Усталость

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PavelG 10 мар 2026 в 12:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
1) ну сделают тебе, скуфу 3 выходных вместо 2-х и ты думаешь, у тебя сразу появится время на себя, на хобби, на путешествия? Да хуй там, в большинстве случаев что 2 дня, что 3 будут проходить точно так же.
2) Даже если твой доход останется на том же уровне, что и при 5/2, тебе станет его не хватать. Проанализируй свои расходы. У подавляющего большинства, как не крути, основные расходы происходят в выходные. И особенно расходы на досуг. А тут у тебя появится лишний день "досуга". Ну чисто примитивно это лишний день законного пивка к примеру. И на появившееся хобби денежки нужны и не символические. И на появившиеся путешествия.
3) Сын твой в 25 всё в хобби удареный? Ну дай бог, если оно деньги приносит. А если нет, как только твоя шея перестанет его вывозить, побежит он и на 5/2, и на 6/1, и с переработками, и без отпусков.

Деньги тебя перестали радовать и мотивировать? Ну так живи в своё удовольстие, если ты смог, успел заработать на счастливую безбедную старость, кто ж тебе запрещает.
angi26 10 мар 2026 в 13:32
Шутник  •  На сайте 7 лет
-3
Цитата
вот прям даже интересно стало Может нам расскажете свой секрет секретный, как пройти все эти круги ада, выбраться оттуда, восстановить финансовую стабильность, обеспечивая комфортом себя и своих детей

А что такого сложного в этом?)
Нет я понимаю, что пропаганда, страшилки из всех щелей..
Но не надо верить всему, что слышите.
Героин в 98-99. Внутривенно, за лечение гепатита С уже в 2010х заплатил как за новую форд фокус.
Алкашка? Ну когда понял, что пора завязывать - завязал. На 8 лет.

Никотин и алкоголь - самые страшные и при этом легальные наркотики. А теперь подумайте, почему Героин это зло для государства, а алкоголь нет?

Для справки:
Героином в начале ХХ века лечили кашель у детей и взрослых.
Многие знаменитые личности включая Булгакова и Высоцкого во второй половине ХХ века сидели на нем десятилетиями.
На дворе 21 век, а до сих пор самым эффективным обезболом в официальной медицине считается все тот же героин, вернее его искуственные потомки.
В США при обращении с зубной или головной болью, болью в суставах Вам выпишут таблетки, тадаам с производными морфина, то есть героина.

Синтетика ВСЯ вышла из официальных медицинских лабораторий. Никто не сидел и такой: Ба, а если к брому добавить из этой колбы попрет, не попрет?
Вся синтетика это изначально опыты на улучшение выносливости, концентрацию, снижение болевого порога и тд у военных.
И большая часть этих стимуляторов и эйфоретиков использовалась и согласно ряда источников до сих пор используется в армии.
А часть психиатров и психологов в миое с радостью бы взяли некоторые формулы для лечения.
И ведь и так Все эффективные антидепрессанты мировые- это наркотики в нашей стране. Оборот запрещен.

Как курьезный факт) В начале века в Санкт-Петербурге кокаин стоил дешевле чекушки водки.
Матросы-революционеры не бухали а под коксом были.
И тэдэ и тэпэ.

Спешу заметить!!!!
Я не пропагандирую и не иду в разрез с законами РФ.
Я признаю потенциальный вред от применения психоактивных веществ. И да, в ряде случаев это приводит к деградации и смерти.
Но проблемы психики усугубляются, неважно от алкашки или наркоты. Но пить как не в себя весь мир может, а жрать таблы нет)

А еще есть понимание, что дай волю власть держащим и все это пошло бы в продажу и как следствие сбор прибыли и налогов.
Как с марихуаной произошло в ряде стран мира.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
angi26 10 мар 2026 в 13:53
Шутник  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
Тогда уж не прошёл, а благополучно избежал

И я Вам больше скажу.
Так для общей информации.
Во всех санузлах, где работают наши избранные представители в столице, были найдены остаточные следы препаратов.
Стоя в очереди, садясь в метро, гуляя по городу Вы ежедневно сталкиваетесь с людьми под веществами. И Вы их не распознаете на обывательском уровне.

Вы просто отчетливо представляете себе крокодилового или фентанилового торчка, а это жесточайшие депрессанты. И то умереть там можно от остановки дыхания, общего истощения организма и нервной системы, заражения крови. Но не от вещества.
А депрессанты на самом деле это всего лишь 5-10% от рынка в мире и в стране. Но именно они сформировали этот образ наркомана.
И в здравом уме шагнуть в пучину своих снов сейчас можно только от безнадеги.

А обществу подавай радость. Препараты влияющие на дофамин и серотонин. Знаете что повышает их уровень?)

Сильно повышают дофамин «быстрые» стимулы, такие как азартные и компьютерные игры, наркотики, никотин, сладкое, соцсети и фастфуд, вызывающие сильные, но кратковременные всплески, ведущие к зависимости, а также здоровые способы, включая спорт, достаточный сон, солнечный свет, вкусную еду (богатую тирозином) и достижение целей, обеспечивающие устойчивый уровень.

А Симптоматика дофаминового торчка явно прослеживается только при системе или уже верхней границе в организме.
В любом другом случае Вы даже не поймете.

И самое забавное в этом всем:
Мы лекарственно стммулируем все 99% гормонов от инсулина до эстрогена и ттг. Дефицит их это болезнь. А дефицит гормонов радости - это наркомания)
Но при этом 9 месяцев из 12 на улице сумерки и холод, еда в масс маркете это набор стабилизаторов и красителей, из спорта 100% бесплатно доступна лишь ходьба. А уровень дохода стимулирует лишь депрессию.
Поэтому были, есть и будут эти дешевые стимуляторы счастья.

И да, повторюсь, я попробовал за свою жизнь практически все. Потому что бОльшую ее часть я пытаюсь найти в ней смысл)
Ведь тот же алкоголик это кто? Это тот индивидуум, который нашел свой смысл в алкоголе.
Я не нашел ни в чем из описанного выше. Поэтому и прошел и выжил.

А вот курить уже 30 лет курю и не могу придти к отказу от него.

oish73 10 мар 2026 в 15:32
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
2
Цитата (angi26 @ 10.03.2026 - 13:32)
А что такого сложного в этом?)
Нет я понимаю, что пропаганда, страшилки из всех щелей..
Но не надо верить всему, что слышите.
Героин в 98-99. Внутривенно, за лечение гепатита С уже в 2010х заплатил как за новую форд фокус.
Алкашка? Ну когда понял, что пора завязывать - завязал. На 8 лет.

Никотин и алкоголь - самые страшные и при этом легальные наркотики. А теперь подумайте, почему Героин это зло для государства, а алкоголь нет?

Для справки:
Героином в начале ХХ века лечили кашель у детей и взрослых.
Многие знаменитые личности включая Булгакова и Высоцкого во второй половине ХХ века сидели на нем десятилетиями.
На дворе 21 век, а до сих пор самым эффективным обезболом в официальной медицине считается все тот же героин, вернее его искуственные потомки.
В США при обращении с зубной или головной болью, болью в суставах Вам выпишут таблетки, тадаам с производными морфина, то есть героина.

Синтетика ВСЯ вышла из официальных медицинских лабораторий. Никто не сидел и такой: Ба, а если к брому добавить из этой колбы попрет, не попрет?
Вся синтетика это изначально опыты на улучшение выносливости, концентрацию, снижение болевого порога и тд у военных.
И большая часть этих стимуляторов и эйфоретиков использовалась и согласно ряда источников до сих пор используется в армии.
А часть психиатров и психологов в миое с радостью бы взяли некоторые формулы для лечения.
И ведь и так Все эффективные антидепрессанты мировые- это наркотики в нашей стране. Оборот запрещен.

Как курьезный факт) В начале века в Санкт-Петербурге кокаин стоил дешевле чекушки водки.
Матросы-революционеры не бухали а под коксом были.
И тэдэ и тэпэ.

Спешу заметить!!!!
Я не пропагандирую и не иду в разрез с законами РФ.
Я признаю потенциальный вред от применения психоактивных веществ. И да, в ряде случаев это приводит к деградации и смерти.
Но проблемы психики усугубляются, неважно от алкашки или наркоты. Но пить как не в себя весь мир может, а жрать таблы нет)

А еще есть понимание, что дай волю власть держащим и все это пошло бы в продажу и как следствие сбор прибыли и налогов.
Как с марихуаной произошло в ряде стран мира.

Много текста, мы тут все в курсе про эти ужастики. А про тему ваших отношений с героином скажу, что это сказочки для младшего школьного возраста. Слезть с него невозможно, можно войти в некоторую ремиссию, но всю жизнь жить как на пороховой бочке и это при условии, что полностью поменяете быт и окружение. Вы пишете, что посидели на чем только можно, из этого делаю вывод, что без подобных препаратов ваша психика вашу реальность не выносит, просто тупо не умеете этого. И откуда у таких торчков дети вообще? Ни одна адекватная и здоровая девушка рожать от такого не будет. Так что и не убедил и не впечатлил, сказочник

matkuzmy автор 10 мар 2026 в 15:35
Приколист  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (PavelG @ 10.03.2026 - 11:32)
1) ну сделают тебе, скуфу 3 выходных вместо 2-х и ты думаешь, у тебя сразу появится время на себя, на хобби, на путешествия? Да хуй там, в большинстве случаев что 2 дня, что 3 будут проходить точно так же.
2) Даже если твой доход останется на том же уровне, что и при 5/2, тебе станет его не хватать. Проанализируй свои расходы. У подавляющего большинства, как не крути, основные расходы происходят в выходные. И особенно расходы на досуг. А тут у тебя появится лишний день "досуга". Ну чисто примитивно это лишний день законного пивка к примеру. И на появившееся хобби денежки нужны и не символические. И на появившиеся путешествия.
3) Сын твой в 25 всё в хобби удареный? Ну дай бог, если оно деньги приносит. А если нет, как только твоя шея перестанет его вывозить, побежит он и на 5/2, и на 6/1, и с переработками, и без отпусков.

Деньги тебя перестали радовать и мотивировать? Ну так живи в своё удовольстие, если ты смог, успел заработать на счастливую безбедную старость, кто ж тебе запрещает.

А это интересно.
1. Может ты и скуф, я нет. lol.gif И когда у меня отпуск, у меня дни проходят нормально, у меня усталость, а не алкашка с пивом каждую пятницу.
2. С хрена ли? Во-первых не надо считать чужой доход, во-вторых, я не подавляющее большинство. lol.gif
3. Моему сыну уже 29, он уже давно живет отдельной семьей, 25 у меня дочери и я оплачиваю ей высшее образование. gigi.gif И прикинь, она тоже работает и живет она в другом городе.

Если ты чего-то не понял, не стоит раздавать советы. rulez.gif
matkuzmy автор 10 мар 2026 в 15:43
1
Цитата
из спорта 100% бесплатно доступна лишь ходьба

Знаешь весь текст двух сообщений можно свести к вот этому - с чего ты взял?

Бег тебе не бесплатен?
Отжиматься и подтягиваться на турнике - тебе надо денег заплатить? Или ветка в качестве турника не канает?

Я за всю свою жизнь за спорт плочу такие копейки, даже в 90-е в дикой нищите найти денег на зал поиграть в волейбол 1 из 12 всегда было можно.

И все твои тезисы - это как ошибка выжившего, я алкашку спокойно беру и убираю, сигареты бросал трижды, да возвращаешся бывает, но бросить не проблема.
Недостаток гормонов далеко не всегда болезнь.
И так про все можно написать, особенно про героиновых. Их не заметить можно только если они между отходянком и дозой и то - в самом начале пути. Уж я то знаю...
Шишига66 10 мар 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 10.03.2026 - 15:35)
А это интересно.
1. Может ты и скуф, я нет. И когда у меня отпуск, у меня дни проходят нормально, у меня усталость, а не алкашка с пивом каждую пятницу.
2. С хрена ли? Во-первых не надо считать чужой доход, во-вторых, я не подавляющее большинство.
3. Моему сыну уже 29, он уже давно живет отдельной семьей, 25 у меня дочери и я оплачиваю ей высшее образование. И прикинь, она тоже работает и живет она в другом городе.

Если ты чего-то не понял, не стоит раздавать советы.

В двадцать пять лет уже давно пора получить высшее образование. Бесплатное!

matkuzmy автор 10 мар 2026 в 17:28
-2
Цитата (Шишига66 @ 10.03.2026 - 16:23)
Цитата (matkuzmy @ 10.03.2026 - 15:35)
А это интересно.
1. Может ты и скуф, я нет.  И когда у меня отпуск, у меня дни проходят нормально, у меня усталость, а не алкашка с пивом каждую пятницу.
2. С хрена ли? Во-первых не надо считать чужой доход, во-вторых, я не подавляющее большинство. 
3. Моему сыну уже 29, он уже давно живет отдельной семьей, 25 у меня дочери и я оплачиваю ей высшее образование.  И прикинь, она тоже работает и живет она в другом городе.

Если ты чего-то не понял, не стоит раздавать советы.

В двадцать пять лет уже давно пора получить высшее образование. Бесплатное!

Иногда лучше жевать, чем говорить. gigi.gif
Шаманыч 10 мар 2026 в 18:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
работал непродолжительное время 2/2, а так 5/2. Мне легче 5/2 если с 8 до 17. Пока жил один на график пофигу было (график был с 9 до 18 и с 10 до 19),когда по семейным обстоятельствам вернулся в родной поселок то понял что с8 до 17 нормально работать (две предыдущие работы притом рядом с домом), сейчас работаю с 9 до 18, так до работы добраться надо (благо машина есть), и с работы приходишь времени почти не остается (уборка, готовка, стирка)
SpesHope 10 мар 2026 в 18:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 8.03.2026 - 16:54)
А мой сын в 25 сказал мне, что свое хобби в работу переделывать не будет.

Не хочет заниматься любимым хобби, да ещё и за это деньги получать? Да он странный...
Шишига66 10 мар 2026 в 22:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (matkuzmy @ 10.03.2026 - 17:28)
Иногда лучше жевать, чем говорить.

Не, ну почему? Мы в школьные годы непременно ставили себе цель поступить в ВУЗ по окончании школы. Кто поглупее, те шли в "колледж", суть то же ПТУ, уж извините те, кто там обучался, раз не тянул десятилетку и высшее на бюджете. Как правило, умные ученики поступали в ВУЗ сразу после школы. Я прекрасно понимаю, что кто то обидится на мои слова, но это правда. Вот не вижу смысла, сидеть с 17 лет и не поступить в ВУЗ. Или крайняя нужда? Или некогда поступать было, заневестилась, родила

matkuzmy автор 10 мар 2026 в 22:48
-2
Цитата (Шишига66 @ 10.03.2026 - 21:42)

Не, ну почему? Мы в школьные годы непременно ставили себе цель поступить в ВУЗ по окончании школы. Кто поглупее, те шли в "колледж", суть то же ПТУ, уж извините те, кто там обучался, раз не тянул десятилетку и высшее на бюджете. Как правило, умные ученики поступали в ВУЗ сразу после школы. Я прекрасно понимаю, что кто то обидится на мои слова, но это правда. Вот не вижу смысла, сидеть с 17 лет и не поступить в ВУЗ. Или крайняя нужда? Или некогда поступать было, заневестилась, родила

Повторю, лучше жевать, чем говорить. Купи орбит.

П.С. подумай на секунду, что СССР уже нет, более того, люди живут не так как ты, очень многие не такие, и самое главное, они не живут в одной с тобой стране, прикинь lol.gif

Это сообщение отредактировал matkuzmy - 10 мар 2026 в 22:51
Майорзапаса 11 мар 2026 в 02:36
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (matkuzmy @ 10.03.2026 - 22:48)

П.С. подумай на секунду, что СССР уже нет, более того, люди живут не так как ты, очень многие не такие, и самое главное, они не живут в одной с тобой стране, прикинь lol.gif

Сука, терпеть не могу таких таинственных судаков, Монте-Кристов ху́евых.
Делает наброс, как всё в России херово, а сам здесь и не живёт и профайл пустой.
Почему я написал именно "в России" - да потому, что ЯП процентов на 90 состоит из россиян.
Zigana 11 мар 2026 в 02:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
в 48 лет после нескольких тяжелых операций поняла, что не могу на военном заводе (ДЕВЯТЬ ЛЕТ, КАРЛ)больше, с людьми, 5/2 по 8 часов, слишком дохуя обязанностей за 26 500 р, плюс дресс-код, плюс полтора часа на дорогу туда и полтора обратно- и дома вторая смена. 9 месяцев искала другое. Нашла на полдня из дома. Совершенно другая сфера. ЗП по началу была за полдня из дома с документами - 26 500р. Прошло почти три года. Зп значительно выросла - почти в 2 раза. Физически я перестала уставать и ненавидеть все. Наладился сон. Мне 53 года скоро, такое ощущение, что я работающий пенсионер и по самочувствию и по изменениям в жизни.

Это сообщение отредактировал Zigana - 11 мар 2026 в 02:52
тайгер 11 мар 2026 в 09:30
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Вот бы после 50 всем +1 выходной в неделю, после 60 - 2 выходных. с сохранением средней ЗП.
matkuzmy автор 11 мар 2026 в 11:34
0
Цитата (Майорзапаса @ 11.03.2026 - 01:36)
Цитата (matkuzmy @ 10.03.2026 - 22:48)

Сука, терпеть не могу таких таинственных судаков, Монте-Кристов ху́евых.
Делает наброс, как всё в России херово, а сам здесь и не живёт и профайл пустой.
Почему я написал именно "в России" - да потому, что ЯП процентов на 90 состоит из россиян.

Ты писал? Это где?

Какое твое дело где я живу, что в РФ мало тех кто работал после школы и думал, а потом пошел учиться на коммерческое?
Или все люди с хобби работают в этой области?

И откуда 90% россиян при том, что тут куча белорусов, украинцев, я уже молчу про БСССР весь - 14 республик было, где и сейчас говорят на русском, про ЕС, северную америку, да что там, я тут народ с австралии видел.

И вот поэтому такие как ты и будете получать по рогам, потому что лезите в детали которые вас не касаются. Я бы понял вопрос на кого учатся и что было за хобби от которого сын отказался в пользу работы в другой области, но где я живу к этому отношения не имеет и не твое дело...

Я понятно выражаюсь, майор Шишига. Клонов своих не свети...
Майорзапаса 11 мар 2026 в 12:18
Ярила  •  На сайте 4 года
0
matkuzmy
Цитата
Какое твое дело где я живу, что в РФ мало тех кто работал после школы и думал, а потом пошел учиться на коммерческое?

Да прямое это имеет отношение. Одно дело уставать в Швейцарии, и совсем другое - в Уругвае, поэтому место жительства указывать надо либо в тексте, либо в профайле.
Где живешь-то?
Цитата
Ты писал? Это где?

В цитируемом тобой сообщений написал. "Как все в России херово", что не так?
matkuzmy автор 11 мар 2026 в 12:55
0
Цитата
Да прямое это имеет отношение. Одно дело уставать в Швейцарии, и совсем другое - в Уругвае

Че серьезно? Пробег на 50км - усталость разная? Хотя прапор обозвавший себя майором, что я жду...
Цитата
место жительства указывать надо либо в тексте, либо в профайле

Кому надо?
Кому надо пусть указывает. lol.gif а ты подпрыгивай от нетерпения...
Цитата
Где живешь-то?

Не твое собачье дело, прапор.
Еще вопросы есть?
Свободен, кругом и пошел вон...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26 643
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх