3.14здец с поиском работы

Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
kukuruza78 28 авг 2026 в 16:31
Ярила  •  На сайте 1 год
-2
Цитата (Buterbroad @ 28 авг 2026 в 16:21)
Цитата (kukuruza78 @ 28.08.2026 - 16:14)
А за работу платите? Любая работа должна оплачиваться.

Да без проблем. Компания белая, все на карту. Хорошо тестовое сделаешь и там будет за что зацепиться - будет собес. Если лид одобрит, то пазязя. И зп и обед в офисе оплачивается и зал и рост и вся прочая корпоративная штука. Но ты же не будешь)) тестовое то надо оптатить верно?) я хз с чего у вас такие понятия, что компания выкладывает вакансию, чтобы протестировать продукт типа бесплатно. Ещё раз. Нам надо понимать есть понимание в тестировании или нет. Умеешь ты чеклист составлять или нет. Знаешь ли из чего состоит багрепорт. Все эти знания есть даже на бесплатных курсах и бесплатных книжках

Тестовое задание, это по сути пробная работа, абизяны заплатить. Кури ТК, там все расписано.
mihams80 28 авг 2026 в 16:32
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (шумасброд @ 28 авг 2026 в 14:28)
Цитата (yngern @ 28 авг 2026 в 14:15)
Ну в принципе сейчас реальное дно с работой, и по рабочим специальностям то же.

Ну х/з. Посмотрю в сентябре за сколько времени я найду работу от 100 тысяч в 10 -15 минутах от моего дома ,если ехать на машине. Искать буду по вакансиям фрезеровщик- универсал, оператор- наладчик фрезерного ЧПУ, слесарь и на крайняк можно и вакансию инженера рассмотреть,хотя работать с людьми и за компом мне не очень нравится

даже искать не нужно... наладчик чпу от 100... это тебя искать будут))))))

пс: у нас просто операторы 150-200 получают...
Libre 28 авг 2026 в 16:32
Ветеран броуновского движения  •  На сайте 15 лет
1
Тут мамикных икспердов полный кузовок собрался,как обычно, но ТС вроде еще здесь, напишу.
ТС, да, есть траблы сейчас с поиском и у кадровиков тоже, все делают при помощи ИИ, и это проблема, повторюсь, и для кадровиков.
Подгоняй резюме максимально по ключевым слвам, ищет робот, не человек.
Далее, разместись не только на HH, есть еще куча сайтов, один из них ты знаешь, но давно не заходил, там сейчас больше шансов. alk.gif

Это сообщение отредактировал Libre - 28 авг 2026 в 16:34
Buterbroad 28 авг 2026 в 16:33
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kukuruza78 @ 28.08.2026 - 16:31)
Тестовое задание, это по сути пробная работа, абизяны заплатить. Кури ТК, там все расписано.

Оооойййй бляяя) Ну не делай тестовое все, я не заставляю же) Ищи где нибудь где нет тестовых (они почти везде в ИТ) и качай там права

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kukuruza78 28 авг 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Buterbroad @ 28 авг 2026 в 16:25)
Цитата (kukuruza78 @ 28.08.2026 - 16:24)
Значит нахуй, такую контору  которая, даже про тк не слышала, любая работа должна быть оплачена, хоть тестовая хоть хуестовая.

Ну что и требовалось доказать) работа людям не нужна)

Работа людям нужна, но работа за бабки, а не так, ты поработай, потом может быть заплатим.
WinYak 28 авг 2026 в 16:34
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Jbox @ 28.08.2026 - 14:13)
я как-то оставался без работы. сложно.
по профессии не мог продолжать работать, а осваивать новую профессию в 40+ сложно. надо начинать с нуля. с минимальных заработков подмастерья. Что зачастую не приемлемо.

Что сказать? тут важен еще психологический порог. Ждешь стандартной для себя схемы с 8 до 17 с твердым графиком, четкими выплатами день в день. Находишь черте-что типа вахты. Жить в вагончике на крайнем севере 11 месяцев в году...

Попробуй перестроить свой ритм жизни... Не у всех получится.

Но факт есть факт. Сытые нулевые породили множество офисных вакансий. Люди освоившие их теперь все чаще не у дел.
Куда ты пойдешь с офисными знаниями? На госпредприятие? там зарплата чуть больше МРОТ. Не устраивает. Еще куда идти? На вольные хлеба?

Это очень не простая тема и если не умеешь отстаивать свои интересы в полном цикле ( заказ - выполнение - оплата ), то будет сложно.

Думаю будет еще хуже, грядет мировой экономический кризис+ повсеместно внедрять стараются ИИ, в Китае вон ваще олимпиада среди роботов,будут внедрять массово лет через 5( не думаю что жанас это дойдет в ближайшее лет 7), вобщем пипец, в РФ пока что большой спрос на сварщиков итд,вобщем рабочих руками ,но и специализированных, не каждый сможет быстро научится варить швы под давлением газа ,или управлять спец техникой( как пример кран или локомотив), так что эти профессии будут востребованы и хорошо оплачиваемые, остальные будут страдать. Это субъективное мнение,могу и ошибаться. Но тенденция читая такие посты сложилась в голове.

AndreySF 28 авг 2026 в 16:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ingoshit @ 28 авг 2026 в 20:13)
Хочешь ко мне на вахту? Комсомольск на Амуре. 270 килорублей. Если есть рабочая профессия 45/30.

Гонял по вахтам еще лет 10 назад. Правда я ИТР, но таких зарплаты даже у поварих тогда не было. Полиметалл? Албазино?
шумасброд 28 авг 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (mihams80 @ 28 авг 2026 в 16:32)

Знакомый работает мастером на крупном оборонном заводе и зовёт к себе. От 150 и обещает,но мне лень тратить час туда и час обратно на дорогу
rasskaz автор 28 авг 2026 в 16:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Libre @ 28.08.2026 - 16:32)
Тут мамикных икспердов полный кузовок собрался,как обычно, но ТС вроде еще здесь, напишу.
ТС, да, есть траблы сейчас с поиском и у кадровиков тоже, все делают при помощи ИИ, и это проблема, повторюсь, и для кадровиков.
Подгоняй резюме максимально по ключевым слвам, ищет робот, не человек.
Далее, разместись не только на HH, есть еще куча сайтов, один из них ты знаешь, но давно не заходил, там сейчас больше шансов.

Спасибо

Buterbroad 28 авг 2026 в 16:37
1
Цитата (kukuruza78 @ 28.08.2026 - 16:34)
Работа людям нужна, но работа за бабки, а не так, ты поработай, потом может быть заплатим.

Я не пойму. Ты вот тупой или просто это прикол такой?) тестовое нужно, чтобы понимать можешь ты хоть что-то или нет. Сейчас на собесе удалённом можно иишку прикрутить и ответить на все вопросы красиво, а в работе человек говно оказывается и не умеет ничего. Тестовое надо, чтобы мы посмотрели базово умеешь ты или нет что-то делать вообще. Тестовое с ии также видно сразу вообще как его открываешь. Не хочешь делать - ну ищи другое что-то емае где не требуется ничего.

kukuruza78 28 авг 2026 в 16:38
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Buterbroad @ 28 авг 2026 в 16:33)
Цитата (kukuruza78 @ 28.08.2026 - 16:31)
Тестовое задание, это по сути пробная работа, абизяны заплатить.  Кури ТК, там все расписано.

Оооойййй бляяя) Ну не делай тестовое все, я не заставляю же) Ищи где нибудь где нет тестовых (они почти везде в ИТ) и качай там права

Предположим сделал, оно вас устроило, оплата то где? Так вот читай тк, нет там бесплатного тестового задания, совсем нету. Так что не пиздел бы ты, про белую зп. Хотя, ладно, назови мне пункт в тк, который сие допускает.
mihams80 28 авг 2026 в 16:39
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (шумасброд @ 28 авг 2026 в 16:37)
Цитата (mihams80 @ 28 авг 2026 в 16:32)

Знакомый работает мастером на крупном оборонном заводе и зовёт к себе. От 150 и обещает,но мне лень тратить час туда и час обратно на дорогу

зря не хочешь...
у меня знакомый, то же на оборонке, в инструменталке на расточном калымил больше чем зп получал...
а зп там нормальная...

если что они там прессформы на лево делали

Это сообщение отредактировал mihams80 - 28 авг 2026 в 16:41
Buterbroad 28 авг 2026 в 16:40
0
Цитата (kukuruza78 @ 28.08.2026 - 16:38)
Предположим сделал, оно вас устроило, оплата то где? Так вот читай тк, нет там бесплатного тестового задания, совсем нету. Так что не пиздел бы ты, про белую зп. Хотя, ладно, назови мне пункт в тк, который сие допускает.

Ок. Как распознать тогда кандидата, который вот умеет базово что-то?) давай накидывай. Взять на испытательный может просто так за красивые глаза?

Yago81 28 авг 2026 в 16:40
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
1
Ипотека с такой нестабильной работой это капец, игра в русскую рулетку

Buterbroad 28 авг 2026 в 16:40
0

Предположим сделал и устроило - далее собес и устройство на работу

Yago81 28 авг 2026 в 16:41
Юморист  •  На сайте 5 месяцев
0
Цитата (Buterbroad @ 28.08.2026 - 16:40)
Ок. Как распознать тогда кандидата, который вот умеет базово что-то?) давай накидывай. Взять на испытательный может просто так за красивые глаза?

Собеседование реально показывает кто что может

Ati11a 28 авг 2026 в 16:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Jbox @ 28.08.2026 - 14:13)
я как-то оставался без работы. сложно.
по профессии не мог продолжать работать, а осваивать новую профессию в 40+ сложно. надо начинать с нуля. с минимальных заработков подмастерья. Что зачастую не приемлемо.

Что сказать? тут важен еще психологический порог. Ждешь стандартной для себя схемы с 8 до 17 с твердым графиком, четкими выплатами день в день. Находишь черте-что типа вахты. Жить в вагончике на крайнем севере 11 месяцев в году...

Попробуй перестроить свой ритм жизни... Не у всех получится.

Но факт есть факт. Сытые нулевые породили множество офисных вакансий. Люди освоившие их теперь все чаще не у дел.
Куда ты пойдешь с офисными знаниями? На госпредприятие? там зарплата чуть больше МРОТ. Не устраивает. Еще куда идти? На вольные хлеба?

Это очень не простая тема и если не умеешь отстаивать свои интересы в полном цикле ( заказ - выполнение - оплата ), то будет сложно.

Не соглашусь, ищущий да обрящет
Мне 57, год назад забил на должность микроначальника участка и резко сменил сферу деятельности
Было полиграфия, препресс и прочее с ненормированным графиком, стало сборка промышленных пк и РЭА 8ч только день, зп в белую и мозг никто не ест ни по ночам, ни в выходные
В зп потерял пятую часть да и хер с ним, зато в тренажерку пошел и до работы 10 минут, а не полтора часа

Buterbroad 28 авг 2026 в 16:41
0
Цитата (Yago81 @ 28.08.2026 - 16:41)
Собеседование реально показывает кто что может

Вообще нет. Не раз в кодеры брали так и все плохо оказывалось по итогу

Bilge 28 авг 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Buterbroad @ 28 авг 2026 в 16:43)
Ну по ситуации в нашей компании. ИТ, ищем тестировщика. Главное требование это выполнение тестового задания. Оно не сложное и занимает ну чтобы идеально сделать - часа 3 максимум. Основная масса просто присылает резюме и тестовое не делает. Другая масса делает на отъебись и это сразу видно. Единицы что-то делают, чтобы трудоустроиться.

А денег сколько платите? Я в ИТ уже лет тридцать. В последнее время совсем уже не программист, а, скорее, "специалист техподдержки".
Короче, денег сколько?
kukuruza78 28 авг 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Buterbroad @ 28 авг 2026 в 16:37)
Цитата (kukuruza78 @ 28.08.2026 - 16:34)

Я не пойму. Ты вот тупой или просто это прикол такой?) тестовое нужно, чтобы понимать можешь ты хоть что-то или нет. Сейчас на собесе удалённом можно иишку прикрутить и ответить на все вопросы красиво, а в работе человек говно оказывается и не умеет ничего. Тестовое надо, чтобы мы посмотрели базово умеешь ты или нет что-то делать вообще. Тестовое с ии также видно сразу вообще как его открываешь. Не хочешь делать - ну ищи другое что-то емае где не требуется ничего.

Походу тупой ты. Ты булькал про белую зп, все по ТК. Ок, так тк не разрешает бесплатную работу, совсем не разрешает. Для выяснения умеет работник или нет существует испытательный период, когда человека можно сразу на мороз.
Fireaction 28 авг 2026 в 16:42
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (rasskaz @ 28.08.2026 - 14:07)
Ну по резюме у меня позиция директор по развитию, а директора нигде не нужны))) работать могу в любой сфере

Директором по развитию чего?
И какое сейчас нахер может быть развитие, всё на ладан дышит.
Работягой то устроиться сложно

taper 28 авг 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kukuruza78 @ 28 авг 2026 в 16:16)
Цитата (rasskaz @ 28 авг 2026 в 15:48)
Ну вот выдержка из резюме, для понимания:

Директор по развитию
Полный цикл управления коммерческой недвижимостью и развитием сети. Отвечал за рост портфеля объектов в управлении.

Стратегическое развитие: Поиск и аудит локаций, переговоры с собственниками и УК торговых/бизнес-центров о передаче паркингов в профессиональное управление.

Операционная эффективность: Построение бизнес-модели управления парковками, обеспечивающей рост доходности объектов. Защита объектов перед собственниками компании.

Внешние коммуникации: Представление интересов компании в Союзе Торговых Центров (Россия, Беларусь, Казахстан), участие в профильных выставках и отраслевых конференциях.

И как при таком резюме, организация стала банкротом?

За четыре года.
kukuruza78 28 авг 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Buterbroad @ 28 авг 2026 в 16:40)
Предположим сделал, оно вас устроило, оплата то где?  Так вот читай тк, нет там бесплатного тестового задания, совсем нету. Так что не пиздел бы ты, про белую зп. Хотя, ладно, назови мне пункт в тк, который сие допускает.

Да, именно так, и проверять что может кандидат.
Cuma 28 авг 2026 в 16:44
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Пиздёж, у нас на завод всегда люди требуются, только не все идут, многие ручки боятся испачкать))
Buterbroad 28 авг 2026 в 16:45
0
Цитата (Bilge @ 28.08.2026 - 16:42)
А денег сколько платите? Я в ИТ уже лет тридцать. В последнее время совсем уже не программист, а, скорее, "специалист техподдержки".
Короче, денег сколько?

Испытательный 70, далее экзамен внутренний, даёт ещё 25 примерно. Потом внешние istqb сдаёшь если - приносишь сертификат и каждый экзамен плюс 20 примерно даёт.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
70 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 965
64 Пользователей: gecha, suntey39, badli, javaman, alikbozz, Spiller26, шумасброд, Mehanik27, vovkal, BRIAREY, Rtvmhl, Арикацуки, 89201602139, shadowcpu, ZombiDoma, Микр, consulllll, evilsun, peshehod67, Goshig, CtHx, mimowol, alex674, manticora, cantor074, 38epek, Sha18, Недотепа, Ont0shka, Molodess, Na4Fin, slidemaster, Ati11a, fatumfactor, Skorpion89, maslokrad, Legioner69, ptolomay, tananser, number9, Zaprudyanin, Holms, ShoreJigging, DimonW, PapaAnatoli4, kkk1999, denz2007, jumangi63, Trit5, Exeye, andreyko2609, plymouth485, ЮритчЪ, 438vzlet, IKrevedko, ДедКузьмич, Mayson248, co6ako, at3222, den926, mismis, Hasck, WarehouseMan, DIABLORUS
Страницы: 1 ...  11 12 13  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх