ОМС или медленная смерть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
samodelki
26.10.2025 - 23:39
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (kameranec @ 26.10.2025 - 12:38)
Прострузия. КТ выпроси. Начинай делать гимнастику.

Вот да! Кт, мрт известно что покажут- грыжи, защемления и пр. Таблетки/уколы это просто обезбол. А оеально работает гимнастика, иголки, банки ну и все такое, чтобы кровь разогнать там.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
JaneS
26.10.2025 - 23:46
1

Ярила

Тоже выбесили. Написала на кремлин.ру. Сразу и талон нужный нашелся и даже узи бесплатное сделали в обмен на письменный отказ от претензий. Зам. глав врача просила в следующий раз "так не горячиться", а сразу к ней идти.

[^]
Чеа
26.10.2025 - 23:53
-1

Ярила

Ну, колбасы-то хватает зато в магазинах?

Государство не просило вас болеть dont.gif

Автор, а каково твое политическое кредо?)

Жизненные приоритеты не поменялись местами? Еще не пришел к мысли, что, возможно, доступная нормальная медицинская помощь важнее колбасы?

По теме, конечно, все равно сочувствую, даже если ты ярый запутинец.
Но, может, просто соседей спросить? Внутримышечные инъекции - дело-то простое совсем, наверняка многие умеют. Может, даже просто за спасибо сделают, ну или за небольшую сумму, но зато не надо далеко ходить.

[^]
Илюха1988
26.10.2025 - 23:56
1

Весельчак

В 2023 чихнул, да так что и не выпрямился потом - защемило поясницу.
Быстро прошел дежурного терапевта, он сразу направил к неврологу, записался на вечер того же дня, тот быстро назначил электрофорез, накалякал что-то на листке и сказал идти записываться на процедуры.
Еще думаю: вот как быстро то все. Записался, блть… На через 3 недели первый сеан
По итогу дома отлежался, все прошло до процедур.
Спасибо и на этом

[^]
EVPATORIETS
27.10.2025 - 00:23
0

Ярила

ТС а хули ты время тянул? Решил довести себя до инвалидности? Знаешь как лечить? Точно знаешь?
Пы. Сы. Врачей не оправдывают у меня к ним своя личная неприязнь - трёх родственников положили в гроб раньше срока и трёх знакомых сделали калеками (один лежит овощем в кровати 11 лет, питается и все другое через трубочки)

[^]
EVPATORIETS
27.10.2025 - 00:25
0

Ярила

Цитата (JaneS @ 26.10.2025 - 23:46)
Тоже выбесили. Написала на кремлин.ру. Сразу и талон нужный нашелся и даже узи бесплатное сделали в обмен на письменный отказ от претензий. Зам. глав врача просила в следующий раз "так не горячиться", а сразу к ней идти.

Есть такое - "Ведь могут, когда захотят!"

[^]
Ochkarikone
27.10.2025 - 00:55
3

Ярила

Я свой расщемил сам. На турнике висел и посмотрел упражнения на трубе. Отпустило после того, как в пояснице хруснуло, и боль ушла почти мгновенно.
А по поводу записей, это совсем анекдот, только не смешной. Надо было записать мне дочку. Записей нет. Пошёл к главврачу в поликлинике. А она мне на голубом глазу. Запись есть. Ловите, смотрите чаще. Я, вот, свою дочку записала сегодня без проблем.
А когда была истерия с ковидлой. Записаться на анализ было не реально.
Повезло, записался, пришёл, а народу никого, я один. Как это назвать, я не знаю

[^]
isironn
27.10.2025 - 01:49
0

Ярила

Цитата (VicBeard @ 26.10.2025 - 19:05)
Хорошо кщё физиотерапия у вас есть - сейчас уже далеко не везде.

Это в платной. В бесплатной врача нет, поэтому у них договор с платной клиникой. Приходишь в районную гос. Поликлинику к терапевту ( невролога тоже уже нет ), он направляет к неврологу. С этим направлением в платную...

[^]
AlexisII
27.10.2025 - 02:00
1

Ярила

1дин 1аз я купил 9евять апельсинов за 5сот3дцать8осемь рублей и пошел 7емьесот метров до дома. Блядь, ну вот серьезно, где вас учили твк писать?
По поводу ОМС это пиздец согласен, но у меня и ДМС не лучше, и даже платные помочь не могут, а вот помочь расстаться с деньгами - запросто.

[^]
ЗабегУродов
27.10.2025 - 02:05
2

Читатель буков и смотритель картинков

Если в округе москобада есть такие проблемы с медициной, что надо письма писать, то теперь представьте, что происходит в зажопинске - не больницы, а умиральные дома, повезло выжил, не повезло - ты просто статистика и сам виноват. А вы да, рожайте больше.

[^]
shumov
27.10.2025 - 02:24
1

Хохмач

Кофейёк бесплатный так аукается!

А по факту- сам отвалил кучу тысяч, находясь в Ижевске в командировке, подагра бляч, мучаюсь 10 лет- лечения нет

[^]
Афоня1986
27.10.2025 - 04:30
1

Хохмач

ОМС, переводится как очень медленная смерть?

[^]
best996
27.10.2025 - 05:54
1

Ярила

Цитата (Dryg @ 26.10.2025 - 12:23)
Была когда-то, не такая острая как у ТС, тема с внутримышечными уколами. Понимаю, что это неправильно, но научился делать сам себе.

Жена мне делает, я ей. Когда требуется, конечно. Себе неудобно колоть просто. В чём проблема то?

[^]
Goldnugget
27.10.2025 - 05:59
1

Юморист

Цитата (NikitOOZ @ 26.10.2025 - 12:28)
Не поймешь. За расшифровкой опять к неврологу.
Я лично тоже заебался к ним ходить. Прием 4,5к. Направил на исследование - где током бьют в хуй. Малоприятно, но, о чудо, это исследование ничего не выявило. Лечусь сам уколами и гимнастикой.

У меня для расшифровки (да вообще для всего) знакомый патологоанатом. Потрясающий мужик. Долгих ему лет жизни.

[^]
orskpo
27.10.2025 - 07:56
3

Шутник

Цитата (Dryg @ 26.10.2025 - 12:23)
Была когда-то, не такая острая как у ТС, тема с внутримышечными уколами. Понимаю, что это неправильно, но научился делать сам себе.

Рекомендую данную приспособу для выполнения самотыка. Очень сильно облегчает процедуру внутримышечного укола.

ОМС или медленная смерть

[^]
Joule
27.10.2025 - 08:27
1

Шутник

попробуйте это упражнение

[^]
Jammardu
27.10.2025 - 08:34
3

Гражданин до сих пор не понял, что помощь по ОМС оказывается, но с ограничениями. Вот в этих "ограничениях" и кроется загвоздка.
Здоровье дороже, покупайте ДМС, либо записывайтесь в частную клинику, а потом через суд взыскивайте материальные требования со страховщика по ОМС. Других вариантов нет

[^]
AlHighlander
27.10.2025 - 09:08
1

Ярила

Цитата (altufan @ 26.10.2025 - 12:23)
Все потому что 45 тыщ не заплатил
А вообще да, это круги ада и притом что ты в Москве.
Помню так же лечил, прихватило прям на майские, что, куда бежать не знаю. Записался в районную по острой боли, прихожу будто в кабинет для пыток попал , с советского времёни ничего не изменилось, все тот же дизайн, все те же кресла, все те же методы. Зуб вскрыли, чета поделали, записывайся заново и приходи через неделю, и так я ходил еще 5 раз, потому что время на приём 12 минут. Зуб удалаюось сделать через месяц, а еще через месяц пломба выпала.
После того случая по омс не хожу.

Наговариваете вы на семью нашу. Грех это. © М.А. Колыванова.

ОМС или медленная смерть

[^]
VicBeard
27.10.2025 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 26.10.2025 - 21:50)
Ну вот у тещи спина тут заболела, толи продуло толи радикулит хз. Пошла она в поликлиннику, в кабинет неотложной помощи (он у всех полек есть без записи к любому врачу могут по итогу отправить сразу). Там сидел терапевт, посмотрел послушал и сказал подойти в регистратуру спросить кто там дежурный невролог и идти к нему.

"кабинет неотложной помощи" - неотложку по тел. раньше можно было вызвать, а в поликлинике - впервые слышу. Буду - спрошу.
"дежурный невролог" - это вообще фантастика. lol.gif Кремлёвская поликлиника?
Цитата

Направили к неврологу, зашла без очереди. Невролог посмотрел выписал лекарства направил на рентген. Он был через 3 дня, прием через 7. Записал ее сам врач "вне расписания", да они так все могут, без времени. За три дня уколов стало получше и пошла она рентген сделала, ну там состояние позвоночника такое что на мрт может быть и грыжа. На мрт ей выписали направление на приеме уже. Пошла подписала у заведующего и пошла в кабинет где время дату выбирать. Мрт было через 2 недели в час ночи. Сделали мрт, там грыжа. Невролог поставил ее на учет к себе и теперь она к нему может без направления терапевта записываться.

У меня была грыжа, но на учёт не ставили. А уж мрт выписать без комиссии - это вообще фантастика. Дочке даже по рекомендации от больницы в поликлинике так и не сделали. Блатная у вас поликлиника.
Цитата
Записаться, если не на учете, можно через направление от терапевта. По направлению открывается запись к врачу, польки 3шт выбирай любую там во всех врачи есть. Или по телефону робот записать может. Направление и в кабинете неотложной помощи открыть можно, не надо 2 недели ждать записи терапевта.

Да, вот только к терапевту ещё тот квест записаться - или сидеть в очереди к дежурному терапевту часик-другой. Из неотложки у нас для больный с высокой температурой и признаками ОРВИ тесть кабинет.
Цитата
На какой хер люди с болями записаться пытаются до сих пор не понимаю. Это не так работает. Кабинет неотложной помощи по закону в каждой должен быть. Туда все идут, сопли темпа боли и пр состояния, они там и разбираются надо ли кого куда еще направить или сами могут справиться. Есть дежурные врачи абсолютно любого направления каждый день, кто неотложников смотрит.

Теперь понятно - это тот же кабинет, куда с соплями ходят - туда же и с болями, чтобы сопли получить ... lol.gif Классная поликлиника. Во время ковида у меня две знакомые легли в больницу - одна с онкологией, а другая - сердечник. Обе заразились в больнице ковидом и ... всё, на кладбище.

[^]
VicBeard
27.10.2025 - 09:29
0

Ярила

Цитата (Jammardu @ 27.10.2025 - 08:34)
Гражданин до сих пор не понял, что помощь по ОМС оказывается, но с ограничениями. Вот в этих "ограничениях" и кроется загвоздка.
Здоровье дороже, покупайте ДМС, либо записывайтесь в частную клинику, а потом через суд взыскивайте материальные требования со страховщика по ОМС. Других вариантов нет

На ДМС тоже ещё смотреть надо - они тоже с большими ограничениями. А стоят немало.

[^]
VicBeard
27.10.2025 - 09:32
1

Ярила

Цитата (ЗабегУродов @ 27.10.2025 - 02:05)
Если в округе москобада есть такие проблемы с медициной, что надо письма писать, то теперь представьте, что происходит в зажопинске - не больницы, а умиральные дома, повезло выжил, не повезло - ты просто статистика и сам виноват. А вы да, рожайте больше.

Капитализм - медицина оказывает услуги и, желательно, платные. gigi.gif

[^]
VicBeard
27.10.2025 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Ochkarikone @ 27.10.2025 - 00:55)
Я свой расщемил сам. На турнике висел и посмотрел упражнения на трубе. Отпустило после того, как в пояснице хруснуло, и боль ушла почти мгновенно.
А по поводу записей, это совсем анекдот, только не смешной. Надо было записать мне дочку. Записей нет. Пошёл к главврачу в поликлинике. А она мне на голубом глазу. Запись есть. Ловите, смотрите чаще. Я, вот, свою дочку записала сегодня без проблем.
А когда была истерия с ковидлой. Записаться на анализ было не реально.
Повезло, записался, пришёл, а народу никого, я один. Как это назвать, я не знаю

Да в 7:30 утра запись может быть, а в 7:31 уже нет: cool.gif

ОМС или медленная смерть

[^]
ghook
27.10.2025 - 09:41
1

Ярила

Если у тебя седалищный нерв, то тебе нужно сделать всего один укол - блокада называется.
Было два года назад подобное. Через 2 дня боль ушла.
Но тогда я пришел в платную клинику, там невролог. Она посмотрела, говорит приходи в среду вечером в приемный покой, в бесплатную больницу. Я говорит там дежурить буду. Пришел, сделала, даже шоколадки не взяла.
Я говорю а чего вы там не сделали. Она у тебя чего, говорит лишние 2т. есть?
Есть еще люди. Так что найди кто сделает такой укол, больновато, но эффективно

[^]
GS70
27.10.2025 - 09:42
0
Статус: Online

жопа это не плохо

Цитата (NikitOOZ @ 26.10.2025 - 16:28)
Цитата (еплакал @ 26.10.2025 - 12:17)
Сделай МРТ позвоночника. И всё поймёшь

Не поймешь. За расшифровкой опять к неврологу.
Я лично тоже заебался к ним ходить. Прием 4,5к. Направил на исследование - где током бьют в хуй. Малоприятно, но, о чудо, это исследование ничего не выявило. Лечусь сам уколами и гимнастикой.

не знаю как в москве, в новосибе делал мрт поясничного отдела 2 года назад, ну там сразу в заключении было понятно что болит, потом результаты закинул в яндекс.диск и записался на онлайн консультацию, через 2 недели дали направление на операцию по квоте

[^]
Ликург
27.10.2025 - 09:52
0

Шутник

Теперь за это ещё 50000 в год платить нужно будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53221
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 10 11 [12] 13 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх