Люди совет: не забивайте на проверку сахара в крови!

Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 22:28
Весельчак  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (Valiyka @ 28.08.2026 - 22:24)
Я однажды случайно выпила 2 таблетки, снижающие сахар, вместо одной. Лежала на диване, в какой то момент почувствовала страшную усталость, холодный пот, не могла руку поднять. Каким то чудом поняла, что дело в низком сахаре. Еле дотянулась до тумбочки, на которой лежала печенька. После того, как ее сьела, немного пришла в себя, померяла сахар, он был чуть меньше 4. Кое-как очухалась.

Гипогликемия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kazyava25 28 авг 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У свекрухи был диабет, Сахар поднимался до 15-18. А потом резко скакнул до 29 и она впала в коматозное состояние. Свекр повел себя как мудак и уехал на работу, но там видимо пораздумывал и в обед приехал домой. Увидел что жене плохо и вызвал не скорую, а позвонил мне. Я приехала и уже вызывала скорую ей сама, ибо дело было плохо, никого не узнавала, характерные запах и дыхание. Слава богу скорая быстро приехала и немного ее стабилизировала для транспортировки в больницу. Помню детей закрыла в квартире и поехала со свекровью в больницу. Детям было семь и пять((( Позвонила мужу, сказала чтоб после работы сразу рвал когти за детьми. Там начальник пошел навстречу, отпустил его домой пораньше. Две недели свекровь не могли вывести на нормальный уровень сахара. Пока выводили - гангрена ползла по ноге вверх. В общем через месяц привезли домой с культей.

бимбос 28 авг 2026 в 22:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Valiyka @ 28.08.2026 - 22:24)
Я однажды случайно выпила 2 таблетки, снижающие сахар, вместо одной. Лежала на диване, в какой то момент почувствовала страшную усталость, холодный пот, не могла руку поднять. Каким то чудом поняла, что дело в низком сахаре. Еле дотянулась до тумбочки, на которой лежала печенька. После того, как ее сьела, немного пришла в себя, померяла сахар, он был чуть меньше 4. Кое-как очухалась.

Ниже пяти сахар падает, в сон клонит, апатия, руку поднять не могу.

sochirand 28 авг 2026 в 22:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
-3
Цитата (roki212 @ 28 авг 2026 в 22:25)
Разбавляю сахар в крови пивом а если серьезно, друг сахарный диабет сначала одну ногу отняли потом вторую лет десять уже как ушел.

Пиво для диабета - ваще табу... Только "прозрачное" пойло. Водка, самогон, итд. И не более 50гр. И то - не часто. А любой эндокринолог вам скажет - забудьте все цветные напитки, а в первую очередь - пиво
kaa84 28 авг 2026 в 22:32
3
а кто не будет следить за сахаром, тому хирург пол ноги оттяпает, а кто будет этому сопротивляться, тем нарежет ножку как колбаску!
MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 22:32
2
Цитата (sochirand @ 28.08.2026 - 22:24)
Отношение к медицине не имею. Но имею просто вагон знакомых с диабетом с таким ростом и весом. И от 13.8 и даже 20> они в шок или кому не отлетают уж точно.

У меня наблюдения из жизни. А вот что девушка могла чем-то ещё "закинуться" - чтобы такой не огромный сахар её вырубил - вполне допускаю. На наркотики её проверили, так, ради интереса?

P.S. И причём вообще вес, если важен сам фактор (показания) сахара. Это вам не трубку дуть, для ментов, где вес важен (опять же для того, кто бухает - типа сколько я могу всосать чтобы не палиться, когда во мне 200кг). И там опять же - тоже есть предельные величины содержания этила в крови, которые зависят от веса, возраста и тд. Но для того и введены эти показатели (как и сахар), чтобы по ним не измеряя вес/рост/возраст, уже знать что это именно диабетическая кома например, или фатальное отравление этанолом, или не дай боже метилом.

А вы мне почему то про вес / рост пишете. Важно - содержание сахара в крови, а не вес/рост/пол человека. И 13.8 - это точно не подходит под кому и шок

Закинулась или нет Вам скорая не скажет, мы не делаем тесты на наркоту, что после нас делают в больнице видит сам пациент в емиас(в мск точно). Мой посыл был не к тому, чтобы обидеть кого-то, а к тому что иногда стоит проверить свой организм, чтобы потом не проморгать хреновую болезнь. И да, у всех организм разный, реагирует на все по-разному

Кандалакша 28 авг 2026 в 22:33
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
dead.gif

Сам в шоке, врачи в шоке...

Люди совет: не забивайте на проверку сахара в крови!

Это сообщение отредактировал Кандалакша - 28 авг 2026 в 22:34
Alexxx03 28 авг 2026 в 22:33
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Godfreed @ 28.08.2026 - 22:21)
Жру сахар ложками...Бухаю..Жру таблетки..страдаю от психических травм, несовместимых с жизнью....контролировать давление забил. Мне что теперь еще сахар в крови контролировать))? Увольте... У меня слева на расстоянии руки идёт сопит фигура в чёрном..у неё аритмия уже..на всё воля Богов)

Страховку поднять 10х

ХулиПедрович 28 авг 2026 в 22:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 22:12)
В общем, не ленитесь при диспанцеризации проверить сахар, лишним не будет....Всем здоровья!

Бытовые глюкометры в копейки стоят. К тому же мерить сахар надо строго на голодный желудок, и не попив, так что утро после сна самое время.
kazyava25 28 авг 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MuSTangGTS @ 28.08.2026 - 22:25)
В том и дело, что в больницу приехали оба с нормальными для них показателями...Девушку за 9 мин довезли, мужчину за 12 мин

Младшая моя в анамнезе имеет синкопе. Триггером является духота и резкие запахи. Однажды в автобусе случилось бинго и она успела выйти на остановке и рухнула там. Мне с остановки позвонили неравнодушные люди и я примчалась за ней. Через месяц все то же самое произошло в школе, там сразу вызвали скорую. И когда скорая приехала - все показатели были в норме. Абсолютно здоровый ребенок. Тут же отвезли ее в больницу, там прошла в неврологическом отделении полное обследование, абсолютно здоровый ребенок. Вот такая реакция организма на раздражители. Думаю у девушки примерно что-то подобное.

АндрейНовакА 28 авг 2026 в 22:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 22:12)
О чем сей опус....У обоих нет диабета. Оба питаются в "рамках" приличия, не маргиналы, не курят, алкоголь в праздники...Но злую шутку сахар сделал....В общем, не ленитесь при диспанцеризации проверить сахар, лишним не будет....Всем здоровья!

зачем нужна эта проверка? если человек не болен диабетом, и своими ногами дошел до больнички- сахар покажет норму. так в чем смысл? для чего эта хуета?

проверка сахара нужна именно для выявления диабета. у меня мать от 20, до 30 единиц имела. при падении до 16 помирала. вот окажись она в больничке, проверь сахар- да, диабет был бы установлен. далее лечение контроль все дела.

если диабета нет- проверка на сахар при хорошем самочувствии бесполезна. а при плохом- ты на диспансеризацию сам не сможешь пойти, скорая помощь в больничку повезет.
Mari777 28 авг 2026 в 22:35
5
Хотите по нормальному сахар проверить сдавайте анализ на гликированный гемоглобин

Он покажет среднее значение за 3 месяца

Цитата
зачем нужна эта проверка? если человек не болен диабетом, и своими ногами дошел до больнички- сахар покажет норму. так в чем смысл? для чего эта хуета?

проверка сахара нужна именно для выявления диабета. у меня мать от 20, до 30 единиц имела. при падении до 16 помирала. вот окажись она в больничке, проверь сахар- да, диабет был бы установлен. далее лечение контроль все дела.

если диабета нет- проверка на сахар при хорошем самочувствии бесполезна. а при плохом- ты на диспансеризацию сам не сможешь пойти, скорая помощь в больничку повезет.

Глупость пишешь, есть значения "пред диабета" когда он уже привышает норму и вплотную приблизлся к критическим значениям, и самое время тормознуть, чтоб не получить диабет 2 типа

Это сообщение отредактировал Mari777 - 28 авг 2026 в 22:37
MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 22:35
0
Цитата (kazyava25 @ 28.08.2026 - 22:29)
У свекрухи был диабет, Сахар поднимался до 15-18. А потом резко скакнул до 29 и она впала в коматозное состояние. Свекр повел себя как мудак и уехал на работу, но там видимо пораздумывал и в обед приехал домой. Увидел что жене плохо и вызвал не скорую, а позвонил мне. Я приехала и уже вызывала скорую ей сама, ибо дело было плохо, никого не узнавала, характерные запах и дыхание. Слава богу скорая быстро приехала и немного ее стабилизировала для транспортировки в больницу. Помню детей закрыла в квартире и поехала со свекровью в больницу. Детям было семь и пять((( Позвонила мужу, сказала чтоб после работы сразу рвал когти за детьми. Там начальник пошел навстречу, отпустил его домой пораньше. Две недели свекровь не могли вывести на нормальный уровень сахара. Пока выводили - гангрена ползла по ноге вверх. В общем через месяц привезли домой с культей.

Сочувствую Вам, именно упустили развитие, гангрена есть продолжение диабета...

sochirand 28 авг 2026 в 22:36
0
Цитата (kazyava25 @ 28 авг 2026 в 22:29)

При 29 - запросто, если она ещё и в годах. Опасность комы - это 20>. А там - какой у кого организм. Кто - то и с 30 сахара бегает как Черникова, или как там её звали - певица, которая умерла от диабета сочетанного с бешеной подагрой. У меня был 26 - я просто вялый ходил, и хуёвое самочуствие. Но это меня ковид тогда так ебанул. Хорошо сахар решил померить и охуел. Через 5 дней до 8 сбил. Но падал так 26-23-16-10-8. Потом стал ужё следить через день, диетки, таблетосы, уже прошло с 20 года 6 лет получается, как это меня тогда ебануло.

А не проверил бы тогда сахар - вполне ебанул бы за 30, и да - было бы невесело
Alexxx03 28 авг 2026 в 22:37
0
Дети более компенсируют, кстати. Взрослые хреново переносят.
Случай. 7-8 лет. Капилярный под 30. В сознании. Жалобы родителей, чет уж неделю много пьет и писает, а сегодня долго спит.

MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 22:37
-1
Цитата (ХулиПедрович @ 28.08.2026 - 22:34)
Бытовые глюкометры в копейки стоят. К тому же мерить сахар надо строго на голодный желудок, и не попив, так что утро после сна самое время.

Абсолютно верно, на голодный, скажу Вам так, кто хочет и здоров при этом глюкометром воспользуются. Как говорится для себя проверить

medved2967 28 авг 2026 в 22:38
Весельчак  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (MuSTangGTS @ 28.08.2026 - 22:24)
Рост и вес имеют значение...да и чем питаетесь.
.Девушка без обид похожа на кощея по телосложению

Рост 180,вес 100. Размер сапог 45. Сижу на Формисонид в котором будесонид. Вот и получатся без Формисонида задохнусь, а с ним гипергликимия.

sochirand 28 авг 2026 в 22:38
0
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 22:32)
Цитата (sochirand @ 28.08.2026 - 22:24)
Отношение к медицине не имею. Но имею просто вагон знакомых с диабетом с таким ростом и весом. И от 13.8 и даже 20> они в шок или кому не отлетают уж точно.

У меня наблюдения из жизни. А вот что девушка могла чем-то ещё "закинуться" - чтобы такой не огромный сахар её вырубил - вполне допускаю. На наркотики её проверили, так, ради интереса?

P.S. И причём вообще вес, если важен сам фактор (показания) сахара. Это вам не трубку дуть, для ментов, где вес важен (опять же для того, кто бухает - типа сколько я могу всосать чтобы не палиться, когда во мне 200кг). И там опять же - тоже есть предельные величины содержания этила в крови, которые зависят от веса, возраста и тд. Но для того и введены эти показатели (как и сахар), чтобы по ним не измеряя вес/рост/возраст, уже знать что это именно диабетическая кома например, или фатальное отравление этанолом, или не дай боже метилом.

А вы мне почему то про вес / рост пишете. Важно - содержание сахара в крови, а не вес/рост/пол человека. И 13.8 - это точно не подходит под кому и шок

Закинулась или нет Вам скорая не скажет, мы не делаем тесты на наркоту, что после нас делают в больнице видит сам пациент в емиас(в мск точно). Мой посыл был не к тому, чтобы обидеть кого-то, а к тому что иногда стоит проверить свой организм, чтобы потом не проморгать хреновую болезнь. И да, у всех организм разный, реагирует на все по-разному

С этой точки зрения - посыл конечно правильный. Глюкометр нужно иметь каждому, я считаю, и хотя бы раз в неделю проверять уровень. Тут вы абсолютно правы.

Это сообщение отредактировал sochirand - 28 авг 2026 в 22:38
VampirBFW 28 авг 2026 в 22:39
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
6
Кома наступает если у тебя сахар 33.3, это минимальный порог. Если девушку отрубило на 14, то это не сахар

Alexxx03 28 авг 2026 в 22:39
0
Цитата (medved2967 @ 28.08.2026 - 22:38)
Рост 180,вес 100. Размер сапог 45. Сижу на Формисонид в котором будесонид. Вот и получатся без Формисонида задохнусь, а с ним гипергликимия.

Гормончики. Это вам не это.

MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 22:40
0
Цитата (kazyava25 @ 28.08.2026 - 22:35)
Младшая моя в анамнезе имеет синкопе. Триггером является духота и резкие запахи. Однажды в автобусе случилось бинго и она успела выйти на остановке и рухнула там. Мне с остановки позвонили неравнодушные люди и я примчалась за ней. Через месяц все то же самое произошло в школе, там сразу вызвали скорую. И когда скорая приехала - все показатели были в норме. Абсолютно здоровый ребенок. Тут же отвезли ее в больницу, там прошла в неврологическом отделении полное обследование, абсолютно здоровый ребенок. Вот такая реакция организма на раздражители. Думаю у девушки примерно что-то подобное.

Согласен, есть одно но, у детей организм строится(в т.ч. и иммунитет) на внешних раздражителях, главное чтобы в последствии не переросло в хроническое...

MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 22:40
1
Цитата (бимбос @ 28.08.2026 - 22:29)
Ниже пяти сахар падает, в сон клонит, апатия, руку поднять не могу.

Гипогликемия...не хватает "энергии" организму

Alexxx03 28 авг 2026 в 22:42
0
Цитата (kazyava25 @ 28.08.2026 - 22:35)

Запах бензина/газа. Духота. На свежем воздухе проходит.

MuSTangGTS автор 28 авг 2026 в 22:42
0
Цитата (medved2967 @ 28.08.2026 - 22:38)

Тут Вам скорее подскажут именно доктора профильные...

ramirez1 28 авг 2026 в 22:42
arsik0605  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (sochirand @ 28.08.2026 - 22:16)
При сахаре 13.8 - шок, почти кома и обморок? Ты реально?

ТС ты вообще понимаешь значение слова "ШОК" для врачей?

P.S. Я пока не стал сахар контролить - 14-17 запросто было. Пару раз лупило до 26...

Кома - обычно от 30 начинается, но ни как от 13.8

И да - сейчас сахар 6-7, без инсулина уколов причём. 49 годиков, - справился таблеточками и диетой

Совершенно точно. 14 было, ваще ничего...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
24 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 590
20 Пользователей: Dimanmax, суржик, Wowmar, zelback, Qwertig, адисей, resh13, Godfreed, koskos, pafnytii79, sveto4ka3005, sunnynav, skreem59, Qwerti654321, PvtMeek, zababun, dev79, АндрейНовакА, gyary, maxvs
Страницы: 1 2 3  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх