Поездка не удалась! Разочарование от Карелии

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Djager 4 сен 2026 в 19:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мы из СПБ, ездили туда постоянно и в Русскеало и деревня викингов и шхеры и т. п. по несколько раз за год и знаешь, все равно этот отдых дешевле оказался, если куда -то ещё планировать и это с двумя детьми, единственно сам город Сортавала требует ремонта дорог и домов, но природа и копченая рыба, а какой зоопарк там замечательный, не знаю, в той же Хельсинки намного больше бы оставили, самый кайф дом снять на неделю, Карелия это все таки виды, природа и хорошо, что такие места есть, туристов привлекают, это развитие.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Заебаст 4 сен 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
автор, красавчик. А то тут, куда не поедут - везде заебись. Но то, что он пишет не только карелии касается, а всего внутрироссийского туризма. Все неоправданно дорого, Турция, Египет, Вьетнам куда дешевле. То есть нам даже конфетно-букетный период не дали с внутренним туризмом, сразу въебали суровую правду жизни.
масипусик 4 сен 2026 в 19:47
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Это ты ещё на Валааме не был. Вот бы тебе пукан разорвало

JLu 4 сен 2026 в 19:49
0
Цитата (westdm @ 4 сен 2026 в 14:05)
Это финское название популярного в Финляндии блюда.
Для сравнения, средняя цена этой сливочной ухи в общепите Финляндии 8-12 евро за порцию, при средней зарплате в Финляндии около 3 тысяч евро.
С хуя она стоит у нас 7 евро, я не знаю, и кроме как охуевшестью я это назвать не могу.
Финляндия, та же природа что и в Карелии (это и есть бывшие финские территории), при этом, в национальные парки, с тропами вход бесплатный! Платные только услуги, например парковка, экскурсии с гидами, какие-то развлечения, арендуемое снаряжение и т.п. и это нормально, но если ты приехал просто погулять по красивой природе то это все бесплатно. И это нормально.

В рестиках и кафе вечером - может стоить и 12 евро. А днем, в lounas, в том же ресторане-кафе платишь 12-15 евро и есть можно все в любом количестве - шведский стол. И там обязательно будет лохикейтто (из лосося) или калакейтто (то же самое, только из белой рыбы - сиг, судак). И плюс к этому второе, десерт и компот :) А самому дома приготовить - вообще копейки выходит, так как лосось-семга это самые дешевые рыбы. Судак дороже, сиг еще дороже. Поэтому лохикейтто так популярен - взял тушку лосося на полтора кило (примерно 10-12 евро), разделал и получил в итоге - кастрюлю лохикейтто (а его рецепт прост, чуть сложнее, чем дошик заварить). Одно филе на засолку, другое на запекание. В итоге - полноценный обед на большую семью. А нам с мужем - это на пару-тройку дней. И да - гулять по всем национальным паркам - бесплатно. Пользоваться там оборудованными местами для гриля - бесплатно. Парковки - у нас в окрестностях у озер нет ни одной платной парковки. Разбить палатку - да пожалуйста. Биотуалеты и мусорные баки у мест для кемпинга и гриля - в наличии. Даже дрова там будут в отдельном месте наколотые лежать, только бери. Даже на частной территории никто не может тебе запретить собирать ягоды-грибы, удить рыбу у озера. В огороженный двор дома ты зайти не можешь, но даже если домовладельцу принадлежит еще несколько гектаров окрестного леса и прибрежной территории - он не может тебе запретить там гулять-собирать грибы итд - это закон такой, который называется «Правом каждого человека на природу» (jokaisenoikeus).
stich50RUS 4 сен 2026 в 19:53
ХреноПяточник злодейский  •  На сайте 13 лет
2
Ну вот решил поехать по самым попсмовым местам и теперь плюется. Поверь, ты Карелии даже не видел!
Что бы познать ее, надо уехать сильно дальше. Попробуй доехать хотя бы до Калевалы. Просто представь: главная достопримечательность местности. Водопад Куми порог. Белые столбы просто отдыхают в сравнении. Еду и понимаю, что уже полтора часа я не видел ни одного человека. Потом выезжаю к границе с Финляндией и встречаю там медведя. Живого, блин, медведя. Приезжаю на водопад и там тоже никого. Ни одной души. Только я и Карелия. Вот в таких местах она настоящая. А ты нам про рускеалу 🤣

Линтяй 4 сен 2026 в 20:08
Балагур  •  На сайте 13 лет
-1
Тээс, хуевая у тебя месячная зарплата, скажу я тебе :)))
И да, настрой на вайб у тебя изначальный был так себе.
Vitavas 4 сен 2026 в 20:08
Весельчак  •  На сайте 13 лет
0
Автору ещё повезло! Мы вообще приехали вчетвером из Петербурга в Рускеалу — хотели просто на карьер посмотреть, а там устроили музыкальный фестиваль. И вход — 5000 рублей с человека, и неважно, хочешь ты слушать музыку или нет.

Мы, как и многие в тот день, не были готовы столько платить за возможность полюбоваться красотой. В итоге сходили на водопады, поднялись на гору, перекусили в бистро — оно было вроде столовой. Вместе с затратами на топливо вышло почти 20 000 рублей за полдня в Карелии.

А ведь рядом, в радиусе 50 км, полно бесплатных экотроп в Ленинградской области — по красоте они запросто могут дать фору распиаренным карельским местам.

Это сообщение отредактировал Vitavas - 4 сен 2026 в 20:09
бимбос 4 сен 2026 в 20:18
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (про100имя @ 04.09.2026 - 18:02)
Вот тебе заняться нечем проверять тексты

Так у него что не тема, то иишная херня. Своих-то мозгов нет.

AlKOnaft 4 сен 2026 в 20:25
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Sergiost @ 04.09.2026 - 16:43)
Истеричка какая-то ТС! Пчелы везде видят цветы а мухи…
Я был год назад, спецом поехали с женой в Сортавала на неделю, он как логистический центр для планирования поездок. И на шхеры сходили, и на Валаам, и по городу, и в Рускеалу на историческом паровозе, и на водопады местные и горы. Везде есть что посмотреть, даже печи известковые в карьере смотрятся монументально, несмотря на заброшку (на фото). И в городе есть что посмотреть, если не щелкать хлебальником. Если еще денежек вложат для улучшения комфорта, вообще огонь будет а не место!

Эти?

Поездка не удалась! Разочарование от Карелии

Честныйбумер 4 сен 2026 в 20:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Миха1010 @ 4 сен 2026 в 19:12)
Цитата (Честныйбумер @ 4 сен 2026 в 19:05)
Цитата (vites84 @ 4 сен 2026 в 14:50)
Цитата (Бука @ 04.09.2026 - 14:46)
я только приехал из под Сегежи.
Лет 25 там отдыхаю
и все норм

А куда? У меня жена родом с Валдая, Сегежский район. Был там недавно на рыбалке, в лесу грибы, ягоды. Душу отвёл, отдохнул как следует.

Хуясе…
Хоть на карте посмотри, где Валдай, а где Сегежа.
«местный» gigi.gif

Валдай — посёлок в Сегежском муниципальном округе Республики Карелия, административный центр Валдайского сельского поселения. Расположен на юго-восточном берегу озера Выгозеро, в 120 км по автодороге от города Сегежа.

Вот только форма «с Валдая», хоть и безграмотная, но постоянно употребляемая в разговорной речи, означает, что человек приехал из города Валдай, расположенного в Новгородской области. Которая, кстати, расположена на Валдайской возвышенности.
И тем более, село Валдай наааамного меньше известно, чем город.
Botya666 4 сен 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Жовнер @ 4 сен 2026 в 14:35)
Цены на внутренний туризм у нас вообще кто-нибудь контролирует?

Надеюсь что нет.
Надеюсь, что доживу до того времени, когда у вас додумаются не контролировать вообще никакие цены.
richart 4 сен 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
ЛОХИкейто 😁 Была на Валааме, в Кижах, в Петрозаводске. Нормально, интересно. Но по цене, которая не превышает мои траты на жизнь в домашнем регионе. И это вполне реально. Какой ещë "туризм", это МОЯ страна 😊

sballo 4 сен 2026 в 20:41
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Сходил бы в Сортавале в ВЧ 2121, не забываемое место, я там учебку проходил. Так в душу запало, до сих пор не забыл.

AlKOnaft 4 сен 2026 в 20:44
Контролёр долбоёбов  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Vitavas @ 4 сен 2026 в 20:08)
Автору ещё повезло! Мы вообще приехали вчетвером из Петербурга в Рускеалу — хотели просто на карьер посмотреть, а там устроили музыкальный фестиваль. И вход — 5000 рублей с человека, и неважно, хочешь ты слушать музыку или нет.

Мы, как и многие в тот день, не были готовы столько платить за возможность полюбоваться красотой. В итоге сходили на водопады, поднялись на гору, перекусили в бистро — оно было вроде столовой. Вместе с затратами на топливо вышло почти 20 000 рублей за полдня в Карелии.

А ведь рядом, в радиусе 50 км, полно бесплатных экотроп в Ленинградской области — по красоте они запросто могут дать фору распиаренным карельским местам.

Мы на 7 дней ездили, оставили 160К, вместе с дорогой 1100км в одну сторону, там километров 800-900.
А вы попали на вечер игры на пианино, я так понимаю, т.к. была там афиша
CutPaste 4 сен 2026 в 20:46
0
Цитата (Псевдоподий @ 4 сен 2026 в 14:48)
Цитата (Жовнер @ 4 сен 2026 в 14:35)
А сувениры? Это же отдельный аттракцион невиданной жадности. Магнитик, который в базарный день полтинник стоит — 350-400 рублей. Кусочек карельской берёзы (по сути, обычная деревяшка, даже не обработанная нормально) — по цене крыла от самолёта. Чай из карельских трав, собранный, судя по ценнику, лично девственницами в полнолуние — косарь за стограммовый пакетик!

Сувениры и рассчитаны на лохов, которые "на память" любое говно купят.
В свое время один чел летал в Болгарию что ли, короче, на море в Европу куда-то. Привез сувениры, для нашей компашки. Мне досталась какая-то шариковая ручка с узорами и надписью Made in China, которых в соседнем ларьке пучок за рубль продают. С тех пор у меня к сувенирам некоторое предубеждение.

Я в 98ом в момент дефолта оказался в Брисбане в Австралии, уезжая купил плюшевого кенгуру с кенгурёнком в сумке сыну и бумеранг. Типа вот - австралийское. Аборигенская роспись. Потом посмотрел и то и другое было сделано в Китае.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
64 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 7 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 933
56 Пользователей: котище, CutPaste, MitVold, Карамбус, Vicktorr, zhenyachn, AlynaEgorova, don1983, Vaitasari, Andrew327, rastaman969, BadDoggyDog, Polyakov, Bpv2022, санддер, slavaunit, 69sixtynine, инсектецида, bey16, ZmeyDF, PlayfulFox, rommer72, TritonQ, alex1i, ЮрийВл, ETO71, Zaboica, livet0ride, МракобеS, Fazer13, CNvS, Vovanich2, Varten, victorku, Solar2018, Igor181, nikolson, 3mei77, Navigator333, ХотейЭбису, Липатникова, Муфрит, туман1995, swa99983, N0X, Bormotuhin, Chernyavski, Judge72, Alexrol, Tabunta, magicar, KOCTOLOM83, sevk, azesm8888, VladM, Botya666
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх