Почему раньше летать на самолётах было проще?

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Iptit 31 авг 2026 в 18:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Первый раз полетел наверное в 1979. С отцом.
Прекрасно помню, тогда в самолетах курили.
1998-2014 вечный командировочный, в неделю минимум два перелета, максимум все.
Летишь с уренгоя на газпроме - чуть меньше четырех часов до краснодара - берешь плоский коньяк (именно плоскую бутылку), свинчиваешь пробку, пробку кидаю в сумку, чтоб не звенела, бутыль засовываешь за ремень.
Проходишь контроль - собираешь конструкцию обратно.
Ни одного конфликта (от меня), ни одного замечания, ни одного упрека.
А, однажды ноут забыл в самолете))
Вернули))) За 5000 р)))
Almorit 31 авг 2026 в 18:42
Балагур  •  На сайте 6 лет
2
50 перелетов это вообще немного. Иногда в год столько получается. Только в минувшем Апреле было 8. Главное попозже заскочить в самолет и пораньше выйти. В прошлую пятницу утром рано улетел в Атланту на выставку , вечером прилетел обратно. Сейчас интернет есть в самолетах, время летит быстро. Сколько летаю, скандалов не было. Один раз только двигатель отказал (один из двух). Вернулись обратно.
МимоПроходил 31 авг 2026 в 18:44
Ярила  •  На сайте 21 год
0
Цитата (yurgingomel @ 31 авг 2026 в 17:50)
И вот что хочу сказать, а главное, спросить, у тех, кто летал раньше, тогда... 80-е, 90-е... Сталкивались ли вы с такими случаями, как: высадка пассажира из-за состояния алкогольного опьянения или скандала? Да никогда такого не было. И не слышал ни от кого.

я тоже не помню, и эти соврать не дадут. gigi.gif

tserg 31 авг 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Iptit @ 31 авг 2026 в 20:41)
Прекрасно помню, тогда в самолетах курили.

Как хорошо что свиньям-паровозам глотку перекрыли.
И в самолётах и в поездах.
Прокуренные тамбуры, раскиданные окурки. Накурился - зайдет в купе и все должны нюхать его вонь.
И каждый второй курильщик на остановке - свинья! Покурил, а окурок свой тут же на тротуар бросает. Нате, смотрите все!
И последний затяг перед автобусли, а выдох своего говна уже в автобусе, чтобы остальные нюхали.
Ненавижу курильщиков!
Личная прихоть, которая должна становиться проблемой окружающих.

Это сообщение отредактировал tserg - 31 авг 2026 в 18:48
uelfrjd 31 авг 2026 в 18:47
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
при союзе билет стоил недорого но их не достать! помню летел свердловск-москва в салоне был дым.... да и хер с ним! слава богу улетел!!
papanja 31 авг 2026 в 18:49
Abe the Messiah  •  На сайте 12 лет
5
Ребёнки у меня были в юном возрасте нормальные, до 4 лет их не таскали на курорты, но потом им в самолёт брали новые игрушки , книжки , пазлы и головоломки
Позавчера летели сзади летел "особый" ребёнок , три часа ультразвука и пыталась матушка гусыня с губами отвлечь ебучими фиксиками на телефоне без успеха
Vlad88 31 авг 2026 в 18:50
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
А ещё раньше пара вооружённых ребят из органов на рейсе присутствовала.
Это помогало сдерживать эмоции

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Alex422 31 авг 2026 в 18:54
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Хз, летаю часто, примерно раз в месяц, но ни разу не было такого, чтобы кто-то вел себя неадекватно.
Да, встречались подвыпившие, от которых неприятно пахнет чуток перегаром, да были храпящие, или наоборот веселые, но всё было в рамках приличия.
Может просто везло пока.

LemonAuto 31 авг 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Раньше ели редьку с квасом
И пердели зато басом
А теперь одна диета
Запах есть а звука нету

Vivastav 31 авг 2026 в 19:13
Ярила  •  На сайте 3 года
0
На себя может посмотреть не только лишь все

ТолстоКото 31 авг 2026 в 19:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Люди, по сравнению с теми временами в целом стали тупее, экономичнее и агрессивнее.
Это проявляется везде...

Curtis 31 авг 2026 в 19:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
-5
Цитата (tserg @ 31.08.2026 - 18:47)
Как хорошо что свиньям-паровозам глотку перекрыли.
И в самолётах и в поездах.
Прокуренные тамбуры, раскиданные окурки. Накурился - зайдет в купе и все должны нюхать его вонь.
И каждый второй курильщик на остановке - свинья! Покурил, а окурок свой тут же на тротуар бросает. Нате, смотрите все!
И последний затяг перед автобусли, а выдох своего говна уже в автобусе, чтобы остальные нюхали.
Ненавижу курильщиков!
Личная прихоть, которая должна становиться проблемой окружающих.

Как боженька молвил!!! Курильщики — хуже пердунов!

xoce001 31 авг 2026 в 19:49
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Родители по стройкам ГЭС ездили. Летали каждый год. По 5- 8 часов перелеты.
В салоне и пили, и курили. Но никто не буянил. Всё было прилично.
Самое страшное - ребенок мог блевануть мимо пакета.
илгар 31 авг 2026 в 20:19
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Тут пишут, что курить было можно.
А есть, кто курил? Что скажете?
Я пытался однажды в 2000-м.( места были для курящих )
Пять попыток за 11 часов. Каждый раз две-три затяжки, и выбрасывал.
Вкус другой какой-то, легкие жжет, ощущения не такие, как организм ожидает.
В горах на высоте 3000 и то курить приятнее.
Diesellok80 31 авг 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Как только розги на центральной площади и виселицу для особо отличившихся отменили в виду Гуманности (тм) (это гуманности к преступникам блять!), так всё и покатилось в пизду
LMI 31 авг 2026 в 20:30
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Отлично помню полёты в 90-х, когда приходилось сидеть с ушлёпками, которые бухают и курят.
колбасеныш 31 авг 2026 в 20:39
Юморист  •  На сайте 10 лет
1
При мне снимали пьяного. Он не буянил вроде. Но что то сказал соседке рядом, она сказала проводникам и мужика ссадили, добровольно с его стороны.

xoce001 31 авг 2026 в 20:44
0
Цитата (илгар @ 31 авг 2026 в 20:19)
Тут пишут, что курить было можно.
А есть, кто курил? Что скажете?

Ну особо и не чадили. Я одну-две выкуривал за полет. И больше не хотелось.
Но я и так немного курил - пачка на 2 дня.
xoce001 31 авг 2026 в 20:56
2
Раз летел из Стамбула. Самолет боинг - полупустой. На трех креслах по одному человеку.
Передо мной перец - лет 35. Подозвал проводницу и стал ей трахать мозг. Где летим, высота, скорость. Я типа не лох не еби мне мозги. Девченка все рассказала, что знала.

И я сижу и всё это слушаю. В итоге он всех лохами обозвал. Попросил жалобную книгу. Писец. Накатал на неё жалобу - плохо обслужили.

Самолет приземлился, все вышли. А я тоже попросил жалобную книгу и написал всё как было. Оставил свой телефон стюардесе - звони если там проблемы.
Но не звонила. Надеюсь у неё всё хорошо!
Azrya 31 авг 2026 в 21:21
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
4
Цитата (burjuin @ 31.08.2026 - 17:53)
Раньше Аэрофлот разрешал курение в салоне самолёта. Курить разрешалось практически на всех рейсах. Места для курящих обычно располагались в хвостовой части салона. В подлокотниках кресел были встроены пепельницы.

И было понимание . И была отличная вентиляция. Ни кто к этому не относился как к какой то проблеме. Пока не выросло первое поколение зожников и хайперов. Потом всякие гринписы лгпидары , а теперь мировой терроризм и педофилия прославляется в некоторых странах. Все закономерно. Просто люди приучили ь ко всякой хуйне вопреки здравому смыслу и морали. А чья это вина. Хуй его знает. Общая наверно

cosmopolit 31 авг 2026 в 22:05
1
Цитата (Boltikb @ 31.08.2026 - 17:53)
Да потому что салон не набивали как маршрутку.
Можно было и покурить и выпить если так хотелось...

Вы просто не летали. Летал раз 20, ни разу в салоне больше 1 свободного места не было. Сверх нормы было (пилоты калымили😁)

CtrlX 31 авг 2026 в 22:14
-3
3 руб/час за игру, при стоимости новой в 25 руб., чёт как-то дохуя. Да и без учёта стоимости новой, всё равно дохуя, мои родители точно не взяли бы.

РыжаяПсаки 31 авг 2026 в 22:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Насчёт пукания... Не все соблюдают рацион блюд перед полётом.

Из своего. В курсантские годы. Полёты во вторую смену. Первая партия инструкторов с курсантами поднялись в воздух не пообедав. Обед привезли в аэродромную столовку с опозданием. Техники умяли шикарный борщ почти весь. Прилетают лётчики а на обед остался гороховый. Делать нечего, голодным не захотел оставаться никто. Опять по самолётам. И на пилотаж. Подробности писАть не буду. Все экипажи прилетели злые-презлые. Заглушки от самолётов техники ловили по всей ЦЗТ. После этого командир части строго настрого приказал техникам обедать после лётчиков.

Это сообщение отредактировал РыжаяПсаки - 31 авг 2026 в 22:38
байкер 31 авг 2026 в 22:40
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Летал с родителями с самого рождения, на ИЛ 18, потом на ТУ 154, Ту 134, Один раз на ТУ144. Ил62, АН-2 вообще как на маршрутке потому что они в то время и использовались как маршрутки между сёлами и райцентрами.
И подтверждаю слова ТСа не встречал ни назу пьяного дебоша или каких то скандалов во время перелётов.

Это сообщение отредактировал байкер - 31 авг 2026 в 22:40
lavrentych 31 авг 2026 в 22:56
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (yurgingomel @ 31 авг 2026 в 17:50)
На разных самолётах времён СССР: Ту-134, 154, Ил-62, 86. И современных: А320, B737

Начал вспоминать... Интересно, все и не вспомнить...
Раньше самолёты летали чуть не в каждый райцентр. На каких довелось полетать пассажиром:
Ан-2, Ан-24, L-410, Як-40, Як-42, Ту-134, Ту-154, Ил-86, A318, A319, A320, A321, A330, A340, Боинг 737 разные, Боинг 767, Боинг 777 разные, Эмбрайер разные.

Да, как-то раньше проще было летать, и требований было меньше
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 960
22 Пользователей: SM0GLand, PAPAEnder, io25, Afrika9719, djek1991, акуб, Gonzo39rus, Zetus, borka1970, KCA, Accent, Лапок, Старик75, Booldozer, Divoro, Cobra75, jobalex74, Гавердовец, mt85, osort, Stellapolare, avlayacan
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх