Крик от германского инженера...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коршуныч
13.11.2025 - 22:44
4
Статус: Offline

Шутник

Подтверждаю. Работаю инженером в Германии, 36 лет. Не женат, нет детей. Зарплата до налогов, около 6000. После около 3650... Нормальная хата около пол ляма, нормальная квартира в большом городе 300.000-500.000. В какой-то залупе, можно и подешевле найти. Особо я нихуя не накопил. Такой кредит мне скорее не дадут вообще. Но если не брать в счет, что у меня нет своей хаты, живется мне хорошо. За квартиру 50 квадратов, с отоплением, интернетом и так далее 700 евро в маленьком городе, где всё вымирает и все нах сваливают. Для сравнения, в Мюнхене или Гамбурге, мне за 700 евро даже в ебало не плюнут. В центре Мюнхена, аренда такой квариты будет стоить 2000-3000 евро в емсяц. Я тут в городе живу третий год, переехал по работе. На главной улице за это время закрылись около 8 магазинов. Остались только китайские, итальянские, индусские и турецкие забегаловки типа шаурмичной. За последние 3 года, запралту подняли на 11 %. Для сравнения, шаурма стоила 3,5 - 4 евро, сейчас 6,5-7,5. В больших городах около 10-12 евро за ссаную шаурму. Но на работу хожу с удовольствием, не напрягает.

[^]
jfhgdjlhgls
13.11.2025 - 22:47
-2
Статус: Online

Ярила

Вот ещё про Германию актуальное:
Цитата
Рушится сердце индустриальной Европы, констатирует The Financial Times. В Дитцингене под Штутгартом заводы гудели, люди строили дома, дети поступали в университеты. Городская казна год за годом пополнялась за счёт налогов от местного гиганта Trumpf – мирового лидера по лазерным и станочным технологиям.

Но этой осенью всё изменилось: впервые с 2009 года компания показала убыток. Продажи упали на 16%, заказы – на треть. «Я ожидал трудностей, но не катастрофы», – говорит городской казначей Патрик Майер. Недавно он обсуждал планы по строительству новой школы и пожарной станции, а теперь считает, сколько трат можно урезать. Поступления от бизнес-налога с 2023 года рухнули на 80%. Город урезает расходы на всё: дороги, крыши, велодорожки, откладывается ремонт старого моста.

Проблемы одного города отражают кризис всей страны. Экономика Германии – когда-то «локомотив Европы» – уже четыре года не растёт. Промышленное производство вернулось к уровню 2005 года, а экспорт – гордость немецкой экономики – сыпется. В США, где теперь действуют тарифы на металл и оборудование, поставки из Германии за девять месяцев сократились на 7,4%. Впервые за всю историю Германия имеет торговый дефицит с Китаем в сфере машин и капитальных товаров.

«Это не циклический спад, это структурный кризис», – говорит консультант Дирк Пфитцер из Porsche Consulting. – «Он не исчезнет сам собой. Мы теряем почву под ногами».

В Китае же за это время произошло чудо, зеркально противоположное немецкому. За 10 лет Пекин превратился из «ученика» в технологического конкурента. Китайские станки стоят на 30% дешевле, но теперь не уступают по качеству. Они приходят в Европу не как дешёвые подделки, а как быстрые и современные решения.

Глава компрессорного концерна Bauer Kompressoren Филипп Баят до сих пор не может поверить: швейцарская компания запросила за нужную ему машину €130 000, китайская – €28 000. «Это же в пять раз меньше! И по качеству она не хуже. Это просто... сбивает с толку», – разводит он руками.

На заводах люди чувствуют, что происходит что-то большее, чем просто падение спроса. Инженер-технолог на предприятии под Штутгартом Карин Вайс рассказывает: «Раньше нас учили, что немецкая точность – это наш козырь. А теперь клиенты говорят: китайцы делают то же самое, но быстрее и дешевле. Впервые за 20 лет я не уверена в будущем».

С каждым месяцем ситуация на рынке труда ухудшается. За последние три года безработица росла в 37 из 44 месяцев и достигла 3 млн человек – максимум за 14 лет. Гиганты вроде Volkswagen, Mercedes, Bosch и ZF готовят десятки тысяч увольнений.

«Мы ещё держимся, но скоро не сможем», – признаётся представитель отраслевого союза VDMA Оливер Рихтберг. – «Когда падает загрузка заводов и экспорт, удерживать людей сложно и нечем им платить».

Правительство канцлера Фридриха Мерца пытается показать решимость: сняты ограничения на госдолг, обещаны €1 трлн инвестиций в инфраструктуру и оборону. Но на местах, как в Дитцингене, эффект почти не ощущается: город получит всего €1 млн в год, что не спасает даже текущие проекты. Часть денег, обещанных на инфраструктуру, ушла на высадку деревьев.

«Это капля в море», – говорит Майер, глядя на порезанные статьи бюджета. – «Мы просто выживаем».

Некоторые видят спасение в оборонке: спрос на танки, дроны и боеприпасы растёт. Акции Rheinmetall взлетели на 85% в год за пять лет – больше, чем у американской Nvidia. Но даже бурный рост не спасёт всю страну: на производство бронетехники сегодня приходится всего 8159 рабочих мест – меньше, чем в немецкой индустрии игрушек.

Старший инженер из Трира, пожелавший остаться анонимным, сказал:

«В воздухе чувствуется растерянность и страх. Мы всегда думали, что у Германии особый путь. Что нас уважают за качество, за дисциплину, за традиции. А теперь я вижу, как Китай учится быстрее, Америка защищает своих, а мы тонем в бюрократии. Иногда кажется, что мы больше верим в прошлое, чем в будущее». @banksta

[^]
jfhgdjlhgls
13.11.2025 - 22:54
2

Ярила

Цитата (Коршуныч @ 13.11.2025 - 22:44)
Для сравнения, шаурма стоила 3,5 - 4 евро, сейчас 6,5-7,5. В больших городах около 10-12 евро за ссаную шаурму.

Она золотая, что ли? 8-0

[^]
volonter8
13.11.2025 - 22:55
2

Ярила

Всё сильно зависит от того где конкретно ты хочешь купить дом . Вот например есть такой маленький городок Швайна недалеко от Бад-Либенштайна в Тюрингии , совершенно красивое место ,там любили проводить время Герцоги , местность известна как Альтенштайн , помогал пожилой паре навести порядок на их земельном участке , по их словам вокруг много домов которые можно купить за 12- 15 тысяц евро , потому что молодежь уехала , дома ветшают ,из новых жильцов только приезжие ,у которых нет денег , потому цена на жильё очень низкая ! У самйо пары трое детей , и никто не хочет жить с родителями или получить их дом в наследство , дом в три этажа, плюс цоколь, плюс сараи под трактор и земельные участки , люди уже просто не могут за всем этим ухаживать .

[^]
wws
13.11.2025 - 23:07
0

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 12.11.2025 - 18:59)
Цитата
в то время как сами они практически живут на грани нищеты
не знаю, что означает для немцев это понятие, но вот живой пример: моя мать в одноглазиках общается с подругами-пенсионерками, живущими в Германии. Так вот, кто-то из них предложил ей встретиться в Турции, они планировали туда ехать на отдых, и всерьёз рассматривали такую замечательную идею. Вот, только, у матери пенсия то ли 14, то ли 15 тысяч... Вобщем, никак не получится. И тут, всплывает одно офигительное обстоятельство: они все учились и какое-то время работали в Казахстане. В 90е годы разъехались - каждый на свою историческую Родину: немцы в Германию, мы в Россию. С наступлением пенсионного возраста, в Германии пенсионерам зачли стаж работы в Казахстане, а в России - нет!

Ещё раз: мои родители работали часть времени в Казахстане (при СССР), часть в РФ. Рабочий стаж им засчитался только за годы в России!
Тем, кто уехал в Германию, засчитался рабочий стаж и в Казахстане и в Германии!!!

Вот такая херня.

Для поздних переселенцев проживших основную часть своей жизни вне Германии важное значение имеет Закон о начислении иностранной пенсии (FRG).

Данный закон является расширением общего пенсионного закона и ставит своей целью интеграцию поздних переселенцев в Пенсионное страхование Германии. Основываясь на этой цели, при расчёте пенсии поздним переселенцам учитываются не только периоды занятости, но так же и периоды приобретения профессионального образования, службы в армии, воспитания детей и нетрудоспособности из-за болезни в стране происхождения.

FRG действует только для лиц получивших статус позднего переселенца в Германии (§ 4 BVFG), для их супругов, имеющих § 7 BVFG, в пенсионный стаж учитывается как правило только время получения профессионального образования и время воспитания детей.

Размер пенсии

Размер пенсии зависит от периода уплаты пенсионных взносов, при этом заработная плата, полученная поздним переселенцем в стране происхождения в определённый период, приводится в соответствие со средней зарплатой в Германии на основании соответствующих таблиц.

При уплате пенсионных взносов после 1950 года табличные значения зависят от квалификации работника и сектора экономики, в котором он был занят, что позволяет наиболее точно приблизить размер иностранной заработной платы к немецким значениям.

Согласно поправке FRG (Fremdrentengesetz) от 1996 года, пенсии поздних переселенцев переселившихся в Германию после 6-го мая 1996 рассчитываются как правило не так, как для немцев, которые всегда проживали в Германии. Осенью 2010 года Федеральный конституционный суд Германии подтвердил данную поправку FRG не противоречащей Конституции Германии.

Так поздние переселенцы, переехавшие в Германию на постоянное место жительства позднее 06.05.1996, могут получить максимум 25 зачетных единиц на одного получателя (на 1 июля 2014, 25 зачетных единиц представляют собой ежемесячную пенсию в размере 715,25€ в старых или 659,75€ в новых федеральных землях). Если оба супруга имеют право на признание иностранной пенсии как поздние переселенцы, они могут получить в общем не более 50 зачетных единиц (на 1 июля 2014 - 1,144.40€ в месяц в старых и 1055,60€ в новых федеральных землях).

Пенсия получаемая в стране происхождения учитывается в Германии - её сумма вычитается в полном объёме из суммы пенсии, рассчитанной в Германии за тот же самый период уплаты пенсионных взносов.

https://www.ruspravo.de/posdnie-pereselenci-pensia.html#id1

[^]
Jamazaka
13.11.2025 - 23:15
1

Ярила

Подтверждаю. Работаю инженером в Германии, 36 лет. Не женат, нет детей. Зарплата до налогов, около 6000. После около 3650... Нормальная хата около пол ляма, нормальная квартира в большом городе 300.000-500.000. В какой-то залупе, можно и подешевле найти. Особо я нихуя не накопил. Такой кредит мне скорее не дадут вообще. Но если не брать в счет, что у меня нет своей хаты, живется мне хорошо. За квартиру 50 квадратов, с отоплением, интернетом и так далее 700 евро в маленьком городе, где всё вымирает и все нах сваливают. Для сравнения, в Мюнхене или Гамбурге, мне за 700 евро даже в ебало не плюнут. В центре Мюнхена, аренда такой квариты будет стоить 2000-3000 евро в емсяц. Я тут в городе живу третий год, переехал по работе. На главной улице за это время закрылись около 8 магазинов. Остались только китайские, итальянские, индусские и турецкие забегаловки типа шаурмичной. За последние 3 года, запралту подняли на 11 %. Для сравнения, шаурма стоила 3,5 - 4 евро, сейчас 6,5-7,5. В больших городах около 10-12 евро за ссаную шаурму. Но на работу хожу с удовольствием, не напрягает.

Какой ужас, за 700 евро ему в ебало не плюнут gigi.gif Я за три комнаты на двух уровнях и 600 Евро варм не плачу. У меня ещё свой дом на балансе пока висит, иппотека 1050 евро, по нотариальной сути я его уже продал и у меня есть 250К евро, но там отсрочка до 2030-го. В счёт шаурмы заглядываешь, инженер? Хорошь уже прибедняться, недвига не для каждого, но то, что вы хуй без соли доедаете не надо мне рассказывать.

[^]
Nursaltan
14.11.2025 - 00:10
3

Ярила

Какой-то бесконечный спор о пенсионерах. По-моему, достаточно обратить внимание на один простой факт, чтобы всё окончательно прояснить: в Турции много видел немецких пенсионеров (целые автобусы!). А русских пенсионеров там не видал. Всё.

[^]
Анда
14.11.2025 - 01:54
0

Ярила

Цитата (Круг @ 14.11.2025 - 01:59)
Цитата (Анда @ 13.11.2025 - 14:10)
Потому что страховка как у нас в процентах, в среднем 7%. Тут ещё про зубы дурень пизданул сказку. Много немцев беззубых видели? А к нам в посёлок заедь, или в деревенское предприятие.

И где это у нас пенсионеры платят 7% мед страховки? В России ни один пенсионер не платит мед страховку.

Капитан Ясенхуй)

[^]
Майорзапаса
14.11.2025 - 02:48
5

Ярила

Цитата (jfhgdjlhgls @ 13.11.2025 - 22:47)
Вот ещё про Германию актуальное:
Цитата
Рушится сердце индустриальной Европы, констатирует The Financial Times. В Дитцингене под Штутгартом заводы гудели, люди строили дома, дети поступали в университеты. Городская казна год за годом пополнялась за счёт налогов от местного гиганта Trumpf – мирового лидера по лазерным и станочным технологиям.

Но этой осенью всё изменилось: впервые с 2009 года компания показала убыток. Продажи упали на 16%, заказы – на треть. «Я ожидал трудностей, но не катастрофы», – говорит городской казначей Патрик Майер. Недавно он обсуждал планы по строительству новой школы и пожарной станции, а теперь считает, сколько трат можно урезать. Поступления от бизнес-налога с 2023 года рухнули на 80%. Город урезает расходы на всё: дороги, крыши, велодорожки, откладывается ремонт старого моста.

Проблемы одного города отражают кризис всей страны. Экономика Германии – когда-то «локомотив Европы» – уже четыре года не растёт. Промышленное производство вернулось к уровню 2005 года, а экспорт – гордость немецкой экономики – сыпется. В США, где теперь действуют тарифы на металл и оборудование, поставки из Германии за девять месяцев сократились на 7,4%. Впервые за всю историю Германия имеет торговый дефицит с Китаем в сфере машин и капитальных товаров.

«Это не циклический спад, это структурный кризис», – говорит консультант Дирк Пфитцер из Porsche Consulting. – «Он не исчезнет сам собой. Мы теряем почву под ногами».

В Китае же за это время произошло чудо, зеркально противоположное немецкому. За 10 лет Пекин превратился из «ученика» в технологического конкурента. Китайские станки стоят на 30% дешевле, но теперь не уступают по качеству. Они приходят в Европу не как дешёвые подделки, а как быстрые и современные решения.

Глава компрессорного концерна Bauer Kompressoren Филипп Баят до сих пор не может поверить: швейцарская компания запросила за нужную ему машину €130 000, китайская – €28 000. «Это же в пять раз меньше! И по качеству она не хуже. Это просто... сбивает с толку», – разводит он руками.

На заводах люди чувствуют, что происходит что-то большее, чем просто падение спроса. Инженер-технолог на предприятии под Штутгартом Карин Вайс рассказывает: «Раньше нас учили, что немецкая точность – это наш козырь. А теперь клиенты говорят: китайцы делают то же самое, но быстрее и дешевле. Впервые за 20 лет я не уверена в будущем».

С каждым месяцем ситуация на рынке труда ухудшается. За последние три года безработица росла в 37 из 44 месяцев и достигла 3 млн человек – максимум за 14 лет. Гиганты вроде Volkswagen, Mercedes, Bosch и ZF готовят десятки тысяч увольнений.

«Мы ещё держимся, но скоро не сможем», – признаётся представитель отраслевого союза VDMA Оливер Рихтберг. – «Когда падает загрузка заводов и экспорт, удерживать людей сложно и нечем им платить».

Правительство канцлера Фридриха Мерца пытается показать решимость: сняты ограничения на госдолг, обещаны €1 трлн инвестиций в инфраструктуру и оборону. Но на местах, как в Дитцингене, эффект почти не ощущается: город получит всего €1 млн в год, что не спасает даже текущие проекты. Часть денег, обещанных на инфраструктуру, ушла на высадку деревьев.

«Это капля в море», – говорит Майер, глядя на порезанные статьи бюджета. – «Мы просто выживаем».

Некоторые видят спасение в оборонке: спрос на танки, дроны и боеприпасы растёт. Акции Rheinmetall взлетели на 85% в год за пять лет – больше, чем у американской Nvidia. Но даже бурный рост не спасёт всю страну: на производство бронетехники сегодня приходится всего 8159 рабочих мест – меньше, чем в немецкой индустрии игрушек.

Старший инженер из Трира, пожелавший остаться анонимным, сказал:

«В воздухе чувствуется растерянность и страх. Мы всегда думали, что у Германии особый путь. Что нас уважают за качество, за дисциплину, за традиции. А теперь я вижу, как Китай учится быстрее, Америка защищает своих, а мы тонем в бюрократии. Иногда кажется, что мы больше верим в прошлое, чем в будущее». @banksta

Блядь, я как будто "Международную панораму" от 1982 года снова смотрю.
"Скоро рождество, но не радует это простых американцев, мрачны их лица, тяжелы их ду́мы, безо всякой надежды смотрят они в будущее..."

[^]
Ярославский
14.11.2025 - 08:42
-1

Балагур

Цитата (Круг @ 13.11.2025 - 21:44)
Цитата (Ярославский @ 13.11.2025 - 14:42)
кто ж меня там оставит) обьяснять обязательно по второму кругу надо?)

Так то я уже понял, почему тебя там не оставили. Ты просто захотел пожить там на одни пособия. Все это стала ясно, когда ты указал способы закрепления на немчуре - беженец и родственные связи.

Для тебя ж писал, жил и работал) чудак человек

[^]
Ярославский
14.11.2025 - 08:43
-3

Балагур

Цитата (Круг @ 13.11.2025 - 21:56)
Цитата (Ярославский @ 13.11.2025 - 14:46)
Разговор действительно будет...друг три с лишним года (кстати инженер ) пытается в германии получить разрешение на работу ( не паспорт и даже не ВНЖ), жил в лагере сейчас на хайме ....и ему еще повезло что сдался в момент обьявления мобилизации...а так бы вышвырнули через страну вьезда...так что батенька не зная вопроса...ну не стоит кому то говорить псевдоумные вещи...я чего не знаю никогда говорить не буду

И в какой области инженер твой друг? Инженеры бывают разные.

Машиностроение, ярославский политех...самый что ни на есть инженер)

[^]
Круг
14.11.2025 - 09:44
-5

Юморист

Цитата (Ярославский @ 14.11.2025 - 08:42)

Так я у тебя уже спрашивал, нахрена там не остался, раз хорошо там живется, а у тебя одна причина - не беженец и не родственник. Статус беженца и родственника нужна только для получения пособии. А если ты был бы нормальным работником, тебя никто и не выгонял бы. Но как видно из за того что ты в России, ты или хреновый работник, который нахер кому нужен, или жизнь в Германии хреновая и поэтому обратно приехал в Россию.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ярославский
14.11.2025 - 09:57
-1

Балагур

Цитата (Круг @ 14.11.2025 - 09:44)
Цитата (Ярославский @ 14.11.2025 - 08:42)

Так я у тебя уже спрашивал, нахрена там не остался, раз хорошо там живется, а у тебя одна причина - не беженец и не родственник. Статус беженца и родственника нужна только для получения пособии. А если ты был бы нормальным работником, тебя никто и не выгонял бы. Но как видно из за того что ты в России, ты или хреновый работник, который нахер кому нужен, или жизнь в Германии хреновая и поэтому обратно приехал в Россию.

А кончился контракт у фирмы) такой вариант не имеет место быть?)зачем сразу ярлыки то вешать..и был я не в германии, а в норвегии)И была бы малейшая возможность остался бы...ты все также думешь что захотел остаться и остался?)в сомали может и так) но не в шенгене) я устал тебе прописные истины обьяснять ) если честно, все по одному и тому же месту

[^]
Круг
14.11.2025 - 11:11
-5

Юморист

Цитата (Ярославский @ 14.11.2025 - 09:57)
А кончился контракт у фирмы) такой вариант не имеет место быть?)зачем сразу ярлыки то вешать..и был я не в германии, а в норвегии)И была бы малейшая возможность остался бы...ты все также думешь что захотел остаться и остался?)в сомали может и так) но не в шенгене) я устал тебе прописные истины обьяснять ) если честно, все по одному и тому же месту

А почему контракт закончился ? Да просто ты никудышный работник. Нормальному работнику контракт продлевает, а того, кто хочет жить на пособия - выгоняют. И это твой случай.

[^]
Ярославский
14.11.2025 - 12:05
2

Балагур

Цитата (Круг @ 14.11.2025 - 11:11)
Цитата (Ярославский @ 14.11.2025 - 09:57)

А почему контракт закончился ? Да просто ты никудышный работник. Нормальному работнику контракт продлевает, а того, кто хочет жить на пособия - выгоняют. И это твой случай.

дурак ты шерстяной)уткнись)

[^]
Коршуныч
14.11.2025 - 13:50
0

Шутник

Цитата (Jamazaka @ 13.11.2025 - 21:15)
Подтверждаю. Работаю инженером в Германии, 36 лет. Не женат, нет детей. Зарплата до налогов, около 6000. После около 3650... Нормальная хата около пол ляма, нормальная квартира в большом городе 300.000-500.000. В какой-то залупе, можно и подешевле найти.  Особо я нихуя не накопил. Такой кредит мне скорее не дадут вообще. Но если не брать в счет, что у меня нет своей хаты, живется мне хорошо. За квартиру 50 квадратов, с отоплением, интернетом и так далее 700 евро в маленьком городе, где всё вымирает и все нах сваливают. Для сравнения, в Мюнхене или Гамбурге, мне за 700 евро даже в ебало не плюнут. В центре Мюнхена, аренда такой квариты будет стоить 2000-3000 евро в емсяц.  Я тут в городе живу третий год, переехал по работе. На главной улице за это время закрылись около 8 магазинов. Остались только китайские, итальянские, индусские и турецкие забегаловки типа шаурмичной. За последние 3 года, запралту подняли на 11 %. Для сравнения, шаурма стоила 3,5 - 4 евро, сейчас 6,5-7,5. В больших городах около 10-12 евро за ссаную шаурму. Но на работу хожу с удовольствием, не напрягает.

Какой ужас, за 700 евро ему в ебало не плюнут gigi.gif Я за три комнаты на двух уровнях и 600 Евро варм не плачу. У меня ещё свой дом на балансе пока висит, иппотека 1050 евро, по нотариальной сути я его уже продал и у меня есть 250К евро, но там отсрочка до 2030-го. В счёт шаурмы заглядываешь, инженер? Хорошь уже прибедняться, недвига не для каждого, но то, что вы хуй без соли доедаете не надо мне рассказывать.

И в какой залупе за три комнаты 600 варм? Я говорю что хуй без соли доедаю? Да недвиги нет, но живу в общем хорошо.

[^]
Круг
14.11.2025 - 16:09
-4

Юморист

Цитата (Ярославский @ 14.11.2025 - 12:05)

Что, правда не нравиться? Если сам дурак то и остальных за дурака держишь?

[^]
HopGrischun
14.11.2025 - 18:44
2

Балагур

Цитата (yaznayu @ 13.11.2025 - 13:45)
Цитата
Вы давно ставили хорошую пломбу в МСК? Ну или имплант какой?
Чё-почём? 
После 22 года стоимость услуг стоматологов возросла в 2-4 раза. Ибо материалы выросли в 2. Как минимум. Они ж в европах да америках делаются. 

И да, встречный вопрос, попробуй отремонтируй/купи авто (ну пусть затрапезный фольц а-ля артеон). Сразу забудешь про дороговизну бензина в Германии.

Я недавно ставил пломбу в Воронеже. У стоматолога к которому приезжают лечиться из благословенной австрии. Я тебе секрет открою. Кроме "мск" в рф есть другие города с немосковскими ценами

А чего у австрияков 190 евро не нашлось? Я буквально месяц назад делала. Или совсем жмоты последние?

[^]
Круг
14.11.2025 - 20:07
-4

Юморист

Цитата (HopGrischun @ 14.11.2025 - 18:44)
Цитата
Чё-почём? 
После 22 года стоимость услуг стоматологов возросла в 2-4 раза. Ибо материалы выросли в 2. Как минимум. Они ж в европах да америках делаются. 

И да, встречный вопрос, попробуй отремонтируй/купи авто (ну пусть затрапезный фольц а-ля артеон). Сразу забудешь про дороговизну бензина в Германии.

Я недавно ставил пломбу в Воронеже. У стоматолога к которому приезжают лечиться из благословенной австрии. Я тебе секрет открою. Кроме "мск" в рф есть другие города с немосковскими ценами

А чего у австрияков 190 евро не нашлось? Я буквально месяц назад делала. Или совсем жмоты последние?

интересно, почему иностранные подданные сидят на российских интернет ресурсах? Неужто вам не комфортно на заграничных странах?

[^]
HSaddam
15.11.2025 - 00:13
3

Ярила

Цитата (Круг @ 14.11.2025 - 20:07)
Цитата (HopGrischun @ 14.11.2025 - 18:44)
Цитата
Чё-почём? 

интересно, почему иностранные подданные сидят на российских интернет ресурсах? Неужто вам не комфортно на заграничных странах?

Кхе-кхе... вам бы мозга купить, да команды попробовать типа tracert да whois.
lol.gif

[^]
Анда
15.11.2025 - 08:04
3

Ярила

Цитата (Круг @ 14.11.2025 - 20:09)

Ты или дурачок промытый, или на правительство работаешь. Тебе это уже все сказали. Пиздуй к боброедке, может больше платить будут. Хотя такой дурень там не нужен., там тоньше надо. Круг, надо запомнить ник.

[^]
Ярославский
15.11.2025 - 09:19
2

Балагур

Цитата (Анда @ 15.11.2025 - 08:04)
Цитата (Круг @ 14.11.2025 - 20:09)

Ты или дурачок промытый, или на правительство работаешь. Тебе это уже все сказали. Пиздуй к боброедке, может больше платить будут. Хотя такой дурень там не нужен., там тоньше надо. Круг, надо запомнить ник.

Он не просто дурак этот круг,а такой безнадёжный дурак...не бот похоже,просто колхозная мышь...позорит псевдоним

[^]
subb26
17.11.2025 - 05:36
0

Ярила

Цитата (HSaddam @ 13.11.2025 - 14:39)
Цитата (subb26 @ 13.11.2025 - 12:00)
Цитата (conung @ 13.11.2025 - 13:54)
ну как бы я и моя жена на пенсии.Я получаю 15300 она 14600
Коммунальные платеди за своё частный дом включают электричество 5000 в среднем,газ 4700  ,вывоз мусора и водопользование 2500
Всего на коммуналку у нас уходит 12200
еще мы покупаем лекарства В среднем около 2500 в месяц и оплачиваем связь
Это еще 600 проводной в доме +сотовые800+ интернет 1000 руб модем
Дополнительно 4900
Всего на это уходит 17100
Эти затраты мы уменьшить не можем никак
Получается что имея две пенсии 29900 мы обязаны потратить 17100 Нам остаётся 12800
К счастью есть силы и у меня есть подработака.Я вялю рыбу и продаю её посылками по всей странеЭто дополнительный доход от меня Он вполне стабилен и  пока есть силы я буду этим заниматься.Работаю в одиночку
На жене огород и куры
Это тоже даёт небольшой и вполне прогнозируемый доход Опять же пока это посильно
Ничего лишнего не покупаем
До немецкого пенсионера нам безумно далеко..

да не особо и далеко,они,пенсы германии тоже платят за свет,газ и воду,и за мусор тоже,и за многое ещё чего.но расказывать про это не принято...

Бля, как вы заебали.
Буду брать для вас данные из гугеловского ИИ, а то заебете потом воплями "покажи платежки".

Цитата
В Берлине, как и в среднем по Германии, стоимость киловатта электроэнергии составляет примерно
35–39 евроцентов ($0,35–$0,39), но цена зависит от поставщика и тарифа. Важно помнить, что эта цена включает в себя как потребляемую энергию, так и фиксированную абонентскую плату.

Пусть потребляет пенс 400 кВт-ч в месяц. Для одного - овердохуя, но не забываем что отопление и нагрев воды - липиздро. Итого 160 евро в месяц.

Цитата
В Берлине кубометр питьевой воды стоит около
1,60 евро, а кубометр сточных вод — около 2,30 евро. Таким образом, общая стоимость одного кубометра воды с учетом водоотведения составляет примерно 3,90 евро. Цена может варьироваться в зависимости от поставщика и тарифов

Пусть тот пенс принимает ванные каждый день. И душ. Итого за месяц набежит 15м3. Что составит 58,5 евро.

Интернеты - пусть 100 евро в мес. Жырный такой гигабит. С учетом налога на тиливизер.
Мобила - пусть 50.

Цитата
Стоимость вывоза мусора в Берлине индивидуальна и зависит от размера вашего жилья и количества проживающих, так как она обычно включается в квартплату
. В среднем, эта сумма составляет от 20 до 50 евро в месяц. Плата зависит от объемов мусорных контейнеров (например, для пластика, бумаги и органики) и частоты их вывоза

Пусть мусор 30 евро в месяц.

Пусть Gesetzliche Rentenversicherung составляет 1500 евро.

Итого: 1500 -160-58,5-100-50-30=1 101,5 евро. Что, по тек. курсу, равно 103 163,41 деревянных.

Вопросы?

З.Ы. Можно, конечно, вспомнить дождевые, религиозные и прочие особенности, но не особо значимо.

ну и?1100 евро это бесплатно?и это Берлин dont.gif а в своём доме?разговор вроде про частный дом?что там с налогами на недвигу и землю?чо остановился в расчётах?
продолжай носом тыкать,я записывать буду gigi.gif

Конечно, его пенсия невелика... так что он получает всего около 2500 евро нетто, но все равно... меня немного озадачивает то, что он понятия не имеет, как обстоят дела у молодых людей.

и на жирнючий остаток прдукты,одежда,и прочие нужды...

Это сообщение отредактировал subb26 - 17.11.2025 - 05:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38758
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх