Рассказал Зяма⁠⁠

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Shitmade 27 авг 2026 в 10:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (dromidon13 @ 27 авг 2026 в 09:40)
Отправил малого в летний лагерь на две недели. Самое яркое впечатление у него как его товарищи по отдыху играли в "печеньку". Забрал его от туда на пятый день. Ну нафиг такой отдых. У нас на улице пацаны таким не занимаются.

А чего за печенька такая?
blp 27 авг 2026 в 10:07
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
А нам не дали значки. Союз закончился( . Неделю по горам шарахались, какая-то там категория сложности . Школьные годы
Ra3eN 27 авг 2026 в 10:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
У меня первый юношеский по пешему туризму. Но значка нет, т.к. уже и страны той нет, а в этой - значки не выдают.
Эх, с теплотой вспоминаю все эти наши походы и сборы)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OnlyNobody 27 авг 2026 в 10:19
Дед Сергий  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Shitmade @ 27 авг 2026 в 10:02)
Отправил малого в летний лагерь на две недели. Самое яркое впечатление у него как его товарищи по отдыху играли в "печеньку". Забрал его от туда на пятый день. Ну нафиг такой отдых. У нас на улице пацаны таким не занимаются.

Загуглил. Один из вариантов такой)))

Рассказал Зяма⁠⁠
VampirBFW 27 авг 2026 в 10:20
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
0
Эхх, приятно то как

BAMBRAAZ 27 авг 2026 в 10:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
В турклубе, в котором я занимался, мы уже сходили в несколько походов по Осетии и по подмосковью, а когда начали готовиться к походу на категорию, выяснилось, что у половины наших туристов, нет удостоверения "Турист СССР" и нам чего-то там не согласовывали. Наш руководитель устроил нам зачетный поход по нормативам на этот значек, и всех записали в туристы, выдали значки и удостоверения. категорийный поход в Кармадонское ущелье, в итоге, состоялся. Было очень круто.
nikolkas 27 авг 2026 в 10:45
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
2
Пионер лагерь Зеркальный! Северный артек.
Лучше быть не может, две смены как один день. В плане социализации - бесценно.
Спасибо пионерии за моё счастливое детство!

Vlad3312 27 авг 2026 в 11:00
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Помню свой первый пионерский лагерь им Зои Космодемьянской в Геленджике, как мама шила пилотки и галстуки, как я письма домой писал. Как мама написала мне, чтоб я ей орхидею привез и даже нарисовала её на бумаге, а я её нашёл и был тааак счастлив! ( Наверняка это была и не орхидея вовсе, но разве это важно...) Детство было детством и люди были людьми.
Зяма 27 авг 2026 в 11:04
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Ну я не мог не отметиться...
aley75 27 авг 2026 в 11:17
Шутник  •  На сайте 2 года
3
Я водил ребятишек в поход и вручал им значки после него. Как загорались у них уставшие глаза! Все верно автор описал.

VitalijKAHCK 27 авг 2026 в 11:25
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Ra3eN @ 27.08.2026 - 10:14)
У меня первый юношеский по пешему туризму. Но значка нет, т.к. уже и страны той нет, а в этой - значки не выдают.
Эх, с теплотой вспоминаю все эти наши походы и сборы)

Как не выдают? Я одного знаю, ему считай через неделю новый значок вешают)))

Zmey18813 27 авг 2026 в 11:30
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0

Рассказал Зяма⁠⁠

airbag 27 авг 2026 в 11:30
1
Сыбалися мы с корешом в тихий час на реку, да как водится, увлеклись, а спецом пошли не на тот пляж куда весь лагерь приходил, а чуть дальше. Короче, по возвращению в лагерь картина. Менты, вожатая с карвалолом в медпункте. Родителям доложили(еще не успели приехать) Ох и отхватили мы тогда((. Долго 5я точка горела. На всю жизнь самоход запомнился. Но, за то, по пути обратно, клея соснового набрали, насушили, в коробке из под шахмат перетирали в пыль.Ну а дальше кто в теме. .. За это тож получили( но опосля.

Mf26 27 авг 2026 в 11:36
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (VVSh @ 27 авг 2026 в 09:48)
У нас в городе тоже был клуб "Чергид" (Через горы и долины), а руководил им маньяк Сливко. Многие мои ровесники прошли через этот клуб и получили такие значки, но выжили не все. Но это совсем другая история.

оо зема!!!.... да мы в детстве пару раз всего на рыбалку с ночевкой ездили на старицы реки калаус... блин самые добрые воспоминания...
солнечный 27 авг 2026 в 11:42
Бомж  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (,)
Цитата (DrIMP @ 27 авг 2026 в 09:44)
"зяма" это что?

Так Гердта звали, наверное автор тоже Зиновий.

судя по слогу, это именно Зиновий Гердт
Ra3eN 27 авг 2026 в 11:52
0
Цитата (VitalijKAHCK @ 27.08.2026 - 11:25)
Как не выдают? Я одного знаю, ему считай через неделю новый значок вешают)))

Когда писал тот свой коммент, тоже в голове мысль крутилась о том человеке)))

evermax 27 авг 2026 в 11:52
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Великолепный рассказ! Я сам любитель по горам с ночёвкой походить (тоже турист значит) и на прошлых выходных первый раз с собой жену на это мероприятие (на Кяфар в Архызе ходили) взял, чтобы любимый человек также прочувствовал весь этот кайф! Как же ей понравилось и как же я был счастлив от этого🫶 А в горы еще и с детьми ходят-в следующем году свою дочку обязательно возьму, уже 4 года, соображает-пора! Как по мне это самый лучший вид отдыха 🗻☀️🔥

NNikola 27 авг 2026 в 12:01
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (evermax @ 27 авг 2026 в 11:52)
Великолепный рассказ! Я сам любитель по горам с ночёвкой походить (тоже турист значит) и на прошлых выходных первый раз с собой жену на это мероприятие (на Кяфар в Архызе ходили) взял, чтобы любимый человек также прочувствовал весь этот кайф! Как же ей понравилось и как же я был счастлив от этого🫶

Эдак она еще и на рыбалку с тобой попрется!!! gigi.gif
Davlad 27 авг 2026 в 12:07
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Псков, лето у бабушки, 10-летний я возвращаюсь домой после прогулки. Идти надо через стадион, а там какой-то движ.
И тут подходит ко мне пара, дядя и тетя и говорят, «мальчик, ты умеешь бегать?».
Говно вопрос, конечно умею, а в чем дело?
«У нас тут соревнования типа папа-мама-я, а у нас ребенка нет. Пробежишь с нами 100 метров?»
И я пробежал. И мы заняли 3 место! И мне дали медаль!!!!
Счастью моему не было предела)

Это было 80-е года, никто ничего не боялся и люди были людьми.

ChitPis 27 авг 2026 в 12:17
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Patamushta @ 27.08.2026 - 09:07)
Для настоящего счастья нужно немного

Друг мой, живые родители, беззаботное детство, друзья..., это очень много! И только с течением времени ты начинаешь понимать, что этого "много" становится всë меньше и меньше.

FlicFlac 27 авг 2026 в 12:18
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Roy147 @ 27 авг 2026 в 10:00)
Ага ,нам тоже рассказывали про турпоходы в пионерлагере,костры пионерские... и хуле. Отправили меня двенадцатилетнего в пионерлагерь. А там подъем в 8.00 ,линейка ,форма почти школьная ( черные шорты и белая рубашка ) и галстук впридачу. Никаких походов и песен у костра. . А последним штрихом было ,что меня публично отругали на линейке ,за то что я в сончас съебался купаться. Слинял я на второй или третий день. Ебитесь вы конем с такой программой. Я лучше лето с босотой проведу,шухерить буду,карбид взрывать да шифер,да бычки в штабе курить

Костя Иночкин?
VLEKS 27 авг 2026 в 12:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Shitmade @ 27 авг 2026 в 09:02)

Хуй совали меж булок (по ходу)...
Unkilled 27 авг 2026 в 13:07
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Да. Почти так было. Единственное что, ночевали мы не в палатках. А в простеньких домиках. Тоже в спальных мешках, но таки домиках. Готовили на улице в котлах.

А ещё запомнилось что на вершину поднимаешься, а там тепло! У многих наверное есть фотки в купальниках на снегу!

Ну и конечно 3 значка где-то так и лежат. 2 маленьких (родителей) и мой.
Roy147 27 авг 2026 в 13:08
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (FlicFlac @ 27.08.2026 - 12:18)
Костя Иночкин?

Скорее уж Миша Квакин

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 659
11 Пользователей: KamikadzeKat, Romalik, dekel, urxus, AkeksX, athahtok, Newvovan1973, explay73, Ev500ev, demkju, Compot
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх