Последняя папироса перед смертью

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ankot13 28 фев 2026 в 21:35
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Nichls @ 28.02.2026 - 19:30)
Цитата
Сила духа здесь ни причём. Люди жизни нормальной не видели, потому и не ценят её. Нечего терять.

Глупый Вы.

По теме: ответ на вопрос обер-лейтенанта лично для себя нашёл осенью 2014-го, в районе "варки" Иловайского котла. Нельзя нас победить. Уничтожить можно. Полностью. А вот победить - нельзя.

Спасибо этому танкисту. Его личный вклад в приближение Дня Победы невозможно оценить.

Был один танкист в семье моей жены. Он был в ужасе, от того, что творят его соплеменники. После отхода "своих" он не ушёл. Он полюбил на Кубани девушку-полячку(тут много народов собралось), и не уехал. Его даже военнопленным не считали до 51 года. До него добрались спецслужбы в году так 1952. И забрали в лагерь, как всегда.
Майорзапаса 28 фев 2026 в 21:41
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (bobbax @ 28.02.2026 - 19:33)
Цитата (Nichls @ 1.03.2026 - 00:30)
Цитата
Сила духа здесь ни причём. Люди жизни нормальной не видели, потому и не ценят её. Нечего терять.

Глупый Вы.

По теме: ответ на вопрос обер-лейтенанта лично для себя нашёл осенью 2014-го, в районе "варки" Иловайского котла. Нельзя нас победить. Уничтожить можно. Полностью. А вот победить - нельзя.

Японцы, в 1905 победили, немцы в 1918 победили, поляки в 1920 году и те победили.

+ французы с англичанами в 1856 + финны в 1940...

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 28 фев 2026 в 21:43
Litau 28 фев 2026 в 22:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Бухаете?Или просто передоз телевизора?Откуда столько пафоса?Что значит "русского солдата можно только уничтожить, сломать ни когда "?
Из истории которая не потерялась:РОА и РОНА были сформированы в основном из бывших военнослужащих РККА,по национальному составу большинство были как раз русскими.Это те "которых не сломать никогда?

Отвечу, это были уголовники или чудом бежавшие из плена, мой прадед вышел из окружения в районе родной деревни под Ефремовом с тремя солдатами и пошел в военкомат, от туда его в штрафбат и отправили за то что не все ушли, только остальные погибли, я прекрасно знаю историю своей семьи. Никакого пафоса, просто желание выжить, ещё добавлю, от службы я не бегал, и в чеченскую компанию попадал. На СВО тоже призвали, но не прошел из-за здоровья (тазобедренные протезы у меня) но честно пошёл в военкомат, боялся, не хотел но явился по повестке, так что уличать меня в пафосе или лжи не стоит и я не бухаю, здоровья уже нет бухать, так по пиву вечерком

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Майорзапаса 1 мар 2026 в 05:40
-2
vitekrus777
Цитата
И?

Это я к тому, что фашисты брали в плен всех, и летчиков с водителями в том числе, я вообще впервые слышу про то, что эти категории военных специально расстреливали, а в плен не брали.
Цитата
Случаи плена были, не все придерживались директив.

Отлично! Тогда приведите мне ту самую немецкую директиву, согласно которой все советские лётчики и танкисты должны были быть расстреливаемы.
Майорзапаса 1 мар 2026 в 05:45
-2
Цитата (Litau @ 28.02.2026 - 22:49)
Цитата
Бухаете?Или просто передоз телевизора?Откуда столько пафоса?Что значит "русского солдата можно только уничтожить, сломать ни когда "?
       Из истории которая не потерялась:РОА и РОНА были сформированы в основном из бывших военнослужащих РККА,по национальному составу большинство были как раз русскими.Это те "которых не сломать никогда?

Отвечу, это были уголовники или чудом бежавшие из плена, мой прадед вышел из окружения в районе родной деревни под Ефремовом с тремя солдатами и пошел в военкомат, от туда его в штрафбат и отправили за то что не все ушли, только остальные погибли, я прекрасно знаю историю своей семьи. Никакого пафоса, просто желание выжить, ещё добавлю, от службы я не бегал, и в чеченскую компанию попадал. На СВО тоже призвали, но не прошел из-за здоровья (тазобедренные протезы у меня) но честно пошёл в военкомат, боялся, не хотел но явился по повестке, так что уличать меня в пафосе или лжи не стоит и я не бухаю, здоровья уже нет бухать, так по пиву вечерком

Кто были "уголовники или чудом сбежавшие из плена"? РОА? РОНА? Казаки Паннвица? РННА?
Бред какой-то. Да одних только хиви, служивших фашистам, было под 600 тысяч.

Последняя папироса перед смертью

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 1 мар 2026 в 05:54
paradox75 1 мар 2026 в 07:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (Nebuloid @ 27.02.2026 - 22:37)
Ну и кто пойдет воевать если глобальный шухер начнется? Чурбанам это не надо, зуммеры сразу лапки вверх, нам скуфам, тоже чёт не охота с дивана вставать ради депутатов, которые каждый день запрещают что-то

А так же как тогда, так же как сейчас, пойдут простые мужики, деды и пацаны, которых у нас множество, которые с мыслью, "а как людям в глаза-то смотреть буду если откажу и спрячусь", соберутся, возьмут оружие и дадут пизды всем кто того заслужит. И ни один не вспомнит тех шкур, которые смеялись над ними из-за маленькой зарплаты, нескладной речи, не модной одежды, просто пойдут и сделают.. потому они, именно они, соль земли Русской, а не вся это шелуха.
bobbax 1 мар 2026 в 08:21
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
0
paradox75
Цитата
А так же как тогда, так же как сейчас, пойдут простые мужики, деды и пацаны, которых у нас множество, которые с мыслью, "а как людям в глаза-то смотреть буду если откажу и спрячусь"

Серьезно?!! Ты думаешь они сейчас с такой мыслью идут?
Мышшшь 1 мар 2026 в 08:24
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (Zlayer @ 27.02.2026 - 18:23)
Каждый день, на протяжении всех последних лет. Каждый день россияне должны жить и помнить о войне 80 летней давности. Кому и зачем это нужно, думайте сами. К сожалению, думать обычно не хотят, а меня за подобные комментарии закидывают минусами.

Потому что не только россияне должны об этом думать.
Как минимум, славяне, а как максимум, те, кто хочет выжить, а не стать колонией или сырьевым придатком
Пропальщик 1 мар 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Мышшшь @ 1.03.2026 - 08:24)
Каждый день, на протяжении всех последних лет. Каждый день россияне должны жить и помнить о войне 80 летней давности. Кому и зачем это нужно, думайте сами. К сожалению, думать обычно не хотят, а меня за подобные комментарии закидывают минусами.

Потому что не только россияне должны об этом думать.
Как минимум, славяне, а как максимум, те, кто хочет выжить, а не стать колонией или сырьевым придатком

Уже 30 лет как стали
WhiskIn 2 мар 2026 в 02:25
Ярила  •  На сайте 11 лет
-2

Но тебе в Израиле похуй. Сиди у себя и не вякай, когда купол пробьет очередная ракета.
chvava 4 мар 2026 в 00:51
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Мне 58 лет. Я поступил бы так же. Наверное пожалел бы, что не простился со всеми, вздохнул бы, но , вряд ли бы заплакал о своей потерянной жизни. Думаю, что в такой момент она была отдана не зря!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39 099
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх