную жесткость (было такое), сами тащили службу «на расслабоне», тк в ВВС самые «домашние» отношения (кроме шуток)👆😜 [/QUOTE]

Ну, я на той гарнизонке 10 суток остидел.

Меня не переубедить, кто был самый хреновый караул. gigi.gif

Посто подтвердилась "солдатская молва" dont.gif

П.С. Коллега, закончивший ПВАТУ в 1990-ом говорил, что местные (пермские) курсанты старались не попадать в наряд по гауптвахте.

Это сообщение отредактировал TechnicNavi - 27 авг 2026 в 15:59
Niccin 27 авг 2026 в 16:07
Весельчак  •  На сайте 10 лет
4
Была история, курсантами были на практике в нерпичьей губе, жили в казарме с матросами, мы отдельно они отдельно не пересекались особо, только один парнишка к нам приходил спрашивал на кого учимся как в военное училище поступить, ну такой адекватный вполне на вид парень. Однажды вечером перед отбоем сидим музыку слушаем в карты играем, заходит этот паренек просит нож карандаш подточить, ну я ему свой небольшой даю, а он спрашивает мол побольше нету, мы ему типа нормальный нож для карандаша. Ушел, а через 5 минут крики шум, в итоге он пошел баталера порезал, не насмерть, но так нормально. Баталер не славянской национальности был и как мы поняли потом от следака сильно парня доставал, ну он и решил немного его успокоить. Под запись следаку дали характеристику на парня что он абсолютно нормальный и вменяемый, не агрессивный. Как у него дальше сложилось Бог его знает. Вот такая история в жизни была.

Это сообщение отредактировал Niccin - 27 авг 2026 в 16:08
Niccin 27 авг 2026 в 16:14
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Эксгаустер @ 27 авг 2026 в 12:15)
Цитата (YOrick @ 27 авг 2026 в 10:12)
Мда, ебал я в рот такой долг родине, как всегда говорю.

Думаю что данный рассказ исключительно художественный. Теоретически возможный. По факту сильно преувеличенно. Я прослужил на флоте 32 года. Прошел 90-е самый развал и беспредел и ничего подобного ( как рассказано здесь ) не слышал. Это не значит что я был далек от матросских проблем. Было все. И дедовщина и ее подавление. В том числе и физически. А в 2000-х так к нам в бригаду ( как выяснилось) прикрученные родители своих мажориков старались пропихнуть. Слышал слух ( доказательств нет ) что даже приплачивали за это. При том что сыновья их служили не хлеборезами, а на боевых должностях. И я не припомню никаких инцидентов с дисциплиной . Сложилась интересная ситуация, что если мажорик начинал что-то там выпендриваться , то командование напрямую сообщало родителям ( минуя всякие дисциплинарные мероприятия) и действовало лучше всяких увещеваний. С другой стороны некоторые офицеры или мичмана , любители по кричать ( были и такие) вели себя весьма сдержано, когда осознавали, что перед ними сынок какого-нибудь депутата. В результате сложился на удивление нормальный микроклимат. Не скажу что все было идеально. Но беспредела не было ......

ну я отслужил на флоте 7 лет, и за 7 лет 1)одного курсанта задрочили в первый же месяц старшины до того что его от греха подальше перевели на другой факультет где он благополучно доучился до выпуска, 2) в нашей роте чувак повесился в музее училища по моему зимой на первом курсе, тоже не от хорошей жизни , ну и 3) я выше расписал как матрос порезал баталера моим ножем на практике КСФ
Alex88 автор 27 авг 2026 в 16:14
0
[QUOTE=TechnicNavi,27 авг 2026 в 15:55] [QUOTE=Alex88,27 авг 2026 в 11:47] ...Самыми козлами считались "Ватуханы" (курсанты ПВАТУ). [/QUOTE]

Самыми «козлами» считались «ВВ» с Гайвы, самыми «уставными» - РВСН с Набережной, а так презрительно называемые вами «ватуханы» - самые гуманные к обычным сидельцам, а к борзым проявляли реальную жесткость (было такое), сами тащили службу «на расслабоне», тк в ВВС самые «домашние» отношения (кроме шуток)👆😜 [/QUOTE]

Ну, я на той гарнизонке 10 суток остидел.

Меня не переубедить, кто был самый хреновый караул. gigi.gif

Посто подтвердилась "солдатская молва" dont.gif

П.С. Коллега, закончивший ПВАТУ в 1990-ом говорил, что местные (пермские) курсанты старались не попадать в наряд по гауптвахте. [/QUOTE]
——————————————————

Все верно, в ПВАТУ была своя внутренняя гауптвахта на две камеры (санаторий где тебя накормят и шпандориков из чепка подкинут), а на гарнизонку отправляли если налетел на зам.нач.училища или… оставил Комендант гарнизона за хреновое несение службы в гарнизонном карауле (патруле) - редко, но бывало и естесссно «гарнизонка» в разы хуже «родной»👆😜😂
Слушай, друг, если ты из училища с Гайвы, в конце 80-х у вас учился курсант с обалденными гипнотическими способностями (потом рассказ выложу), не застал такого???

Это сообщение отредактировал Alex88 - 27 авг 2026 в 16:44
bleiker68 27 авг 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Надеюсь что те двое утырков про которых хотелось замочить после Армии уже в аду....а если нет то скоро,если не пиздеж то молодец прапорщик,жаль что не все у нас по справедливости ,ух какие гондоны были сержанты в учебке,Уроды блять

Alex88 автор 27 авг 2026 в 17:57
0
Цитата (bleiker68 @ 27 авг 2026 в 17:52)
Надеюсь что те двое утырков про которых хотелось замочить после Армии уже в аду....а если нет то скоро,если не пиздеж то молодец прапорщик,жаль что не все у нас по справедливости ,ух какие гондоны были сержанты в учебке,Уроды блять

К сожалению, по мотивам хреновой реальности🤷‍♂️
В комментах выше, даже есть отзыв, что это дело упоминали на спец.курсах с упором на профессионализм следователя по особо важным делам из Киева, который прапора и вычислил 👆

Это сообщение отредактировал Alex88 - 27 авг 2026 в 18:09
illund 27 авг 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Лютая история...

slesar77 27 авг 2026 в 18:06
Балагур  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Чуманоид @ 27.08.2026 - 12:51)

Учите матчасть сами.
Доводилось и пострелять из Нагана.
С самовзодом. Удобный и точный (при стрельбе с предварительным взводом курка).

Схема "А" - обычный револьвер.
Схема "Б" - Наган.
Фото "В" - заряженный барабан револьвера системы "Наган".

Жаль

Макусим 27 авг 2026 в 18:28
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Жаль у меня адресов нет

topor2019 27 авг 2026 в 18:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Хуя. Я это ещё на удаве в нулевых читал

sea1012 27 авг 2026 в 18:54
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Alex88 @ 27 авг 2026 в 11:58)
Цитата (Чуманоид @ 27 авг 2026 в 09:47)
Ну глушак на нагане плохо работает,почти не гасит звук т.к. барабан к стволу не герметично прижимается и большАя часть газов выходит в этом стыке. В сети есть видео стрельбы из револьвера с глушителем. Там это наглядно продемонстрировано.

Лютая хрень, тк именно у револьвера Наган при выстреле, барабан наезжает на ствол и плотно запирает это сочленение (тырнет тебе в помощь, если никогда не видел Наган «в руках»)👆😜😂😂😂
З.ы. В дикие 90-е у Нагана был «ренессанс» - его обожали киллеры, тк для стрельбы «в упор» идеальное оружие, которое еще и не выбрасывает гильзу на месте преступления (это так, справедливости ради)

мало того, что наезжает так и дульце гильзы развальцовывается(в нагановском патроне пуля находится внутри гильзы)и получается герметичное соединение без прорыва пороховых газов.
Хулеуштутуш 27 авг 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вспомнил фильм Делай раз..
Так то готовый сценарий для небольшого сериала
Сам два года отслужил 96-98 дедовщина да, была

martinn 27 авг 2026 в 19:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
В моём списке пара адресов наверное была бы........
Alex88 автор 27 авг 2026 в 19:25
1
Цитата (topor2019 @ 27 авг 2026 в 18:30)
Хуя. Я это ещё на удаве в нулевых читал

Удафф закрылся в этом году dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
48 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 803
42 Пользователей: Memoriae, Увыиах, Chinsky, BEDbMA, usipusi, Crаsh, Ohr, krot12, metelica2020, lexr, coronerH, drema174, serg125, masterLP, serg442277, ZIZIK, BULLDOOSER, BeerMaker, Kir1an, PLA, Larsentut, Korobok78, SiniySlon, Seregakras, ЭотЛинг, Кракен79, berezaserg, DroidIgorevi, eJIKuIIaJIKu, Nexuson, Ig7, КотенокГав, Куйсгоры, sazzz1, Alegrig, vitl83, duremar55, Гортоп, OldSkull, trtyvd, alexb1972, stiv1
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх