Несмотря на пафос статьи, нужно признать, что Московское метро уникально. А в последнее время становится удобнее и комфортнее. Сквозные вагоны, кондиционеры, удобные пересадки.
Омичи от гордости за москвичей сейчас тоже разрыдались. Только они же не иностранцы, никому их мнение не нужно.
Ну в метро кишки растрясти это сильно конечно! Старых и грязных вагонов не видела уже очень давно. Также побирушек, бомжей и прочие маргинальные прелести. .
я ехала недавно с сокольников до домодедово, все кишки растрясла, вагон старый , грязный.Лотерея в общем, с того же домодедово ходят и красивые поезда.
Старый вагон я еще могу согласиться, но грязных вагонов я уже не помню когда видел в последний раз
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Не путайте понятия. Это не "капиталисты", а один единственный человек за свои деньги . А станции метро, построенные тогда, во времена кровавого совка, и современные - это две большие разницы. В прследних никаких шедевров не предусмотрено.
Это все строили проклятые коммунисты (сарказм если че)
А это капиталисты - парк Галицкого Краснодар
Парк Галицкого, ЕДИНСТВЕННЫЙ пример в России ,как миллионер построил что то для народа В стране есть много миллионеров. Но ни одного не назову,который что то создал в стране для своего народа А вот жулики,воры,казнокрады,бесхребетные Депутаты известны всем
Только красота эта неизвестно кем построена, для каждого адекватного мыслящего человека очевидно, что метро в Москве не могли никак построить, его просто откопали, а входы на станции были ещё при Иване Грозном через двери храмов, так что вопрос открытый, кто же построил метро печенеги или древние укры...
вот полностью согласен!
Санкт-Петербург отстроить с такими высокими технологиями и европейским изяществом при Петре? да не смешите меня
очевидно, что при нашествии Наполеона он отослал своего верного Мюрата с привлеченными архитекторами на север где тот и забабахал город Наполеоновск пока тот в Москве шоркался потом уже конечно в честь Петра назвали
Да метро в Москве крутое. Еще при Сталине начали строить с пафосом так и продолжили. Как по мне круто получилось. Да и сейчас новые станции заморачиваются прикольно. В Варшаве сильно не заморачиваются. Чистенько удобно безопасно и норм. На большем никто не заморачивается.
Несмотря на пафос статьи, нужно признать, что Московское метро уникально. А в последнее время становится удобнее и комфортнее. Сквозные вагоны, кондиционеры, удобные пересадки.
Вот только люди Стоит толпа и находится пара долбанутых лезут через всех, мешая, по сквозному составу. До Внуково ехал, холод, прямо дубак НО кондеры херачат на всю.
Только красота эта неизвестно кем построена, для каждого адекватного мыслящего человека очевидно, что метро в Москве не могли никак построить, его просто откопали, а входы на станции были ещё при Иване Грозном через двери храмов, так что вопрос открытый, кто же построил метро печенеги или древние укры...
И там ещё звёзды... . P.S. Моё мнение по теме - станция метро «Чернышевская» - очень скромная по сравнению с некоторыми другими, но я там жил и лучше станции мне и не надо.
Это сообщение отредактировал Колбасофф - 1 окт 2026 в 12:35
Галицкий молодец, вопросов нет. Но он один на всю Россию. В Грузии тоже один миллионер построил Дендрологический парк Шекветили. Среди растений можно увидеть гигантские эвкалипты, магнолии, кипарисы, секвойи, бамбуковые рощи и редкие хвойные и лиственные деревья. Многие деревья были привезены из разных регионов Грузии и других стран. Часть из них до сих пор укреплена стальными тросами. Птичий мир тоже разнообразен. У искусственного озера обитают розовые и красные фламинго, лебеди, пеликаны, утки, журавли, аисты и другие водоплавающие птицы. В отдельных вольерах живут попугаи, павлины, туканы, гиацинтовые ара. Всего в парке представлено около 58 видов птиц, многие из которых занесены в Международную Красную книгу. Вход бесплатный
У нас метро — это просто утилитарные дыры в земле с рельсами. Серые, грязные, с граффити. А тут каждая станция как произведение искусства
Каждая ли? Или только коммунистические сталинского периода?
И вот честно мне в Питере хоть и нравится красная ветка, но хотелось бы новых станций и особенно кольцевой. Пусть там будет отделка как на бывшей станции Комсомольской (ака Девяткино) или Купчаге!
Если из последнего времени брать станции то в Мск на некрасовской линии и большом кольце станции не храмы конечно, но на достаточно высоком уровне эстетичности.
насколько мне известно, эскалатор в метро установлены с градусом 30°, а значит, если глубина залегания станции 84, то длина эскалатора должна быть в два раз длиннее, то есть 168 метров. или я ошибаюсь?
Парк Галицкого, ЕДИНСТВЕННЫЙ пример в России ,как миллионер построил что то для народа В стране есть много миллионеров. Но ни одного не назову,который что то создал в стране для своего народа А вот жулики,воры,казнокрады,бесхребетные Депутаты известны всем
Есть примеры, где не миллионеры тоже что-то для народа строили. Парк Лога, например. **** Собственник лакокрасочного предприятия ООО «Престиж Холдинг», находящегося в Каменском районе Ростовской области — предприниматель Сергей Александрович Кушнаренко (род. 05.09.1960)[3], создал в черте хутора Старая Станица (в степной засушливой местности) ландшафтный парк «Лога», являющийся примером современного садово-паркового искусства. ****
Ну я как бы тоже охуел когда впервые спустился в Токийское метро, такой чистоты, порядка и сервиса нигде не встречал. Шикарных залов там нет, конечно, но чисто, красиво, функционально.
А это капиталисты - Верхняя Пышма - музей техники УГМК
И это всё? На всю страну имеющую 155 только долларовых милиардеров?
Ну щас остальные на всё это посмотрят и тоже начнут заботиться о народе, создавать что то положительное для него, чтобы оставить после себя что то полезное.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)