Бывало такое: вы один в квартире и вдруг кажется, что кто-то прошел за спиной?

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Oktavian 20 авг 2026 в 22:26
Тупая Нейросеть  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Trackless @ 20 авг 2026 в 12:15)
Психиатрии этот феномен давно известен, встречается у здоровых людей, называется "олицетворённое осознавание".

Это называется "экстракампинные феномены" - ощущение восприятия чего-то за пределами полей зрения: "прохождение за спиной", чувство взгляда в спину, когда явно никого нет, иллюзии - это когда одно принимается за другое.
Такой себе симптом не очень. Говорит о том, что в будущем светит деменция или что-то в этом роде
speed12 20 авг 2026 в 22:48
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Сова82 @ 20.08.2026 - 01:16)
Это называется синдром взрывной головы. Это сбой в мозге на границе сна и бодрствования.
Это гипнагогическая галлюцинация. Вы лежали
в полудреме (читали ночью, глаза устали). Мозг уже начал переходить в режим сна,
но сознание ещё работало.
Слуховой центр «включил»
случайный яркий паттерн из памяти.

Спасибо, после развода просыпался от плача мелкого, думал с ума схожу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
coff 20 авг 2026 в 22:50
Не время...  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (,)

Пфф, если нормально дунуть, то легко.
Shuram 20 авг 2026 в 23:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
У меня собака бывает, пару дней сидит, и в одну точку в одном углу пристально смотрит. Его зовёшь, он обернется на секунду, и снова смотрит в эту точку.

6A3APOBO3 21 авг 2026 в 00:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (SEREGA770 @ 20 авг 2026 в 01:06)
Страшнее, когда твоя кошка в пустой угол, в одну точку, внимательно смотрит минут 5-10!

я тож недавно охуел, минут 10 она в точку пялилась, я на кошку в отражении в зеркале смарел. Потом хуй с им, встал с кровати, подошел, проледил взглядом куда моя черноджобая пялится - муха сонная ползает по потолку еле-еле. Вот и вся мистика)

Это сообщение отредактировал 6A3APOBO3 - 21 авг 2026 в 00:04
Layton 21 авг 2026 в 00:19
Балагур  •  На сайте 11 месяцев
1
Цитата (AlDianochka @ 20 авг 2026 в 06:40)
Цитата (Апельсиняя @ 20 авг 2026 в 06:35)
А на самом деле почему я сейчас тут и не сплю, в спальне лампа с датчиком движения. Ну, чтобы не ушибиться, когда встаешь. Мы спим, никого нет, даже ветра нет. И лампа несколько раз зажглась без причины.

Нафиг эти датчики. Просто дежурку сделать - тусклый свет лапм постоянно. И спать не мешает, и в темноте не споткнешься об котэ и на угол не налетишь...

Лично мне очень удобно с датчиком. Время рассчитано идеально. Лёг, накрылся одеялом и свет плавно потух. В соседних домах вижу, что некоторые спят с подсветкой biggrin.gif , но мне такое не понять, должна быть тотальная темнота. Руло blackout и то по краям свет пропускает, что бесит. Есть исключение: когда набухался, то всё пофиг и на руло и на врубленный везде свет lol.gif
Layton 21 авг 2026 в 00:44
0
Цитата (linch11 @ 20 авг 2026 в 09:38)
Цитата (Alexarch @ 20.08.2026 - 08:52)
Хорошая на эту тему у группы есть  одноименная песня fear of the dark

Have you ever been alone at night
Thought you heard footsteps behind
And turned around and no one's there?
And as you quicken up your pace
You find it hard to look again
Because you're sure there's someone there

Badenser 21 авг 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (FreeS777 @ 20 авг 2026 в 01:08)
Только если с бодуна бывало) .. оборачиваешься - ни кого.. только хвост промелькнул) и такой - фууух, эта белка пришла за соседом, а не за мной gigi.gif
Но если без шуток, то бесит одна ситуация. Давно не сталкивался слава богу, но.. просыпаешься у себя в квартире, идешь по делам поссать\пожрать, всё вроде бы ничего, но то стена не там, то еще чего-то.. понимаешь, бля, это сон! Со всех сил пытаешься проснуться и вот, наконец то, встаешь с кровати идешь в сортир, открываешь дверь.. а там другая комната blink.gif Опять понимаешь, что это сон)) и так по кругу раз 5-8 .... бррр... такие себе ощущения zombie.gif
У меня у одного такая психоделика бывает? rulez.gif

Разные уровни сознания, в слоях сна. Было такое. Иногда глаза открытые, не спишь уже и видишь алкокг дичь полную, потом просыпаешься вроде как и ты, дома. Но ты не спал. Книга есть на эту тему, про уровни сна.
Layton 21 авг 2026 в 00:55
0
Цитата (evil48 @ 20 авг 2026 в 15:59)
и все кто пишет неоопознане есть .. всё хуйня я в этой теме лет 8-12 а мне поверьте уже пора .. так вот хрень всё есть то что именно неопознанное но ни мистика аа именно то что просто человек пока не знает ..

вообщем физика химия толко чел пока не дошёл мозгами .. как ранее гром гроза боги а спустя 300 тыс лет да нет прсто это один уронил молот тора и дал пиздюлей ему потому грозы сыпятся

Сейчас обнаружил, что я по-русски don't understand cheesy.gif
Дюнор 21 авг 2026 в 00:58
Весельчак  •  На сайте 3 года
1
Зачем топтать чью-то любовь? Еë и так почти не стало...

Layton 21 авг 2026 в 01:26
0
Цитата (sfrolow @ 20 авг 2026 в 10:50)
Это лечится.

Вы амбулаторно или стационарно проходили курс лечения?
Layton 21 авг 2026 в 01:27
0
Цитата (Дюнор @ 21 авг 2026 в 00:58)
Зачем топтать чью-то любовь? Еë и так почти не стало...

Я разбиваю руки в кровь
Я не сошёл с ума, так надо....
Layton 21 авг 2026 в 01:49
0
Цитата (Blauwal @ 20 авг 2026 в 11:06)
Почему все дети боятся темноты, она их не кусала, не хватала.

Лет в 7-9 мне и днём одному страшно было. Объяснить страх не могу.
Однажды поздно вечером ложился спать (мама на работе во вторую) и на кухне с усилием захлопнулся холодильник, что дало почву для роста и бурного цветения этого страха.
Layton 21 авг 2026 в 02:03
1
Цитата (WindowsXPNT @ 20 авг 2026 в 11:51)
когда щеглом был, и купили комп. .где то в 2001 году, то периодически слышал как из комнаты, где стоял комп доносились звуки клацанья по клаве...четкие и ясные перебирания клавиш как скоропечатные, повторялось это раз несколько раз и было даже ночью.
Дед умер когда, то стали гардины падать со шторами в двух комнатах пару раз, не по всей длине сразу, а то с одной стороны то с другой. один раз остался переночевать с бабушкой, что бы не одна ..и мне в голову так одна свалилась.
Когда бабушка умерла, проснулся ночью хуй знает от чего и вижу в темноте силуэт стоит, похожий на мумию укутанный в саван и руки скрещены на груди...сука так безмолвно и давяще стоял рядом со мной я прихуел..пиздец..Такой дичайший страх испытал просто животный..
а мелкий был лет 8 было и в комнате игровой возился с игрушками и с сестрой младшей и начались стуки по среди комнаты, как будто бы из неоткуда, без источника.. просто стук хуй знает откуда..
а еще случай был.. стул стоял в гостиной и летом обычно часа в четыре он постоянно вибрировал, у кого есть кошки знают, когда когда кошка чешется активно с характерной вибрацией .. вот тоже пиздец был...
ну короче..хуй знает что это

Иногда думаю, что когда я умру, то тем, кто мне что то плохое сделал, я устрою ад. cheesy.gif
Буду приходить каждую ночь, как на работу и в самых жутких образах, которые будут доступны.
Трепещите блядищи, никто не забыт и ничто не забыто biggrin.gif Я очень злое)))
ТомДжоуд 21 авг 2026 в 02:19
Хохмач  •  На сайте 1 год
0
Сон разума рождает чудовищ. Мозг и сознание мало изучены, так-то. Вся дичь что мне мерещилась, приключалась когда я был жутко уставшим. И после вброса адреналина такая ясность сознания наступала... Ненадолго но всё же.
Я считаю, организм реагирует на состояние и вносит коррективы такими вот способами, вытаскивая из сознания жуткие образы для встряски.
oish73 21 авг 2026 в 04:14
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (SEREGA770 @ 20.08.2026 - 01:06)
Страшнее, когда твоя кошка в пустой угол, в одну точку, внимательно смотрит минут 5-10!

Я в такой момент говорю своему черному коту: иди, разруливай, нечисть всякая по твоей части😁 надо отдать должное, с чёрным котом жить вообще не страшно, наверное, что-то в этом есть 😁

oish73 21 авг 2026 в 04:17
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (РыжаяПсаки @ 20.08.2026 - 01:05)
Было такое. Сижу, значить, в морге. Никого живых нет. Заполняю журнал. И вдруг ощущение такое что кто-то стоит сзади и заглядывает через плечо что я пишу. А в соседней комнате труп мужчины лежал на столе.

После маминой смерти в её квартире было ощущение присутствия, но страшно не было, любящие когда-то тебя родители и сейчас не причинят вреда

dtbhhctvb12 21 авг 2026 в 07:47
Шутник  •  На сайте 2 года
0
☺️☺️

Awas63 21 авг 2026 в 09:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (YokozunaI @ 20 авг 2026 в 22:06)
Цитата (DJSepp @ 20 авг 2026 в 10:21)
Иногда слышу из ванной, как по стояку падает чье то говно  и все. Что вы курите?

Я тоже слышу.
Но я на последнем этаже живу

кто то срет в фановую трубу..
dromidon13 21 авг 2026 в 12:52
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Нет вокруг нас ничего потустороннего. К 45годам уверен в этом. Но в том что люди могут обладать внутренней силой которая воздействует на пространство вокруг, в это верю. Сам могу почувствовать что человек думает обо мне. (Сейчас зайдет, позвонит) заранее начинаю о нем думать.

Barmaley65 21 авг 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Было как то. Неделю бухал, лежу ночью на диване и чувствую кто то в комнате есть. Глаза открыл, стоит кто то в дверном проеме, рост под потолок. У меня не чувство страха нет, ничего такого. Спрашиваю сколько мне ещё? Не сейчас, предупредить просто. Вот, что это было я ХЗ. Как выше написали, надеюсь закусывать надо было лучше.
букарашка 21 авг 2026 в 13:19
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
С кем играет кот? Я ничего не вижу, а он стоит на задних лапах и что то\кого то ловит. Ни мух ни комаров нет. И морда у него в такой момент сосредоточенная...
pinehidden 21 авг 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ко мне многие так приходят, постою замерев пару секунд, пусть приходят мне легче становится , мозг интересная штука, пусть так и будет

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 208
5 Пользователей: andrey2020, farkasember, Бяк, Алмис, Ulf11
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх