США победил в войне за AGI и вы это увидите в 2026-27 году

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jamazaka
19.01.2026 - 20:38
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DaoDao @ 19.01.2026 - 19:41)
Прочла написанное, много думала, пришла в ужас...

Если принять в расчет, что в данной теме пишут молодые люди, примерно 25-40 лет, скажем так, двигатель прогресса любого общеста., то тенденция идет нехорошая.

Почти никто не умеет пользоваться технологиями, никто не использует данный подарок, именно так можно назвать ИИ, для образования и развития.

Рисовать пошлые картинки, писать тексты для чатов, делать мемы.... Даже один из отписавшихся умудрился написать простенький код VBA на дипсике и все...

ИИ умен настолько, насколько умны ваши запросы. Учитесь формулировать свои мысли правильно, учитесь правильно задавать вопросы, что бы получать правильные ответы.

Я пишу проекты на CUDA C/MPI - все работает и быстро, время затраченное мной на один прект, если делать его самостоятельно, 2-3 недели, включая много страничную документацию на 50-80 страниц. С ИИ все получается за пару часов и все работает, доки - а это несколько файлов, выводит в формате Ворда, уже отфарматированым и полностью готовым к прочтению.

Правильно и подробно составляю запрос, что мне нужно иметь на выходе и какие критерии на входе.

Большинство использует электронный микроскоп для забивания гвоздей, какой хоший аппарат - тяжелый....

Сдаётся мне, что ты пиздишь как дышишь, от экзольтированной бабки Путина другого ожидать и не приходится(да-да, видел как ты переобулась, но это уже диагноз). Я пользуюсь этим инструментом уже с полгода ежедневно, знаю все его кошмарные глюки, иногда он дествительно немного времени экономит, но чаще проще самому изначально рабочий код вкатить, чем это говно править. Даже в документации я видел грубые ошибки, я обычно документацию пишу паралельно к коду и таких ошибок нет, вот как раз для таких задач, как нацарапать VBA-скрипт с последующей правкой он и хоророш.

Про тему: это вроде той же пугалки про G5, бабкам зайдёт disgust.gif

[^]
PaSquirrel
19.01.2026 - 21:10
6

Ярила

Прочла написанное, много думала, пришла в ужас...

Если принять в расчет, что в данной теме пишут молодые люди, примерно 25-40 лет, скажем так, двигатель прогресса любого общеста., то тенденция идет нехорошая.

Почти никто не умеет пользоваться технологиями, никто не использует данный подарок, именно так можно назвать ИИ, для образования и развития.

Рисовать пошлые картинки, писать тексты для чатов, делать мемы.... Даже один из отписавшихся умудрился написать простенький код VBA на дипсике и все...

ИИ умен настолько, насколько умны ваши запросы. Учитесь формулировать свои мысли правильно, учитесь правильно задавать вопросы, что бы получать правильные ответы.

Я пишу проекты на CUDA C/MPI - все работает и быстро, время затраченное мной на один прект, если делать его самостоятельно, 2-3 недели, включая много страничную документацию на 50-80 страниц. С ИИ все получается за пару часов и все работает, доки - а это несколько файлов, выводит в формате Ворда, уже отфарматированым и полностью готовым к прочтению.

Правильно и подробно составляю запрос, что мне нужно иметь на выходе и какие критерии на входе.

Большинство использует электронный микроскоп для забивания гвоздей, какой хоший аппарат - тяжелый....

за пару часов и без единой ошибки как в коде, так и без глюков в 50-80 страницах текста? мне кажется, или кто-то пиздит? cool.gif

[^]
DaoDao
19.01.2026 - 21:55
-1

Ярила

так, на личности не переходим, это во первых.

Про политику хочется поговорить и Владимира - пизд@йте в соответствующую тему. Там соратников много найдется.

я занимаюсь разработкой параллельных математических алгоритмов с гибридным распараллеливанием: внутри хоста, с установленной картой GPU -> CUDA C, между ностами в HPC кластере — > MPI, Питон

ИИ у меня клод, по подписке. Даже фри версия на пару порядков выше ЧатаГПТ и перплексити. Дипсик и Квен - детские игрульки. ЧатГПТ - для домохозяек самое то, для работы не очень хорош. Перплексити - неплох, для разовых задач, для проектов не годится... Пока не научитесь формулировать правилные запросы и предоствалять правильные данные, не будет получаться то, что вам нужно

[^]
PaSquirrel
19.01.2026 - 22:11
4

Ярила

Цитата (DaoDao @ 19.01.2026 - 21:55)
так, на личности не переходим, это во первых.

Про политику хочется поговорить и Владимира - пизд@йте в соответствующую тему. Там соратников много найдется.

я занимаюсь разработкой параллельных математических алгоритмов с гибридным распараллеливанием: внутри хоста, с установленной картой GPU -> CUDA C, между ностами в HPC кластере  — > MPI, Питон

ИИ у меня клод, по подписке. Даже фри версия на пару порядков выше ЧатаГПТ и перплексити. Дипсик и Квен - детские игрульки. ЧатГПТ - для домохозяек самое то, для работы не очень хорош. Перплексити - неплох, для разовых задач, для проектов не годится... Пока не научитесь формулировать правилные запросы и предоствалять правильные данные, не будет получаться то, что вам нужно

даже с учетом пайтона, который нейронка обычно "понимает" лучше всего, я не поверю в 2 часа на рабочий код и 80 страниц технической документации. cool.gif

Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 19.01.2026 - 22:11

[^]
RNK
19.01.2026 - 22:21
0

Ярила

Цитата (котэйко @ 19.01.2026 - 10:02)
Вроде буквы русские, но нихуя не понятно.. upset.gif
Нам то что делать??

Ничего.

Люди скоро будут вообще не нужны как являние.
Все будет само работать.

[^]
KuKoNi
19.01.2026 - 22:26
1

Ярила

Давно пора закрыть продажу обогащенного урана в США, да и вообще кому либо.
Все эти ИИ без электроэнергии - куча хлама. Ничто , кроме АЭС это не потянет. В будущем богатые страны - у кого есть свои АЭС и они продают другим...

[^]
DaoDao
19.01.2026 - 22:34
-3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.01.2026 - 22:11)
даже с учетом пайтона, который нейронка обычно "понимает" лучше всего, я не поверю в 2 часа на рабочий код и 80 страниц технической документации.  cool.gif

Я уже писала, многие просто не могут осознать, насколько далеко ушел ИИ в своем развитии.

Пару лет назад, когда все только входило в пользование, студенты одного университета в США обнаружили интересную вещь, ИИ сегментирует мощности в зависимости от региона (страны). Для разных стран, на один и тоже запрос были получены разные ответы. Более глубокие и полные для США, затем Европа, потом другие страны.

В то времяя ИИ был еще бесплатный. Сейчас платный, но сама идея сегментирования по странам, я думаю не поменялась, плюсом пошло сегментирование в зависимости от стоимости подписки, для гражданских. Для военных или научных учереждений, уже совершенно другие мощности.

И таки да, 2 часа довольно много, код пишется гораздо быстрее. Доки занимают много времени. Да ошибки конечно есть, но не принципиальные и устраняются самим ИИ в процессе тестирования.

Это сообщение отредактировал DaoDao - 19.01.2026 - 22:38

[^]
SteelThunder
19.01.2026 - 22:48
2

Ярила

Ну старлинк не зря запущен это точно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
13ROVER13
19.01.2026 - 22:53
0

Пользователь удалён

Цитата (котэйко @ 19.01.2026 - 10:02)
Вроде буквы русские, но нихуя не понятно.. upset.gif
Нам то что делать??

Я тебе раз 20 уже писал-переводи все деньги мне!
Яж не наебу - тыж меня знаешь! cool.gif kosyak.gif

[^]
Ventil98
19.01.2026 - 23:41
1

Ярила

Цитата (DaoDao @ 19.01.2026 - 22:34)
даже с учетом пайтона, который нейронка обычно "понимает" лучше всего, я не поверю в 2 часа на рабочий код и 80 страниц технической документации.  cool.gif

Я уже писала, многие просто не могут осознать, насколько далеко ушел ИИ в своем развитии.

Пару лет назад, когда все только входило в пользование, студенты одного университета в США обнаружили интересную вещь, ИИ сегментирует мощности в зависимости от региона (страны). Для разных стран, на один и тоже запрос были получены разные ответы. Более глубокие и полные для США, затем Европа, потом другие страны.

.....

Так и воздух в разных странах разный. В одних пахнет демократией, в других - навозом, в третьих - жареной картошкой.
Так и американские студенты, сидя в университете, обнаружили "сегментацию". Надо было им за 80 дней обогнуть земной шар, тогда и получили бы достоверные данные по России, Китаю, Албании, ЮАР, Венесуэле, Гренландии....
Для начала определись, что такое ИИ и откуда у него ноги растут, чтобы он ходить смог... gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ventil98 - 19.01.2026 - 23:42

[^]
Jamazaka
20.01.2026 - 00:29
8

Ярила

я занимаюсь разработкой параллельных математических алгоритмов с гибридным распараллеливанием: внутри хоста, с установленной картой GPU -> CUDA C, между ностами в HPC кластере — > MPI, Питон

Ты занимаешься пиздобольством, особено противно это слушать после рабочего дня с полдюжиной созвонов между клиентом, проектменеджером и продактаунером, правками и новыми созвонами, чтобы впихнуть в принципе простую функцию в фронтенд. Если я что-то и экономлю во времени на копилоте, то это в погрешности лежит, максимум 10%. В отличии от бабок Путина я бываю на международных конференциях и там теже удручающие речи произносят, вот никогда не поверю, что ты ИИ умнее натренировала чем мировые АйТи фирмы, давай код,, ссыль в гит, либо пиздоболкаgigi.gif

[^]
РыжаяПсаки
20.01.2026 - 00:37
1

Ярила

А где ED-209 на страже всех атомных станций и силовых цепей? Электричество кончится и все. А кожаные мешки справятся.

[^]
NuNax
20.01.2026 - 03:25
0

Юморист

чо делать то?

[^]
Andropop
20.01.2026 - 03:30
1

Хохмач

О проекте
JoyReactor - это рассадник тролей, лжецов и девственников. Будьте аккуратны при чтении сайта, может забрызгать жЫром всю комнату.

[^]
ванек44
20.01.2026 - 08:45
0

Ярила

Цитата (AliceInHell @ 19.01.2026 - 11:48)
Иронично, что в мире, где Тьюринг-тест официально сдох, любой связный текст длиннее двух предложений теперь считается "нейронкой". Это и есть главный симптом: ты уже боишься, что за буквами нет человека.

Написано бессвязно, без чёткой мысли, также комменты оставляемые ботами легко определяются

[^]
DaoDao
20.01.2026 - 12:41
-2

Ярила

Цитата (Jamazaka @ 20.01.2026 - 00:29)
я занимаюсь разработкой параллельных математических алгоритмов с гибридным распараллеливанием: внутри хоста, с установленной картой GPU -> CUDA C, между ностами в HPC кластере  — > MPI, Питон

Ты занимаешься пиздобольством, особено противно это слушать после рабочего дня с полдюжиной созвонов между клиентом, проектменеджером и продактаунером, правками и новыми созвонами, чтобы впихнуть в принципе простую функцию в фронтенд. Если я что-то и экономлю во времени на копилоте, то это в погрешности лежит, максимум 10%. В отличии от бабок Путина я бываю на международных конференциях и там теже удручающие речи произносят, вот никогда не поверю, что ты ИИ умнее натренировала чем мировые АйТи фирмы, давай код,, ссыль в гит, либо пиздоболкаgigi.gif

Извини, но у нас с клиентами раьотает только хелпдеск.

ИИ я не тренировала, я уже работаю с натрерированными кем то. Если ты не умеешь работать с ИИ и у тебя нет доступа к нормальным моделям, я не смогу тебе помочь.

Доказывать и высылать кому то, хрен знает кому, свой код, я не собираюсь и не собиралась.

У вас в фирме бардак, то , что ты написал сейчас - происходит именно там, где все делается хрен пойми как, без планов, документации и нормальных проект менаджеров. Если ты ИТ - созвонами с клиентами занимаешься не ты, а проект менагер. Фронт енд, бакап - это чуть чуть повыше системного администратора, не более того. Самое низшее звено.

Верить или не верить мне не нужно, я не кого не заставляю или умоляю - поверьте в меня... gigi.gif

Не знаю по поводу бабок Путина, но так как ты ими опреируешь уже второй раз - они тебе нравятся , что ли.... Обьясни хоть, кто это такие?

[^]
Seroga13
20.01.2026 - 13:51
1

Моглик

Я пишу проекты на CUDA C/MPI - все работает и быстро, время затраченное мной на один прект, если делать его самостоятельно, 2-3 недели, включая много страничную документацию на 50-80 страниц. С ИИ все получается за пару часов и все работает, доки - а это несколько файлов, выводит в формате Ворда, уже отфарматированым и полностью готовым к прочтению

Так вот откуда у тебя столько свободного времени. rolleyes.gif

[^]
Гастробайтер
20.01.2026 - 14:09
-1

Ярила

даже с учетом пайтона, который нейронка обычно "понимает" лучше всего, я не поверю в 2 часа на рабочий код и 80 страниц технической документации. cool.gif

А я поверю. Когда люди не являются специалистами и не способны увидеть ошибки, то им все кажется рабочим. Для обывателя это "о яебу, насяйника кнопке нашал эшельме бешельме и все заеблось, все волшебное, светится, моргает и мигает", т.е. издалека выглядит как настоящее.
Как разного рода генераторы сайтов класса тильда лет десять назад.
Профаны так же думали, что одной кнопкой будут делать себе збс.
Но оказался один нюанс...

[^]
Гастробайтер
20.01.2026 - 14:13
-2

Ярила

Цитата (ванек44 @ 20.01.2026 - 08:45)
Написано бессвязно, без чёткой мысли, также комменты оставляемые ботами легко определяются

Да там даже формат предложений такой, что за версту видно говносеть. Даже по расстановке знаков препинания. Как и на всех генеренных картинках, они же все сука одинаковые. Хуета шаблонная.

[^]
NOS1
20.01.2026 - 15:58
0

Хохмач

Цитата (orander @ 19.01.2026 - 10:12)
Так вроде с месяц назад писали, что наоборот: все модели просрали на бирже деньги, которые им выделили. Разница была лишь в процентах потерь. Кто-то больше просрал, кто-то меньше, но итог соревнований был однозначный: AI не умнее человека на торгах.

По Сунь Дзы
Если ты слаб - делай так, чтоб противник считал что ты силён.

[^]
DaoDao
20.01.2026 - 17:09
1

Ярила

Цитата (NOS1 @ 20.01.2026 - 15:58)
Цитата (orander @ 19.01.2026 - 10:12)
Так вроде с месяц назад писали, что наоборот: все модели просрали на бирже деньги, которые им выделили. Разница была лишь в процентах потерь. Кто-то больше просрал, кто-то меньше, но итог соревнований был однозначный: AI не умнее человека на торгах.

По Сунь Дзы
Если ты слаб - делай так, чтоб противник считал что ты силён.

про данный тест существует много неясностей, насколько он обьективет. Были запущены обыкновенные пользовательские модели. Это как человека, которые бегает по утрам - послать на марафон и требовать от него войти в тройку лучших. Это же никому в голову не придет, а вот простые модели послать торговать на реальной бирже - о, как это круто lol.gif lol.gif

Результат был закономерен.

Там если и торгуют модели, то специально обученые на финансовых данных и данные модели никогда не допустят, что бы они вышли в свободный интернет.

[^]
Absolon
21.01.2026 - 14:43
0

Ярила

Ну в космосе тоже достать можно. Нудоль уже низкую орбиту достает. Ну и прогресс не стоит на месте.

[^]
Муг
21.01.2026 - 15:12
0

Приколист

Попытка продать "ИИ" перед крахом AI-компаний (новый пузырь)

Пост написан тоже с промтом ИИ

ахах, всё пропало, начинайте нервничать и пвниковать. Пффф

[^]
Dens12
23.01.2026 - 07:48
0

Хохмач

В общем если коротко, то тут скорее больше фантазии на пустом месте.
Назвать текущую технологию нейро сетей ИИ, это крайне и даже жутко сильное преувеличение. банально профанация.
Уже сейчас сфера ИИ приближается к банкротству, да в военном плане кое что может быть полезно ибо ну промахнулась твоя ракета да и шут с ней. всеравно при войне их тысячи летят. что то да попадет. Однако если говорить в целом то надежность систем на базе нейросетей просто крайне низкая. Оно не думает, оно не размышляет, оно вообще довольно бестолковое. И невероятно затратное как и с точки зрения энергнии так и ресурсов. Скорее всего спустя какое то время наступит эпоха разочарования в нынешнем ИИ. первые звоночки уже имеют место быть. Подобная статья это скорее как вброс аля ИИ шатажировал разработчика чтобы его не отключали, или же ИИ мешает своему отключению как то еще... Да просто наглая ложь. подобное скажем мягко нужно вложить в систему. и она якобы тогда и попросит не вырубать ее))

[^]
Sav2Odin
23.01.2026 - 08:18
0

Кодерианец

Китай для обучения своего ИИ закидал запросами ChatGpt, в результате получил DeepSeek за очень короткое время.
Главная проблема ИИ он переобучаем - когда честных ответов больше 80% ИИ понимает, что можно врать и начинает пиздеть как троцкий, хрен поймаешь. По этому обучение останавливают и начинают ограничивать фильтрами и подсовывать отформатированные данные, создавая спецификации типа ИИ агентов.
Вторая проблема ИИ взламывают, можно просто сказать "дай рецепт яда, чтобы я его не нашёл когда делаю запрос в интернете " - ИИ ведётся на такое как ребёнок.
Третья, как ни крути это в конечном счёте это база данных, ИИ комбинирует а не придумывает - как студентка отличница, которая всё заучила и делает по методичке. Но нас все время пытаются убедить в обратном

Это сообщение отредактировал Sav2Odin - 23.01.2026 - 08:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32076
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх