Че делать? Как быть?

Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Revelender 18 авг 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
… жениться вам барин надо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
didirka 18 авг 2026 в 23:39
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Если в 44 не знаешь, что хочешь, уже жопень какая-то Для меня лично это возраст осознания, когда цели достигнуты (дети выучены, работа в удовольствие). Если преследует, что все просрал, надо наверно рвануть в волонтерство или церковь.

Orenproff 18 авг 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
«Нет на свете печальней измены чем измена себе самому». ©
Иногда тоже ловлю себя на мысли «А какого хрена всем этим окружающим всё время от меня чего-то нужно? Я уже напрочь забыл какой я был четверть века назад, когда всё вокруг само получалось, сверкало и кружилось»
Guugens 19 авг 2026 в 00:18
Хохмач  •  На сайте 8 лет
3
ТС даю тебе мотивацию или, как это делал я.

1. Развёлся после 23х лет брака, сын (несовершеннолетний) остался со мной.
2. Тут же голова начинает работать по другому в части: тааак я теперь один с сыном и весь быт + обеспечение развития сына (бабло, если по простому) на мне одном.

До 42 лет я работал в продажах и часто был на руководящих должностях.
Но потом, меня окончательно заебали все эти KPI, вечное надзирательство за сотрудниками и рвач жопы в конце каждого месяца.
И знаешь, чё я сделал.
Начал работать мастером на час (где и тружусь по сей день) на себя, без всяких контор-прилипал.
Да, это долгий и сложный путь к деньгам, но с каждым новым клиентом ты нарабатываешь себе "сарафан" (если конечно не долбоёб рукожопый).
Да, надо купить инструмент, да надо иметь автомобиль и самое главное руки.
Но, сколько новых людей появится в твоей жизни, сколько интересных диалогов итд.
У кого я только не был 😳.... и у олигархов и у ВИЧёвых баб и у ..... бля, крч., столько интересных людей оказывается вокруг 😁
Сумму заработка называть не буду.
По началу было стрёмно, после брюк и рубашек Henderson выходить в рабочем костюме из подъезда (меня-ж все всегда видели "с иголочки"), а сечас ваааще пох.
Считал это направление смешным и бесперспективным, а сейчас на глазах есть реальный человек, который в месяц делает 400-500 к. (уже не один, а с подсобниками).

И - да, мне 46 лет.

Гвозди 19 авг 2026 в 01:07
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (kartohka @ 18.08.2026 - 11:17)
Всё хорошо но возраст. мне 46 и тоже посещают мысли что жизнь просрал . чужую жизнь прожил

А это почти у всех так, кто в обычной школе учился.
Тут как бы ни дать ни взять
Отбор так себе.
Я сам с какого-то хера токарь 4 разряда. Но все́, что досталось по факту- заебанство в микронах .

AndreyBBB 19 авг 2026 в 02:09
0
Иди потаксуй. Не шучу. Дальше развилка - или мозги встанут на место и поймешь куда идти или сопьешься нахрен. Мне сильно помогло.

shama1d 19 авг 2026 в 02:12
Балагур  •  На сайте 19 лет
0
Работать смотрителем маяка)

УмникБл 19 авг 2026 в 02:15
С  •  На сайте 12 лет
4
Мечтал Гаврила стать поэтом,
‎Был в нем талант, так люди говорят.
‎Но цены на жилье росли при этом,
‎И дорожал коньяк и сервелат.....

Дитилин 19 авг 2026 в 02:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Медсестрой в реанимацию иди. Многому научишься, посмотришь, почувствуешь важность профессии и её бесценность со стороны общества и государства

dgango2 19 авг 2026 в 04:31
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Стань токарем и не парься!

trictrac 19 авг 2026 в 04:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Пилот, пожарный, продавец мороженого... конечно, все в детстве мечтали о подобном. И я не исключение.
Но однажды, ещё до школы, я понял, что больше всего я хочу быть пенсионером. Чтоб сразу - и на пенсию. Чтоб каждый день ходить в парк, кататься на карусели, есть мороженое и пить лимонад. Каждый день. Вот такая мечта.

Я давно пенсионер. В прошлом - моряк, так что не могу жаловаться, что профессия, по которой работал, не интересна.
Пришло время исполнять мечту, ходить в парк и всё прочее. Но, знаете, почему-то не хочется.
bobs784 19 авг 2026 в 05:33
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
если песни хорошие, создай свою джаз банду, вдруг знаменитые будете!! и с единомышленниками намного интересней жизнь.
жук33 19 авг 2026 в 05:57
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Попробуй водителем на фуру, получить категорию и вперёд и дороги и путешествия

h377kp 19 авг 2026 в 06:31
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Блохером, блохером становись ! rulez.gif
vitekrus777 19 авг 2026 в 06:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Кризис среднего возраста.

gelonava 19 авг 2026 в 06:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Мне вот месяц назад исполнилось пятьдесят. Поймал себя на том, что я до сих пор не знаю кем хочу стать когда вырасту!

Пропальщик 19 авг 2026 в 06:53
2
Доживете до моих 69 лет с инвалидностью, в одиночестве-совсем другие мысли и жизненные ценности осознаете. Наступит КСС-кризис старого возраста.
А то о чем вы сейчас рассуждаете-пустое на самом деле.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 19 авг 2026 в 06:59
Пропальщик 19 авг 2026 в 06:56
1
Цитата (bobs784 @ 19 авг 2026 в 05:33)
если песни хорошие, создай свою джаз банду, вдруг знаменитые будете!! и с единомышленниками намного интересней жизнь.

Если даже создаст группу уровня Битлз с гениальными песнями, то ходу не будет если какой-нибудь супербогатый продюссер деньги не вложит. А ему зачем? Сейчас главное-формат а не талант.
RiVPK 19 авг 2026 в 07:00
Шутник  •  На сайте 1 год
0
У тебя кризис нереализовавшегося человека. Ты знаешь, что ты можешь больше, у тебя БЫЛ потенциал, с годами он снижается. А если ты бухаешь, а ты бухаешь, то ты свой потенциал закапываешь окончательно. ТЫ просишь совета. Дык все же просто. Не можешь победить, возглавь! Я к тому, что ты не станешь Пилотом уже, но может ты сможешь быть рядом?) Ну, смежные профессии, которые тебе помогут быть ближе к мечте. И еще, в 40 лет жизнь только начинается. Я это знаю не по фильму "Москва слезам не верит", а из своего жизненного опыта. А его уже 10 лет над.
вбб087 19 авг 2026 в 07:06
0
...и в последнее время частенько кажется,
Что огромной пиздой
Всё то накрывается,
Что мозгами так тщательно
В репе строилось.
Организм, ресурсы
Исчерпаны полностью
Хочет пузико пукнуть,а ручки дрожат.
Где то там в ебенях потерялась молодость - вы простите за слезы,и конечно за мат.
© Лаэртский "Слишком поздно"
Не загоняйся💪

Бронза74 19 авг 2026 в 07:18
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Тоже самое, ТС. Ограбила бы банк только ради одной мечты. Питомник дельфинов, гепардов и рысей. Вот почему-то только их. В СССР бы мне точно втюхали коров. А наше время только с господдержкой, они каждый день есть хотят. Не свою жизнь прожила.

Это сообщение отредактировал Бронза74 - 19 авг 2026 в 07:18
Мимихаха 19 авг 2026 в 07:26
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Устройся куда-нибудь на вахту

AnGular 19 авг 2026 в 07:31
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
В следующем году 50. И думаю рано или поздно каждый проходит через чувство "проебанной жизни". ТС- ты справишься, нравится писать- пиши, только не себе, а для людей..... заведи блог, подкаст... хз че там еще твич-хуич и вывали народу свои творения. Не сразу, но поверь, тебя точно начнет затягивать в интересную тебе среду с интересными тебе людьми. Где люди- там подвязки и коллективный опыт. Далее все прекрасно в наших реалиях монетизируется. Не бухай и не будь ленивой жопой.

Archimedis 19 авг 2026 в 07:35
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Самую большую ошибку, которую совершают люди в возрасте 40+ - это начать дёргаться и пытаться всё построить с нуля.
Ты сейчас находишься на вершине. Может не заоблачной, но вполне реальной, к которой ты шёл всю предыдущую жизнь. Использовал для достижения этой цели всё что у тебя есть: и свои два образования, и свои творческие способности, и ещё много того что ты не видишь, так как считаешь само собой разумеющимся.
Если ты резко поменяешь стезю, ты через какое-то время всё равно придёшь примерно туда, где ты находишься. Потому что это твой путь и твоя стезя.
Делать резкие движения можно только тогда, когда у тебя есть человек который тебя полностью обеспечит, подставив плечо. Но ты своим превращением в "свободного художника" заберёшь у него возможность для его самореализации.
Второй момент - ты должен быть чётко уверен что дальше расти тебе мешает что-то конкретное: отсутствие подходящей должности где ты работаешь, деспот-начальник, который тебя ни во что не ставит и т.п.
Третий момент - любой человек считает что хорошо там где нас нет. Там и трава зеленее, и трудностей никаких нет, и одно сплошное удовольствие от работы. Это не так. Ты преодолел уже много трудностей, если резко всё поменяешь, придётся проходить новые с нуля, и не факт что пройдёшь.
Четвёртое - тебе придётся на некоторое время забыть про все свои многочисленные увлечения, так как основная работа будет требовать всё твоё время плюс ещё столько. Забудь про семью, про встречи с друзьями, всё что не двигает тебя вперёд в попытке догнать ушедший на 40 лет вперёд поезд.
Оно тебе точно надо?
Хочешь быть музыкантом? Пойди учиться. Профессионалом тебе уже никогда не стать, так как этому нужно было учиться с 5 лет, но стать хорошим любителем ты сможешь. Танцы, интеллектуальные шоу, восстановление антикварной электроники, выращивание суперкапусты в саду! Да что угодно.
Посмотри непредвзято, возможно у тебя просто выгорание на работе.
h377kp 19 авг 2026 в 07:37
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (armorelf @ 18 авг 2026 в 16:35)
Я в 50 всё поменял. Ушёл с работы, на который полжизни работал. Устроился на совершенно другую, никак с прошлой не связанной. Женился, после 13 лет вместе. Дочка вышла замуж и родила внучку. Теперь у меня жена - жена дедушки, но не бабушка.
Всё наладится, я узнавал.

мы как мученики сразу в рай? gigi.gif а они просто сдохнут ? наивный оптимист. Апокалипсис на дворе. Я узнавал- скоро твоим бабушке и внукам кушать нечего будет.
Какие однако разные у нас источники информации....вам рекомендую телек выключить и посмотреть по сторонам. cool.gif

Это сообщение отредактировал h377kp - 19 авг 2026 в 07:40
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37 309
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх