Валить или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sanchopa
8.11.2025 - 19:43
3
Статус: Online

Балагур

В одно рыло, без обременений я бы поехал в дешевую теплу страну, как минимум на полгода-год. Квартиру сдал, чтобы был приход денег.
На постоянку бы не рассматривал. Всякие вьетнамы - это на 2 головы ниже РФ

Это сообщение отредактировал sanchopa - 8.11.2025 - 19:43

[^]
valerobus
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Похмел @ 08.11.2025 - 17:36)
Зависит от города. Если большой и квартиру можно удачно сдать, то продал бы байк с машиной, на вырученные убрался в глушь, коей достаточно на просторах родины и максимально упростил быт, заведя теплицу, пару коз да сарай где б деревяшки точил для души. Но это я, мы обувью с тобою не менялись, что называется, чтобы оценивать правильность и сложность пути друг друга.

Моя мечта. Но увы, жена не хочет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Рагамалура
7

Ярила

Я бы не уехал. Семья, свои люди. В конце концов и здесь все станет хорошо.
У меня, переезд, если и будет, то только - вниз.

[^]
Mistress
8.11.2025 - 19:44
1

Ярила

Цитата (Boojum @ 8.11.2025 - 17:39)
Я тебе одну умную вещь скажу, только ты не обижайся. Свалить - конечно можно. Только, я бы посоветовал сначала, как минимум, в туристическую поездку на пару-тройку недель сьездить. Без посредников-турагентств, где всё включено и заранее забронировано, а так чисто, оформив загранпаспорт и купив билет в обе стороны. Тогда, может быть, охота "свалить" и сама-собой отпадёт...

ой не. если не оформлять ВНЖ, а даже быть Визараном. И там, ну допустим, год помыкаться или два. То ты так или иначе получишь последствия с законом той или иной страны. а за неделю ТС никаких решений не примет. он будет в восторге и полон фантазий.
Я сама эту тему педалирую с переездом когда мамы не станет и дочка вырастет и не будет нуждаться во мне. Но к чему я пришла. Быть титульной нацией в любой стране это гарантии (глядя на те или иные ситуации в знакомых и друзей). И хатку на месте ТС я бы не продавала, а сдавала. Рано или поздно другая страна надоест (а может и не надоест, но так сложатся обстоятельства).
Много знакомых вернулись через год, два, три, пять лет. Некоторые гастролировали по 15 лет, приезжали с детьми, которые где-то там родились и вообще теперь не адаптированы под нормальную оседлую жизнь.

[^]
VeteranIAS
8.11.2025 - 19:47
3

Юморист

Вали, мужик, вали. Тебе здесь делать нечего. Удачи в новой жизни.

[^]
blackBOPOH
8.11.2025 - 19:48
1

Юморист

Чайна

[^]
ТомаТамара
8.11.2025 - 19:50
7

Хохмач

В Аргентине большая русская диаспора. Вьезд без визы, легко дают ВНЖ и далее гражданство. Европейский склад жизни. В больших городах безопасно. Шикарная природа, вкусные вина)

[^]
misterbob76
8.11.2025 - 19:50
9

Юморист

Цитата (Iron69 @ 8.11.2025 - 19:18)
Цитата (misterbob76 @ 8.11.2025 - 18:54)
Цитата (Zhevatel @ 8.11.2025 - 17:31)
Мужики и девчата, возник вопрос: похоронил маму, в городе, да и в стране больше ничего не держит. Тут есть и квартира и машина и байк. Есть вариант все продать и свалить на хер от всех этих запретов в другую страну. Рассматриваю Вьетнам, но там недвигу купить нельзя. А хочется свое. Я один. Ни детей ни жены. Как-бы поступили вы?

если есть возможность и сила воли ВАЛИ на хуй отсюда.
Тут жизни не будет еще в ближайшие лет 300.
Крайне корумпированная и копупционная страна, которой правят идиоты.кэгэбэшники.свояки и т.д. те которые живут отдельно от людей. Многие не имеют ни скилов ни профильного образования, за то есть папа мама сосед по кооперативу и т.д. Ни в одной стране мира нет столько супербогатых чиновников всех мастей. Ни в одной стране мира нет столько миллиардеров которые "заработали" состояние на ресурсах страны.

Хотя смотришь парки строят,для детей что-то и т.д., с другой стороны, тотальный запрет, контроль, усиление налогов,ипотек и т.д. Благосостояние основной массы населения страны равно 300$ в месяц. Цены в связи с политикой партии х2-х5 от европейских ит.д.
Где эти чиновники целенаправленно разрушают образование,медицину и т .д. Где проебали все что могли. Г
Почти все малые города страны находятся в анальной жопе, зато МАСКВА плитку перекладывает уже 5тый слой, и микроволновки для бомжей.

И последнее и самое главное, где у людей как ты, появляются мысли и желания "А не свалить бы мне на хуй из этой страны". Вот где лакмус, что за государство в котором мы живем.

Как тебе поставить много плюсов!?

зачем?! или это сарказм.

Если есть возможность то надо валить, но прежде всего понять , сможешь ли там жить?

основная проблема это местный менталитет, колорит страны. Готов ли смириться. Все таки со своим уставом в чужой огород нельзя. и не из тех ли кто скулит "Я соскучился по снегу, березкам и т.д."

Плешивому не вдомёк что оч. огромная часть специалистов свалила на хуй из страны, из-за его политики. Это огромная потеря для страны. Он и подобные ему думют что взрастят кадры, хуй там, кадры тоже хотят жить как люди, пусть не богато, но стабильно. А тут этого нет и не будет. Да даже история РОССИИ с древних времен это подтвержает.

Мой брат с ит компанией свалил в Грузию. Имеет ВНЖ, и пусть там жизнь менее багатая чем в России про которую ВВП молвит, но там стабилити. И больше он возвращаться не собирается, так как их компания останется там навсегда, и так же будет выманимать кадры из РОССИИ.

Сестра живут в Болгарии (тоже ИТ), у них ПМЖ. и тоже навсегда.

и примеров тыщи.

Да есть те кто не нашел себя, или свои силы не осилил, но их немного

Это сообщение отредактировал misterbob76 - 8.11.2025 - 19:58

[^]
papamolod
8.11.2025 - 19:51
5

Ярила

Я бы хотел «Сибаса»!!!

[^]
наладчикЧПУ
8.11.2025 - 19:51
2

Приколист

ну да ну да,куда бы не поехал,охуешь везде от запретов.

[^]
albinos
8.11.2025 - 19:53
2

Ярила

А я уже «перегорел» с этими Германиями, Омэриками, Эспаньями, Исраэлями, и прочими «... —ми». Буду погибать молодым! Буду погибать©
Здесь всё буду засирать и погибать...и так спасибо товарищу с короной набок, всё проебал. Как вода сквозь пальцы...

[^]
Breget
8.11.2025 - 19:55
1

Приколист

Нашёл место для консультаций

[^]
Дэмн
8.11.2025 - 19:55
1

Ярила

лучше в Сербию, там гражданство россиянам легко получить. языкового барьера почти нет, девушки красивые. лет через десять ещё и в ЕС и нато войдёшь. реальная темка

[^]
0001
8.11.2025 - 19:56
0
Статус: Online

Ярила

Говорят сейчас в Венесуэле тепло! Даже жарко...
Лично яп туда свалил

[^]
misterbob76
8.11.2025 - 19:56
4

Юморист

Цитата (наладчикЧПУ @ 8.11.2025 - 19:51)
ну да ну да,куда бы не поехал,охуешь везде от запретов.

какие запреты в Еврпе напрмер?

Торренты нельзя качать? да ёб я эти торенты , когда заплатив условные 30 баксов ты можешь смотреть нетфликс.яблоко и т.д. и для твоего бюджета это копейки.

Митинги? да ходи переходи. тут же либо митинг ЕР или КПРФ разрешен, или митинг в поддержку СВО, за остальные штраф.

Рыбачить нельзя? ну ёп местный менталитет, или купи лицензию или езжай в Турцию на рыбалку.

что еще? нельзя гееев или пидоров унижать, ну езжай в ту страну где они под запретом.

[^]
8lol8
8.11.2025 - 19:58
0

Vade retro, Satana

Если ты здесь никому не нужен, то что ты будешь делать во Вьетнаме? Блажь пройдёт, а жрать нужно каждый день. Начинай с работы. Найдёшь работу, годик покрутишься, тогда и решишь, продавать здесь хату, или нет.

[^]
GreatTraktor
8.11.2025 - 20:01
9

Ярила

Был у меня знакомый. Он сам немец и несмотря на то, что с рождения жил в Касимове, на Русском говорил с акцентом. Видимо дома они говорили по-немецки. И вот его родители в 2012 году решили уехать к родне. И не по Репатриации в Германию, потому что они по ней почему то не проходили, не знаю почему, а в США. У них там целый штат родни есть! Южная Дакота. Там 60% жителей - немцы. Родня этого чувака с немецкой расчетливостью выбрали город, чтобы в нем жило не больше 50тыс человек и стартанули в Брукинз. Там их приняли, как родных. А местный шериф дал им дом, в котором жили Хаарсброты! Я еще поржал, ведь это Голова в масле. И шериф сказал, что если они за год дом восстановят, то дом им отдадут бесплатно! И так этот дом и почти бесплатно и перешел. Оформление заняло 4500 долларов. Они и сейчас там живут. И никаких у них проблем нет. Но я не немец, а коренной Русский мужик. Поэтому в США меня не ждут. Но я думаю так. Нахуя ехать в НЙ, Америка большая, езжай в какую нибудь "Ихнюю" глубинку и живи там. Тебе звездой голливуда не быть, так нахуя тебе Брайтон?

Это сообщение отредактировал GreatTraktor - 8.11.2025 - 20:01

[^]
FreeS777
8.11.2025 - 20:01
10

Злобный атеист

Цитата (misterbob76 @ 8.11.2025 - 19:50)
Цитата (Iron69 @ 8.11.2025 - 19:18)
Цитата (misterbob76 @ 8.11.2025 - 18:54)
Мужики и девчата, возник вопрос: похоронил маму, в городе, да и в стране больше ничего не держит. Тут есть и квартира и машина и байк. Есть вариант все продать и свалить на хер от всех этих запретов в другую страну. Рассматриваю Вьетнам, но там недвигу купить нельзя. А хочется свое. Я один. Ни детей ни жены. Как-бы поступили вы?

если есть возможность и сила воли ВАЛИ на хуй отсюда.
Тут жизни не будет еще в ближайшие лет 300.
Крайне корумпированная и копупционная страна, которой правят идиоты.кэгэбэшники.свояки и т.д. те которые живут отдельно от людей. Многие не имеют ни скилов ни профильного образования, за то есть папа мама сосед по кооперативу и т.д. Ни в одной стране мира нет столько супербогатых чиновников всех мастей. Ни в одной стране мира нет столько миллиардеров которые "заработали" состояние на ресурсах страны.

Хотя смотришь парки строят,для детей что-то и т.д., с другой стороны, тотальный запрет, контроль, усиление налогов,ипотек и т.д. Благосостояние основной массы населения страны равно 300$ в месяц. Цены в связи с политикой партии х2-х5 от европейских ит.д.
Где эти чиновники целенаправленно разрушают образование,медицину и т .д. Где проебали все что могли. Г
Почти все малые города страны находятся в анальной жопе, зато МАСКВА плитку перекладывает уже 5тый слой, и микроволновки для бомжей.

И последнее и самое главное, где у людей как ты, появляются мысли и желания "А не свалить бы мне на хуй из этой страны". Вот где лакмус, что за государство в котором мы живем.

Как тебе поставить много плюсов!?

зачем?! или это сарказм.

Если есть возможность то надо валить, но прежде всего понять , сможешь ли там жить?

основная проблема это местный менталитет, колорит страны. Готов ли смириться. Все таки со своим уставом в чужой огород нельзя. и не из тех ли кто скулит "Я соскучился по снегу, березкам и т.д."

Плешивому не вдомёк что оч. огромная часть специалистов свалила на хуй из страны, из-за его политики. Это огромная потеря для страны. Он и подобные ему думют что взрастят кадры, хуй там, кадры тоже хотят жить как люди, пусть не богато, но стабильно. А тут этого нет и не будет. Да даже история РОССИИ с древних времен это подтвержает.

Мой брат с ит компанией свалил в Грузию. Имеет ВНЖ, и пусть там жизнь менее багатая чем в России про которую ВВП молвит, но там стабилити. И больше он возвращаться не собирается, так как их компания останется там навсегда, и так же будет выманимать кадры из РОССИИ.

Сестра живут в Болгарии (тоже ИТ), у них ПМЖ. и тоже навсегда.

и примеров тыщи

Подпишусь под каждым словом agree.gif
Еслиб не политика плешивого со своей кодлой - хрен бы я поднял зад и свалил из прекрасного города СПб. Но выхода я уже не видел, с каждым днем становилось всё понятнее, что куда и к чему идёт. Не хотел я такого будущего для своих детей, поэтому пришлось уехать. И это было еще в докоронные времена, сейчас то и подавно why.gif

[^]
Темп
8.11.2025 - 20:03
0

Весельчак

Товарищ, а точно ли вам там будет хорошо? От себя не убежишь.

[^]
kurtosis
8.11.2025 - 20:04
4

Ярила

Переезд в такие страны как Вьетнам, Таиланд, ОАЭ не может быть окончательным. Это как долгое туристическое путешествие, как зимовка, как турпоход, как временное приключение. Навсегда вы там не останетесь. Это временное решение. Если вы хотите пересидеть какое то время, особенно зарабатывая фрилансом то возможно. Хотите поездить по миру и есть на это деньги то да. А переехать и жить там до конца жизни, завести семью, пустить корни, чтобы вы стали там почти как свои, а ваши дети уже как свои то это вообще не те страны, там это невозможно!

Новая Зеландия, Австралия, Канада, США в них это возможно. В Европе тоже возможно, но сложнее. В Южной Америке возможно, но намного более рисковано в плане личной безопасности, про Африку уже молчу.

Это сообщение отредактировал kurtosis - 8.11.2025 - 20:11

[^]
CyberJohn
8.11.2025 - 20:05
2

Хохмач

Я бы сделал себасо, но дениг нет =(

[^]
Vailed
8.11.2025 - 20:05
2

ЧтоНаУжин?

Ну ты съезди сначала посмотри) Про бамбуковый файрвол как я понимаю, ты ничего не слышал?)

Это сообщение отредактировал Vailed - 8.11.2025 - 20:05

Валить или нет?

[^]
khuyam
8.11.2025 - 20:06
2

Приколист

О, ТС, поехали вместе. У меня аналогичная ситуация.
Учу испанский на пятом десятке. Через год думаю рвануть (если еще будут выпускать). В Испании с легализацией нищебродам легче)

[^]
bambuka
1

Балагур

ЯП даже не думал. сначала поживи то тут то там

в РФ будет пиздец в 2026-2028 гг

[^]
leocostos
2

Весельчак

а от каких запретов хочешь свалить? там куда хочешь свалить их не меньше, а может даже и больше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56238
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх