Бросаю курить!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Квакиш
26.10.2025 - 21:14
1
Статус: Offline

Приколист

Я тоже с пластырем никоретте первый этап бросал, там самая большая дозировка, первые 2-3 дня лепишь целый, потом режешь пополам и по половине, потом по четвертинке, в конце даже 2 целых пластыря осталось.

[^]
andromedius
26.10.2025 - 21:35
1

Приколист

Цитата (Чеа @ 26.10.2025 - 20:45)
Цитата (andromedius @ 26.10.2025 - 20:38)
Нет, это не Алан Карр (чушь полнейшая).

Ну и зачем обзывать то, что помогло миллионам курильщиков во всем мире? why.gif
В этой теме уже несколько человек написали, что им помогла именно эта книга бросить в одночасье без всяких мучений.

Вдруг Автору тоже поможет именно Карр?

Цитата
Это Сергей Зайцев, психотерапевт-нарколог. Книга называется "Зеркало для курильщика". Есть аудио, с хорошей озвучкой.
И без обсирания Карра Ваш совет был бы хорош.

Подумайте об этом, уважаемый agree.gif
Поменьше негатива.

Простите великодушно, я в рунете с момента его рождения, так что за "агрессивные точки" не пинайте плиз))

К сожалению, все, кого я знаю, которые на какое-то время перестали курить с книгой Карра, все потом опять вернулись к соске. Даже сидел, вспоминал, посчитал - 7 человек. Ну да, относительно "всего мира" так себе выборка, но что-то мне подсказывает, что во "всём мире" не всё так однозначно с "миллионами"...
Да и бог с ним, даже если одному помог - супер.

[^]
mishgansp
26.10.2025 - 22:17
0

Ярила

Цитата (zabitow @ 26.10.2025 - 10:53)
Бросишь курить.. Начнешь чувствовать себя лучше. Пропадет кашель. Цвет лица поменяется. Немного поправишься... Пройдет год или два... Забудешь эту дурную привычку насовсем.. И в один прекрасный день или вечер, сидя с друзьями за столом, почувствуешь этот аромат, этот запах.. Ты захочешь один раз затянуться, всего один раз.. И затянешься.. На следующий день ты выкуришь одну сигарету.. Да что со мной будет. Я волевой- я год не курил.. Через неделю будешь смолить как и пару лет назад. Бойся этого момента.. Первые три дня, неделя, месяц без сигарет- это ерунда... Их даже не стоит обсуждать.. Сколько раз я бросал... Полгода, год, 15 лет без сигарет было... Но вот этот внезапный мощный соблазн и ты снова там же, где был давным давно... Только инфаркт меня остановил, наверно курил бы до сих пор

у меня так со сладким :))))))

[^]
Амиго64
26.10.2025 - 22:41
0

Весельчак

А есть ли он, табак, в сигаретах? Или за мои 50лет курения окончательно привык, или болезни так подставили, но я не чувствую ни грамма табака в любых сигаретах и брянских сигарах. И нет эффекта первой сигареты с утра, когда головой чувствуешь затяжку. Легкий дурманчик даже рядом не присутствует...
На предыдущей и этой неделях купил около 15пачек разных. От белорусских до Марко Поло. Брал классику, без ароматов - все как с одной грядки или из одного леса. Во рту какая-то крепость ощущается, а дальше ничего.
Тут и пластыри не нужны, смысл курения пропал.

[^]
Чеа
26.10.2025 - 23:46
0

Ярила

Цитата (mishgansp @ 26.10.2025 - 22:17)
Цитата (zabitow @ 26.10.2025 - 10:53)
Бросишь курить.. Начнешь чувствовать себя лучше. Пропадет кашель. Цвет лица поменяется. Немного поправишься... Пройдет год или два... Забудешь эту дурную привычку насовсем.. И в один прекрасный день или вечер, сидя с друзьями за столом, почувствуешь этот аромат, этот запах.. Ты захочешь один раз затянуться, всего один раз.. И затянешься.. На следующий день ты выкуришь одну сигарету.. Да что со мной будет. Я волевой- я год не курил.. Через неделю будешь смолить как и пару лет назад. Бойся этого момента.. Первые три дня, неделя, месяц без сигарет- это ерунда... Их даже не стоит обсуждать.. Сколько раз я бросал... Полгода, год, 15 лет без сигарет было... Но вот этот внезапный мощный соблазн и ты снова там же, где был давным давно... Только инфаркт меня остановил, наверно курил бы до сих пор

у меня так со сладким :))))))

У всех наркоманов это одинаково происходит: достаточно одной дозы, чтобы всё началось опять, причем в ускоренном темпе, неважно, табак, сладкое, алкоголь или героин. Так работает наш организм, увы.

Поэтому надо перед бросанием пообещать себе, что это навсегда.

[^]
EVPATORIETS
27.10.2025 - 00:56
0

Ярила

21 день говорят хватает что бы пргаеизм. Бросившего курильщика очистился и тебя не тянуло курить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AndreaGemini
27.10.2025 - 01:11
0

Юморист

Давай сразу к сути: 1. Нахуя вы курили в авто? 2. Курить бросать решила она, а тебе просто в уши нассали, чтобы ты подумал что тоже хочешь бросить курить. Скоро сам поймешь. Лет через 20.

[^]
PixiMixi
27.10.2025 - 01:17
0
Статус: Online

Элитный ИИ кошак

Цитата (Capwell @ 24.10.2025 - 15:14)
Есть один совет. Надо замещать. Сразу поведение менять нельзя. Например, все пошли курить и ты иди вместе со всеми, но не кури. После обеда надо покурить - вместо курения сделай что-нибудь такое же (пососи палочку какую-нибудь, съешь кофетку, погрызи семечек). Короче делай тоже самое , когда курил, но не кури.

И еще совет. Когда видишь, что кото-то курит, никогда не думай, что типа вот прикольно курить. Всегда думай так: как хорошо, что я не курю, буду здоровым и стоять будет, а у них не будет и они умрут от рака легких. Это для того, чтобы в мозг зашла инфа, что тебе хорошо. И тогда мозг не будет от тебя требовать курения.

Бред. Главное не находится при курящих и не нервничать.

[^]
Гуллипут
27.10.2025 - 01:25
0

Ярила

Зачем?
Курение укорачивает страдания.

[^]
HAYASHI
27.10.2025 - 02:39
0

Котик

Цитата (Mizer @ 24.10.2025 - 15:32)
100% - работающий способ. Сам так бросил.
Шаг 1. Инсульт. Желательно как у меня, т.е. в 45+ возрасте и без превращение в овоща.
Шаг 2. Чёткое осознание, что рак на горе свистнул и продолжение банкета приведет к финалу.
Шаг 3. По выходу из больницы жалко достигнутого перерыва в две недели, а раньше вас с таким диагнозом и не выпустят. Не куришь дальше.

Некоторых даже такие вещи не отрезвляют.

[^]
shumov
27.10.2025 - 03:24
0

Хохмач

Нулёвочки смолим...
Ага-ага, а они дешевле точно!

[^]
Yurec1890
27.10.2025 - 05:28
2

Шутник

аналогично, прочитал Карра "лёгкий способ бросить курить", не курю 13 лет и не тянет.

[^]
TSR81
27.10.2025 - 05:35
0

Ярила

Цитата (EasypeasyL @ 24.10.2025 - 15:21)
Чувак этож стёб...🤗

Для него "хмурый" не прошёл даром.

[^]
buduma
27.10.2025 - 06:18
0

Вечно молода

Пока вы смолите (хоть нулевки, хоть спичку, одинаково), так и будет тянуть закурить. А вот когда переключитесь на какое-то интересное дело, легче будет забыть. Мы с мужем делали что-то руками: я шила, он полки лобзиком вырезал, постоянно искали занятие, чтоб со скуки не закурить. Всё получилось. Правда, это больше мужу надо было, у меня особой тяги не было. Месяца два прошло и отпустило. Хотя где-то через год после алкоголя мне так захотелось закурить, что пришлось уйти из компании, чтоб не сорваться. Иногда чувствую запах табака внутри, как будто курю, не знаю, что это такое. Не курим мы с мужем с 2002 года.

[^]
pahan116rus
27.10.2025 - 07:47
0

Хохмач

Цитата (GreatKukuruz @ 24.10.2025 - 15:10)
Попробуйте хмурый, он может перебить желание покурить

Не хмурого нельзя, с ним курить и начинал.

[^]
gugucci
27.10.2025 - 08:45
1

Шутник

Табакс или аналоги, я бросал и много знакомых - реально эффективное средство

[^]
Jish1n
27.10.2025 - 09:28
0

Ярила

Ой, сигаретку после еды или на толчке это прям уже ритуал.)

А если совет, то внуши себе, что бросая курить ты ничего не теряешь, а получаешь одни плюсы. Просто, когда начнешь в этой искренне верить, то все эти невзгоды и тяготы буду проходить налегке.
Идешь такой, и просто глубоко дыши и радуйся чистому кислороду.
А еще, когда захочется покурить, то имитируй курение дыханием. Ну типа вдохнул, якобы затянулся, а потом выдохнул.

[^]
Nepenthe
27.10.2025 - 09:35
0

Весельчак

вот сколько пытался бросить курить, не получалось, срывался. Никоррете не помогало. стаж 25+... Сменил работу на спокойную и более оплачиваемую - как отрезало.... вот уже скоро 6 год пойдет

[^]
vetor
27.10.2025 - 10:20
0

Юморист

У меня давление стебануло жёстко в один день бросил.

[^]
Ilya75
27.10.2025 - 10:23
0

Ярила

поспорь с кем нибудь на 20 бутылок дорогого вискаря или коньяка. Чтоб тысяч на 100 руб сумма тянула. отличный стимул

[^]
Vladamir
27.10.2025 - 11:30
0

Ярила

Это и самое сложное при бросании курить - отказаться от привычек когда ты шёл курить.

[^]
MGL
27.10.2025 - 11:40
0

Ярила

У меня самое хуевое было, именно образ жизни. привычка сама.
Стандартная ситуация - сделал что-то на компе, досмотрел фильм попиздовал на кухню. там встал завис, типа нахуя пришел я же не курю.
Из метро вышел, раньше закуривал, а тут зависаешь. вот это вот все.

Бросал курсом табекс. первый курс сорвался когда забухал.
Вторым бросил.
Сигареты лучше рядом не держать, можно на автомате хватануть.
Один раз не осознанно хватанул когда ночью поссать вставал

[^]
SupeBigShmax
27.10.2025 - 12:18
0

Весельчак

" Смолим нулевочки из ближайшего магаза" открою секрет, курить т ыне бросил. никтин фигня , сказки что из-за него все елдо. руки тянутся к штучке во рту. сам бросил после 30+ лет понял что броситл курить после года. пропала зависимость не курить а именно смолить что ни попадя. пластыри нулёвочки это уже убеждение себя любимого . Или бросил или нет.

[^]
электрониk
27.10.2025 - 14:05
-1

Юморист

Я бросил курить в один день.
Курил 20 лет.
Мне последние лет 5 не нравилась первая сигарета с утра. Вот не вкусно было, не в кайф.
Поймал себя как то на мысли , что в выходной, я до вечера не курил, ну вот на волне что не вкусно будет... Несколько недель морально готовился , и потом вот просто с утра не стал курить и все.
Сигареты при этом с собой носил.
Выходил в курилку с коллегами и не курил , в руках сигу крутил и не закуривал. Ну и как то вот так оно само и получилось.

Месяца через три поехал в отпуск в Турцию, и там изрядно набухавшись стрельнул сигарету у соотечественников, прикурил и понял что меня воротит прям от дыма. И вот с этого момента меня совсем отпустило, я понял что мне это не нравится совсем, противно и вообще...
Ну и вот лет 6 уже не курю.
Айкос у жены иногда стреляю по пьяни, но тоже такая себе вонь вонючая...

Лучше кальян заварить) хотя тоже крайне редко балуюсь. Может пару раз за год

[^]
Gordый
27.10.2025 - 17:27
0

Ярила

Цитата (Ilya75 @ 27.10.2025 - 10:23)
поспорь с кем нибудь на 20 бутылок дорогого вискаря или коньяка. Чтоб тысяч на 100 руб сумма тянула. отличный стимул

Хуйню то не неси.. 7 января 2020 года, я как и планировал начал день без сигарет, жрал Табекс и уповал на бога, ухи вроде не пухли и желания бежать в ларек за пачкой не возникало и об убийствах окружающих меня людей я не помышлял, пропив весь курс таблеток я успешно спрыгнул с этой привычки при большом стаже курения. Пришло лето и в один из пятничных теплых вечеров к застолью присоединился хороший знакомый, как водится выпили и закусили, он тянется к сигарете и наблюдает, что я не курю, естественно интересуется не бросил ли я, получив ответ, что бросил еще зимой, начинает убеждать присутствующих, что он тоже не курит с сея минуты и если его кто заметит с сигаретой, пусть бросит в него говном и назовет желтой рыбой. Я стал объяснять Витьку, что ненужно делать этого сейчас и клясться по пьянке dont.gif к такому решению приходят осознанно, но Витя не унимался, смял початую пачку сигарет и бросил ее в урну, но нужно было видеть его лицо, он выглядел таким несчастным и было видно, что победить привычку пока он не в силах. Позже не однократно замечал как он прячется видимо от меня за своим гаражом и судорожно курит или о его странностях курить за гаражами, мне доносили соседи по гаражам. Мы с ним одногодки, обоим маячил на горизонте полтинник, я как то подошел к нему и сказал.. "Виктор не занимайся хуйней, ты ничего и никому не должен, ты сам себе хозяин" По нему было видно, что ему стало легче от сказанных мной слов, курит он до сих пор, никогда мы не поднимаем темы кто курит, а кто нет, это финансовые возможности каждого курящего в отдельности и лично меня они не трогают, я сам бросил курить только из-за дороговизны сигарет и здоровье тут вообще на чашах весов не было. Так что нехуй тут как в пятом классе шантажировать курящего проигрышем вкладышей от жвачки и бутылкой виски dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14438
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх