Люди совет: не забивайте на проверку сахара в крови!

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Osamama 29 авг 2026 в 07:02
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
А какой показатель сахара норм? Определить- кровь сдавать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
alex1506 29 авг 2026 в 07:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Sticker2332 @ 29.08.2026 - 06:42)
Колоноскопии боюсь еще больше стоматологов. И это сыграло со мной шутку, до сих пор не разобрался, злую или добрую. В общем до колоноскопии дело не дошло, а звоночки были, в итоге теперь я живу без Толстого кишечника, и в некоторых ситуациях мне кажется, что так даже лучше)

Что за звоночки? И как оно вообще? По мне, без толстой кишки достоинство потенциальное одно - в теории пердишь меньше. А так хз.

Prado1 29 авг 2026 в 07:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (sochirand @ 28.08.2026 - 22:16)
При сахаре 13.8 - шок, почти кома и обморок? Ты реально?

ТС ты вообще понимаешь значение слова "ШОК" для врачей?

P.S. Я пока не стал сахар контролить - 14-17 запросто было. Пару раз лупило до 26...

Кома - обычно от 30 начинается, но ни как от 13.8

И да - сейчас сахар 6-7, без инсулина уколов причём. 49 годиков, - справился таблеточками и диетой

Я в больнице лежал после операции, с утра натощак сдача крови на сахар. Лежу такой себе и тут врывается лечащий врач, две медсестры и начинают суетить, типа сахар 38 вы должны быть в ахуе и почти в коме.
Короче начали проверять каждый день и всегда 4-6 не больше.
Говорят, что может быть такое легко, главное держать на контроле

kuzzzma 29 авг 2026 в 07:18
Хочу спросить.  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Godfreed @ 28.08.2026 - 22:21)
Жру сахар ложками...Бухаю..Жру таблетки..страдаю от психических травм, несовместимых с жизнью....контролировать давление забил. Мне что теперь еще сахар в крови контролировать))? Увольте... У меня слева на расстоянии руки идёт сопит фигура в чёрном..у неё аритмия уже..на всё воля Богов)

Фигура в чёрном? С попом, чтоле, спишь?

Cardamon 29 авг 2026 в 07:24
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Сколько лет практикую , одно и то же. Из 100% людей старше 25лет 2-5% проходят полное обследование. Всем остальным срать с большой колокольни. Можете минусить, писать мне всякую хуйню. Я знаю о чем пишу.

Nafanyariga 29 авг 2026 в 07:26
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
У меня 15 сахар был, но нормально доехал до врача, потом ещё день провёл в диабетическом центре. А началось всё с того, что подхватил корону, никогда проблем с сахаром не было, а тут звиздец, и таблетки мне нельзя принимать метформин, так как был рак , отрезали одну почку и половину печени. Так что теперь проверка сахара каждый раз перед жратвой, 3 раза в день и инсулин...

AlDianochka 29 авг 2026 в 07:27
Пантера  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (MuSTangGTS @ 28 авг 2026 в 22:12)
В общем, не ленитесь при диспанцеризации проверить сахар, лишним не будет....Всем здоровья!

Кхм... А на нее кто то ходит?.... lol.gif
Nafanyariga 29 авг 2026 в 07:27
0
Не болейте

Люди совет: не забивайте на проверку сахара в крови!

LOSNEOLEN 29 авг 2026 в 07:32
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Ешьте брокколи

прапорщег 29 авг 2026 в 07:32
внатуре  •  На сайте 17 лет
0
Три вечера подряд держался сахар 33,3. С вечера пятницы и до утра понедельника. Глюкометр зашкаливал. Красные цифры на нём и, буквами, что-то типа - вызывайте реанимацию. Самочувствие нормальным не назвать было, но вполне себе соображал. С утра и в обед цифры нормальные, а к вечеру - пиздец наступал. И дикая жажда. Пил всё! Соки, компоты, воду, молоко, кефир, сироп разбавленный... В промежутках - лёд из морозилки рассасывал. Жрать невозможно ибо просто - некуда. Пузо переполнится - блюю и снова пью. К утру - всё заебца.
Оказалось - виноват ДЕКСАМЕТАЗОН. Я в этот период проходил курс лучевой и химиотерапии, а этот препарат должен был уменьшать отёк мозга.
Сообразить бы, что что-то не так, но после удаления глистобластомы :) в левой теменной доле - снизился уровень критического мышления и остались, практически, инстинкты и более-менее связная речь. Отменили дексаметазон и тут же всё устаканилось. Правда ещё и химиотерапию отменили, но это уже совсем другая история.

Акация 29 авг 2026 в 07:35
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (gazrom @ 29 авг 2026 в 02:23)
. Бля, писец. А какая норма сахара в крови. Чем контролить. ( ну кроме анализов в црб) . Что для профилактики кушать. И главное. Какие симптомы пониженного и повышеенного

Норма от 3,5 до 5,8 натощак. Измерять можно бытовым глюкометром. Для профилактики нужно кушать побольше овощей и фруктов, поменьше жирного, жареного и сладкого. Держать вес в норме, иметь умеренную и регулярную физическую нагрузку и будет вам счастье.
Симптомов слегка пониженного и повышенного нет, все зависит от организма. Вы же читали, кто-то и с предельно высокими значениями бегает.
Можно обеспокоиться, если после еды сильно клонит в сон, если от голода начинает мутиться сознание, повышается пульс. Но лучше всего раз в год сдавать кровь на гликированный гемоглобин.
Nafanyariga 29 авг 2026 в 07:38
1
Цитата (Акация @ 29.08.2026 - 07:35)
Норма от 3,5 до 5,8 натощак. Измерять можно бытовым глюкометром. Для профилактики нужно кушать побольше овощей и фруктов, поменьше жирного, жареного и сладкого. Держать вес в норме, иметь умеренную и регулярную физическую нагрузку и будет вам счастье.
Симптомов слегка пониженного и повышенного нет, все зависит от организма. Вы же читали, кто-то и с предельно высокими значениями бегает.
Можно обеспокоиться, если после еды сильно клонит в сон, если от голода начинает мутиться сознание, повышается пульс. Но лучше всего раз в год сдавать кровь на гликированный гемоглобин.

Держать вес в норме, когда колешь инсулин пиздец как сложно, сладкого уже год не нюхал, порции меньше чем у любого 12- 14 км в день делаешь, без тачки, но 20 кг набрал и пиздарики.

Акация 29 авг 2026 в 07:45
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
Nafanyariga
Я для ещё здоровых писала) С больными пусть врачи разбираются, там все индивидуально. Сама вес скинуть не могу, но у меня не диабет, друге болячки.
JIemypppp 29 авг 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
хз у меня диабет второго типа. и я хз как регулировать этот ебучий сахар. сидишь на одной гречке с вареной курицей сахар скачет 11-16. забиваешь хер - один раз живем, наедаешься торта запиваешь пивом - сахар 5,5! я бы тоже жил да не тужил не знал про свой диабет пока на операцию одну не лег, а там сказали что в моем сахаре крови не обнаружено по анализам 38 моль было и быстро отправили меня к эндокринологу. и я даже в ус не дул и не знал что у меня сахар повышен.
ТехничкаДуся 29 авг 2026 в 08:10
ВерюВсем.  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MuSTangGTS @ 28.08.2026 - 22:20)
Я Вам рост и вес не зря указал, Вы отношение к медицине имеете? Шок был вызван гипергликемией, после того как АиР ввели препараты, пока ехали в больницу, девушка пришла в сознание, что они вводили я Вам не скажу, мне сказали гони в больницу я погнал...Да и я водитель, врачей допытывать какие они делали манипуляции не в моей компетенции

На дорогу смотри, не лезь ты в медицину..

foggywizard 29 авг 2026 в 08:15
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MuSTangGTS @ 29 авг 2026 в 00:12)
сахар 13.8,

странно - я сахаром 15 нормально себя чувствовал. Ну пока скорая не забарала, но комы обморока не было просто спать хотелось все время и усталость вселенская
Kettah 29 авг 2026 в 08:18
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (sochirand @ 28.08.2026 - 22:16)
При сахаре 13.8 - шок, почти кома и обморок? Ты реально?

ТС ты вообще понимаешь значение слова "ШОК" для врачей?

P.S. Я пока не стал сахар контролить - 14-17 запросто было. Пару раз лупило до 26...

Кома - обычно от 30 начинается, но ни как от 13.8

И да - сейчас сахар 6-7, без инсулина уколов причём. 49 годиков, - справился таблеточками и диетой

На счет комы не уверена, но голова с сахаром 14 может кружится еще как, обморок там поймать элементарно.
Если нет привычного высокого сахара, то такие резкие подъемы могут давать очень серьезное головокружение.
Это как с давлением: если давление постоянно, то голова при 140 болеть не будет, но ущерб все равно будет.
Тут многие пишут, что хорошо себя чувствуют с сахаром 10 и выше, это не нормально. Если сахар держать под контролем то уже выше 9 подъем вызывает существенное ухудшение самочувствия.
Я видела людей в диспансере, кто рассуждал, что сахар 10 для них норма, а это нихуя не норма.
2.3 сахар можно поймать сутки не пожрав и с физическими нагрузками даже здоровому.
Простой сценарий: надо провести какое-то обследование, которое требует голодания 12+ часов и специфической диеты скажем неделю (бывает, когда кишки обследуют). Человек утром поел, вечером замотался - есть уже поздно. А само исследование у него после обеда.
И вот неделька на серьезном дефиците калорий+нагрузка+голодание привет гипо.

Kettah 29 авг 2026 в 08:19
Mad humster of doom  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (foggywizard @ 29.08.2026 - 08:15)
странно - я сахаром 15 нормально себя чувствовал. Ну пока скорая не забарала, но комы обморока не было просто спать хотелось все время и усталость вселенская

Потому что организм привык. Он у вас давненько с высокими сахарами.
Когда выравнивается и вы держите сахар в норме уже 10 даст слабость.

stornogad 29 авг 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А я вот скажу, что контроль сахара не столь важен, как контроль инсулинорезистентности. Именно инсулинорезистентность надо контролировать, чтобы не допустить диабета.

Это сообщение отредактировал stornogad - 29 авг 2026 в 08:37
АлександрМ 29 авг 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
И что толку его проверять? Сегодня при проверке в норме. Завтра упал или наоборот. Что каждому при себе держать тестер для проверки и замерять постоянно. Меня тоже странный приступ как то схватил, лицо кривить стало, типо улыбка в одну сторону, слабость, нарушение координации. Отвезли в больницу, пока сидел ждал, лимонад пил ( не знал что сахар) МРТ сделали головы, говорят инсульта нет. Человек который со мной приехал, говорит может сахар у него. Врач отправил сахар сдать. Показывает едва норму. Медсестра говорит, это вы газировку выпили. Говорю да. Она говорит после такого количества, у вас должен быть очень завышенный сахар. Короче сейчас таскаю в рюкзаке леденцы на всякий случай.
АндрейНовакА 29 авг 2026 в 08:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mnogonuh @ 29 авг 2026 в 03:37)
На рыбалке был, чувствую рука левая слегка отнялась, думал предынсульт, сел в машину домой поехал, зашел в кафе похавать, чувствую сейчас отключусь. Закрытыми глазами попробовал указательный пальцем до кончика носа дотронуться, попал в щеку. Понять не могу что толком происходит. Вызвал врача туда же в кафе, померили сахар 2.9 и давление. Вкололи инсулин, в приёмном уже вкололи от давления. В течение получаса пришел в себя плюс минус. Впервые такое было.

надеюсь вы перепутали.

я не врач, но вколоть инсулин при сахаре 2,9- практически верная смерть. вас скорее кофе спасло, если с сахаром.

если не перепутали, таких медиков судить нужно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
52 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 533
49 Пользователей: ilmartil, Кан, Максимилиус, Sviridov, ova28, прохор1969, Madmari, impulse1001, ts89, pww2000, Sanja62, adrenallin40, чикач, victor812, incoming, badmaks, инфильтратор, sergey3105, JIK8, АндрейНовакА, inworkman, АлександрМ, Семенchik, none184, dedMaksim, JuZZeppe, crown110, Koshak203, eran299, seregasnur, Сашулетта, Kigo, Miwka, asdasd123, SirUchcho, somosa, navigator888, КрюгКурстен, D1ma86, AndreY136, lilena69, AndreyFish, nowsighit, Alinenka, ozonto, stornogad, Algresev, k0vA, andreiolga
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх