Как работать — непонятно»: селлеры начали жаловаться не только на маркетплейсы, но и на покупателей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blintonik
4.12.2025 - 02:14
0
Статус: Offline

Ярила

одежду дистанционно вобще нельзя продавать, окромя носков

и обувь тоже

[^]
ААК65
4.12.2025 - 02:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (motya @ 4.12.2025 - 00:38)
Цитата (palelle @ 3.12.2025 - 19:48)
В прочих случаях, ограничить 3-4+ вариантов товара на примерку легко платным возвратом в компенсацию логистики.

все, кто не страдает склерозом, помнят платные возвраты в ВБ. Как думаешь, почему их все-таки отменили?

А их отменили? blink.gif
Почему, просвети, раз уж в курсе

[^]
ААК65
4.12.2025 - 02:34
0

Ярила

Цитата (Evgen236 @ 4.12.2025 - 02:04)
Цитата (ААК65 @ 04.12.2025 - 02:02)
Т.е. ты покупаешь товар российского производителя, перепаковываешь и накидываешь свои сто рублей....
И считаешь себя бизнесменом?!

А ты покупаешь молоко и хлеб в пятёрочке или где там, не считаешь, что они бизнесмены? Зачем ты переплачиваешь, а не покупаешь на хлебозаводе?

Хлебозавод далеко.
Магазин рядом.
Покупаю в пекарне, рядом с которой магазин. Или магазин рядо с пекарней.

И да, твоя аналогия - полное гавно.

Это сообщение отредактировал ААК65 - 4.12.2025 - 02:35

[^]
Trespasser65
4.12.2025 - 02:35
3

ГраммарНаци

Селлеры, нагните охуевшие маркетплейсы- открывайте свои торговые точки, где покупатель будет приходить, мерить, и покупать. Сделайте удобный сайт для онлайн-заказов, с доставкой надёжными недорогими компаниями, с удобной системой возврата, и желаемыми вами и приемлемыми для покупателей правилами, и берите себе 10% из тех 60, в которых вы обвиняете маркетплейсы. Будете делать лучше китайцев, и не дороже китайцев, уверяю, люди пойдут к вам. Особенно если вы будете бойкотировать маркетплейсы. Нельзя быть шлюхой наполовину.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Uraganof
4.12.2025 - 02:40
-3

Ярила

Цитата (Gibonchik @ 03.12.2025 - 18:38)
Не нравятся условия маркетплейсов-продавайте в "бутиках". Нахуй мне ваши говенные тряпки за дохуя рублей, если китаец пришлет вещь качественнее и дешевле?

Это из серии «нахуй мне твои щи и блины,если азик или узбек мне дешевле шаурму или плов продаст». Хотите кормить китайцев,и что бы они демпинговали местных продавцов,и при этом не платили налоги в России? Ну тогда потом не нойте когда,со временем, китайцы с концами под себя всю Россию подомнут.

[^]
BegemotTM
4.12.2025 - 02:51
1

Begemot

Цитата (Trespasser65 @ 4.12.2025 - 02:35)
Селлеры, нагните охуевшие маркетплейсы- открывайте свои торговые точки, где покупатель будет приходить, мерить, и покупать. Сделайте удобный сайт для онлайн-заказов, с доставкой надёжными недорогими компаниями, с удобной системой возврата, и желаемыми вами и приемлемыми для покупателей правилами, и берите себе 10% из тех 60, в которых вы обвиняете маркетплейсы. Будете делать лучше китайцев, и не дороже китайцев, уверяю, люди пойдут к вам. Особенно если вы будете бойкотировать маркетплейсы. Нельзя быть шлюхой наполовину.

Да можно можно быть наполовину. Толпа в коментах хуями кроет продаванов которые жалуются, что монополии маленько охуевают. Клеймят костерят. Указывают что делать.
А потом в соселней теме сами скулят на авито, на операторов сотовой связи и т.д.
У вас, ребятки вокруг одни пидарасы, жить мешающие. Но сторона конфликта у вас определяется биполяркой скудоумия. Авито не советуете открывать, что бы продать носки старые)) или вышки сотовой связи свои по городу поставить и пиздеть всласть за дарма, с безлимитным ютубом)))
Парадокс на сколько Яповцы чудят в своей логике в любых вопросах))

[^]
maxim42
4.12.2025 - 02:55
-1

Ярила

Перекупы китайской хуйни жадуются что не могут продать дешевле производителя
Удивительно

[^]
guseniza
4.12.2025 - 03:01
1

Ярила

Краткий пересказ: Модель нерентабельна, поэтому менять модель не будем - лучше поднимем цены.

[^]
luckymick
4.12.2025 - 03:04
-2

Приколист

Цитата (nyarlathoten @ 04.12.2025 - 00:24)
Давайте попробую натолкнуть вас на мысль.
А почему люди рванули покупать все в маркетплейсах, что их к этому подвигло?

Чисто для примера.
Нравятся мне веревочные швабры.
В магазине ценник 800.
А через озон из китая, точно такая же за 350.

Вот именно тут и собака зарыта. Не равные условия для местных производителей и Джеки чанов. Упрощённо и с округлениями: себестоимость швабры у китайца и нашего одинаковая 200 рублей, маркетплейс берет с китайца комиссию 15% с цены продажи 350, возьмём ещё рублей 20 на логистику и прочие расходы ( в Китае многое субсидируется государством, плюс у китайца нет возвратов или они за счёт покупателя - в итоге он заработал при продаже за 350 - около 100 рублей.

Теперь берём отечественного производителя, комиссия маркетплейса+логистика+возвраты по минимуму будут 60%, что получаем - не учитывая налоги и другие расходы при одинаковой себестоимости производства и одинаковой цене продажи и наш продавец получае убыток в 60 рублей. Вот такая математика.

[^]
Medician
4.12.2025 - 03:05
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 3.12.2025 - 19:22)
Цитата (Андрей7710 @ 3.12.2025 - 18:44)
Так продавайте у себя на сайте на 40 процентов дешевле, нет же процента озона и логистики, в чём проблема?

Вообще то все так должны и делать.
Но вот ведь незадача, для того, что бы народ пошел на прямую на сайт - нужно вложиться в рекламу и раскрутку.

SEO, SMM маркетинг, закупка трафика, правильный спам, покупка рекламы у блоггеров - все это дело стоит денег. То есть нужно выделять рекламный бюджет, следить и контролировать все это.

Не хочешь следить и контролировать, или не хочешь сам погружаться в очень широкообъемлющий термин "раскрутка в интернете" ? Нивапрос! Для этого есть маркетплейсы, которые раскрутились сами. Плати им премию за право продавать на их площадке.

А еще вопрос в складе. Склад, логистику, рекламу и взаимодействие с клиентом дает маркетплейс.

Подумали о том, где и как вы будите содержать свой склад? Аренда ?

Есть ещё пара ключевых моментов:

1. никогда на свой сайт не привести такого трафика, какого добились маркетплейсы - их бюджет на рекламу не перекрыть,

2. доставка. Допустим, я имею сайт, готов продавать что-то по цене ниже, чем на МП. Как мне доставить товар в отдалённый регион по той же цене, по которой доставляет МП? Это от 0 рублей до каких-то пары сотен рублей у маркетплейса против моих пары тысяч рублей. Ответ - никак.

Этими двумя моментами они и захватили рынок. Они - Большой Капитал.

Выровнять ситуацию может только третья крупная сила - тот, кто первым сообразит возить сборные грузы для любого отправителя по России по ценам маркетплейсов. Я давно это говорил, и сейчас Озон пытается сделать что-то подобное. На это нужно очень много денег.

[^]
nyarlathoten
4.12.2025 - 03:07
0

Ярила

Цитата (Uraganof @ 04.12.2025 - 02:40)
Это из серии «нахуй мне твои щи и блины,если азик или узбек мне дешевле шаурму или плов продаст». Хотите кормить китайцев,и что бы они демпинговали местных продавцов,и при этом не платили налоги в России? Ну тогда потом не нойте когда,со временем, китайцы с концами под себя всю Россию подомнут.

Приятно почитать того кто ездит на отечественном автомобиле и покупает одежду отечественных производителей.
Это ведь про вас?
Или то ДРУГОЕ?

[^]
Veres
4.12.2025 - 03:10
1

Ярила

Приятель начал продавать перчатки на маркетплейсе. Первые месяцы +1000000, потом минус. В итоге в жопочке.

[^]
Алекс22
4.12.2025 - 03:10
3

Ярила

Цитата (eejika @ 03.12.2025 - 18:48)
Цитата- "говорит Андрей Лошкарев:

«Когда мы цену выставляем изначально на маркетплейсах, она примерно столько же и стоит. Но маркетплейсы, давая за свой счет СПП — скидку постоянного покупателя, могут эту цену просто снизить до тех значений, о которых вы сказали. То есть они с нами расплачиваются по оговоренной цене, по цене реализации. А эти скидки они берут из своей комиссии. Надо понимать, что чтобы делать скидку 40%, у тебя комиссия должна это позволять. То есть у тебя комиссия, логистика и прочие разные платежи, которые делает селлер, должны позволять эту скидку покрывать»."

Ну так и продавай на сайте эти куртке по цене реализации, по которой ты их ОЗОНу явно уже с накруткой продаёшь! Нет блять, надо продавать по цене в 3 раза выше, чем берёт ОЗОН под реализацию, потом ныть, что ОЗОН делает скидки.
Ты же сам, падла, цену в космос на эту куртку задрал! И не надо рассказывать, что в ОЗОН ты эти куртки по себестоимости отгружаешь!

Озон ничего не берет на реализацию. Озон вообще ни за что не отвечает)))
Озон комиссию с китайцев берет 10% с наших 40%))).

[^]
Medician
4.12.2025 - 03:17
0

Ярила

Цитата (Trespasser65 @ 4.12.2025 - 02:35)

Детский сад. За всё хорошее, против всего плохого.

Хоть зауверяйся. Недостаточно СДЕЛАТЬ товар. Его нужно ПРОДАТЬ! Продавать - работа, это - искусство! Это не открыть ларёк-марёк с вывеской "качественно-недорого". Не пойдут люди просто так НИКУДА, хоть ты три раза лучше и дешевле делай! Нужна "витрина" - сайт, оффлайн-магазин, маркетплейс. Из этих трёх стоящий трафик в настоящее время только у МП, но он неоправданно дорог.

Второй момент - "надежные недорогие компании" - нужное подчеркнуть? Найди хотя бы одну федеральную ТК с оценкой хотя бы 3,5 балла. Нет таких. Недорогие компании чаще всего - малыши которые пытаются ценой конкурировать с крупными, но у них география смешная и закрываются они через пару лет, не в силах конкурировать. Повторюсь - если Озон (или ещё кто-то большой) разовьёт свою транспортную сеть, это снизит цены по всей стране.

[^]
Ратарь
4.12.2025 - 03:19
2

Ярила

Яповские диванные Ыксперды , ещё про (ЧЗ)честный знак и сертификацию не в курсе и как с этим обстоят дела для тех же китайцев .... у нас уже начали закрываться производители одежды .

Это сообщение отредактировал Ратарь - 4.12.2025 - 03:20

[^]
goom
4.12.2025 - 04:07
-2

Ярила

Цитата
Ну и пиздабол, у них на сайте дороже чем на озоне, вот заскринил,
На сайте

Они ебнулись с такими ценами?! Зачем мне куртка из Иваново за 15тыс?! Непонятного состава и качества, если можно бренд взять за эти деньги и быть уверенным в качестве

[^]
Handorik
4.12.2025 - 04:10
-1

Шутник

В общем я понял...
Продавцы хотят что бы было как с автовазом...
Что бы их продукцию дорогую покупали а мы за Китай переплачивали в итоге...
Только скажу я вам основой оборот это то что произвели в Китае или из их сырья!
Своего нет ни хуя толком а что есть дорогое.

На хуя мне в ДНС или прочей поеботе платить 85 за телефон если его могу купить за 45?
Плати налог сцука потому что деньги в Китай уходят а не у нас оседают... Может хватит охуевать и накручивать цены? Стоил бы 50 я бы не лез в Китай.

Одежды нет ни хуя и не было хорошей Российской. Телефонов не делали... Жировали как в не себя! Покупателю деваться некуда было...
Создали площадку где всё для людей! Людям очень удобно покупать... Так нет же! Пидорасы покупатели не хотят нам нести деньги.
Да даже в магазине обычном делают такие скидки которые вы товарищи производители хуй когда сделаете у себя на производстве или же на сайте. Пусть лучше пропадет чем продадите...
Да и ладно.

Чем покупателям это всё грозит?
Хуй его знает. Пока что всё хорошо. Не нравится не покупай...
Не будут брать и Озон с ВБ хуйца соснут.
Черная пятница хуятница... Наебалово как и розыгрыши.

Не нравится площадка? Не хуй лезть тогда туда.
Единицы что то делают при чем достойное а в основном ебаные перекупы!
Товар с Китая 200р две недели ждать. Этот же товар завтра тире через два дня придет 700. Хочешь быстро плати мне.
Простите за сумбурные мысли...

[^]
Stealthtm
4.12.2025 - 04:17
3

Ярила

Работал в одном из маркетплейсов. Рекорд: 32 джемпера. Крутых. Дорогих. В коробках. Не в пакетах.
Ебанашки не взяли НИ ОДНОГО. все 32 уехали обратно.
Какие убытки понёс продавец?

[^]
canek197628
4.12.2025 - 04:22
1

Ярила

Цитата (Owitte @ 03.12.2025 - 18:44)
Заебали со своими шмотками.
Я на Озоне покупаю капролон, шестигранник Ст45, фрезы, пластинки сменные, подшипники. И очень благодарен Озону, что я могу это купить у себя, и мне не надо ехать в областной центр, день искать там нужное за овердохуя денег.

Вот как раз эти товары в местных оффлайн магазинах стоит покупать, я в шоке был когда круг 25 марки ст3 стоимостью на металлобазе местной в 303₽ за метр мне озон рекомендовал кусок в 10см за ту же цену. Специально прошерстил весь озон наценка за метр прута 25 до 500% выходит. Метр самого дешёвого предложения - три цены от местной...

[^]
Chemus
4.12.2025 - 04:30
0

Шутник

У Андрея Лошкарева УСН или он налог с прибыли платит?

[^]
Орвер1
4.12.2025 - 04:32
1

Ярила

Цитата (Лопата @ 3.12.2025 - 23:21)
«Теперь это 4 куртки в разных размерах» - да потому что вы ебанулись со своими размерами! Придерживайтесь уже единой шкалы, у одного XXXL размер только на субтильную школьницу налезет, у другого производителя в этом размере можно утонуть. И с обувью так-же.
Теперь ещё и в карточке товара написано: маломерит. Вы ёбнулись? Нельзя реальный размер писать? Так что дорогие перекупы, хавайте полной ложкой. А производители- подстраивайтесь под запросы покупателя. Вы сами прилагаете все усилия, чтобы ваш товар катался между складами.

лично столкнулся в Спортмастере. Купил свой размер футболку и не увидел слово "Оверсайз". Т.е. "48" и "48 Оверсайз" это два совершенно разных размера.

В моей голове не укладывается - зачем? Ну неужели если кому-то нужна большая футболка он не может просто взять 54 и т.д.? Или уже так потребитель отупел, что нет?

[^]
streemer00
4.12.2025 - 04:35
1

Шутник

А почему у тебя, производителя, на твоем же сайте эта куртка стоит дороже чем на плейсе ? Это кого тут Андрейка Лошкарев пытается наебать ? Ещё и плачется, пздц

[^]
Орвер1
4.12.2025 - 04:40
-1

Ярила

Цитата (osskin @ 3.12.2025 - 23:41)
Цитата
Ну так и кто виноват то? покупатель чтоли  . Китай делает в 3 раза дешевле и лучше чем наши, да еще и с доставкой. То есть получается у вас вроде как все тут "местное", а все равно дешевле и лучше сделать не можете.

Я готов купить туже куртку за 30к, но пусть она будет круче той же коламбии, так нет ценник как у коламбии, а качество как у китайца за 100 рублей за кг

Условия для производителей должны быть равные - или китайцы должны платить такие же отчисления в казну РФ или нам пусть налоги снизят) а там посмотрим где будет качество/цена лучше - покупатель, как говорится, проголосует рублём

дело не только в налогах. В Китае насрали на экологию, на охрану труда, на противопожарные правила - это очень заметная добавка к цене. И у них сложились производственные площадки, не надо искать упаковку под свое изделие: оно тут в 200м производство.

[^]
badamdart56
4.12.2025 - 04:43
0

Юморист

Цитата (point027 @ 03.12.2025 - 19:16)
Продавец - это чаще всего нанятый в магазин человек, чтобы продавать там товары.
Селлер - это учредитель магазина, лицо, которое является инициатором торговли, а не наемным на это дело лицом.

Лавочник, по русски

[^]
Lenshiko
4.12.2025 - 04:52
0

Интеллигент Ярила

Что интересно,он падла не говорит сколько по себестоимости обходится эта куртка,там ценник в разы выше,но Лошкарев уже это все посчитал себе в прибыль а теперь недоумевет почему у него цифры не сходятся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38845
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх