ОСАГО под вопросом: почему пятая часть водителей в РФ отказывается от полиса

Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
alexyurist 17 мар 2026 в 14:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 17.03.2026 - 11:09)
Реальная стоимость ремонта та, которую насчитала независимая экспертиза, подчеркну для одарëнных - НЕЗАВИСИМАЯ. То, что я смог своими силами отремонтировать дешевле - это уже моë личное дело, и никого ебать не должно. Я своë потраченное время оцениваю как раз в эту разницу.
Все пидорасы - и страховая, и злостный нарушитель, который насосал на права и ПДД в глаза не видавший. С какого именно пидораса отжать бабло - это уже абсолютно пахую и не принципиально.

Убедил . agree.gif
alexyurist 17 мар 2026 в 14:09
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (PavelG @ 17.03.2026 - 11:23)
И да, для оформляющих ОСАГО для новичков, вы галочки потыркайте, порой безлимитка выходит дешевле, чем ОСАГО на новичка, не намного, но всё же.

По безлимитке, насколько я понимаю, стаж для КБМ не идет.
vlad107 17 мар 2026 в 14:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Выплаты ни о чём!

Пошли они нахуй!

Чтобы что то получить надо нанимать юриста и заходить в суд!

Ещё раз идите нахуй пидары!

PavelG 17 мар 2026 в 14:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (vlad107 @ 17.03.2026 - 14:10)
Выплаты ни о чём!

Пошли они нахуй!

Чтобы что то получить надо нанимать юриста и заходить в суд!

Ещё раз идите нахуй пидары!

А вас каждый раз тоталят? Основные ДТП - чиркнул, притёр, стукнулся. ОСАГО это покрывает с лихвой.
p0xmel 17 мар 2026 в 14:34
Хохмач  •  На сайте 10 лет
-2
Самое ебанутое в сосаго что ты платишь за ремонт чужого авто в случае дтп. Если в тебя въедет биба без ОСАГО, то деньги на ремонт ты будешь выбивать через суд годами и не факт что выбьешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PavelG 17 мар 2026 в 14:38
0
Цитата (p0xmel @ 17.03.2026 - 14:34)
Самое ебанутое в сосаго что ты платишь за ремонт чужого авто в случае дтп. Если в тебя въедет биба без ОСАГО, то деньги на ремонт ты будешь выбивать через суд годами и не факт что выбьешь.

А ты пробовал? Ты сталкивался? У меня в этом году после НГ-праздников те самые "козлики без ОСАГО и кола, и двора" у шефа машину жены ёбнули. Машина уже полтора месяца, как отремонтирована в заводское. По ОСАГО и досудебке.
Stingerass 17 мар 2026 в 14:39
Юморист  •  На сайте 18 лет
3
Я оформляю каско и осаго. Покупаю парковку сразу на три года. Езжу по платкам по транспондеру. И не стал ни беднее, не богаче. Просто не ебу себе мозг по всяким глупостям и сплю спокойно.
Ступед 17 мар 2026 в 15:45
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
-1
Цитата (PavelG @ 17.03.2026 - 13:38)
Во-первых, я чётко отдаю себе отчёт в том, что ОСАГО - это страхование МОЕЙ (в моём случае моей жены, но моего кошелька) ответственности. ОСАГО не даёт мне индульгенции чиркать всех вокруг, но оно меня спасает от неожиданностей.
Во-вторых, так уж вышло, что за рулём у нас мало мудаков без кола и двора. И уж если они попадают, они стараются не доводить до суда сами, роют землю, но выкручиваются и ремонтируют вас. Потому что сейчас скрыть доходы сложнее, а суд может ещё и отобрать кой-чего из нажитого.
В-третьих, страховщики всё же не полные мудаки. Даже если вы не оформляли страховку от безосажных, страховая вам тысяч 150 может подкинуть, просто по-человечески. Ну если вы к страховщику по-человечески.

Не защищаю страховщиков, но просто живите по человечески, а не с позиции "я 5 тыщ заплатил кровных и мне теперь ВСЕ должны жопу целовать".

А где вы увидели подобное отношение в моих высказываниях. Я , пока, плачу по счетам, пока есть такая возможность. Но, впереди старость. И ни от чего не зарекаюсь. Несколько раз уже мне страховая выплачивала деньги, но, этих денег явно не хватает, чтобы отремонтировать машину. И, таки, уже 30 с лишним лет без аварий по моей вине(тьфу-тьфу-тьфу). Но всё-таки обидно платить постоянно, не получая взамен ничего, ну, хотя бы премию сделали существенно ниже. В общем, для себя решил, что если будет тяжело платить за ОСАГО, буду ездить без него. И хрен с меня под старую сраку что поимеют.

sansei75rus 17 мар 2026 в 16:28
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Так блеать страховать или нет?

evge1 17 мар 2026 в 17:53
краевед  •  На сайте 15 лет
0
Старший сын решил отдать свой старенький Ниссан Блюберд с 1,5л мотором, внуку. Внук в прошлом году сдавший на права, сказал, что дешевле на такси ездить - только ОСАГО для Новосибирска ему насчитали самое дешовое 86 тысяч! А если в страховку ещё и отца вписать получалось 118 тыс. А ведь автомобиль нужно ещё и обслуживать, заправлять, колёса менять, да ещё же налог. Машину поставили на прикол и ваще платить не будут, только налог. А ч-з три года видно будет.
У младшего сына две Волги (21 и 29), жучка 2114 и Форд Фокус. Три машины ставит на прикол, оставил по ОСАГО только четырку.

Это сообщение отредактировал evge1 - 17 мар 2026 в 17:59
ЗамирБезгеев 17 мар 2026 в 18:15
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (cachalotina @ 17.03.2026 - 14:00)
Цитата (Thief @ 17.03.2026 - 10:28)
а вот бы все водители взяли и разом нахой отказались от этой бесполезной хуеты... ммм... мечты мечты)
деньги давай а чуть что соси хуй. вся суть осаги

Вернётся мафия выколачивателей денег. Это же было уже.

А ОСАГО и так не работает как надо. Чаще всего страховая по полису или производит некачественный ремонт, или выплачивает меньше одной трети от ущерба. Они и есть мафия, а законопослушный гражданин безо всяких бандитов может обратиться в суд и вытрясти недостающую разницу или со страховой, или с виновника ДТП.
Кстати, как это ни парадоксально, но выгодней доводить до суда, чем урегулировать в досудебном порядке. Суд в подавляющем большинстве случаев назначает компенсацию в полном объëме без учëта износа деталей, т.е. практически в 2 раза выше, чем насчитает первая независимая экспертиза.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 17 мар 2026 в 18:24
cachalotina 17 мар 2026 в 19:55
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ступед @ 17.03.2026 - 15:45)
А где вы увидели подобное отношение в моих высказываниях. Я , пока, плачу по счетам, пока есть такая возможность. Но, впереди старость. И ни от чего не зарекаюсь. Несколько раз уже мне страховая выплачивала деньги, но, этих денег явно не хватает, чтобы отремонтировать машину. И, таки, уже 30 с лишним лет без аварий по моей вине(тьфу-тьфу-тьфу). Но всё-таки обидно платить постоянно, не получая взамен ничего, ну, хотя бы премию сделали существенно ниже. В общем, для себя решил, что если будет тяжело платить за ОСАГО, буду ездить без него. И хрен с меня под старую сраку что поимеют.

Вот, блядь в чем суть! В последней фразе - хрен с меня поимеют. Но только этот хрен получат не ненавистные страховые, а такой же законопослушный гражданин, каким был ты до того, как перестал покупать ОСАГО.

Konstantin72 17 мар 2026 в 19:59
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Всем привет.
1. У меня ОСАГО нынче на 250руб дешевле. Машина Солярис 123л/с. Прописка не городская.
2. Столкнулся в этом году с выплатой по ОСАГО. Виновник не я. Машина новая, года нет как купил. Ремонт только у офицалов (замена крышки багажника, заднего бампера, задних фонарей плюс возможно скрытые дефекты). Так страховая насчитала всего 69900руб. На мой вопрос, а почему так мало, ответили, что они считают аналоговые запчасти. Покопался в интернете и точно. С 2022г они считают аналоговые запчасти. Суки. А на вопрос где взять остальные деньги сказали судиться с виновником. Вот такой песец.
P.S. Машину ещё не ремонтировал.
Свояк 17 мар 2026 в 20:04
1
Цитата (PavelG @ 17.03.2026 - 14:38)
Цитата (p0xmel @ 17.03.2026 - 14:34)

А ты пробовал? Ты сталкивался? У меня в этом году после НГ-праздников те самые "козлики без ОСАГО и кола, и двора" у шефа машину жены ёбнули. Машина уже полтора месяца, как отремонтирована в заводское. По ОСАГО и досудебке.

Как же это так вышло, что у виновника ОСАГО не было, а вашу машину починили по ОСАГО?

И если вашу машину чинило по ОСАГО, то зачем досудебка?
Свояк 17 мар 2026 в 20:08
0
Цитата (JimmyV @ 17.03.2026 - 11:50)
Что значит отказываются? Камеры везде стоят.
При неогр числе водителей стаж не начисляется и не начислялся. Через полгода прервется.

Чего не начисляется? Что прервется?

Народ связно свои мысли разучился выражать.
Silent79 18 мар 2026 в 01:05
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (plymouth485 @ 17.03.2026 - 08:49)
Цитата (Viteck116 @ 16.03.2026 - 21:41)
"Во-первых, это относительно высокая стоимость самого полиса ОСАГО"

- заплатить 4 тыр. раз в год, где уж высокая то??

ну если у тебя максимальный кбм 0.46, ты прописан в заднице мира, ездишь на малолитражке, тебе за 30, стаж больше 3х лет, то да хули там 4 тыщи, а вот если ты права 2 гоа назад получил, и тебе меньше 23 лет, прописан в городе миллионнике то на тебе 30 тыщ в год, а это совсем не бюджетно, ах да у меня страховка 2400, дтп были выплачивал раз сам, второй раз не виноватый был, третий раз так разъехались, все максимум на 20 км в час, так что кбм максимальный 0.46, страховался почти каждый год, один год как то забил так катался, так у меня страховку и не спросили ни разу!
есть пару знакомых на газелях, одному в газель вписаться 100 тысяч, второму 50, как думаешь будут они страховать что то?

ну как я понимаю, на сотку денег ты вписываешь в газель(сколько там у газели лошадей то, а?) человека без стажа, восемнадцатилетнего, не иначе, ага, и где нибудь в москвабаде. или выкладывай полный расчет, или не пизди. и еще. газель до 3,5 тонн, так что категория Б. пизди дальше, неудачник.
PAZAKAZAPOFF 18 мар 2026 в 05:07
Приколист  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (bartick29 @ 16.03.2026 - 21:41)
Вот один такой деятель должен мне четверть миллиона рублей. По причине отсутствия осаго, активов, да и в целом, денег. Зато, блять, гордый, страховщиков не кормит.

А чё так мало запросил? Ебашь 5 лямов, не прогадаешь, корыто важнее.

Ступед 18 мар 2026 в 11:49
-1
Цитата (cachalotina @ 17.03.2026 - 19:55)
Вот, блядь в чем суть! В последней фразе - хрен с меня поимеют. Но только этот хрен получат не ненавистные страховые, а такой же законопослушный гражданин, каким был ты до того, как перестал покупать ОСАГО.

Я за все эти годы отдал вполне приличную сумму своей страховой. Куда ушли эти деньги? Вот пусть и выцарапывают потом. Я за правду, и она у меня своя. Пока есть возможность, буду покупать полис, не будет, кто не спрятался, я не виноват.

cachalotina 18 мар 2026 в 16:25
0
Цитата (PAZAKAZAPOFF @ 18.03.2026 - 05:07)
Вот один такой деятель должен мне четверть миллиона рублей. По причине отсутствия осаго, активов, да и в целом, денег. Зато, блять, гордый, страховщиков не кормит.

А чё так мало запросил? Ебашь 5 лямов, не прогадаешь, корыто важнее.

Вот те пожалуйста свежий пример. 8 марта авария.
Независимая экспертиза 313 тысяч. Реальный счет от реального сервиса (оф. дилер) пока жду. Навскидку мастер прикинул - что-то сопоставимое должно выйти.

cachalotina 18 мар 2026 в 16:32
0
Цитата (Ступед @ 18.03.2026 - 11:49)
Цитата (cachalotina @ 17.03.2026 - 19:55)

Я за все эти годы отдал вполне приличную сумму своей страховой. Куда ушли эти деньги? Вот пусть и выцарапывают потом. Я за правду, и она у меня своя. Пока есть возможность, буду покупать полис, не будет, кто не спрятался, я не виноват.

Вот ты чудак-человек - обижаешься на страховую (я промолчу, что ты не понимаешь принцип работы ОСАГО), а выцарапывать с тебя деньги будет потерпевший! Хорошо, если, например, я - я все равно не умею ни судиться, ни иные способы применять, ничего я с тебя не получу - радуйся.
А если не я? А кто побогаче? Посерьезнее? Машина подороже? Такие придут не выцарапывать, а выгрызать - это мы проходили в девяностых и нулевых.

А я вот сделаю этот ремонт и, наоборот - куплю КАСКО или расширение против таких, как мой виновник и таких, каким ты обещаешь стать позже :)

Потому что без ОСАГО могут себе позволить ездить либо очень сильные, либо очень хитрые. Как всегда, за все платит середина.
Ступед 18 мар 2026 в 19:08
0
Цитата
Вот ты чудак-человек - обижаешься на страховую (я промолчу, что ты не понимаешь принцип работы ОСАГО), а выцарапывать с тебя деньги будет потерпевший! Хорошо, если, например, я - я все равно не умею ни судиться, ни иные способы применять, ничего я с тебя не получу - радуйся.
А если не я? А кто побогаче? Посерьезнее? Машина подороже? Такие придут не выцарапывать, а выгрызать - это мы проходили в девяностых и нулевых.

А я вот сделаю этот ремонт и, наоборот - куплю КАСКО или расширение против таких, как мой виновник и таких, каким ты обещаешь стать позже :)

Потому что без ОСАГО могут себе позволить ездить либо очень сильные, либо очень хитрые. Как всегда, за все платит середина.

Чудак человек, я 90е пережил. И бандюков и отжимы. Отжимали у тех, кто не готов был ответку кинуть. И , даже тогда, были определённые понятия. Так что мимо. Пусть выгрызают, грызло поломается.А вас жалко. Вы не готовы получить хоть моральное удовлетворение, потеряв деньги. Не моё.

Шаманыч 18 мар 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SandorClegane @ 16.03.2026 - 21:40)
Потому что шляпа!

коллеге один без осаго по 60 тысяч (если не ошибаюсь) в месяц полгода выплачивал (трехлетний солярис при столкновении с саньенг кайрон не очень презентабельно выглядела)
Шаманыч 19 мар 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (SandorClegane @ 16.03.2026 - 21:40)
Потому что шляпа!

коллеге один без осаго по 60 тысяч (если не ошибаюсь) в месяц полгода выплачивал (трехлетний солярис при столкновении с саньенг кайрон не очень презентабельно выглядела)
Androssboy 23 мар 2026 в 09:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Эээ!!! С чего это чёрных хуже видно при включенных фарах? Это вот белых зимой с ходовыми огнями нихера не видно! Им вводите, чего хотите. (Сарказм, если что).

1:1😁
У меня сейчас белая, но была предыдущая чёрная.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27 537
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх