Граждане стали активно переходить на наличку?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bulvincle
19.12.2025 - 16:55
1
Статус: Offline

Ярила

Я щас допер почему. Пора самому переходить на нал, частично.

[^]
mister007
19.12.2025 - 17:55
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 18.12.2025 - 19:12)
Нищие, сука, на паперти, терминалы свои попрятали, только наличку берут...

Богатый ?!
Любишь кормить банкиров и прочих ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mister007
19.12.2025 - 18:07
1

Ярила

Цитата (neardachnik @ 18.12.2025 - 19:41)
Заметил. Более того маленькие магазинчики через одного уже не принимают оплату картами. Интернета нет, не работает, просто не принимаем - такие отговорки. Ясен хер можно натравить на них какой-нить роспотреб. Только своего времени жаль, да и в целом понимаю почему уклоняются.

До 20 миллионов в год выручки, карты принимать, не обязаны
А услуги банка, примерно в 4_5% с оборота обходятся, так-то многовато
/
На себя "натрави" 🤣🤣🤣 мозгоклюй

[^]
WhiskIn
19.12.2025 - 18:12
1

Ярила

Цитата (Шульц78 @ 18.12.2025 - 19:21)
Цитата
Темнейший недавно сказал, что усилить контроль надо над наличкой, возможно запретить, хотя это противоречит конституции.
Главное декларации себе отменили!)

Чему противоречит? 😁 Смею напомнить, что например в Питере, за проезд на транспорте ты никаким образом на можешь заплатить наличкой. Привет Конституции. 😉

З.Ы. Минусят, как я понимаю - жители Питера, которые в автобусе платят исключительно наличкой. 😁

В Москве тоже только "Тройкой" или картой банковской. И чо?

[^]
Шульц78
19.12.2025 - 18:14
-3

Ярила

Цитата (WhiskIn @ 19.12.2025 - 18:12)
В Москве тоже только "Тройкой" или картой банковской. И чо?

Да ничо. Если не понял о чём речь и смысл - НИЧО. Нормально всё, не парься. 😉

[^]
Ira2012
19.12.2025 - 18:20
-1

Ярила

Цитата (PavelG @ 19.12.2025 - 12:48)
Цитата (timelap @ 19.12.2025 - 12:34)
Цитата
Граждане стали активно переходить на наличку?

Вот тебе блокернут разок зарплатный счет с картой, когда нужно купить домой еды или лекарства - сразу дойдет почему.

А тебе блокировали? Ну?
Заебали эту хуйню форсить. Не блокируют банки счета и карты по хуйне.

Мне блокировали. Был один штраф во время ковида 1000 рублей,за спущенную маску, его оплатила через госуслуги в срок, напоминание ушло и уведомление, с карты тоже было списание, там можно ввести карту и оплатить,забыло за все это. Через месяцев 4 банки заблокировали карты по постановлению приставов. Один только банк был не заблокирован и его счёт тогда, сразу точно сбер заблокировал и еще. Разбиралась с приставами, звонила, писала, говорила что в госуслугах все помечено, даже переписка должна остаться ещё на госуслугах, как писала, скриншоты делала, что оплачено, они мне ничего не знаем, разбирайтесь с судом который вынес постановление о штрафе и их бухгалтерией почему нет оплаты. В итоге мне было предложено ехать в суд по просьбе которого заблокировали или оплатить. Оплатила уже штраф не через заблокированных карту, не через сервис госсуслуг. Карты разблокировали, никто так и её вернул переплату, но я не ездила разбираться почему они оплату не увидели, суд был в другом городе там была пару дней, мне проще было оплатить еше раз.
Почитайте случаи, много, когда оплачивают, даже 500р штрафа,если оплату не увидят не знаю по какой причине, карты могут заблокировать.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 19.12.2025 - 18:45

[^]
mister007
19.12.2025 - 19:21
-1

Ярила

Цитата
На счет вас москвичи не знаю, а у нас в России не замечал, что переходят на наличку. Как платили карточкой так и платят, как пользовались кассой самообслуживания, так и пользуются.

Это кредитки, закрелитованы, на 199% на периферии

[^]
mister007
19.12.2025 - 19:27
-2

Ярила

Цитата (Енот73 @ 18.12.2025 - 23:27)
Мой вам совет, не заправляйтесь там, где просят наличку, заправляйтесь у сетевиков. Недолив у часника 10%, это как здрасти, и 92 лить вместо 95 это у них в крови. И обратите внимание, на сетевых азс машин больше, многие умножадные уже прочухали подвох, а вы отстаёте, к сожалению

Смешно.
У сетевиков, топливо , такое же,

[^]
Kaa18
19.12.2025 - 19:31
0

Ярила

На Авито продают за наличку дешевле,за безнал дороже.
Безнал будет облагаться,поэтому они хотят уйти от налички и стали ее контролировать

[^]
Бамбалабес13
19.12.2025 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Simpson747 @ 19.12.2025 - 10:38)
Цитата (budima777 @ 19.12.2025 - 01:11)
Только наличка, цифровые деньги, не твои деньги. В цифре держать небольшой процент для оплаты ком услуг, и покупки маркетплейсах

Опять наброс говна на вентилятор. А, как ты выразился, "наличные деньги" твои? У тебя в руках просто бумажки, которые по решению государства обменивают на товары и услуги. Если будет надо, то эти твои "наличные" точно также превратятся просто в бумагу, которой даже жопу не подтереть ибо маленькие и жесткие. У меня, к примеру, лежат советские рубли, вроде тоже как наличность, а ценности не имеют. Так что успокойся, конспиролог мамкин.

Это надо всем, такое делать .
И все будут недовольны.

А какому-то одному счет безналичный заблокировать , как уже сказано в миллиард раз проще .
Кнопочку нажать.

Советские рубли говоришь ?
Полностью с тобой согласен.
Если ты думаешь , чтобы заблокировать наличные для всех .
Легко и просто сменить сегодняшний режим, как для блокировки советских рублей.

Наверное ты экстремист, террорист, иноагент.
Надо бы на тебя донос писать , за твои экстремистские взгляды.
Мы же законопослушные люди.

[^]
RA2FDR
19.12.2025 - 21:09
-1

Ярила

Цитата (Енот73 @ 18.12.2025 - 22:27)
Цитата
Видимо или вы очень щедры, или у вас с заправками совсем плохо. У нас есть либо заправки, на которых дорого, либо на которых недорого, но только наличкой, либо две разных цены - за наличку процентов на 15 дешевле чем картой. Выгоднее проехать километров 10 до банкомата, снять наличку, вернуться на заправку и заправиться за наличку, чем сразу оплачивать картой.

Мой вам совет, не заправляйтесь там, где просят наличку, заправляйтесь у сетевиков. Недолив у часника 10%, это как здрасти, и 92 лить вместо 95 это у них в крови. И обратите внимание, на сетевых азс машин больше, многие умножадные уже прочухали подвох, а вы отстаёте, к сожалению

Я заправляюсь соляркой у мутных лиц кавказской национальности еще и в канистры. Там вообще цена значительно ниже. Происхождение той солярки меня не волнует, а древний 4D56 с механическим ТНВД такое кушает и не кашляет. Ну разве что топливный фильтр иногда менять приходится, не без этого.

А по две цены - у нас и сетевеки некоторые уже не стесняются. Какой бы там недолив ни был, такая разница в цене компенсирует с лихвой.

[^]
Круг
19.12.2025 - 22:51
-1
Статус: Online

Юморист

Цитата (mister007 @ 19.12.2025 - 19:21)
Это кредитки, закрелитованы, на 199% на периферии

Так то мы не в США живём, что бы быть закредитованными на 199%. И не на западе. А в простой российской глубинке, где все получают зарплату на карточку и не заморачиваются конвертации на наличку, так как безналичный расчет намного удобнее. И я не знаю таких мест, где требуют наличку. И даже на рынках, где торгуют с палаток, у всех мобильные терминалы.

[^]
Круг
19.12.2025 - 22:59
0

Юморист

Цитата (Ira2012 @ 19.12.2025 - 18:20)
Мне блокировали. Был один штраф во время ковида 1000 рублей,за спущенную маску, его оплатила через госуслуги в срок, напоминание ушло и уведомление, с карты тоже было списание, там можно ввести карту и оплатить,забыло за все это. Через месяцев 4 банки заблокировали карты по постановлению приставов. Один только банк был не заблокирован и его счёт тогда, сразу точно сбер заблокировал и еще. Разбиралась с приставами, звонила, писала, говорила что в госуслугах все помечено, даже переписка должна остаться ещё на госуслугах, как писала, скриншоты делала, что оплачено, они мне ничего не знаем, разбирайтесь с судом который вынес постановление о штрафе и их бухгалтерией почему нет оплаты. В итоге мне было предложено ехать в суд по просьбе которого заблокировали или оплатить. Оплатила уже штраф не через заблокированных карту, не через сервис госсуслуг. Карты разблокировали, никто так и её вернул переплату, но я не ездила разбираться почему они оплату не увидели, суд был в другом городе там была пару дней, мне проще было оплатить еше раз.
Почитайте случаи, много, когда оплачивают, даже 500р штрафа,если оплату не увидят не знаю по какой причине, карты могут заблокировать.

Так ты была ненастойчивой. Вот мне тоже заблокировали. В тот же день поехал к приставам, нашел эту бабу и сунул ей под нос квитанцию. И сказал, что если к завтрашнему дню не будет разблокирован, то пойду дальше, по головам ее начальства. Она хотела отправит меня самого по этим банкам с приказом об отмене ареста - но была послана подальше. С ними главное держаться уверенно, и все будет хорошо, если конечно ты прав.

[^]
Ira2012
19.12.2025 - 23:01
0

Ярила

Цитата (Круг @ 19.12.2025 - 22:59)
Цитата (Ira2012 @ 19.12.2025 - 18:20)
Мне блокировали. Был один штраф во время ковида 1000 рублей,за спущенную маску, его оплатила через госуслуги в срок, напоминание ушло и уведомление, с карты тоже было списание, там можно ввести карту и оплатить,забыло за все это. Через месяцев 4 банки заблокировали карты по постановлению приставов. Один только банк был не заблокирован и его счёт тогда, сразу точно сбер заблокировал и еще. Разбиралась с приставами, звонила, писала, говорила что в госуслугах все помечено, даже переписка должна остаться ещё на госуслугах, как писала, скриншоты делала, что оплачено, они мне ничего не знаем, разбирайтесь с судом который вынес постановление о штрафе и их бухгалтерией почему нет оплаты. В итоге мне было предложено ехать в суд по просьбе которого заблокировали или оплатить. Оплатила уже штраф не через заблокированных карту, не через сервис госсуслуг. Карты разблокировали, никто так и её вернул переплату, но я  не ездила разбираться почему они оплату не увидели, суд был в другом городе там была пару дней, мне проще было оплатить еше раз.
Почитайте случаи,  много, когда оплачивают, даже 500р штрафа,если  оплату не увидят не знаю по какой причине, карты могут заблокировать.

Так ты была ненастойчивой. Вот мне тоже заблокировали. В тот же день поехал к приставам, нашел эту бабу и сунул ей под нос квитанцию. И сказал, что если к завтрашнему дню не будет разблокирован, то пойду дальше, по головам ее начальства. Она хотела отправит меня самого по этим банкам с приказом об отмене ареста - но была послана подальше. С ними главное держаться уверенно, и все будет хорошо, если конечно ты прав.

Она ссылалась на решение суда, что там надо выяснять, она ничего не могла сделать, только вариант оплатить или ехать выяснять почему не увидели первый раз оплату и пропустили. Есть решение, скрины видела, почему оплаты те не увидели, она не поняла. Разблокировали быстро после оплаты, но первую оплату не увидели почему то.
P. S уже забыла, но все равно больше через сервис госсуслуг стараюсь не платить.

Это сообщение отредактировал Ira2012 - 19.12.2025 - 23:10

[^]
Круг
19.12.2025 - 23:03
0

Юморист

Цитата (timelap @ 19.12.2025 - 12:34)
Вот тебе блокернут разок зарплатный счет с картой, когда нужно купить домой еды или лекарства - сразу дойдет почему.

А с чего это блокируют то карты? От делать нехер что ли?

[^]
dekokt
19.12.2025 - 23:06
1

Ярила

Я мало куда хожу, и маркетплейсы для меня - спасение. Попробуй, заплати там бумажными рублями...

[^]
Круг
19.12.2025 - 23:10
0

Юморист

Дел

[^]
Круг
19.12.2025 - 23:11
0

Юморист

Цитата (Ira2012 @ 19.12.2025 - 23:01)
Она ссылалась на решение суда, что там надо выяснять, она ничего не могла сделать, только вариант оплатить или ехать выяснять почему не увидели первый раз оплату и пропустили. Есть решение, скрины видела, почему оплаты те не увидели, она не поняла. Разблокировали быстро после оплаты, но первую оплату не увидели почему то.
P. S уже забыла, но все равно больше через сервис госсуслуг стараюсь не платить.

начале оказывается не внимательно прочитал. После повторного прочтения то понял, что приставы правильно заблокировали. Они выполнили решение суда. И тебе нужно было на самом деле быстренько исполнить судебное решение и заплатить штраф назначенное судом. И только после этого разбираться с непрошедшим штрафом. Так как решение суда может отменит только следующое судебное заседание, который в лучшем случае прошел бы через месяц, а никак не судебный пристав.

[^]
Silent79
20.12.2025 - 23:09
0

Хохмач

Цитата (BVB09RF @ 19.12.2025 - 10:15)
Не заметил, работаю в магазине маленьком автозапчастей. На районе терминалы только в продуктовых. Интернета нет с лета. Но так же пруться как бараны без налички, с картами. Переводом не могут т.к интернета нет. Охают ахают, через меесяц те же приходят опять без налички и стоят охают и ахают. Вай фай поставили для таких

сам то понял че сказал? т.е. к тебе приходят без налички. терминала у тебя нет. и при этом баран у тебя покупатель? тебе покупатели не нужны или ты единственный магазин на селе? если не единственный, то я бы к тебе во второй раз не пошел.

[^]
AlexFixxxer
21.12.2025 - 11:33
0

Хохмач

Тыщу раз слышал диалог в гамните, типа того: "Идите на кассу самообслуживания, кассиры только за нал", а в ответ: "да хуй знает как это работает, я не умею" такие типы второй раз раз точно с наличкой придут

[^]
юра075
21.12.2025 - 16:01
0

Хохмач

безнал - зло ,пускай ворьё наверху в своих карманах шуршит....

[^]
DNW
21.12.2025 - 16:02
0

Ярила

нет. не заметил, все как клацали карточками также и продолжают

[^]
Keks789
21.12.2025 - 16:12
0

Ярила

Да чё есть в кармане тем плачу))

[^]
Енот73
24.12.2025 - 22:52
0

Ярила

Цитата
Смешно.
У сетевиков, топливо , такое же,

Ну, если, не, знаешь, не, разбираешься, не, в, теме, нах, лезешь, со, своим, мнением? Есть такая поговорка:-молчи, за умного сойдёшь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35036
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх