Поездка не удалась! Разочарование от Карелии

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VampirBFW 4 сен 2026 в 14:48
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Братан, если ты ел эту лохикейто, то у меня плохие новости.
А в Карелию нужно ехать с палаткой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВоваЦЦ 4 сен 2026 в 14:48
товарищ майор  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Dnny @ 4 сен 2026 в 14:46)
Места которые ты посещад, это Карелия для хипстеров. Настоящая Карелия - это единение с природой, куда хипстеры не ходят. Настоящая Карелия - это палатка в глуши, пешие прогулки по Ваттаваре, скалы, озера ПОДАЛЬШЕ ОТ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ.

Ваттавара- следующая после карьера)))
байкер 4 сен 2026 в 14:49
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Жовнер @ 4 сен 2026 в 14:35)
Зашли в ресторан, «аутентичной кухни» отведать. Нам приносят уху, которую они называют гордым словом лохикейто. Знаете, сколько эта тарелка супа стоит? Семьсот рублей!

Ну так название говорит само за себя. Ее лохам варят и впаривают за конские деньги.
А во времена СССР там эту красоту бензопилой валил по 50 кубов в день. Но места там есть нереально красивые.

Это сообщение отредактировал байкер - 4 сен 2026 в 14:50
meskalin 4 сен 2026 в 14:49
Приколист  •  На сайте 16 лет
3
Пару лет назад на машине катался по Карелии, мне понравилось. Сартавалу через яндекс карты посмотрел, понял что ну ее нафиг. На поезде до Рускеалы не поехал, хотя большинство кого я знаю говорят, что там красиво, в Рускеале). В Петрозаводске еда понравилась, настойки клевые на местном заводе с собой прикупили, цены вполне приемлемые на все. Потом через Медвежьегорск проехали, остановились в Каршево, на Петроглифы съездили, шашлык пожарили. Народу ну совсем немного.
Purulento 4 сен 2026 в 14:49
Юморист  •  На сайте 12 лет
12
Добро пожаловать епта!
Поэтому я и говорю всегда, что нехуй тут делать. Езжайте в другие места.

Пы. Сы: Если что, живу в Сортавала)
про100имя 4 сен 2026 в 14:49
льйохая  •  На сайте 10 лет
7
У меня Селигер под боком. Велком бля))) ценники на некоторые вещи просто пиздец как дорогонах. Особенно доставляют ларёчки возле Ниловой пустыни. Сувенирка там диких денег стоит

Бука 4 сен 2026 в 14:49
ЗЕНИТ-чемпион!!  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Dnny @ 4 сен 2026 в 14:46)
Места которые ты посещад, это Карелия для хипстеров. Настоящая Карелия - это единение с природой, куда хипстеры не ходят. Настоящая Карелия - это палатка в глуши, пешие прогулки по Ваттаваре, скалы, озера ПОДАЛЬШЕ ОТ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ.

14 дней без связи

пошли все на хуй

иначе не отдохнуть brake.gif brake.gif
vites84 4 сен 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Бука @ 04.09.2026 - 14:46)
я только приехал из под Сегежи.
Лет 25 там отдыхаю
и все норм

А куда? У меня жена родом с Валдая, Сегежский район. Был там недавно на рыбалке, в лесу грибы, ягоды. Душу отвёл, отдохнул как следует.

maxim42 4 сен 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Brodyaga800 @ 4 сен 2026 в 18:42)
"Нам приносят уху, которую они называют гордым словом лохикейто".  - говорящее название, как бы намекающее на лохов каких-то, которых стоит обобрать.

Ну купи три куска хорошей свежей рыбы, сливки, заебись с варкой и потом подумай за сколько продашь )))

Это сообщение отредактировал maxim42 - 4 сен 2026 в 14:51
Goblin911 4 сен 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Жовнер @ 4 сен 2026 в 14:40)
Цитата (Goblin911 @ 4 сен 2026 в 14:38)
Бизнес по-русски: огородил кусок скалы забором, поставил будку с кассиром — и руби бабло с доверчивых лохов.

А ты наблюдательный...
Я так полагаю на авто ездил и с повадками Сортавальских таксистов не ознакомился, а мог бы еще абзац негодования выплеснуть в эти ваши

До Рускеала за 5000 тыщ? Ну и пусть стоят раз такие красивые

Это в экономе и если у таксиста хорошее настроение.
Очень это место ковидные годы избаловали. До них было лучше
Markus2000 4 сен 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
заверните за ближайший город, найдите приличное озеро, поставьте палатку и отдыхайте бесплатно

да кто же тебе позволит??? Озеро будет 100% в аренде и хрен ты бесплатно к берегу подойдёшь.
А то что ты описал - по всему миру такое безобразие. ак-то да - путешествовать надо, это жутко интересно, но и понимать надо, что ВСЕ кто в этой индустрии - спят и видят как тебя объегорить, а точнее наепать
Шульц78 4 сен 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
Ну и вишенка на этом финансовом торте — знаменитый мраморный каньон Рускеала. Место, о котором из каждого утюга кричат. Подъезжаем, идём к кассе. Входной билет — почти 1 000 рублей с носа! Ещё раз: штукарь просто за право ЗАЙТИ внутрь парка! И это без экскурсий, без лодок, без зиплайна — за любые телодвижения внутри надо доплачивать сверху ещё по одной-две тысячи. То есть ты платишь косарь чисто за то, чтобы походить вокруг ямы с водой и посмотреть на неё сверху. Да, красиво, спорить не буду. Но это, блин, просто затопленный карьер! Природа его сделала, люди забросили, а теперь какие-то шустрые дельцы обнесли всё забором и берут по тысяче с человека просто за просмотр!

Я в Рускеале первый раз был, когда ещё это был просто карьер, никаких заборов, мостиков, оград и прочего. Последний раз был в прошлом году. Сделано очень много и качественно. Теперь ноги не выкручиваешь по камням и косогорам. Очистили и облагородили огромную территорию, раньше только вокруг карьера тропка дикая и дальше дебри. Но и тогда пытались бабло ушлые получать, но легко можно было обойти стороной. Опять же паровоз, пыхтит дымит, вагончики возит. Но паровоз - за отдельную плату. Детей прям в кабину пускают посмотреть бесплатно.
Я тоже считаю, что 1000 рублей - дохера за вход в парк! Но разница на лицо. В Петергофе, к фонтанам и то дешевле вход. Хотя мне старый, не облагороженный карьер милее.

А вообще, в Карелию надо ехать в глухие места, где народу нет. Но таких в Карелии уже почти не осталось. ород расползся по всем даже глухим местам, найти уединение сложно.

Это сообщение отредактировал Шульц78 - 4 сен 2026 в 14:57
ситроен 4 сен 2026 в 14:51
ярила  •  На сайте 12 лет
9
Я как то загорелся сгонять в Карелию на оленях покататься, Северное сияние и прочее, прочее дня на 3-4 . Посчитал и.. охуел. За эти бабки можно в Египет на неделю сгонять. В общем не получился из меня патриот, как ни старался.
tastak 4 сен 2026 в 14:51
Шутник  •  На сайте 1 год
3
Оно везде так , где с туриста нажиться можно...

Бука 4 сен 2026 в 14:51
-1
Цитата (Purulento @ 4 сен 2026 в 14:49)
Пы. Сы: Если что, живу в Сортавала)

cry.gif
снесли уж питомник наш
сколько там километров пробежал pray.gif
vinni222 4 сен 2026 в 14:51
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Поддержу. Все так. Только оттуда, гонял на авто стремя детьми. Таки знал куда еду. Знал что на каждом водопаде вдоль дорог забор и там платно и не останавливался, ехал где бесплатно.
Знал что рускеала сраный карьер и просто погулля без особых ожиданий, как место прогулок зайдет. По сортавале еще катает паровоз на 5 остановок с одним вагоном. Еще там есть шхеры по сути самая главная монополия и поездка на Валаам. Но про это не буду рассказывать.

Как говорится Вэлком ту Russia.
ps. Сорвал море впечатлений в зоопарке, и поехал дальше гулять по лесу, есть ягоды собирать грибы, кататься на лодочках, потом эссойла, петразаводск, кижи, красотища короче. Карелия крутая, просто надо было спросить иишку про места и цены и получить рекомендации перед поездкой. Ну и бизнесмены - гниды.

Даже газ на заправка самый дорогой в РФ. Езжу туда и севернее много лет, на рыбалки, охоты, отпуска. Все нравится кроме цен, просто обхожу дурные места стороной и выбираю где вход бесплатный, а такого там навалом.

Это сообщение отредактировал vinni222 - 4 сен 2026 в 15:01
Бука 4 сен 2026 в 14:52
1
Цитата (vites84 @ 4 сен 2026 в 14:50)
Лет 25 там отдыхаю
и все норм

А куда? У меня жена родом с Валдая, Сегежский район. Был там недавно на рыбалке, в лесу грибы, ягоды. Душу отвёл, отдохнул как следует.

в лес налево с Колы
а направо Сегежа
если из Питера ехать
МилаБелик 4 сен 2026 в 14:52
В перипетиях жизни передряг  •  На сайте 13 лет
0
Мы с подругой ездили в 2009-м в Карелию дикарями и остались очень довольными. Выгрузились в Петрозаводске. Сразу же обнаружили недорогую вкусную столовку. Потом пошли искать жильё. Гостиницы оказались не по карману и поэтому мы поселились в подвальном помещении театральной гостиницы "Маски". За 500 рублей в сутки в нашем распоряжении были две мебелированные комнаты в стиле 70-х и - та-дааам!!! - личная сауна! Тут же в гостинице продавались путёвки, взяли парочку. На одной из экскурсий встретили своих старых друзей и дальше отдыхали уже компанией. Побывали в Кижах, Сортавале, в Рускеале, посмотрели на корявую карельскую берёзу, попили водички из минеральных источников... Да много где были, в том числе и своим ходом.
И особо не разорились.

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 4 сен 2026 в 15:04
linch11 4 сен 2026 в 14:52
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Всё так. Найти бы только компанию с палатками на озеро или на речку, чтобы без всяких толп и сборов за посещение огороженных мест

SpaceNASA 4 сен 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Помню с какого-то перепугу стали брать деньги за вход в Ботанический сад, нам местным пох, мы все дырки в заборе по периметру знаем, дырки только шире стали чтобы с коляской и парой велосипедов пролесть можно было. А кто-то платил, но что-то пошло не так и взимание платы сошло на нет.
Да, туризма внутреннего я считаю у нас 0,зато много пиздежа и поборов.

Vitalem 4 сен 2026 в 14:54
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
5
если хотите природы — заверните за ближайший город, найдите приличное озеро, поставьте палатку и отдыхайте бесплатно.

Неа.
1. Крайне бесит наводить порядок ДО установки палаток. Именно поэтому я и перестал ездить с палатками на природу. Убрать ЗА собой и увезти мусор-даже не обсуждается. Но убирать за КЕМ-ТО? Пару раз съездил так на "свое" место, психанул и перестал.
2. Туалетные дела.
Раньше оно как было? Взял лопатку, взял бумагу, пошел в лес. Выкопал, нагадил, выполнил протирочные действия, закопал.
Теперь как? Идешь-идешь-идешь....аккуратно идешь, т.к. все в говне и в туалетной бумаге...вроде норм место нашел. Нихуя, это уже конец леса и рядом или дорога или поляна с другими палатками.
3. Дрова. Валежник и растопка.
Опять же, раньше как было? Приехал, веточек-коры-шишек полным-полно. Сухостой! Пошел набрал, толкнул, уронил, притащил. Красота. Уголь, само собой, с собой тоже брали.
Теперь-смотри выше про туалетные дела. Коры-шишек-веток нету нихрена, сухостоя нету, зато говна и туалетной бумаги дохрена.
4. Ебанутые соседи с ограждением территории ленточками и стретчем-скотчем. Без комментариев.
Короче, романтика путешествий на выходные с палатками оставила меня полностью.
Ехать в ебеня, где нет людей? Часов 7 надо на дорогу закладывать. Ехать не сильно далеко? Нет смысла, нету там природы и отдыха. С таким же успехом можно взять полтораху пива и пойти на ближайший пустырь.
Шульц78 4 сен 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (vites84 @ 4 сен 2026 в 14:50)
Лет 25 там отдыхаю
и все норм

О! Мы одно время ездили в Вожмогору. А в Валдай за пивом гоняли. biggrin.gif
PavelG 4 сен 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Везде сейчас это скотство. 10 лет назад в Красной Поляне летом были. Цены были смешные, не сезон же, это ж считался зимним курортом. За подъемник заплатил и всё, гуляй где хочешь: водопады, альпийские луга, тропинки в реликтовых лесах. Сейчас всё, на каждой остановке помимо подъемника ещё и за право погулять заплати. Идите вы нахуй с таким туризмом.
OldDim18 4 сен 2026 в 14:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Maksimus81 @ 4 сен 2026 в 14:46)
Родственники ездили в Сочи на десять дней отдохнуть... 500 тысяч им отдых стоил. В Сочах, Карл! Двое взрослых, двое детей. Несколько экскурсий и жильё, питание.

Сначала сослепу прочитал "....несколько экскурсий и жУльё....". Простите)
Бука 4 сен 2026 в 14:56
8
Цитата (МилаБелик @ 4 сен 2026 в 14:52)
Мы с подругой ездили в 2009-м в Карелию Выгрузились в Петропавловск-Камчатском.

явахуе. pray.gif pray.gif pray.gif
где выгрузились??? pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
107 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 11 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 356
95 Пользователей: DeGizard, Alikeothers, freezer77, DervishSurg, JakeINC, MrDizem, spv80, AlexXrenalex, Andrey20017, fairplay8, Лапотьпервый, Junglbrother, mymiki72, BlackFalcon, kolobok2999, drProf, John1812, diag, Gosha81, makeev13684, IBW, Podelnitsa, sx4, werewolf851, Ronnylan, vkudakov, Bahmut, Потрошилла, Асвидуприличный, УмникХреновъ, andrewVK, skatt7, sam92, Morphius100, ветерочек, Morfi88, КотоБарсия, nickgz, metallsnab1, Dimara, Oblaqo, askue, shelbox, Udzzzin, Vitos236, OBJ, serbakoll, SlepoyPyu, Scarpe, ENDrysp, kranig, igrach1, FilColins727, chesanizm, ГостьСЮга, tita075, Кот16, Stabchik, Lind, neardachnik, Звездон, ron1983, 990игорь990, Dimas2225, exist, damon, Caleb1, antpotash, taxik38, yagric, Ahmadenchik, Tevtat85, Игорьсаныч, eldarick, igo77, Бамыч, Жовнер, ASM1, jurkv, lesykz, yes, 2Rock, ПодкейнФрайз, Чародей, sborod, АлексПЭ, Kubanuga, klafin, mishuk12, 6220292, Street99, darmоed, Polosat1y, Нитрометан, malic
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх